| Sunflover - 12:42 гороскопы |
Гороскопы сулят мне неожиданную прибыль от забытых проектов, (интересно, чего я забыла?)
встречу с значимым человеком, крутые изменения в жизни и профессии.
и еще массу приятных вещей.
Может и ложь, но приятно это иногда читать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 11:28 книга |
Нашла новую потрясающую книгу.
Дэвид Хокинс "Отпуская дискомфортные чувства. Путь принятия". https://www.koob.ru/hawkins/
|
|
| minimama - 11:20 На авито я особо активной не |
На авито я особо активной не была. 6 лет назад помогала искать квартиру для съема свекрови, по объявлению тогда же покупала кресло-кровать. И продала за шапку сухарей старый телевизор и по просьбе б.мужа ненужный ему сотовый телефон. И нежданно вчера получаю на мейл уведомление, что мой профиль привязан к какому-то номеру телефона. Смотрю в профиль - нет другого номера, кроме моего. И тут посыпались на мейл сообщения от покупателей на какое-то объявление про золотые сережки с брильянтами и изумрудами. Прохожу по ссылке, у продавца нет номера телефона, проживает в Москве, у него выбор только на сообщения. И эти сообщения приходят на мой мейл! Спросила у сынки. Он смотрел-смотрел, тоже не понял, как в моем профиле такое могло быть: нет другого телефона и нет объявления. И в чем фишка мошенников? Сменила пароль, но сообщения на мейл от покупателей идут. Написала в службу поддержки. С утра получила несколько сообщений. Сначала там тоже были в недоумении. Потом сообщили, что удалили странное объявление и защитили мой профиль. На всякий случай снова сменила пароль. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 19:03 Трамп и калибровка |
Нет звука на рабочем компе. читаю слова и смотрю на лицо Трампа.
Серьезное - очень.
Слова: Мы готовимся к большому празднику, мы выиграли везде и выиграли все, Сегодняшние результаты просто феноменальные, и все должны выходить и праздновать такое прекрасное голосование. такой чудесный успех.
Но лицо... лицо говорит о другом. явно не похоже на радость и праздник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 21:25 а так можно? |
Одна из соседок, которая уже сделала ремонт и живет в ЖК написала в чате соседей. Продам дизайн для двушки. Цветовое решение вы можете сделать по вашему усмотрению и у вас будет уникальный дизайн вашей квартиры.
А что и на этом можно заработать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 20:23 Домашнее |
Мастера (хочется взять слово в кавычки) поставили бойлер. Хотелось рвать и метать. Сперва чуть не разбили, вынимая из коробки. Потом поставили клапан регуляторный не на входящую, а на выходящую, а там запорный механизм. Вода в бойлер входит и не выходит. Слили. Потом трубу неправильно приварили. Переварили. Теперь труба состоит из четырех муфт, между которыми кусочки трубы....в общем, хотелось убить и прикопать, чтобы эти умельцы больше никому не навредили.
Завтра поеду к их "начальнику" разбираться. Поняла, что меня спасет экзоскелет. С ним можно до 40 кг инструмент держать одной рукой и не париться. |
|
| Михаил - 13:08 Трамп |
Неужели снова?.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 03:07 Про дворника и трупы |
Показываю на Вите детский массаж "Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы". Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Ехал поезд запоздалый. Из последнего вагона вдруг посыпался горох. Пришли гуси - пощипали, пощипали, пощипали. Пришли утки - поклевали, поклевали,поклевали. Пришел слон - потоптал, потоптал, потоптал. Пришел дворник и все подмел.
Витя: "Мама, дворник трупы убрал?". Я, обомлев :"Какие трупы?". "Так слон же потоптал гусей и уток".
Пришлось объяснять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Михаил - 22:44 Эпидемия |
Засмотрел отечественный сериал "Эпидемия". Хорошая добротная работа. В последнее время все чаще попадаются сильные российские сериалы.
Вот наглядные пример, что такое настоящая эпидемия, и настоящий социальный п-ц. Только сильно приукрашено все, конечно. По логике все должно было закончится в первой серии - коллективным изнасилованием, убийством и грабежом. Как и для подавляющего большинства народонаселения. А главным героям невероятно везло всю дорогу, почему-то работало электричество и т.п.
Как писал Беркем Аль Атоми, для выживания самое первое нужно осознать кто ты теперь в пищевой цепи. А правильный ответ на этот вопрос: ты - сладкий беспомощный кусок мяса. И те, кто так не думают, погибнут в первые часы-дни.
Это и называется "снять корону" в экстремальной ситуации. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:60 |
| Sunflover - 13:36 тупеж |
сегодня совершенно туплю и ничего не могу с собой поделать. дел куча, а я в какой-то прострации... |
|
| Sunflover - 12:16 хочется |
Хочется создать дополнительный заработок, так чтобы не зависеть от работодателя и чтобы это не было связано с бухгалтерией. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 08:51 Очень похоже, что не избежать дистанционки. |
Очень похоже, что не избежать дистанционки. Неожиданно обязали всех учителей пройти кратковременные курсы на сайте Единый урок по технологии и методике дистанционного обучения, получить сертификат и в обязательном порядке выслать скан администрации. Я без курсов уже вооружилась кучей разных идей, опробовав всякое. Но сложность в том, что по времени вся подготовка во много раз очень затратная по времени. Это как каждый день простоять у плиты целый день, чтобы приготовить шикарный ужин, который съедят за 15 минут. |
|
| Наталья Лоренц - 22:32 Хопотное |
Умер водонагреватель. Наверное, можно починить. Но мастер, который мог бы и починить, и новый навесить, в ночи увез дедушку до врачей...Эх, теперь только через две недели. А две недели без горячей воды в кухне очень тяжело. Тяжелее, чем без кухонного стола и мойки. Сегодня пыталась отделаться малой кровью, купить водонагреватель в Суворове. А там только на 50 литров, а 100-литровые под заказ, привезут в пятницу. Так что завтра едем в Калугу, в Леруа. Сперва искала такой же, как был. Потом поняла, что этой торговой марки почти нет - глянула на нагреватель, марка Штатовская, вот так подпала наша деревня под санкции. А брать другой - это переваривать трубы, перекручивать крепежные планки, в общем - полный разгром в топочной. И еще ж мастера надо найти. С руками из плеч. |
|
| Наталья Лоренц - 12:18 Домашнее |
Фееричный вечер вчера получился. Думали, детей уложим, посидим, поболтаем....не успели уложить - пришла мама, папе плохо. Вроде, договаривались, что утром сын отвезет его до Москвы. А тут прям совсем плохо. Вызвала скорую. Полтора часа - никого. Одеваем папу, сына за руль выпихиваем, объясняю, что если станет совсем плохо, чтобы скорую на трассу вызывал. На выезде из деревни встречают скорую. Врач вкалывает укол и говорит, что едьте дальше, не будет в Суворове никто возиться. Есть возможность - в Москву. В общем, в три ночи сын довез. Скорую вызывать не стали, с утра записали к хирургу в платную клинику, которая под окнами.
Из плюсов истории - все же скорая у нас ездит, хоть и полтора часа. И сын доехал по сухой дороге, сегодня с утра зарядил дождь.
С мужем подумали, что хорошо бы потом, когда уже станет совсем сложно справляться с жизнью, улететь на далекий остров и помереть там добровольно. Наверное, самолет и укол будут стоить все же дешевле дома престарелых, памперсов и нервных клеток детей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| NataliaSiberia - 02:55 Милаш |
Летом ходили с ребенком в зоопарк. Ну какой же праздник, если не куплена игрушка? В зоопарке купили мягкую игрушку собачку-хаски. Естественно, собачка бело-серая, но продавец сказала что ее можно стирать хоть каждый день и сохнет она быстро. При этом ей совершенно ничего не делается. Продавец сказала правду, очень крепкая долговечная собачка оказалась. Витя сказал что это мальчик и назвал его Милашом. Ну а когда у нас появился кот, то он выбрал Милаша себе в приятели-соперники. Уж он и борол этого Милаша и прыгал и кусал его со всех сторон. И иногда даже утаскивал его в свою корзину и там, не щадя себя, боролся с собачкой. Естественно, побеждал. Бедный Милаш! Смотрю, а собачка то вся уже грязная, замусоленная котом. И забросила ее в стиралку. Уж как кот вставал на задние лапки и заглядывал в люк стиральной машины. Уж как он пытался все еще мокрого Милаша утащить к себе в корзину. Я поняла что кот не отстанет, потому посадила Милаша на батарею и дверь в комнату закрыла. Кот как то забыл про игрушку. Но здесь открылась дверь в комнату и на батарее кот увидел Его! У кота аж дыхание перехватило. Его аж затрясло. Сидел Он, понимаешь , на батарее! Кот пригнулся, присел, шерсть на спине дыбом, хвост тоже дыбом и распушился. С горящими глазами кот стал готовиться к атаке. Приседал, приседал, раскачивался взад-вперед, перебирал от негодования лапами и пошел в нападение на Милаша. Пошел в атаку. Бороться. И, конечно, побеждать. Пошел за победой! |
|
| NataliaSiberia - 12:42 ОРВИ, грипп и прочий ковид |
В позапрошлую субботу, выходной, звонит начальница. На одном из офисов заболела специалист. В понедельник выхожу на ее место. Надо будет получить допуск службы безопасности к хранилища с закладными, войти комиссией и все пересчитать. Закладных там более тысячи. Но таков регламент. А я, в начале сентября, уже работала вместо этой девушки, когда она была в отпуске. То есть офис знаю, но офис трудный, очень много работы. В сентябре я оттуда выползла - язык на плечо. И здесь же, следом за начальницей, звонит эта девушка. Говорит разные детали про работу, чуть ли не извиняется что меня вместо нее. Она помнит что в сентябре я ей сказала что трудно мне дался ее офис. Оказывается, на этот офис предлагали на замену другого специалиста, а руководство попросило чтобы к ним отправили меня. В другой раз мне бы это было приятно услышать, только не в этот раз! В общем, рассказывает мне эта девушка свои симптомы. А у меня это же было в феврале. Ну, думаю, наверное у нее ковид и я в феврале им уже переболела. В общем, выхожу 16-го октября на этот офис, а там друг за другом начинают уходить на больничный все кто работал в контакте с этой девушкой. Один за одним. По итогу, выясняется, что у девушки ОРВИ. Увы, видимо у меня в феврале тоже был ОРВИ, а не ковид. И у тех кто работал с нею рядом тоже у кого ОРВИ, у кого грипп. То есть людям все таки ставят грипп и ОРВИ, а то народная молва несет про то что людям со сломанными руками пишут диагноз "коронавирус". . А вот ковид выявился у директора офиса! С которым я вообще не пересекалась. Но общалась с теми кто с ним общался. В офисе проводили большую дезинфекцию. По местным теленовостям показывали наши местные поликлиники. Там очередь в кабинет, в котором принимают больных с температурой, протянулась на улицу. На улице люди стоят чтобы попасть к врачу. А у нас, вообще то, уже снег и температура воздуха на улице минусовая. Во вторник сдаем тест на ковид. Это из за директора. Такие вот дела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Sunflover - 10:03 отчет |
Когда все пошло не так. и так в течение двух недель.
Краткое описание как я сдавала отчет РСВ в этот раз.
Первый раз рсв отправляла числа 14-15, отчет вернули, потому что оказывается в ИФНС не было доверенности на подписанта. Потом я была неделю на удаленке, а за это время юрист заверил доверенность у нотариуса, отвез в ифнс, и они внесли ее в базу данных - в любом случае это не меньше недели.
В понедельник, когда я вышла с удаленки, со специалистом сбис прикрепила доверенность и отправила по новым правилам.
Налоговая отклонила из-за ошибок в 0,01 копейку. Исправила.
Стала отправлять во вторник, не отправляется, потому что плагин не тот, обновление не то и вообще такой подписи не существует.
Позвала программиста. Он настроил программу в среду, 28-го октября.
После этого я сидела и совместно со специалистом сбис и правила ошибки в декларации.
Потом мы совместно послали все нафиг, и отправили с 5 ошибками, потому что при исправлении, ошибки множились как голова гидры от 5 до 10.
Со среды по пятницу ожидание. В пятницу днем я звонила в ифнс, девушка подняла трубку и поставила меня на ожидание – полчаса веселой советской музыки и ничего неделанья.
И в конце рабочего дня пришло наконец уведомление, что отчет сдан.
Квест-квест-квест…
И что? Где моя награда и золотая звезда за проделанную работу? Я просто сделала то, что должна была сделать.
Нажать на кнопку и отправить отчет.
И все. этого никто не заметил.
При этом, если бы я не сдала отчет - то это сразу стало бы известно всем. И я получила бы по шее.
Вот такая мотивация к Любви к бухгалтерской работе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 09:13 пятница |
Вчера наконец пришло уведомление о том, что отчет сдан. Выдохнула.
Никогда еще я так не переживала из-за отчетности. хотя... может не помню.
от напряжения болит шея, из-за нее болит голова. теперь надо на массаж.
оплатила вкусвил вечером. и что же. та, еда, которую я брала с полки стоила 135 рублей, а вечером она была уже со скидкой 94. удобно. пришел днем, взял еду, пообедал, заплатил с вечерней скидкой.
потом поехала на маникюр. сделала себе аккуратные ногти от голубого до глубокого синего.
Вечером сил совсем не было и свалилась спать аж в 23 чса. |
|
| Наталья Лоренц - 16:06 Предзимнее |
Отвезла Яну покататься на лошадках. На выездку. Она учится и у нее получается. Мальчик отказался. Похоже, решил, что раз коутым ковбоем проскакать сразу не получается, то и нечего заниматься. Вернулись домой - а дома нет света. Поругалась с службой поддержки электросетей, забралась под одеяло и задремала. Свет дали. Надо б вылезать и топить котел, а мне холодно и не хочется совершенно. Так бы и лежала под одеялком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|