| minimama - 18:32 Попала на один очень интересный сайт, |
Попала на один очень интересный сайт, где можно сделать веб-квест "выберись из комнаты", создать викторину "Своя игра" и создать интерактивное видео (смотришь и по ходу делаются паузы, во время которых нужно ответить на вопросы по просмотренным фрагментам). Разобралась с квестами, создала для 9-классников сайт с квестом, в котором 4 комнаты. Стала искать инструкцию по созданию интерактивного видео и ... наткнулась на интересный пример - взяли видео с Павлом Зыгмантовичем. О, как! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| La hija del sol - 18:25 Для Михаила |
Понемногу выкладываю питерские фотографии. Спецом для Михаила))) https://rutraveller.ru/photo?id=1884472&mode= Понятно теперь, почему в этом северном городе ощущаешь себя СВОБОДНЫМ?... Вот интересно - кто-нибудь себе может представить подобные посиделки на Красной площади? Причем ежедневно - когда относительно тепло и сухо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 16:27 Ковид еще ближе |
| Брат на самоизоляции. У него коллега по работе болеет ковидом. Всех, кто был в контакте, отправили по домам на самоизоляцию. |
|
| Sunflover - 11:54 пфр |
пфр осчастливил письмами, что те письма трешевые насчет "мы не получили ваш отчет" были ошибочными. п-ц |
|
| Sunflover - 11:43 вспышка вируса |
Скорее всего в ближайшее время статистика поползет вверх. Нет не потому что болеют, а потому что тому, кому надо куда-то уехать будут делать тесты.
Сегодня сделала тест, жду результатов.
Немного нервничаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:39 эксперимент |
эксперимент с кокосовой водой закрыт.
водичка нравится, по моим ощущениям она выводит жидкость из организма. а значит пить ее надо совместно с водой. пить кокосовую воду и плюс пить обычную воду. в общем - она не заменяет обычную воду никак. Скорее это некоторая пищевая добавка.
Кожа после нее мягкая и бархатистая.
Насчет того, что является энергетиком - не знаю. никакого бодрящего эффекта не ощутила. |
|
| Sunflover - 01:45 цветы |
Утром я шла на работу. И на улице у цветочной лавки увидела потрясающий огромный букет огромных пионов. Я никогда таких не видела. Девушка сказала, что это - пионы Корал. Они сначала кораллового цвета, а потом становятся почти белыми.
Вечером купила несколько для мамы. Они потрясающие. |
|
| Наталья Лоренц - 23:13 Дорожное |
У нас частично восстановили автобусное сообщение. Но удобный московский автобус так и не вернули. автовокзал пишет, что автоколонна дала, то они в расписании и ввешают. Почесала репу, открыла сайт Правительства Тульской области и спросила, когда волшебным пенделем от правительства вернут автобус. Жду ответа. |
|
| NataliaSiberia - 20:00 Мошенники! |
Итак, сегодня была у родителей. Вчера я им купила всякие коробки в Фикс Прайсе. Сегодня раскладывали вещи по методу Конмари. И я как ни посмотрю в телефон - вижу пропущенные звонки. Все начинаются на +495, то есть звонят из Москвы. Я не перезванивала. И вот, когда уже все было по коробочками, снова звонок с того же пропущенного номера. Поднимаю трубку, а там девушка, называет меня по фамилии, имени, отчеству (!!!!, вот откуда они знают мои ФИО?) и говорит что она звонит из службы безопасности Сбербанка. На что я ее спрашиваю: "Вы вообще видите где я работаю?". И чувствую что она сачканула. И как то истерично, но с чувством оскорбленного человека отвечает:"А что, я должна видеть где Вы работаете?". Я ей говорю что передам номер телефона кому надо. Прощаюсь и бросаю трубку. Никогда ранее мне не звонили. Первый раз. |
|
| minimama - 19:19 Веселюсь: завуч 2 недели назад позвонила |
Веселюсь: завуч 2 недели назад позвонила и сказала, что нужно записаться на курсы повышения квалификации. И ничего, что у меня пачка дипломов курсов Фоксфорда. Не, надо на те, которые рекомендованы. Ну, ладно, хоть дистанционные! Прислали письмо 30 июня, что нужно было до 29 июня зарегистрироваться на этих курсах и заполнить анкету. Сегодня 2 июля, никто еще не прислал ни логина, ни пароля. Почитала приказ и развеселилась - курсы в проекте "Учитель будущего". Это я - учитель будущего! |
|
| NataliaSiberia - 13:20 Выигрыши |
Ну что хочу сказать. Было почти-почти, но увы. Вчера купила билет лотереи "5 из 36". Позже смотрю - выигрыш 4 тыс.рублей. У меня закрались смутные подозрения. Стала смотреть билет - так и есть: я угадала четыре цифры из пяти. И дополнительную цифру тоже угадала. Не угадала одну цифру. У меня было 13, а там 27. Угадала бы все - выиграла бы суперприз, он на тот момент был 2,4 млн.руб. Но я выиграла 4 тысячи. Вывела их себе на карту. Сегодня с ребенком пошли в магазин за продуктами. Там есть автомат с игрушками, мы одно время пытались там выиграть Патрика из мультика про Губку Боба. Однажды увидели что Патрика нет. Видимо его кто то выиграл. А сегодня поверх всех игрушек там лежит жирафик. Жирафы это наша тема. Буквально на второй день дома, после Дома Ребенка, Витя, восседая в коляске, увидел в магазине игрушку жирафа. Он еще совсем не умел говорить, он просто кричал и показывал на него пальцем. Я купила тогда эту игрушку. Любимейшая игрушка до сих пор. С того момента жирафы это наша тема. У нас полотенца с жирафиками, трусы с жирафиками, тарелка для супа с жирафиком, есть одна футболка тоже с ним. И вот сегодня в автомате с игрушками тоже был жирафик. Мы не могли пройти мимо. Я запихала в автомат сто рублей, он нам дал 10 попыток. Несколько раз подцепляли жирафика, но он соскальзывал. Проиграли сто рублей. Но при последней попытке щупальца захватили жирафика и приподняли. Потом он выскользнул и упал на бок. Очень доступно для захвата. Ну как здесь уйти. Запихала еще сто рублей. И с первой же попытки вытащили жирафа. Выиграли! Но осталось еще девять попыток. Посмотрели что сверху лежит свинка. Решили ее попытаться взять. И сразу же взяли. У меня до сих пор, как в замедленном кино, стоит перед глазами как щупальца несут игрушку и она падает в люк для выдачи. На столько не ожидали что так сразу. Но еще осталось восемь попыток. Там лежал еще один поросеночек, в морской фуражке. Мы его подцепляли, подцепляли и за три попытки до конца игры, мы его вытащили. За один раз выиграли три игрушки! А ведь осталось еще две попытки. Присмотрели Свинку Пеппу. Но не выиграли. Это была бы фантастика - третья свинья, не считая жирафа, за сто рублей. Шли домой и не верилось что так. Видимо дни такие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 12:47 минимализм |
почитать
https://yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/forbesl...andexZenSpecial
фумио сасаки новый японский минимализм
прощайте вещи. |
|
| Sunflover - 12:40 каверы |
Каверы меня бесят.
Потому что одновременно с перепевкой я слышу и изначальный вариант. И у меня в голове происходит какая-то какофония.
Когда понимаешь, что песня перепета другим артистом, это понятно. А вот когда перепет вариант приближенный к оригиналу, но при этом на тональность ниже или выше или в отдельных нотах... это трындец. |
|
| minimama - 09:57 Сынка с женой купили дом. Ну, |
Сынка с женой купили дом. Ну, как дом - стены и крыша, 12 соток земли. За несколько лет, пока дом стоял в недострое, он превратился в голубятню. Так что пришлось долго работать лопатой - сгребая толстый слой голубиного помета. Присылал съемку дома с дрона, гонял стаю голубей. Оказывается, все голуби из их дома. Интересно, куда теперь эту стаю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 00:34 рабочее |
Утром пошла на работу. В метро много людей, очень. Видимо потому, что раньше в это время они были на Бали и в Турции, а теперь работают или гуляют по Москве (пока опять не началось)
Весь день какая-то суета. К концу дня поняла, что толком ничего не сделано. И ощущение, что вот прямо палки в колеса.
Банк - полчаса переписки с девушкой, которая разносит банк и выяснения были ли платежи. В результате - ответ ничем помочь не могу, комп увезла на работу. Спроси кто там рядом или сама зайди в банк.
Идиотские письма из ПФР - отчет СЗВМ не сдан. Теперь рассылают каждый месяц. С какой целью, спрашивается.
Написала заявление на отпуск, когда гулять буду - не знаю. но у меня там много накопленных дней отпускных.
Пришел один сотрудник, потом второй, третий. Суета и развлечения.
В середине дня вокруг меня образовался странный кружок из людей. хм, с чего бы?
Завтра день Х. Надо спать. А я никак не могу решить ехать в новую Мещеру с 5 или нет.
Хочется сбежать из этого дурдома хотя бы на некоторое время, но чего-то стремаюсь. |
|
| Sunflover - 23:59 голосование |
опустив бюллетень в урну меня вдруг осенило. не зря все это связано в одну конструкцию. посыл, похоже такое... или вы голосуете за все поправки вместе и в том числе за президента, или фиг вам изменения, в том числе и социальные.
ну так... подумалось. |
|
| Наталья Лоренц - 23:39 Детское |
Все идет в расколбасе. В такие периоды хочется иногда повыть и пострадать, но выработала тактику - "лежания в сторону цели". Сегодня, правда, легла так уж легла. Решила заехать в поликлинику детскую, узнать, что надо, чтобы в садик девиц пристроить...Чую, ближайшие две недели я буду бегать, как электровеник. Завтра отдыхаем, а 2 и 3 анализы-врачи. А я ведь только зашла спросить....ну, практически мимо ехали и решила узнать... Перетащили сегодня кровать двухярусную детскую икейскую, Юля спит теперь наверху. Инструктаж провела. "Кто прыгает на кровати - спит внизу....если выживет". |
|
| Sunflover - 11:40 29 июня |
Даже не верю в эту дату.
Вчера была в УИК весь день с 8 до 20. Интересно и скучно одновременно.
Вечером праздновали день рождения мужа сестры. Пришла домой и провалилась в сон.
Сегодня пришла на работу, народ смотрит и говорит. Ты такая отдохнувшая. |
|
| Наталья Лоренц - 22:06 Статистическое |
| Несмотря на то, что последнее сообщение от Тати было 29 марта 2015 года, она остается рекордсменом форума по количеству сообщений. И созданных тем. Вот как бывает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| La hija del sol - 16:31 Снова про Питер |
Охрененный контраст между нашими городами ощущался с первого часа пребывания. То, что Питер - это отсутствие суеты, я помнила еще с прошлых поездок. В этом плане ничего не поменялось. Но. Наблюдая последние месяца три дерганых и психованных из-за событий с коронавирусом "москвичей" - очень неожиданно было увидеть и ощутить абсолютно расслабленную атмосферу в Питере! Я вот даже не знаю, как это объяснить... это реально ощущается на уровне невербалики! Никто не шарахается друг от друга. Но и не дышит тебе в затылок. Маски в транспорте носят единицы. В магазины (кроме сетевых) одевают исключительно из уважения к продавцам. В сетевых типа Перекрестка в масках тоже единицы. Сотрудники полиции выглядят совсем не так, как в Москве! Они очень общительны и доброжелательны. И большинство из них - не "зеленые" пацаны, которых в столице, по ощущениям, 3/4 от всех "полиционеров".
В Питере до сих пор закрыты все парки и музеи. Из большинства скверов убраны лавочки. Но народ все равно собирается в кучки, сидя на траве на Марсовом поле и перед Исакием, или прям на Дворцовой площади, подстелив под попы карты Питера, которые бесплатно выдаются в каждом отеле))
Кафе и столовые тоже закрыты, работают только на вынос. С трудом сдерживалась, чтобы не фотографировать людей в явно брендовых тряпках, сидящих, как бомжики, на ступенях набережной, и уплетающих руками пиццу из раскрытой на коленях коробки. Причем выражение их лиц говорило о том, что они не испытывают никакого дискомфорта, а вполне счастливы и довольны))
Одно из самых сильных потрясений с первых часов поездки: количество загорелых людей на улицах Питера и в метро зашкаливает все мыслимые пределы! У меня было стойкое ощущение, что я где-то в Крыму или в Анапе... Как? Когда они успели загореть?? Северный город... Агась... все вопросы отпали, когда за трехчасовую прогулку в Кронштадте на второй день я чуть не спалила плечи...))) солнце там сейчас очень активное! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|