mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
12 июля 2020
Sunflover19:04  новости
Сидели, смотрели комедию,
потом трансляция прерывается на рекламу и плавно переходит в новости.
Госспадя...

сколько же оттуда дерьма полилось.
просто п-ц.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover15:54  утреннее
Один раз проснулась в 4 утра и пошла на озеро.
Мне так понравилось.
Мир просыпается.
Птицы поют, вода плещется, море звуков в абсолютной тишине.
Отсутствие гула машин и голосов полное.
Ощущение спокойствия и слияния с природой.

В последний день проснулась в 6 утра, просто потому что мне обязательно надо было вот так посидеть около воды и стать частью мира.
И очень было жалко это время проспать.
Сварила кофе в термос.
Сидела на деревянном помосте,
Писала утренние страницы.
Постояла в планке.

Потом приплыли девушки и так захотелось петь.
Во весь голос, так как не могу в Москве, в квартире.

Такой кайф.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Sunflover14:27  фигура
Не знаю, что повлияло,
Но...
За 6 дней я схуднула на 2,5 кг.

Это для меня очень личный рекорд.

Много движения,
в том числе и по лестнице на второй этаж icon_lol.gif

Другая еда:
еда небольшими порциями,
отсутствие майонеза и прочих соусов,
не ела хлеб,
иногда не ела пересоленую еду (но это было пару раз, кажется),
из салатов в основном овощной (помидоры и огурцы)
пила родниковую воду.

интересно, что было бы если бы я еще там прожила неделю.
icon_lol.gif
Sunflover14:21  про билеты
Когда пришла на вокзал, попросила билеты в определенный вагон.
Кассир сказала, что у них таких билетов нет, потому что им выдают в определенные вагоны.
Мое удивление было, когда девушка, с которой в том числе мы встречались на вокзале и собирались ехать,
сказала, что ей выдали билет в нужный вагон в кассе.

Вопрос - это кассир врала? Тогда зачем?
Или каким-то волшебным образом девушке повезло?

Ехали в экспрессе с определенными местами.
Вагоны почти пустые.
Все сразу же пересели с солнечной стороны в теневую.
Но что-то я не догадалась перейти в другой вагон.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
NataliaSiberia08:19  Про детскую стоматологию
Мы здесь каждое утро ходим от нашего дома до дома наших бабушки и деда. Ходим мимо детской стоматологии. Там большие окна, на одном из них сидит какой то чудик с зубами. Мягкая игрушка. И вот Витю эта игрушка очень заинтересовала.
А с зубами у нас не очень. Кариес на передних зубках. В нашей детской поликлинике нам каждые полгода делают серебрение зубок. А в этот раз, в диспансеризацию, стоматолог посоветовала полечить клыки ребенку. Говорит что молочные зубы в ближайший год начнут меняться, а вот клыки меняются позже, в 12 лет. Вот на них поставить пломбы.
И вот идем мы как то мимо стоматологии, опять чудик зубатый на окне сидит. Мы зашли и записались к стоматологу. А там золотые рыбки, игровая комната, шарики, автомат с игрушками. Мечта любого ребенка.
Мне просто интересно было как детям лечат зубки. Оказалось, в игровой форме. Мультики включают. И чудик с подоконника на нас смотрел. Наконец то мы узнали кто он и что там делает.
А напоследок дали медаль за смелость, подарили шарик и вручили жетон для автомата с игрушками.
В общем, нам все очень понравилось. В пятницу лечим второй клык. Витя считает дни, очень ждет. Всем детям во дворе рассказывает как там классно. И шарики дарят, и игрушку в автомате можно выиграть и мультики включают. Сейчас с детьми лечить зубки одно удовольствие, как все поставлено.
Теперь у нас стоматология это любимое место. И врач понравилась. Видно что любит детей.
Короче, не только цифровые технологии продвинулись хорошо, но и методы лечения зубов. В моем детстве я такое даже в сказке представить не могла.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

11 июля 2020
Sunflover17:33  отпуск
Все же это совершенно бесценно уехать из Москвы в тихое место в такое время.
Не смотреть телевизор, не слышать новостей, не общаться с обычным кругом людей.
Я осталась бы там на месяц.
Но... отчеты зовут.

Сегодня в рабочем чате нашего отдела увидела сообщение,
что у менеджера дочка заболела ковидом.
она была в офисе, потом узнала, многие с ней общались.
ее непосредственный начальник требовал, чтобы она выходила на работу,
и общалась с арендаторами.
говоря фразу - мол мы все равно все переболеем.

вот для чего человеку голова?

А я в это время была не в Москве.

Спрашиваю себя, какой ангел стоит за моими плечами?

Вернулась вчера, сегодня пол дня ловила ощущения, рефлексировала и прочее.
в голове улей мыслей.

В Москве толпы народа.
За неделю успела от этого отвыкнуть.

Все же раз в год надо обязательно попадать в совершенно другую среду.
Хотя, я бы хотела так жить.

Была на выездном тренинге в новой Мещере у Виноградова.
Очень ресурсное состояние.

10 июля 2020
Наталья Лоренц01:07  Злобное
пенсионный опять прислал ответ....про мой стаж, два года, которые они откровенно зажали.
Подумываю найти юриста...еще бы знать, как его найти... по пенсионным вопросам ИП. А то такими раскладами с такими спецами мне пенсия совсем не светит.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 июля 2020
Francaise17:08  Свершилось!
Наконец-то свершилось! Наши светила науки разродились наконец-то и подтвердили: эпидемия коронавируса носит сезонный характер. Ай да молодцы ребята! То, что я поняла ещё 3-4 месяца назад, до них дошло только сейчас icon_twisted.gif Наверно, учились слишком долго, мозги думать разучились.
... Зла не хватает icon_twisted.gif
minimama08:54   Постоянно получаю всякие рассылки с
Постоянно получаю всякие рассылки с предложениями пройти курсы или поучаствовать в вебинарах на тему организации дистанционного обучения. На фоксфорде решила посмотреть один - по работе с Zoom. Нежданчик - вебинары уже не бесплатные, 190 рублей. Вебинар вел молоденький (26 лет) педагог. КПД вебинара оказался очень низким, потому что юношу легко уводили от темы на постоянные разговоры. И очень похоже, что у парня пока не особо много знаний. Я все же не решила для себя, стоит ли заморачиваться с этим зумом.
Ох, не зря все это. Очень похоже, что слухи "поучимся в сентябре в школе, а потом до конца декабря на дистанционку" могут оправдаться. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Михаил01:00  О ментальности
У мамы есть подруга. Раньше мы с этой женщиной мутили как бы общий бизнес, не пошло.
Это вот предприниматель по зову сердца. Родившись в бедной многодетной семье, всю жизнь в одном месте шило - так надо замутить бизнес, и чем больше, тем лучше, аж кушать не может. И сестра у нее такая же, только круче, подозреваю, все у них в семье такие же.

Я вот к чему. Эта женщина - она вообще в непонятках конкретных, она не понимает, как вот так можно жить и не стремится к большому и светлому капиталистическому счастью. Вот искренне не понимает человек. По факту она приезжая пожилая женщина, без образования, связей и т.п. Но при этом у нее уже стабильно работающий бизнес, построенный дом и вечное стремление к чему то большему. Вот сыновьям ее, обычным людям, это не нужно. Один - успешный врач, другой - финансист. Одному она практически насильно построила сначала одну клинику, потом другую, ну, типа надо же развиваться человеку... А ему это не надо, он просто врачом хочет быть.

Ей скоро под 80 что-ли, она новое масштабное производство запускает (и скрывает от сыновей, чтобы те ее не отговаривали)... Она уже смирилась, что люди странные и не понятные.
Но все равно не понимает, почему никто не хочет сделать себе пусть даже небольшой, но прибыльный бизнес. Пусть даже без отрыва от работы по найму... Ведь идей так много, бери - и делай.

А я понимаю, что все преграды и возможности - они исключительно в нашей голове. Кому дано - тому дано. Кому нет - увы. Бесполезно зрячему со слепыми о красоте заката разговаривать.
Разве что, может получиться как в том анекдоте про Чапаева, который выиграл, потому что трусами за корягу зацепился.

ps.gif Когда такие предприниматели рассказывают, что свой бизнес - это абсолютно реально, у меня такое ощущение, что зрячий предлагает почти слепым побегать в лесу наперегонки...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц00:27  Шилопопое
В ленте ФБ все пребывают в какой-то движухе и ожидании перемен. И у многих вопрос - вот ехать куда сейчас, или ждать год...но как-то это год пережить...И почти все ответы-советы - ехать, ехать!
Я так тоже советов понадавала и подумала, а я что? И полезла смотреть, почем нынче снять домик или хотя бы квартирку на наш табор. Палатку я точно не потяну. Это день рули, води по улицам слона, то есть детей, корми, следи и потом еще до чистого поля и там палатку ставь, матрасы надувай...Не, дети, конечно, будут помогать. Но лошадиная доля работы на мне, как ни крути. В общем, поедем пролеживать чужие матрасы, как говорит бабушка.
Надо так план простроить, чтобы ехать туда, когда все на Москву едут, покататься недельку и обратно, когда все из Москвы.
И пока - Переславль, Александров, Суздаль, Владимир максимум... А хочу Новгород.... и Питер....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 июля 2020
Наталья Лоренц13:12  Новости.
В общем, у мужика, которого сбил Ефремов, три семьи оказалось....прям детективная история в стиле Хичкока. Мне кажется, это сюжет для фильма.

07 июля 2020
Наталья Лоренц08:13  Несовершенное
Не читайте новостей перед сном. И перед обедом. Прочитала вчера, что адвокат Ефремова собрал достаточно доказательств в невиновности актера. Невиновен он потому, что был пьян и ничего не помнит.
По логике, я могу напиться, поубивать тут всех топором, и буду невиновна. Потому что была пьяна и ничего не помню.
Макс, правда, остудил мои мозги воспаленные. Сказал, что такое с известными личностями только прокатывает, а мне придется, видимо, все же под суд.
Вот сижу, страдаю от несправедливости...
Наталья Лоренц07:56  Детское
В ФБ познакомилась с женщиной, у которой ребенок под опекой. Она из Москвы, ребенок из Тулы. Она сейчас судится-ругается с Тульской областью на тему жилья для ребенка. Я решила с ней пообщаться немного, но боюсь. Больше всего боюсь, что скоро стану такой же, выколачивающей что-то для детей из госорганов, постоянно сутяжничающей... уже началось, кстати. На Юлю, мальчика и деву мою президентские пришли, а на мелкую нет. Несколько раз звонила в ПФР местный "мы не знаем, не понимаем".... а вчера взяла нажала кнопочку "пожаловаться" , заявления я подавала в ПФР, но они в личном кабинете Госуслуг отражены. Описала ситуацию. Что на двоих подопечных есть - на третьего нет. Настраивайте систему.
Хотя, ну жила же я без этих пособий, и ничего, жива.
Этак скоро и за жилье начну бодаться. Потому как сейчас дети прописаны в Богородицке, квартира 39 метров, и там ,кроме них, еще пять человек...
Наталья Лоренц00:37  Книжное
В прошлом году в июне покупала пособия для школы. Стоила такая рабочая тетрадка КИМов 69р одна штука, я брала на четыре предмета, на класс деве. Полезла смотреть в этом году, на третий класс, а там одна такая рабочая тетрадка две недели назад, когда решали, надо ли брать и сколько денег собирать, стоила 100р, а сегодня посмотрела - 150р.
Благо, одним Лабиринтом мир книжных магазинов, где учебники купить можно, не ограничивается. Нашла...78р. Есть сайт, где по 70, но какой-то он мутноватый для меня и условия доставки неудобные. Но откуда такая разница-то?

05 июля 2020
Наталья Лоренц23:02  Дорожное
Углядела на противоположном берегу водохранилища гидроскутеры , катание на банане и катерок....Готовлюсь совершить "кругосветное путешествие" на тот берег, и вообще разведать, есть ли дорога вокруг. На большое путешествие по такой жаре меня не хватает пока, а вот окрестности изучить - святое.

04 июля 2020
Наталья Лоренц17:21  Морское
Отель мне выдал ваучер. А вот с самолетом какие-то проблемы. Я брала на авиакассе, и там же писала заявление о возврате. Мне пришло письмо, автоматически сформированное, что заявление принято и будет обработано. 21 июня написала. Вылет был 30. И вот что-то ни ответа, ни привета. Звоню - перенаправляют на сайт. И я никак не пойму - есть какие шансы, или никаких...
La hija del sol13:22   Интересная штука - человеческий организм!
Интересная штука - человеческий организм!
Одну свою хреновую опцию он может компенсировать аж двумя хорошими.
Буквально за два дня перед поездкой в Питер для дочери у меня были две новости - хорошая и плохая.
Начала с плохой - по дороге из магазина я ухитрилась звездануться - рыбкой, зацепившись за бордюр носком босоножки (поторопилась... светофор очень быстро переключился на красный...) Порвала брюки (не новые, но все равно жалко - на новые сейчас денег нет...), разбила в хлам колено. И ссадина жуткая размером со всю чашку, и все вокруг опухло. Мое проблемное колено, на котором я два года назад сильно растянула связки, и год потом восстанавливалась.
Новость хорошая - сделала рентген, кости целы)) То есть, состояние костей у меня пока очень хорошее, и даже такой удар выдерживают.

Так вот, про компенсацию. Хреновая координация движений (что у меня с детства больная тема) компенсируется крепкими костями и совершенно нереальной способностью тканей к заживлению. От той жуткой раны на колене, мокнущей всю первую неделю, сейчас уже осталась только маленькая корочка. И всю жизнь у меня шрамы, поначалу бывшие жуткими, через какое-то время исчезают в ноль! Сегодня решила найти шрамы после лапароскопии 14-летней давности - а их нет... даже следов...
Помню, несколько лет назад одна врачиха убеждала меня, что мне прививку от оспы и БЦЖ в детстве явно не делали - у меня на руках никаких следов нет)) А я помню, что в детстве один след точно был! А потом в какой-то момент вдруг "растворился")))
Цитата || || Печать || Комментарии:9

03 июля 2020
Sunflover23:27  пятница
Впервые за долгое время поехала в торговый центр.
К своему удивлению нашла сарафан, который мне понравился.
Или я стала менее придирчивая.
Прекрасную оранжевую футболку
и двухслойное белое платье (хотя насчет него я еще думаю, возможно верну обратно)

устала.
Сижу на диване без задних ног.
Днем дел вагон и маленькая тележка.
Без перерыва делала документы.
Так и не разобралась на столе. Все планирую, и никак не успеваю.
И такая дребедень целый день.
К концу дня понимаю, что все равно то, что наметила сделать - сделала только на половину.
Ну и ладно, главное, что все важное сделано, инструкции розданы.

С понедельника офис работает полностью.
А я в отпуск на неделю.
Устроила себе подарок на день рождения.
minimama22:53   Усталость никак не проходит. В 8.00
Усталость никак не проходит. В 8.00 приехала на ППЭ, вышла в 16.00. Последние 500 м до дома еле добрела.
В этом году детвора без сопровождения, потому заходили в аудитории по мере приезда, начиная с 9.00. Долгая очередь за сейф-пакетами, но читать инструкцию закончила как раз в 9.58, за 2 минуты до вскрытия сейф-пакета с диском. Печать быстрая, за 10 минут распечатали все 8 КИМов.
Писали информатику. Видимо, сложная. Потому что в нашей "туалетной ведомости" только 2 записи, остальные дети не выходили весь экзамен из аудитории. За 5 минут до окончания экзамена выдавала дополнительный бланк. Ни один человек не сдал работы раньше срока, чего никогда не бывало в прошлые годы. В 14.15 (время окончания экзамена) начали сдавать бланки. 15 минут заполняли протоколы и упаковывали сейф-пакеты. А потом 1,5 часа в очереди, сдача всех материалов и протоколов, ожидание окончания сканирования.
Уже в 9 утра термометр показывал в аудитории +32. В понедельник/вторник, когда ЕГЭ по русскому, ожидается до +36.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30