| NataliaSiberia - 08:57 Красота по-американски |
Сегодня выходной. Витю утром в садик, а сама домой. В голове список домашних дел. А вместо домашних дел посмотрела "Красоту по-американски". Фильм не новый, сто раз о нем слышала, но не видела. И вот сегодня восполнила пробел. Что хочу сказать. Фильм про эмоции. Как и вся наша жизнь, кстати. Пока чувствуем - живем. Когда нет ощущений - наступает анабиоз. Даже список Галчоны - он тоже про эмоции. Вся жизнь идет через эмоции, чувства, ощущения. Ради них мы стремимся к чему то, мечтаем о чем то, делаем что то. Человек, сумевший дать нам прочувствовать долгожданные эмоции, сразу становится нам ближе, роднее, становится другом, хорошим приятелем, любимым человеком. Говорят что вся жизнь - театр. Но если посмотреть глубже, то вся жизнь - чувствование, проживание каких то эмоций. Из этого состоит жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Francaise - 13:12 Учёные пришли к выводу, что люди |
Учёные пришли к выводу, что люди с моей группой крови реже болеют ковидом. И у них редко бывают осложнения. И вообще, зараза к заразе не пристаёт Я в этом абсолютно убеждена. Насчёт групп крови я уверена гораздо меньше |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 11:35 ремонтное |
Поставила план квартиры на видное место. Буду потихоньку продумывать как делать ремонт частями. И на какую часть у меня в данный момент хватит денег. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Sunflover - 11:22 давайте о прекрасном |
Скоро весна. Пора худеть.
Кто-нибудь отказывался от сахара совсем (в том числе и булки) и как это сказалось на фигуре? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 09:05 Бети Эриксон |
Застреваю в книге на странице. Потому что каждое слово - важно.
Интересная фраза про страх. Страх часто бывает препятствием на пути. Но его можно отодвинуть в сторону или поставить позади для того, чтобы он стал мотивацией. |
|
| Михаил - 21:58 не удержался (: |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:78 |
| La hija del sol - 16:22 И снова о ковиде. |
И снова о ковиде. Уж извините, некоторые... это теперь - наша жизнь, об этом невозможно не писать. Кто-то здесь заикался (честно, не помню - кто) про мнение профессионалов о проблеме... Так вот - ловите. Бывший главный санитарный врач Москвы (и эпидемилолог) рассуждает на тему: https://www.business-gazeta.ru/article/4842...Fzen.yandex.com
Я не эпидемиолог, но я достаточно отработала в медицине, в том числе и во время сильнейших эпидемий гриппа в 90х, чтобы понимать разумность его доводов! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Теплолюбивая - 15:40 Вчера на ФБ у Галчоны был |
Вчера на ФБ у Галчоны был шквал комментариев под забавным списком-тестом, из серии, что вы не делали в жизни.
Вот оригинал: https://www.facebook.com/vasya.elkina/posts/3694123337287979
Любопытно)). И сам тест, и список комментаторов - настолько разный жизненный опыт)). У меня у самой как-то неожиданно много получилось, чего я еще не - 10 или 11, в зависимости от того, "напивался" - это какая степень опьянения (до беспамятства никогда, только отношения шла выяснять иногда после этого), и от того "тарзанка" - это какого масштаба должно быть сооружение, и обязательно после этого плюх в воду или нет.
Многие "пропущенные" пункты меня как-то совершенно не вдохновляют. Переломы, наркотики, штрафы-аресты (да-да, от контролеров я однажды убегала, но оштрафовать себя не дала))), дополнительные дырки на теле и рисунки на коже, а также по секс с малознакомыми - это все без меня, пожалуйста. Видимо, я редкостная зануда. А с развлекательными пунктами у меня вроде все в порядке: с парашютом прыгала, на лошадке каталась (после конно-водного похода был даже передоз, больше не хочется), школу прогуливала, на лимузине каталась, огнестрел освоила, в телевизоре в контексте нескольких увлечений светилась, нагишом купалась, со знаменитостями случайно, но пересекалась и тусила). Из того, что еще не, но можно - пожалуй, только круиз и караоке.
А у вас как?
|
|
| Sunflover - 11:43 цигун |
В зале услышала два новых слова. Шифу - уважительное обращение к мужчине. А к женщине как обращаются? спрашиваю А у китайцев нет такого слова. и как они обращаются к женщине - "эй?" народ ржот.
Похоже, что Шифу - это что-то типа сенсей.
Вчера было 13 участников, промониторила возраст - 25-30. тренер лет 40+ и еще мужчина лет 48+ неопределенного возраста.
ну и я. не знаю как меня воспринимает народ. В парных упражнениях по ощущениям похоже, что большинство занимается достаточно давно. Минимум год.
второе слово забыла. 
Вчера распечатала часть книги Бети Элис Эриксон. Начала читать - в восторге. 
пианино покрылось пылью - нет желания играть, от слова совсем. но греет возможность это сделать в любой момент. |
|
| Михаил - 22:36 продлят ли каникулы |
Кто-что думает? Бывшая была уверена, что не продлят, т.к. родители поднимают хайп из-за провала в успеваемости. А мне кажется, что продлят, даже без удаленки. Еще на неделю, а потом - удаленка.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 16:53 Загсовское |
Пришла сегодня в ЗАГС, а мне и говорят, что нет у них такого, нет по Тульской области информации о умершем с такими фио Звоню бабушке детей. Она мне "а может и не умер?, ну я еще одной позвоню, потом вам перезвоню"....
Некоторые люди даже умереть нормально не могут.Простите. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 21:04 Сетевое |
Ощущение, что все друг с другом разосрались в великом ФБ и постят постики друг про друга, какие те, другие фу...Все же вирус сильно долбанул по башке. Надо как-то интоксикацию сетевую произвести, отключиться, что ли, на недельку-другую, сделать за это время что-то хорошее. Хотя бы задания по английскому для второго класса. Я ж рабочую тетрадь себе купила, а задания так и не сделала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 20:50 Авито |
"Чтобы продать что то ненужное, надо купить что то ненужное, а у нас денег нет". Понемногу продаю разные вещи через Авито. Поначалу продавала детские вещи б/у. Купили один раз новую вещь в полцены от ее стоимости. И больше никто не интересовался. А потом я вспомнила что у меня есть павловопосадские платки, один из которых раритет. Мне по нему сообщения писали со всей России. Платок уехал в Питер. Сегодня, в Мытищах, забрали мои книги про Кубарика и Томатика. Торговля потихоньку идет. В общем, часть вещей, редких, на любителя, продаю через Авито. Детские вещи отдаю бесплатно через чат приемных родителей в вайбере. Вещи уходят влет. Сегодня выставила зимние сапожки-валенки Филипок. Витя в них всю прошлую зиму ходил. Через минуту уже написали что забирают. Короче, расхламление у меня. И красные трусы на люстре. Кто знает - тот поймет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 16:14 недостаточно хотела |
Второй день подряд мне Вселенная пытается сделать разрыв шаблона.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания. И вот сижу и думаю. Всю жизнь работаю, еле наскребла на квартиру ново-кукуево. прилетакт фраза - а если бы хотела жить отдельно, то сняла бы квартиру. И у меня этот кубик рубик не складывается в голове.
если бы снимала квартиру - то не купила бы, потому что не накопила на первоначальный капитал. и не было бы забега во второе высшее и курсы всякие.
Вчера прилетело шаблонное про надо менять денежное мышление и у тебя мышление нищего, потому что все на халяву хочешь. тут у меня вообще челюсть упала.
За всю свою жизнь ни разу халявы не получила.
Интересно на что намекает Вселенная... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 01:07 шизофреногенные патерны сегодня |
Шизофреногенные паттерны – это сообщения, которые сбивают с толку из-за того, что их можно понять в нескольких вариантах, зачастую противоречащих друг другу.
Весь день слышу тревожные сообщения о том, что надо носить маски и перчатки. При этом двери в метрополитене уже закрыты, а на дверях знак руки с надписью – придерживайте двери.
Второй вариант: тревожными голосами в метрополитене дикторы сообщают «оставайтесь дома», и тут же в переходе радостный голос диктора «открылся Северный речной вокзал, приходите всей семьей». Это что же у нас за такое антибактериальное местечко? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 00:06 выходной |
Поехала на тренировку. Отличное занятие. На этот раз мы были в маленьком зале. Нравится попадать в резонанс, когда мы озвучиваем выдох Си и Ху. Не поняла пока, но что-то в этом есть. Я стояла рядом с тренерским ковриком с боку и он периодически поворачивался разными сторонами. С этой стороны было хорошо видно его движения. А у меня хорошо получается подражать. Все ж стаж айкидо и танцев выработали навык копирования. Тоже своего рода подстройка.
Звук голосов рождал такую волну, что она отражалась в трубе вентиляции и потом еще несколько секунд ее было слышно. Иногда голоса становились музыкой и звучали очень красиво. Я чувствовала вибрацию голоса девушки, которая стояла напротив меня. А иногда вибрацию всех голосов в зале. И ощущение вибрации моего собственного голоса в теле.
Вышли из зала и сидели пили чай. Тепло. Для тепла не надо много времени, достаточно 5 минут душевного разговора.
а я вот все думаю, из вентиляции слышно ли звуки выше по дому.
Рядом с залом есть «пышечная», где продаются пончики. И они безумно вкусные. Я это теперь знаю. Столиков там два. За одним сидела парочка, а за вторым девушка. Я взяла пару пышек и встала в середине, откусила, намереваясь побыстрому их съесть находу. Девушка за столом, сказала, идите сюда. Я рада была сесть. Мы поболтали о погоде, о ее профессии, об удаленке. И я побежала дальше.
Мы долго гуляли с подругой по ВДНХ, наконец нашли Экотропу. Надо будет туда поехать когда светло. В темноте не очень поняла нравится мне это или нет. Но новое место на карте Москвы у меня есть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 23:05 Общаюсь с учителями, работающими в Москве, |
| Общаюсь с учителями, работающими в Москве, и понимаю, что им приходится порой и тяжелее, чем нам. Заставляют бесконечно проходить всякие курсы (хотя и у нас бывает обязаловка, но не в таком количестве). На дистанционном обучении с нас не требовали обязательно проводить уроки онлайн. Добросовестные проводили. Я с детьми и в скайпе работала, и в зуме. Московских сейчас заставляют с зума перейти на тимс. Помогала своей подруге разобраться с этим приложением. Спросила: чем им не угодил уже ставший привычным зум? Ведь тимс тоже мелкософтовский. Оказывается ларчик просто открывается: тимс привязывается с электронному журналу, потому можно проконтролировать, кто и когда запланировал онлайн-урок, кто провел его. И еще у учителей Москвы оказывается есть еще и система штрафов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:20 Детское |
Год назад 10 октября был суд, решения которого я ждала, чтобы ехать и подавать документы на девиц. Маму и папу лишали прав. Лишили. А сегодня позвонила бабушка детей, сказала, что умер отец их, от туберкулеза, чтобы я знала, может, куда сходить надо, чтобы денег заплатили детям, хотя бы на будущее капало что-то. Так что завтра предстоит мне дорога в опеку. Буду узнавать, что делать. И как бы так от наследства отвертеться, потому как там исполнительных листов было прилично, когда я иск подавала... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| minimama - 16:36 Еще летом создала сайт с веб-квестом |
Еще летом создала сайт с веб-квестом для девятиклассников. Сейчас как раз тема заканчивается, так что предложила на каникулах перед контрольной пройти этот квест. Создавала с пятью комнатами, нужно найти предметы, задания, ответить на вопросы и получить код, чтобы выбраться из комнаты. Показалось, что детворе должно быть интересно. Смотрю отчеты - закончили из трех классов пока 10 человек. Но многие проходят по 1-2 комнаты в день. И, хотя работа не на оценку, тем не менее, вижу, что есть такие, которые "выбираются" из комнаты за 1-2 минуты. Это нереально - найти предметы, 4-5 заданий, ответить на них, ввести код от замка, получить qr-код, сканером считать кодовое слово. Скорее всего, узнали код у одноклассников. Ну, вот зачем? |
|
| Sunflover - 10:30 квартирное |
Дом РФ обещает начать продавать вновь построенные квартиры в Митино О2, будет ли там трейд-ин - пока не известно. Предварительно - цены будут как при нашей покупке.
Идея поменять однушку на двушку по трейд-ину мне нравится. когда-то я так собиралась сделать.
вопрос что с возмещением НДФЛ при этом будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|