mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
18 августа 2020
Sunflover11:08  Книжное
Одновременно читаю две книги про мозг.
Одна так и называется "Мозг" Дэвида Иглмена
а вторая "Ответ" Трейси Б.

В чем-то они перекликаются.
Понравилась фраза о том, что мозг каждому показывает его индивидуальное шоу.
и что мозг находится в тишине и темноте в черепе - это удивительно.
получает информацию от рецепторов, отсеивает то, что нужно человеку, трансформирует и подает сигнал обратно.

В Ответе описывается работа Ретикулярной активирующей ссистемы (РАС)
идея в чем-то сходная.
РАС дает возможность замечать только то, что актуально и важно.
На что человек обращает внимание.
С этой точки зрения, любимая фраза при целеполагании: а хочешь то ты чего.
и ответ - я не хочу... и далее по списку
а хочешь чего?
как раз настраивает РАС на то, чтобы видеть то что хочется иметь, быть, делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 августа 2020
NataliaSiberia16:49  Белорусия
В свое время я пропустила начало событий на Украине. То есть я слышала что там какие то волнения, но думала что побузят и успокоятся.
Чувствую что и к событиям в Белорусии отношусь так же.
Кто то следит за этими событиями? Может объяснить (не рассказать (я читаю новости) - а объяснить!) что там творится?
Цитата || || Печать || Комментарии:29
Михаил13:18  Отпуск
Война, безработица, пандемия, финансовая нестабильность - все это мелочи жизни по сравнению со святым - в августе в отпуск! icon_cool.gif Мне реально не понять большинство соотечественников. То ли корейские корни дают о себе знать, то ли что-то в консерватории... Реально, немного завидно. Вот так вот - нахрен все, еду в отпуск и точка.

ps.gif Вспомнилось про одноклассницу, которая где-то плюс-минус в 30-ть говорила, что каждый раз увольняется в начале лета, чтобы нормально тусить, а осенью снова искать работу. Для нас, невротиков, это космос...
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Sunflover12:02  Майкл Ротондо
https://www.currenttime.tv/a/29245311.html

Мужика родители пытаются выпихнуть из дома, а он уперся и ни в какую.

Всегда считала, что родительский дом - это родительский дом.
Но, кажется выросло поколение, которое считает, что родительский дом - это их дом.
И не надо ничего делать для того, чтобы обзавестись своим жильем.
И преспокойно жить за счет родителей.

До революции во многих деревнях на свадьбу собирались деревней и ставили дом молодым.
Так же мне квартиросъемщики, давно как-то рассказывали, что у них в деревне так.
Собирают на свадьбе деньги и это является взносом на квартиру-дом молодоженам.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц00:09  Домашнее
Залезла в группу по Марьино, опять там какие-то интриги и уверенность, что "тайная ложа". Поревела немного. Потом подумала, что даже еси "усё пропало", то пошло оно всё лесом. Не буду париться. Буду своими делами заниматься. Могу я сейчас поймать всех этих аферистов, подержать их нежно за гениталии и потребовать достроить? нет. ну вот и все. Сижу и занимаюсь своими делами. Тем более, что дел....школа на носу и садик, надо одежду покупать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 августа 2020
Sunflover21:35  Кусково
Было очень смешно.

Вчера прогуливаясь по Кусково обнаружили мраморный столб.

На столбе написано: "Екатерина II пожаловала Графу Петру Борисовичу Шереметеву в 1785 году, во время бытности его губернским Предводителем Московского Дворянства”.

Я искренне полагая, что это про земли усадебные, вещаю - представляете, когда здесь не было ничего.

И Шереметьев приезжает и планирует - а здесь будет Дворец...

Прихожу домой, у меня есть свойство - искать в интернете истории о том, что меня зацепило.
Начинаю искать и оказывается.
Не земли подарила Екатерина, а мрамор из которого столб сваяли.
И что интересно Шереметьев писал об этом, что был он очень этому подарку рад.

Вот так вот - кто украшениям радуется, а кто камню мраморному.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Sunflover19:55  результат интервального голодания
Результат интервального голодания - минус 1 кг.
собственно, в последний прием пищи ставлю будильник на 16 часов.
и потом ем после сигнала.

Но периодически я нарушала и ела когда мне было удобно.
В эти выходные - так точно.

по ощущениям - сдулся живот.
придерживаться такого варианта питания для меня достаточно легко.
стала есть меньше, потому что наедаюсь быстрее.
Sunflover19:24  Акварельный скетчинг
Подписалась на марафон по акварельному скетчингу, но делать не стала.
То забыла, то лень, то некогда.
И вот приходит рассылка - сегодня скидки, курсы по 2 500,
смотрю и ручки тянутся купить.
Но я то себя знаю...

Но вот что,
я понимаю, что в этот проект вложено много средств (и денежных тоже) и сил.
Стала разбирать как это работает.

В инстаграме у девушки 225 тысячи подписчиков.
даже если хотя бы 10% купят курсы (а их много и они разные), то получится очень приличная сумма.

и да, срок доступа к курсу ограничен,
конечно работает там команда, а не один человек.
И все это надо: тексты написать, фото хорошие сделать, красивые картинки нарисовать, создать видео курс и так, чтобы люди получили результат.
Иначе они свалят с акаунта.

И вот как сделать то же самое?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover19:03  эксперименты с едой
Панакота из кокосового молока.

Кокосовое молоко (пакет 0,5) + сахар (2 ч ложки) + желатин (один маленький пакетик).
Разогреть молоко с сахаром, добавить желатин, разлить в пиалки (другого не было)

В принципе ничего так получилось.

Один косяк.
Хотела из пиалки вытащить на тарелочку, чтобы красиво было.
Стала разогревать в кастрюле с водой.
и все поплыло, потому что вовремя не смогла достать.
но часть все же получилось "спасти"
La hija del sol00:15   А слышали ли вы когда-нибудь, как
А слышали ли вы когда-нибудь, как исполняется "Мурка" на иврите?))
А "Голубой вагон"? icon_lol.gif
Это, я вам скажу, ВЕЩЬ!!!
Я даже не знала, что такое есть! У брата в машине услышала, когда с дачи возвращались.
Там на иврите еще много известных песен есть.
Гуглим - "Шауль Резник".

15 августа 2020
Наталья Лоренц09:21  Деньрожденное
Как говорится - поздравления можно класть сюда.
Итоги попробую чуть позже подвести. А то на рынок пора.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia05:05  Марк
Где то год назад ребенок стал мне говорить что его обижает мальчик в садике. Я сразу к воспитательнице. К Надежде Владимировне: так и так, моего Витю обижает Марк. "Ну что Вы! Марк хороший мальчик, он никого обидеть не может. Просто дети учатся общаться, видимо что то не поделили".
Я вот сейчас думаю как там поживает эта воспитательница. Как ей? Нормально спится, совесть не мешает спать?
Я начала думать что Вите просто не хватает моего внимания, что он не хочет ходить в садик, вот и жалуется на другого мальчика. Я даже сказки ему рассказывала как были соревнования гоночных машин, Марк хвалился что он самый быстрый и всех победит, но всех быстрее был Витя и Марк жалко оправдывался за свою неудачу. Очень Вите нравились эти сказки. А жалобы на Марка продолжались. Но мне же воспитательница сказала что дети учатся общаться. Тем более я видела что Марк мальчик общительный, хорошо одетый, видно что ребенка любят и им занимаются. Я верила тому что сказала воспитательница. Ведь она видит детей целый день, значит знает что происходит. Тем более у нее специальное образование, она разбирается во всем этом. На все жалобы Вити я давала стандартный ответ: отходи от этого мальчика, не играй с ним, если он подходит к тебе - говори ему чтобы он отходил от тебя, что ты не будешь с ним играть.
У нас тогда сменились воспитательницы. Надежда Владимировна ушла. Пришли две новые.
И вот, перед изоляцией, приходим с Витей утром в садик. Я, как всегда, спешу на работу, все быстрее и быстрее. Мне Витя что то говорит, а я не слушаю, только тороплю его переодеваться, даю инструкции что одевать в группу, где запасные варежки и что на сон-час надо одевать маечку. Короче, обычное суматошное утро. И сквозь суматоху слышу что мне сын говорит: " А Марк ругается". И опять и опять. Шепчет мне на ухо. И я вдруг, оставив суматошность, обращаю внимание на то что происходит вокруг. Марк ходит кругами и, посматривая на Витю, говорит: "Пися, попа, кака" и прочие грязные (для их возраста) словечки. Это была явная агрессия в сторону моего ребенка.
Я растерялась. Просто отчетливо увидела что Марк действительно обижает моего Витю, что это никакое не учение общению, а самое настоящее гнобление моего ребенка. Что Витя все это время пытался достучаться до меня, ждал моей помощи, а я ему - не играй с этим мальчиком. Хорошо что сын до последнего мне об этом рассказывал, значит еще надеялся на меня, верил что защищу его, не потерял надежду и не замкнулся в себе. Я ехала на работу и плакала. А потом просила у Вити прощения и обещала что решу вопрос и Марк более не будет его обижать.
А более всего меня удивило что Марк, невзирая на то что здесь нахожусь я, мама Вити и взрослый человек, ходит и говорит такие гадкие слова. То есть ребенка никто никогда из взрослых не останавливал. Ни дома, ни воспитатели в садике. Он не боится при взрослых ругаться грязными словами. А должен, вообще то, ведь нашим детям всего по пять лет.
Я встала чтобы поговорить с воспитательницей, а там с нею общалась какая то мамочка. Я подождала, не дождалась, убежала на работу, ведь опаздывала. Еще написала ей в вайбер что Витю сейчас заберет дедушка и я хотела бы с нею поговорить.
Вечером Президент объявил о нерабочем периоде.
А у нас в крае режим изоляции продлился до 9 августа. С 11 августа открылись детские сады. Мы в первый же день пришли в садик. Витя категорически отказывался идти, я поговорила с ним. Естественно, не хотел идти из за Марка. Я обещала что Марк его более не будет обижать. На этом условии пришли в сад. А там списки групп, ведь на лето в садике делают сборные группы детей. Была надежда что с Марком мы попали в разные группы. Но нет, по иронии, именно в одну. Мама Марка написала в вайбере что они выйдут в сад на следующий день. Первый день в саду Витя был без Марка, мы попали в группу к другим воспитателям. Ребенок был в восторге от садика! У нас такого никогда не было. Сказал что хочет ходить в сад. Я ждала этого два года. Надо было разом решать вопрос со всеми кто это должен решать.
Утром следующего дня я написала в вайбере маме Марка что хочу с нею поговорить и спросила когда они будут в саду. Мама Марка написала что где то через полчаса. Мы быстренько собрались и одновременно с ними пришли в сад. А здесь, на площадке, и новая воспитательница и наша постоянная и мама Марка. Все в сборе. Я рассказала историю. Мама Марка оказалась в адеквате, я даже услышала что в самом начале несколько человек жаловались ей на то что ее сын обижает детей.
Не уважаемая воспитательница Надежда Владимировна, как так вы (намерено пишу "вы" с маленькой буквы) уверили меня что Марк хороший мальчик и никого не может обидеть, если, оказывается, от других детей и родителей были жалобы на него? Куда вы смотрели и какой вы, плять!, воспитатель после этого? Впору писать в минобр с просьбой проверить вашу компетентность как специалиста, но вам повезло - вы ушли в другое место работать. Кажется даже не воспитателем, а, значит, повезло не только вам, но и всем детям и их родителям.
Мама Марка была согласна перевести Марка в нашу бывшую группу. Детей из нашей группы распределили на две части: одна часть детей осталась в нашей группе, вторая часть была переведена в чужую группу. Витя и Марк были распределены в чужую группу, а в вайбере многие родители возмущались что часть детей отдали в другую группу. Вот мы, с мамой Марка, договорились что Марк переходит в нашу родную группу, к нашим воспитателям, а Витя останется в чужой группе. Это решение всех устроило. Особенно нас с Витей. Нам очень понравилась эта новая группа, особенно воспитатели.
После разговора с мамой Марка и воспитательницами, я пошла к заведующей. Увы, она еще не пришла на работу. Я поговорила с секретарем. Объяснила ситуацию. Поднялась в группу, попросила воспитательницу присмотреть за Витей и Марком и в случае чего просто разводить их по разным углам. Обещала Вите что Марк уйдет из этой группы, а пока, если что, подходить к воспитателю и сообщать ей если Марк снова начнет обижать моего мальчика. До этого мама Марка провела со своим мальчиком беседу.
Днем позвонила секретарю, она сказала что Марка увели в другую группу, перевод ребенка состоялся. А вечером и Витя мне сказал что буквально после завтрака Марка увели.
Что хочу сказать. Буллинг существует не только в школе, но и в детском садике. Непросто понять это, потому что не видишь и не знаешь что там происходит за целый день в группе. Проблему решить можно только если все участники процесса готовы ее решать. Если хоть один участник самоустраняется из этого момента ("нет, не может быть, Марк хороший мальчик, он никого не обижает"), ситуация будет продолжаться. Нам повезло что в этот раз все участники процесса пошли на встречу нам, были договороспособны и мы быстро решили проблему. А Надежде Владимировне лучи поноса.
Я довольна. Витя счастлив. Хотим попроситься остаться в новой группе навсегда, не возвращаться в нашу группу.
Короче, берегите своих детей. Верьте им.
А мне урок. Слушать ребенка, верить более ему, а не другим людям.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

14 августа 2020
Sunflover13:38  депресия
ощущение, что рутинная работа меня раздавит окончательно.
внутри большой протест.
снаружи - держу лицо,
а внутренний подросток хочет свалить на...
NataliaSiberia08:31  Бывшая коллега
Одно время, здесь, в банке, коллегой была девушка, которая как и я, без мужа, тоже одно время собиралась забрать ребенка. Начала собирать документы, потом поняла что родители далеко, она одна, банк работает до 8 вечера, попросту трудно ей будет. И оставила это дело. Мы с ней разговаривали, я говорю что все правильно решила. Одной, без помощи, при нашей работе, почти нереально как то организовать жизнь с ребенком.
Теперь вот пишет что ушла жить к мужчине, хотят взять девочку, но опека предъявляет разные требования. Ну, я то понимаю с чего опека так противодействует. Опека не любит одиноких мужчин, желающих забрать ребенка и женщин в гражданском браке. Про гражданский брак это потому что с ребенком будут проживать двое взрослых, но один из них будет нести юридическую ответственность за ребенка, а другой нет. Как говорится, офориояйте брак и вдвоём несите ответственность. А так, случись что с ребенком и в этом будет виноват мужчина - виновной назовут опеку.
Короче, два года назад я все рассказывала Светлане. Теперь у меня Наталья. Пошли на второй круг.

13 августа 2020
Наталья Лоренц14:21  Самолетное
Пришел ответ от авиакомпании. Посредник мой так ничего и не ответил.
Ответ гласит, что рейс был изменен, а поскольку билет я покупала через посредника, то и обращаться надо к посреднику, а авиакомпания положительного ответа мне дать не может....просила же я заменить свои билеты на билет с открытой датой на период до 31 декабря 2021 года.
Ну что ж, еще раз прочитаю на большом экране и начну битву с Авиакассой. Все же 93 тысячи, да и пар надо куда-то иногда спускать. Уж лучше на них, чем на детей.

12 августа 2020
Sunflover16:11  з - зависть
З - Зависть.

Девицы с курса пишут - давайте встретимся в четверг.
Я отвечаю с удовольствием, могу в 20.00, потому что работаю до 19.
В ответ в 20 слишком поздно - давайте в 15-16.

и тут - вдруг это время устраивает всех.

Я не понимаю - они все фрилансеры, с детьми, не работают или у них работа такая до 14 часов?

11 августа 2020
Sunflover23:06  Рабочее
Хотела посмотреть видео про физика, который интересно преподает этот предмет.
Но каким-то образом получилась ссылка на фсбу.

С нового года новые правила - фсбу.
они наверное и раньше были, но как-то вроде не обязательные.
Теперь надо изучать нововведения.

Читаю книгу Иглмена "Мозг" - надо мозг тренировать.
И вот она... тут точно никакой Альцгеймер не достанет.

Распечатала, положила, время еще есть, но надо быть в курсе.

Коллеги, которая болтает сегодня нет, радио молчит, и я обсуждала трудную для меня рабочую ситуацию.
И Бинго - вместо ковыряния, тупления за компом и безнадежности, оказалось можно решить этот вопрос гораздо проще и быстрее.

По сути моя работоспособность зависит от:
Отсутствия ненужного информационного шума плюс обсуждение(или рассуждение) вслух
Наталья Лоренц22:35  Детское
У нас тут планируется поездка в Богородицк. Отвезти мальчика в гости к маме ну и нам - городок посмотреть, все же незаконный сын Екатерины там жил и под него городок спланировали. Цель поездки - едем к маме. Что тут началось у девиц! Юля едет к своей маме, но хорошей маме, та мама ее не ругает и куклу подарила. и у нее красивые волосы (у мамы, не у куклы). А нынешняя мама - не очень. Мелкая тоже едет к маме. К своей маме, которая хорошая и будет она у нее жить, а в Белый домик не поедет и чтобы я её в Белый домик не отвозила....И я так понимаю, что едем мы к трем разным мамам... Вот что там в бошках у этих девиц....Хотя, ФБ недавно напомнил пост, как мы идем с Яной и навстречу мама Данилиного одноклассника, здороваемся, а Яна потом:"А это кто?" "Это мама Дахиного одноклассника, они в одной школе учились". "А, ясно, Данилила мама....." пришлось пояснять, что вообще-то Данилина мама - это я. Яне тогда, кажется, года четыре или пять было...То есть сопоставимо с тем, что мы едем к мамам...

Мама же по телефону мальчику уже наобещала златые горы, и сижу и думаю - как-то подготовить к тому, что мы едем к маме, а не за подарками, и что подарков, скорее всего, не будет, и что главное - навестить и маму, и бабушку, и город и, если получится, друзей...И опять чувствую себя противной теткой, обламывающей крылья....мама же пообещала...Хотя, мы оба помним, как в декабре она обещала по телефону "вот сейчас заберу вас, вот уже на пороге опеки стою, документы сдавать...ой, что-то закрыто...."и как-то не дошла.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
NataliaSiberia22:14  Учусь жить
Мой сын пришёл в этот мир, ко мне, чтобы научить меня одной очень важной вещи

Завтра иду учиться в детский сад. Разговаривать с воспитательницей, одной мамочкой и если надо - с заведующей детским садом.
Пожелайте мне удачи!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama20:47   Сегодня узнала, что ушли еще трое
Сегодня узнала, что ушли еще трое учителей. Французского языка по состоянию здоровья (вакансия в нескольких школах). В началке ушли две молодые учительницы - одна проработала год, вторая - два года. Ушли из образования. Одна замуж вышла, другую муж пристроил в городскую администрацию.
Похоже, что дальше будет только хуже. Будут уходить потихоньку пенсионеры и молодые спецы.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30