mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
13 сентября 2020
Sunflover05:27  30 правил настоящего мечтателя
Раз уж не сплю,
Налила горячей воды,
включила инста.
нашла Еву Кац, она читает свою книгу "30 правил настоящего мечтателя".
Самое время мне с мечтами и целями разобраться.

Мое или нет.
что оставить,
что приносит радость,
а что в топку.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover05:20  бессонница
похоже, что спать я теперь буду сутки через сутки.
проснулась сегодня в 5,56. поехала на работу, за день прошла почти 20 км.
и вот...
5 часов 0 сна ни в одном глазу.
не засыпаю и все, хоть ты тресни.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 сентября 2020
NataliaSiberia20:53  Универсальная формула
Воспитательница жалуется на Витю. Не на него одного, но вот есть три мальчика в группе, она постоянно их одергивает: это мой Витя, Марк (да, тот самый, который обижал Витю, а теперь они лучшие друзья - мужская дружба она такая - сначала вы враги, а потом друзья навек) и третий мальчик - Сева. Папа Севы у нас в родительском комитете.
Про Севу не знаю, но вот Витя и Марк, на мой взгляд, это мальчики с лидерским качествами. А лидерами не покомандуешь. С ними только либо договариваться, либо ломать их.
И вот пишет мне воспитательница в вайбер: поговорите с Витей, насчет его поведения, недавно написал прямо на пол в туалете, причем намеренно. Если делаешь ему замечание - огрызается, язвит в ответ.
Я в ответ ей пишу, что когда я начинаю нести сыну какой то негатив: повышать голос, воспитывать, высказывать недовольство и прочее, он сразу же начинает мне противодействовать. И что здесь надо быть по хитрее: где то с любовью, где то с лаской у нему. И тогда он сразу становится добрым, послушным мальчиком. Да из него веревки вить можно, если к нему подход найти! А если к нему с негативом - он сразу вредничать начинает.
А потом подумала: так это же универсальный совет. На все случаи и для людей всех возрастов: если к человеку с негативом, то он начинает отключаться от таких слов. Не слышать и выполнять не торопится. А вот если к человеку с подходом, через добро и ласку, то такой человек все может сделать, на многое согласится.
И вот возвращаясь к тому что намеренно написал в туалете на пол. Вот стопроцентов воспитательница перед этим либо наказала его, либо повысила голос, либо еще что то сделала. Я постоянно слышу как она одергивает то моего Витю, то Марка, то Севу. А ей надо с другой стороны к Вите подойти и тогда перед нею предстанет такой хороший мальчик! Да, к Вите нужен подход. Характер у него такой. К нему не напрямик, а обходными путями подъезжать надо. Кстати, у меня нет никаких проблем с ним. Я вообще, просто кайфую от всего что связано с материнством и моим ребенком. У меня одни только положительные эмоции от всего этого. Это мой источник силы.
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Sunflover16:09  Мозг от Дэвида Иглмена
Оказывается, что когда человека исключают из группы, он чувствует физическую боль.

Это показали эксперименты.
Когда участникам предложили играть в игру с мячиком на компьютере.
По условиям задачи игроки должны были передавать мяч друг другу.

Но человек не знал, что он играет с компьютером и думал, что играет с другими игроками.

В какой-то момент ему перестают посылать мяч.
Игра идет между другими игроками, а его игнорируют.
И тогда сканеры мозга фиксируют, что человек испытывает боль от того, что его игнорируют в группе.

И эта боль заставляет его социализироваться.
Потому что в этом случае он получает удовольствие.

О как.

Иногда бывают ситуации, что подростка или ребенка, да и просто взрослого исключают из друзей в соцсетях.
когда-то меня это возмущало, особенно если это были "друзья" по синтону.
ведь дружили же ж.
А оказывается, это дело прописано в мозге.
и по всей видимости для него не важно виртуальные это друзья или реальные.
тренинговые это знакомства или какие-то другие.

когда думаешь, что человек с тобой дружит, а он оказывается на тебе технику отрабатывает.
а ты его уже в своем мозгу прописала с ярлычком "друг навсегда"
и сидите вы в виртуальной кафешке мозга пьете кофе и болтаете за жизнь.

И тогда со временем образовывается круг под названием "знакомые"
а круг друзей становится все уже.
Потому что возникает некое не понимание - надо ли этого человека записывать в друзья,
или он потом отвалится.
Sunflover15:25  отпуск
отпуск.
пришла на работу в выходной.
чтобы сделать ЭЦП директору.
заканчивается за пару дней до окончания моего отпуска.
не хочется выходить в будни.

потому что невозможно появиться в офисе на час в будний день.

Зашла в офис у моего стола что-то пронзительно пищит.
УПСник.
не знаю что с ним.
Но...
нажала на кнопку, выключила, потом стала рассматривать провода, поняла куда какой провод.
один вытыкнула, другой втыкнула.
Все заработало.

Теперь вопрос - все девочки это умеют или это я одна такая уникальная?
Михаил12:57  Про эмпатию
А не замечали как обычно общаются люди в жизни и здесь, в ЖЖ, на форумах ?

Человек делает пост. И 90% комментариев - это рассказы (иногда связанные, иногда не очень) про свои как бы аналогичные случаи из жизни, или просто, без затей - рассказ о себе, о своих переживаниях.

Иногда пост про просто потрещать ни о чем, и такой формат общения уместен. Но в большинстве случаев хозяина поста не интересует не только информация о других людях, и "похожие" случаи из жизни, но есть конкретный запрос, на конкретную информацию, помощь или эмоциональную поддержку.

Обратите внимание, как мало людей, которые дают именно то, что от них просят, и как много тех, кто общается мимо границ и даже это не рефлексирует. И обратите внимание, насколько первые выглядят лучше, чем вторые...

Эмпатия - это технически очень просто. Фактически же это не просто. Потому что предполагает внутренний локус и внешний фокус внимания.
Sunflover11:07  имена
В последнее время замечаю, что очень много девочек зовут Милана.
Постоянно слышу это имя, когда мамы зовут своих дочек.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:14  Детское
Вчера вечером Юле обрабатывала её бородавку. Юля орала, как резаная. И в это время позвонила бабушка детей, мальчику. Услышала крик и...вызвала милицию. Вот вчера в половину одиннадцатого вся деревня на ушах - милиция приехала. Дали показания. Теперь, наверное, опека приедет...

Остался открытым вопрос - где были эти добрые родственники, когда дети сидели в доме ребенка...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

11 сентября 2020
La hija del sol23:24   По закону подлости "бархатный сезон"
По закону подлости "бархатный сезон" на морях в этом году какой-то нереальный...
Что в Крыму, что на средиземноморском побережье.
В Черногории фигачит жара 30+, в Крыму - комфортные +25 с мягким солнцем и нереально теплой для этого времени водой. И - АБСОЛЮТНО ЯСНО, без облаков вообще!!
Если даже в Крыму море в этом сентябре 24-25 градусов, то что в Черногории? 27 градусов, как в Греции в августе?

А границы закрыты.... ковиднутые лютуют... бляха-муха, вот это подстава!!!

И да, я не выдержала. Рванула в Крым, в Севастополь. Билеты с учетом накопленных и подаренных S7 во время карантина миль обошлись мне всего в 4800 туда/обратно.
Как буду выруливать с деньгами - большой вопрос, сейчас не хочу об этом думать.
Ибо две девы, изначально желающие заехать в комнату "вотпрямщас", сразу слились, когда я сказала, что улетаю в отпуск 9го.
По возвращении начинаю квест с поиском соседки по новой...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover22:57  бессонница
Так бывает редко,
но за последние 3 дня - две из трех ночей я не могла уснуть, от слова совсем.
Мозг не отключался,
мысли крутились в голове.

Вчера всю ночь ревела, и не могла остановиться.
Сегодня состоялись похороны.
Надо было поехать, но сил не было.
Не смогла.

сегодня устроила день без гаджетов.
Наверное надо такое делать раз в неделю.
Но вечером все же не удержалась.
Надо выгрузить кучу мыслей из головы.
minimama14:30   Позвонила вчера на вайбер Ритка, слезы
Позвонила вчера на вайбер Ритка, слезы льет:
- ах, мой первенец-сыночек не дожил до 37!
- пересматриваю его детские фотографии...
- пересматриваю его свадебное видео... и плачу, плачу.
Хотелось рявкнуть: а где ты была, когда мальчишки маленькие были и с бабушкой остались, а ты ушла жизнь свою налаживать и детям разве что на день рождения звонила? Ни деньгами, ни продуктами, ни одеждой ни разу не помогла.
Мама не захотела разговаривать с ней.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama14:24   Рособнадзор продолжает бдить! Теперь ВПР и
Рособнадзор продолжает бдить! Теперь ВПР и диагностические работы в 10 классах по девяти предметам (!!) проводить под камерами.
Готовлюсь, что 10-е классы, кроме тех учеников, кто планировал писать ОГЭ, выдадут аховские результаты. Надо же подтвердить, что дистанционное обучение - никакое не обучение. Особенно жду результатов тех, кто на дистанционном неожиданно резко поумнел и требовал в аттестат хорошие оценки.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 сентября 2020
Наталья Лоренц10:35  Рабочее
Как же я задолбалась за два дня. Мне надо отправить в налоговую заявление, добавить коды ОКВЭД. Для этого я вчера полдня разбиралась, как это сделать в программе, обновляла ее, потом программа выдала, что "я это не делаю, для этого есть другая программа". Скачала другую, установила, заполнила. Надо сформировать пакет. Начинаю формировать - не дает подключить подпись. И ссылка (неработающая) на сайт налоговой, как это сделать. Ладно, нашла инструкцию в другом месте. А там - на сорок страниц, как настроить подписи...Ну почему? Почему все так коряво? Я уже устала. Нет, я сяду вечером, прочитаю, пошагово выполню всю эту херету, настрою, подпишу и отправлю. Но как же я ненавижу эти госпрограммы. И вот теперь я понимаю, что 30тр за СБИС, корпоративная лицензия с поддержкой круглосуточной - это нормально, это прекрасно, это - хорошо. И я плачу за свое время и свои нервы.

Ну и дизайн. Ощущение, что разработчики до сих пор работают на компьютерах, на которых в 90-ые "супаплекс" гоняли. Какое-то все...сиротливо-убогое. В СБИСе меня, конечно, немного бесит дамочка, папкой помахивающая, мол, подождите, проверяю ваши документики, но теперь я на нее буду иначе смотреть.
Sunflover08:30  светлая память
Сотрудница умерла в понедельник.
вчера об этом узнала.
Накрыло.
Несмотря на то, что я знала о таком варианте,
где-то в глубине души была надежда на то, что она выживет и сохранит функции мозга и тела.
Уйдет на пенсию и будет жить.
Но, возможно так лучше, потому что не известно как бы она жила после инсульта.
minimama07:07   Начинается ((( Пятница и суббота
Начинается ((( Пятница и суббота отмена уроков из-за трехдневного голосования. Следующая неделя - ВПРы. С 21 по 25 город будет без воды, ремонт водовода. Школа без воды не может функционировать - столовая, мытье рук, уборка, туалеты. А потом начинаются олимпиады школьников с отменой шестых уроков.

09 сентября 2020
Наталья Лоренц11:30  Родительское
Ощущение, что у родителей негласное соревнование - кто первый помрет, тот дурак. Свекрови 76, держится молотком и огурцом, но там по-большей части генетика. Свекру 74 - курит всю жизнь как паровоз, а последние несколько лет принимает алкоголь, якобы для сосудов, как доктор прописал, и ноги волочит. Один раз успели просто засунуть в больницу - был мощный тромбоз, врачи прокачали, пронесло...Маме 74 - весной обнаружили диабет, избыточный вес.Не свекровь, но тоже так - бодрячком. Вон, переезд замутила, всех сорганизовала. А вот папа у нас прям аутсайдер - 72 года, самый молодой в компашке, и ощущение, что первый кандидат. Очень сильно сдал за последние два года. Сердце, пару раз ему перезапуск сделали, а этим летом сказали, что не могут больше - опасно, ноги отекают, слышит плохо (но это давно, это наследственное плюс работа с трактором).
В общем, все бодрятся, все при встрече начинают втирать свои завещания (папа просил оркестр от части не приглашать - нечего деньги тратить, свекровь просила присмотреть за собакой, мама впаривает своих котов-засранцев) и втюхивать узелки с вещами, которые им уже не нужны (мама летом отказала для старшего на новую квартиру набор постельного белья, я развернула...и свернула, часть взяла на ролевочные рубахи девицам, чтобы доносить и там же спалить, а часть отдала старшему, машину протирать), девайсы для кухни перемещаются туда-сюда, посуду я принимаю и довожу потом до мусорного бака (кружки с оббитыми краешками бесили меня всегда). И все посматривают друг на друга, мол, кто тут первый?
Интересно, вот Трампу 74 года. Ровесник свекра и мамы...А в политике крутится...
Sunflover00:27  шум
На улице компания парней,судя по звукам лет от 25 до 32.
Не люблю, когда ночью народ орет.
Не потому что они орут, а потому что мне постоянно кажется,
что они там на кого-то нападают.
И мне становится страшно.

А они так развлекаются, просто орут.

08 сентября 2020
Наталья Лоренц22:48  Банковское
Обсуждали с подругой звонки "от службы безопасности Сбербанка", она сказала, что если на заднем плане шум колл-центра, то точно не Сбер.
В общем, мне сегодня за день три раза позвонили. Они самые, сотрудники безопасности этого самого банка. На третий звонок я отвечала, когда делала уже второй час домашнее задание с детьми и была близка к состоянию "Маша ваще никакая", поэтому глупо захихикала "Что, опять? Сбербанк?" и там прервали звонок. И вот все три раза шум на заднем плане. С чего их там прорвало сегодня? Корпоративный тренинг, что ли, у них там провели, или базу обновили и раздали...

Из неприятного - они знают ИмяОтчество и адрес. Ну то есть адрес прописки. Интересно, можно как-то отследить и нежно взять за жабры? И заодно поинтересоваться - кто базу слил. Одно время налоговая сливала, альфа-банк как-то слил. А еще регистратор, который хранит информацию о акционерных обществах.
minimama13:15  Я тут вся в недоумении. Позвонили
Я тут вся в недоумении. Позвонили с утра, что доставят посылку. Жена старшего племянника ранее просила разрешения, чтобы прислали на мой адрес детские вещи из Америки.
Но посылка пришла из Кореи. Причем, ФИО мои, адрес мой.
Открыла, сфотографировала содержимое и отправила Ире. Она пишет "Это не наша посылка".
Адрес отправителя на корейском. Я ничего не понимаю.
И еще переживаю, а вдруг это какой-то неизвестный метод мошенничества?
Пока жду, кто сообщит, что отправил на мое имя посылку.
И содержимое интересное: настольные часы, куча школьных канцелярских принадлежностей, подушка для шеи, чаи, кофе, шоколад, лапша.
Наталья Лоренц10:58  Настроенческое
"Накрапывал осенний дождичек
Тихонечко сверлил висок,
И резал, словно финский ножичек,
Пейзаж в окне наискосок"
Утром отвезла папу на автобус, надеюсь, доедет без приключений. Он умудрился своё "ухо" забыть. И чувствует себя плохо. Предагала его в Калугу отвезти, даже записала, но вижу - плохо дело. Так что отправили до Москвы, а там муж встретит, до дома доберутся, или сразу на автовокзал скорую.
Детей развезла по увеселительно-воспитательным учреждениям. Приехала домой. Сил нет. Дождик за окном. И как-то сразу осенью пахнет, хотя вчера еще ходили вечером собаку выводить в трусах и майках.
Коты все в дом пришли, то ли холодно им стало, то ли лапки не хотят мочить. Собака их от миски гоняет, мол, понабрали, самим мало.
Список дел лежит на столе, хочется его взять, в котел сунуть и с него начать проверку отопительной системы.
Детей старших утром отвезла в сандалях. Дева сама обулась, а мальчика попросила снять кроссовки, которые уже давно просят каши и хороши исключительно для замеса деревенской пыли. Забирать с сапогами, наверное, лучше...и сменку для кружка взять. И эти мелкие дела и мысли просто высасывают силы.
Надо взять себя в руки и хотя бы кофе напоить. А то совсем раскиснуть можно.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30