mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
29 июня 2020
Наталья Лоренц15:49  Наглядное
Лида Мониава пишет о неприспособленности города для людей на колясках. Хорошо быть медийным человеком. Может, удастся ей что-то сдвинуть в вопросе доступности. Потому как что со старшими, что с девой, я была уверена, что город не приспособлен для людей с колясками, обычными, и меня радовало, что дети вырастут и мы отбросим коляски, а вот что делать тем, кто к ним прикован на всю жизнь?
Я же столкнулась с тем, что меня банально не взяли в такси с двумя детьми, потому что кресел нет...в приложении можно выбрать машину только с одним креслом. И от сервиса до парка нас отвезли без кресел, а от парка обратно отказались... как с масками... не таскать же с собой два детских автокресла....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц01:35  Детское
Осенила мысль, что Юля послана нам в монотонную суету будней как репер, как фиксатор геохронологической шкалы....так все дни похожи один на другой. А так - день палочки чупа-чупса, день укуса гадюки, день укуса клеща....и сразу какая-то хронологическая линия. Из Хаоса рождается Кронос....
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Михаил00:37  из жизни невежд
Не люблю Питер, и никогда не понимал театр.

Питер: напыщенность, гонор, плохая депрессивная погода, достоевщина, и еще раз гонор, снобизм.
Театр: по факту - те же мыльные оперы (бывают, очень приличного качества, как по мне), но опять таки - с претензией на высокое искусство.
Типа, сериалы - это низко. А театр - это одухотворенное, высокое. В чем разница?

Эх, где-бы что бы почитать-посмотреть популярное, для чайников, чтобы как-то расширить горизонты?
Цитата || || Печать || Комментарии:19

28 июня 2020
NataliaSiberia19:03  Вопрос к залу
Вопрос к залу. В последние месяцы вы болели простудными заболеваниями?
Как человек, болеющий каждую зиму всякими гриппами, ОРЗ, ОРВИ и прочим, я, вдруг, поняла что с февраля месяца нет ни больного горла, ни насморка, ни кашля, ничего нет. И это при том что хотя бы один раз за зиму я ухожу на больничный, а в оставшееся время есть симптомы простудного заболевания в легкой форме. То есть с осени по весну (включительно) я хронически болею всякими респираторно-вирусными заболеваниями.
А сейчас ничего этого нет.
И у ребенка тоже.
У вас так же?
Цитата || || Печать || Комментарии:50
La hija del sol13:18  Три дня в Питере
Продолжаю пребывать в состоянии офигения...
Три дня в Питере... масса эмоций... в основном положительных от уровня "просто хорошо" до дикого восторга!
Цены сейчас - просто "офигеть".
Мини-отель в самом центре (5 минут до Дворцовой, 7 - до набережной) - 1300 рублей в сутки!!! И это - за двоих, в номере с собственной ванной комнатой. Хозяйка говорит, что цены сейчас - ниже зимних. Завлекают зашуганных коронавирусом туристов, видимо.
Билеты - по 1900 в каждую сторону.
Туда - "Победой", которой я до смерти боялась лететь много лет... наслушавшись отзывов от коллег. А оказалось - все нормально. И с ручной кладью нет сейчас проблем (сбор из трех предметов - рюкзачка, маленькой дамской сумочки и пакета - вполне влез в их рамки 37х30х27). И расстояния между креслами - НОРМАЛЬНЫЕ, такие во многих самолетах. Ну разве что спинки кресел не раскладываются. Стюардессы - очень вежливы и внимательны. Никакого хамства или резкости, о которых читала в интернете.
Обратно - ночным "Мегаполисом", купе нижнее. Даже не пришлось стелить белье, как раньше - все уже застелено проводницами)) Белье - тонкое и приятное, а не жесткий "больничный" ужас, как было раньше. Я уже 7 лет в поездах не ездила))) Бутылочка воды и салфетка-антисептик - в подарок, входит в стоимость билета))
С поезда сразу поехала на работу...

"Продолжение" следует....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama12:05   Или я так попадаю, или это
Или я так попадаю, или это тенденция российского кино - мат неприкрытый сплошняком идет. Начну смотреть, вроде сюжет интересный, а как начинается мат, так смотреть дальше не хочется вообще. Сразу вспоминаются слова, которые когда-то висели во всех кинотеатрах "Важнейшим искусством для нас является кино". И куда делось искусство?

26 июня 2020
minimama08:03   Эх, как всегда.... Возюкалась к
Эх, как всегда.... Возюкалась к семиклассниками, после уроков оставалась, на каникулах занималась, в скайпе часа по три разбирали задачи. И как всегда - подарила этих детей лицею. Забрали документы и ушли на следующий год учиться туда. Мое дело - раскопать таланты и дать старт.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц06:58  Домашнее
Вчера приехала в Москву, чтобы сдать деву старшему, а он уже довезет её и дедушку до бабушки. Бедный ребенок с двух дня до часа ночи, с небольшими перерывами, в дороге... Сижу и крепко думаю, способна ли я на поездку с четырьмя... ну, то есть чтобы ехать и под конец дня еще сохранять остатки разума.

Утром проснулась от того, что кот сестры срет и скребет в ящике своем. Первая мысль - как кот пробрался в дом и надо его выкинуть...потом уже поняла, что я не в доме, и кота не выкинуть...а жаль.
Sunflover00:49  Курение
что за мода у "Зубров" психологии дымить во время эфира?
Я этого не понимаю.
Борис Новодержкин в фб проводит консультацию и дымит из трубки.
Хакамада в каком-то видео Хакамадец - то же самое.
После этого просто закрыла видео и решила, что мне не нравится.

Новодержкина смотреть интересно, потому что у него актуальные запросы и решения.
Но когда дымит, хоть и нет дыма у меня в комнате,
смотреть невыносимо.

причем вот интересно,
фильм Шерлок Холмс, когда он сидит и думает с трубкой,
совершенно не раздражает.
И когда я сижу в компании и кто-то при мне курит,
в принципе тоже.

Но вот это выдыхание дыма в камеру - прямо бесит.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 июня 2020
Sunflover17:50  базовое доверие
Поймала себя на мысли, что у женщины должны быть всегда накопления,
которые позволят ей жить, в случае если она разойдется с мужчиной.
Почему-то в моей голове именно квартира собственность мужчины - хотя очень часто мужчина живет на территории жены.
и в моей практике часто женщины зарабатывают больше, чем мужчины.

И вот подумала, что у меня никогда такого не было, чтобы жить полностью за счет мужчины.
И чтобы вкладываться в его дом полностью,

У меня никогда не было этого понимания "наш".
Наш дом, в который мы совместно вкладываемся.

Когда жила с бывшим мужем - это была квартира его матери.
Покупать отдельную квартиру и брать ипотеку он тогда не хотел.
Приехала к нему с одним чемоданом и уехала с одним чемоданом.

Когда у мамы (до и после замужества) - это квартира моей матери.

и вот это базовое доверие мужчине - МЫ живем в этом доме.
неа.
это или мой дом, или его.
делю.

смотрю ситуацию младшей сестры.
она живет в его доме и вкладывает в этот дом свои средства.
и для меня такая ситуация опасная.

потому что у нее не остается денег на свое пространство,
а выпереть из этого дома ее могут в любой момент.
и не вижу этого Мы.

и вот этого - зачем мне что-то откладывать на отдельный счет,
если у меня есть мужчина.
и я ему доверяю на столько, что жить мы будем вместе долго и не требуется ничего делить.
и если у меня не будет денег, то он их мне просто даст, не спрашивая отчета на что потратила.
и не надо дергаться по поводу этого - "а вдруг завтра он передумает и..."

и т.д.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama15:17   Была сегодня на пробном ЕГЭ. Жарко
Была сегодня на пробном ЕГЭ. Жарко ((( Маску не держала на лице все время, а перчатки пришлось носить, не снимая. Все же перчатки пережить можно, а в маске будет тяжко. Но и в перчатках тяжеловато работать с бумагой, с сейф-пакетом. А на экзамене нужно будет еще и обрабатывать перчатки при всяком случае передачи чего-либо ученикам. Ноут был без мышки, с мышкой все же удобнее управляться. И какой-то неудачным попался, два раза приходилось звать технического специалиста, потому что токен не читался. В прошлом году принтер был получше, а в этот раз какой-то задумчивый попался.
Детей будут разводить по аудиториям по приходу, не собирая всех вместе. В аудиториях по 7-8 человек. Значит, аудиторий больше, так что в штаб будет, как сегодня, долгое стояние для сдачи документов и ожидания окончания сканирования.
Надеюсь, переживем и это.
Sunflover00:12  магазинное
еще заметила такую штуку, что...
я очень устаю от падающих вещей.
есть такие вешалки, с которых вещи сваливаются сами,
И вот сегодня прямо рекорд.
я беру футболку, а она падает на пол.
вешалки с одеждой падают с металлической трубы,
и я как приличный человек, пытаюсь их водрузить обратно.
но в какой-то момент вдруг понимаю, что жутко устала,
что хочу выйти из магазина,
и мне уже наплевать на покупки.

то же самое с ценниками и размерами.
чтобы достать ценник на котором и размер и цена надо отодвинуть кипу одежды на вешалке,
добраться до нутра футболки.

и это столько лишних движений и сил.
и еще меня это бесит.

мне совершенно не понятно зачем маркетологи или мерчендайзеры устраивают этот нелепый квест для покупателей.

24 июня 2020
Sunflover22:11  кто бы мог подумать
Кто бы мог подумать, что и обычную белую футболку тоже сложно найти.
Есть футболки, но или нет моего размера,
или сшита странно и топорщится в районе между грудью и рукавом.
попыталась смоделировать в голове, как должно выглядеть тело в этом месте, чтобы не топорщилось,
вышел хорошо накачанный мужик с большими плечами...

В торговом центре сегодня открыли фуд корт,
народ есть.
столы сделали квадратными,
расставили достаточно свободно.

В центре торгового центра на первом этаже островок-Шоколадница, никогда в ней не сидела,
мне кажется это очень некомфортно
сидеть на неком огороженном пятачке, а мимо тебя люди ходят.

краем глаза зацепила салат из овощей у мужика, удивилась - это можно и дома сделать.
Никогда не беру в кафе то, что могу сделать сама.
Зачем?

Людей на улице много.
Ощущение, что в это время год назад все уезжали из города.
А тут... все сидят дома, в смысле в городе и гуляют.

Сестра предложила поехать в Химки на рынок (типа там дешевле).
Зачем я туда поехала не знаю, но это было из серии посмотреть.
Оказалось, что там дороже, чем в пятерочке и дикси, а качество такое же.

Походили, посмотрели, ничего нового не обнаружила.
Только устала.

Я вообще не понимаю такого развлечения, как ходить и глазеть на продукты, вещи и т.д.
тут или покупаешь с пользой или не тратишь время на эту херь.

Народа много, почти все без масок.
у одного лотка народ стоял плотненько в очереди.
Продавщица совершенно неторопясь взвешивала коробку черешни.
Стою и думаю - я бы уволила.
В общем спустя полчаса (Полчаса) в очереди из пяти человек,
моя сестра купила фрукты.
не ну че, хотелось человеку.
icon_lol.gif
за это время я успела зайти в местный магазин одежды и посмотреть чего там есть.
заодно купить некторины и сливы для ткемали в соседнем ларьке.

ткемали - очередной гастро эксперимент
NataliaSiberia19:26  Ковид рядом-2
Наша семья долгое время общается с другой семьей. Дружим. Связывает многое: мама там учительница биологии, учила меня и брата в школе. Ее дочь училась с моим братом в одном классе и дружила с другом моего брата. Жила семья с нами рядом, в одном подъезде. Мамы наши, по вечерам, встречались у кого нибудь в квартире, пили чай, шутили, смеялись, короче отдыхали.
И вот сегодня моей маме 70 лет, ей звонит жена из того семейства и сообщает что прийти не смогут - в инфекционке, у них подтвержденный ковид. Лежат втроем, в одной палате, пока не на ИВЛ. Очень хороший уход и питание, кругом абсолютная чистота, много внимания от медперсонала. А началось все как простуда. Было так пару дней, потом резко температура +41. Увезли в инфекционке, анализы подтвердили коронавирус.
Прямо кучно как то пошло. То не было никого из знакомых кто бы болел ковидом, то чуть не каждый день новости.
Sunflover01:15  кокосовая вода
Увидела у Хакамады рекламу, ну как рекламу,
ну скрытую такую рекламу.
Спросили ее что она пьет,
она ответила, что кокосовую воду.
И вот я заморочилась.
Решила несколько дней тоже ее попить.

Типа полезно во всех отношениях -кожа, волосы, витамины и всякие прочие полезности.

протестировала на вкус 3 фирмы.
На мой взгляд все одинаковые.

Первые две банки купила вчера в перекрестке.
135 и 150 кажется цена, 0,35

сегодня в супермаркете Азия купила литр - можно разделить на 3 дня.
за 235 р.
итого по 78 р 0,3 получается.

Почему на 3 дня.
Потому что рекомендуется пить не более 0,5 в день.
а в начале не более 0,3

Что еще интересно, оказывается кокосовая вода сходна по составу с кровью человека.
и в войну ее использовали вместо физраствора и даже промывали раны.
Это мне уже девушка в офисе рассказала.

В общем люблю эксперименты с собой и едой.

Ни разу не пробовала кокосовую воду из кокоса, как на фотках народ показывает.
Посмотрела - в разных магазинах такой кокос стоит от 400 до 700 р.
девушка рассказывала, что она покупала такой за 20 бат, примерно за 50 р

23 июня 2020
Sunflover22:14  повысили ндфл
Ну это еще надо посмотреть по законодательству - что и с когда.
В общем с годового дохода свыше 5 000 000 ндфл будет 15%
По новостям сначала подумала с дохода 5 000 000 в месяц. icon_lol.gif

но нет...

На лечение детей типа.

И вот, если бы я зарабатывала дофига денег и при этом занималась благотворительностью,
а потом государство решило бы под предлогом "на лечение детей" у меня собирать налогами деньги,
наверное я бы вычитала эти 2% из благотворительности.

Вот если бы просто подняли - одно дело.
а с припиской "на лечение детям" - как-то ощущение гаденького чего-то.

наверное потому, что абсолютно не верю этому мифу.
Наталья Лоренц20:34  Детское
Юля проглотила палочку от чупа-чупса, свозила в Суворов, в травмпункт, врач пощупал, сказал ждать. Или выйдет само, или воспалится и "приезжайте еще".
Позвонила в лабораторию, там сказали, что ни рентген ни УЗИ палку не показывают. Видно будет только в случае воспаления. Ну то есть тоже - "приезжайте, как заболит"....
Полезла во "вселенский разум", поначиталась ужасов. Сижу теперь, уповаю на великую жизненную силу детского организма.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
minimama13:02   Вчера посмотрела фильмы "Простой
Вчера посмотрела фильмы "Простой карандаш" и "Это не навсегда". Я люблю такие фильмы. Случайно на них наткнулась, потому что подобные фильмы совсем не рекламируют.
Sunflover01:31  мода
В этом году модно мужикам надевать на спортивные лосины шорты?
Я вижу их постоянно.

И девушку видела в черных колготах и шортах.

А еще модно гонять на велике и слушать музыку через мини колонку.

22 июня 2020
NataliaSiberia18:43  Ковид рядом
Замдиректора того офиса, куда меня вызвали после самоизоляции, болеет ковидом. Весь офис отправили на анализы антител, сам офис закрыт, там будет дезинфекция.
Я была в том офисе с 1 по 8 (включительно) июня. Аккурат две недели назад. С замдиректора много общалась. Общалась несколько раз в день, иногда и по часу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30