| Sunflover - 11:59 вещи |
Решила постепенно выбрасывать ненужные вещи. Сложно с этим. Но по мелочи выбрасываю. Всякий хлам. и это тоже отпукание и освобождение от эмоций, воспоминаний и т.д.
Основное: Как давно я этим пользовалась? А правда я буду этим пользоваться?
Сегодня выбросила пробники от духов, какие-то пакетики от летуаля с пробниками кремов, и вдруг поняла, что пролежали они у меня тьму лет, больше 5 точно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 11:02 не удержалась |
Не удержалась и... вчера в ночи купила себе две новые бумажные книги. Все же бумажные книги - это маркеры. Вот электронная места не занимает и о себе не напоминает. Поэтому я иногда забываю их дочитать. а тут... стоят на полке, корешками напоминают - почитать хотела.
Купила Большое Волшебство - Элизабет Гилберт Отпускание. Путь сдачи - Дэвид Хокинс
Поняла, что вторая книга должна быть обязательно в бумажном варианте. Хотя она у меня есть в электронном. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 15:07 Бальмонт Снежинка |
Девица в инста написала, что ребенку дали выучить стих. 2 класс.
Светло-пушистая, Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая!
Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную, На землю просится.
Лазурь чудесную Она покинула, Себя в безвестную Страну низринула.
В лучах блистающих Скользит, умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая.
Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нем, лелеющем, Светло качается.
Его качелями Она утешена, С его метелями Крутится бешено.
Но вот кончается Дорога дальняя, Земли касается, Звезда кристальная.
Лежит пушистая, Снежинка смелая. Какая чистая, Какая белая! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:02 Домашнее |
Сегодня свозила мальчика к ортодонту. Ну то есть возила я всю нашу гоп-компанию, но ортодонт смотрел только мальчика. Все брекеты - после 14 лет, когда седьмые вылезут и челюсть сформируется. Так что три года у меня на раздумья есть. Сказали, что надо подрезать верхнюю уздечку, потому что губа утягивает передние зубы еще больше вперед... Потом свинку довезли до свинячьего стоматолога - подрезали зубы. Потом в гипермакете строительном купила ТЭН новый для водонагревателя. Кассир спрашивает: - Карта есть? - Нет. - Купон? - нет. Называет сумму. потом еще раз смотрит: - А это все ваши? - Мои. - подождите. Щелкает-щелкает, в общем, сделала скидку 300р с суммы 1600р. Я не просила и была готова полную сумму оплатить, а вот так вот....мелочь, а приятно. А потом мы в пиццерии ели пиццу и пили коктейль молочный. А потом и домой пора. Погода сегодня совершенно не для прогулок и поездок, противный дожде-снег. |
|
| Sunflover - 18:23 маршрутка митино |
Маршрутка в митино едет до конечной. Но от конечной идти 25 минут до дома. И вот. Первый пункт это идти до поворота минут 7. если бы маршрутка ездила туда, то было бы быстрее. Но водители отказываются. Самое удивительное, что доехав до конечной, они все равно едут в магазин, который стоит на углу.
Далее пункт остановки у нового магазина Верный. Минут 10. Но там узкая, хотя и прямая дорога, которая не стоит на балансе города. А раз нет дороги - значит нет и общественного транспорта. |
|
| Sunflover - 17:53 Митино О |
Была в Митино. Интересной получилась дорога и туда и обратно.
Хотела из дома выйти в 9 и к 11.30 я была бы уже на месте, световой день короткий. Но жутко ломало и в результате где-то в 11.30 я только вытащила себя из дома. Дорога все так же без изменений заняла 2,30 несмотря на то, что по пути я зашла в два магазина.
Составила себе список, что надо и поняла, что мне очень необходим веник и савок. откуда-то в пустой закрытой квартире на полу много мух. а еще надо ножик макетный, чтобы отковыривать от рам пленку, и стремянка.
Стремянку обещала дать соседка, договорились заранее и это была еще одна причина по которой я все же поехала. Таки дала, но стремянка на 1,3 и я вытянувшись на ней все же не достала до высоких точек на балконе. но часть окон отодрала.
Пока ехала в голове крутилась мысль - ну и какого черта я купила квартиру в такой глуши? По дороге рассматривая разные ЖК, расположенные на той же самой МЦД (правда, когда я покупала квартиру ее еще не было и я о ней была не в курсе) возможно это повлияло бы на выбор. Но это та же самая железная дорога, по которой я езжу в Митино (ее переименовали, подреставрировали, пустили цивильные поезда с вайфаем и зарядкой для телефонов) в общем эта часть дороги достаточно приятная.
Пока ехала - переписывалась в соседском чате. Соседка, которая обещала лестницу, уехала и обещала быть приблизительно так же как и я. Может не зря я таки вышла не в девять. Заодно пыталась узнать есть ли в округе хозмаг. Хозмага не было, но был магазинчик сельский, в котором есть кое-то из хозяйственного и может быть веники тоже.
Зашла в магазинчик, поболтала с продавцом. веники были, а вот совков не было. как так?
дошла до сабурова, увидела, что в таунхаусах открылся новым минимаркет. Заглянула туда. Владелец магазина посетовал, что никто товар не берет. Вот заказывали клюкву и не взяли, хотели клубнику - привез, и никто не берет, яйца по 100 рублей, настоящие деревенские никому не нужны. Спрашиваю - вы сколько здесь работаете? а он отвечает - месяц. ну подождите, через какое-то время народная тропа к вам потянется - говорю. А ему сейчас надо, продукты ж. В общем сказала, что все будет у него хорошо. Но подумала, что лучше б была кофейня.
Дошла до магазина, который открылся рядом с нашим ЖК. ну как рядом... минут в 15 ходьбы вокруг ЖК, а так, может и 5 минут потом будет. "Верный". А тааам. Все что хочешь. Взяла щетку и совок. Стою на кассе и ощущение, что в деревню попала, все друг друга знают.
А еще там кофейня. И запах кофе и булочек, ммм который я люблю. Подумала, а жизнь то налаживается.
И вот выходя из маршрутки, и вдыхая этот воздух, слушая тишину, рассматривая красивые пряничные домики Сабурова и архитектуру ЖК, я поняла, что я именно это и выбирала. Воздух, тишину, красоту, лес. и город-курорт (который не случился). ну, с дорогой, правда, нюанс...
К ЖК стало ездить много машин, на бетонке даже пробка образовывается. Надеюсь, что все же скоро откроют проезд прямой к ЖК.
Зашла в квартиру, тепло. На батареях 25 градусов. Спустила воздух - стало 55. Забрала у соседки стремянку, залезла, стала обдирать с окон пленку. И тут... я сверху посмотрела вниз и поняла, что надо мной еще дофига места. Перетащила стремянку от окна к месту спальни, залезла и смотрю. Красота. И снова сомнения - а может антресоль и туда кровать, а под кровать гардеробную. Не дает мне покоя эта идея.
На торчащий бетонный пилон повесила визуализацию дизайн-проекта. Пусть висит и фонит приближающимся счастьем.
В этот раз привезла кроссовки, футболку и джинсы - чтобы было в них удобно. Первый раз, когда я переоделась в этой квартире. еще нужна табуретка и вешалка напольная, чтобы куртку вешать.
В 16 часов поняла, что надо валить из ЖК, смеркалось. Пошла к соседке отдавать лестницу. Зашла в квартиру, она уже ремонт сделала. И подумала, что я бы осталась и никуда бы не поехала, если бы у меня в квартире был сделан ремонт.
Было мало времени, а хотелось поболтать. Она работает бухгалтером в консалтинге, и когда объявили карантин, сказала, что будет работать дома. Так у нее случилась удаленка. Квартира двушка - распашонка. В одной стороне спальня, а в другой кухня метров 10 и гостинная. объединять не стала, все отдельно. но вот смотрю и думаю, что ее квартира гораздо больше. а по сути: у меня кухня 8 метров (т.е. разница в 2 метра), у нее ванна на 40 см длиннее (огромная, но вот в эти 40 см ничего не впихнешь), но места кажется больше, потому что машинка не в притык к ванне стоит. Если бы была возможность, я бы сейчас свою поменяла на такую же, но все же с высокими потолками.
Подумала, что никакая кухня-гостинная не нужна, если кухня нормального метража.
Потом я поехала из ЖК, по дороге меня подхватила женщина, спросила куда мне и довезла до станции. Мы разговаривали о покупке квартиры, о 2017 годе, когда заморозили строительство. Вчера она ездила принимать квартиру. На год позже, чем наш дом.
Я приехала на станцию и думая, что там одна платформа лихо прошла через турнике. У машиниста остановившегося поезда спросила вы на Дмитровку, он ответил, что мне на противоположную сторону. Я увидела приближающийся поезд и обрадовалась. каково же было мое удивление, когда поезд открыл двери на противоположную платформу. Тут начался мой квест - выйди с платформы. Я подошла к турникетам, наивно думая, что вставлю билет и меня выпустят. Но на турникете было написано, что это не станция высадки. о-па. Контролеров, которые обычно стоят на входе - не было. На платформе не было ни одного сотрудника.
Никогда такого не замечала.
В результате я села в поезд, проехала до Трикотажной, на которой нет турникетов, перешла железку и поехала в нужном направлении.
Для меня до сих пор загадка - как выйти с платформы, если ошиблась направлением, а вокруг никого нет.
если брать результат, то конечно мало - спустила воздух из батарей, отодрала пару пленок с окон, поговорила с соседями, подмела пол, забрала квитанции.
Но ощущение, что я переделала кучу дел. |
|
| NataliaSiberia - 14:08 Мама Валя |
Ночью не спалось. Чисто случайно нашла в сети что у нашей мамы Вали задолженность по коммунальным платежам почти 50 тыс.рублей. Как то жалко ее, хочется помочь, только и для меня 50 тыс. ощутимые деньги. Какая там ее пенсия по инвалидности, если алименты, которые удерживает с нее Пенсионный Фонд составляет 3 тыс.рублей и это 20% от пенсии. Получается, пенсия 15 тыс.руб, после удержания алиментов остается 12 тысяч. А сейчас приставы вообще арестовали счета. На что она живет? Она болеет, не самостоятельная. Жива ли ее мать? Поддерживает ли мать Валю? И после какой суммы задолженности могут выселить из жилья? Жилье в соцнайме. Куда потом Валя? Бомжом на улицу? Она никому не сделала зла. Безобидный человек. Очень больно и страшно за нее. Я сейчас закину алименты, которые поступят, в погашении ее задолженности. Три тысячи из пятидесяти. Где остальные, пускай не все, не полностью, взять не знаю. Обратиться в Благотворительный Фонд? И что им скажу: вот есть мама Валя, она отказалась от Вити в роддоме, но мы должны ей помочь. Не поймут. Но страшно за нее. Страшно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 08:55 Отдыхаю |
Народ начал возвращаться с больничных и из изоляцией и мне дали неделю отгулов. С четверга по среду включительно. Причем сразу оговорили что не гарантированно что до среды и могут вызвать на работу в любой день. Но вот вчера не позвонили, значит понедельник еще мой. Дайбог и вторник со средой. Впервые, за последние несколько лет, достала косметику и намакияжилась. У меня с макияжем произошла интересная история. Меня приглашали в какую то сетевую компанию по распространению косметики (не Эйвон и не Орифлейм, а какая то незнакомая марка), там были бесплатные курсы макияжа. Причем проводились эти курсы на базе дополнительного образования для старшеклассников. Я забыла как называется то что мы, будучи старшеклассниками, один раз в неделю ходили учится что то делать (обычно для девочек это были уроки шитья). Нет, не урок домоводство,не в школе, а в какой то центр доп.образования. Так вот у некоторых школ это были уроки визажистов. Классно, правда? И вот я ходила на такие уроки по субботам в этот центр доп.образования для школьников. Уроки проводила девушка, которая призналась что раньше была большой любительницей макияжа, но как только сама всему этому выучилась - так сразу потеряла интерес к косметике и более не красится. У меня произошла та же самая ситуация. Пока ходила на уроки - все нравилось. Еще приводила туда своих подружаек, их макияжила - всем все нравилось. Как курсы закончились - как отрезало. Вот что это за ерунда?. А еще, вчера вспомнила как учителя нам, в старших классах, говорили что нельзя красить губы потому что из за этого, с возрастом, губы станут синими. Вам такую ерунду тоже говорили? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 14:22 дверь в душкабину |
Что-то я не понимаю. Сама стеклянная дверь стоит порядка 7-8 тыс, а фурнитура - около 10 тыс.
какая там фурнитура к двери? две петли и ручка. Какэ то может столько стоить?
http://zavod-akma.ru/steklyannyie-dushevyie-dveri-v-nishu
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 11:32 Интуиция |
Интуиция - это когда ты знаешь что то о чем не получал никаких знаний. У меня в жизни было несколько случаев моей интуиции. Самый последний случай - в июне 2016 года, когда я держала на руках маленького мальчика Витю к которому пришла с направлением на знакомство. И вот сидит у меня на руках этот голубоглазый блондин, знаю я о нем только анкетные данные и диагнозы из медкарты + инфо о его матери. И все. Но вот он у меня на руках, а я знаю что этот ребенок хороший сын. Настоящий нормальный хороший сын, каким должен быть каждый мальчик: любящий, преданный, отзывчивый. Он таким родился и таким вырастет. Вот откуда я могла тогда знать? Это интуиция. И жизнь подтверждает что интуиция мне тогда подсказала все верно. Идем вчера из детского сада. Вечер, стемнело. Идем мимо спортзала, там тренируются люди: за огромными, в пол, окнами они бегают на беговых дорожках, крутят педали на велотренажерах, поднимают штанги. Смотрим на них. Я говорю: - Вот она, моя мечта, все никак не могу дойти до спортзала. - А зачем, мама? - Буду тренироваться, похудею, стану красивой. Со стороны сына полное недоумение: - Зачем? Ты такая красивая! Красивее всех!
Да, интуиция в июне 2016 года была права: настоящий хороший сын. Каким и должен быть сын каждой мамы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:44 Минута славы |
Вышла газета районная, с нашей фотографией и заметкой на первой странице....правда, автор решила, что детей мы взяли сразу, как переехали, так что по версии газеты дети у нас два года... Купила несколько номеров. Один припрятала в шкаф. Один маме отдала. А у одного Яна вырезала фото и статью и спрятала куда-то себе. Хомячок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:41 Выставка |
Восторг. Смотрю видео Галкина. «открытие выставки Елизаветы Галкиной» - говорит Пугачева. Вот это игры! Елизавета сделала рисунки, разложила на стулья, они перерезали розовую ленточку и автор стал рассказывать про свои картины.
Восторг. Ведь так и учится мозг успеху. А мозг ребенка это запоминает и потом переносит в реальную взрослую жизнь. Моменты проживания будущего успеха в игре. |
|
| Sunflover - 19:28 сны |
Каждую ночь мне снятся сны. Почти всегда это какой-то пионер лагерь, дом отдыха или что-то за городом. половина снов про тренинги. в моих снах стали появляться реальные люди. |
|
| Sunflover - 18:08 почитать |
https://zen.yandex.uz/media/id/5d288e318600...c251400ad538a12
техника цигун |
|
| Sunflover - 17:27 Из черного юмора |
Из интернета:
Прошу вас перевести меня на черную зарплату, так как в связи с новым законодательством до пенсии я не дотяну. а значит нехер за меня туда перечислять отчисления. |
|
| Наталья Лоренц - 12:32 Алиса в стране чудес |
Посмотрели с детьми "Алису в стране чудес", которая 2010 года. Ясно. что к книге она имеет очень далекое отношение: герои и немного сюжета. Но в общем и целом - я бы рассматривала ее как отдельное произведение. И не просто произведение, а про феминизм. Думаю, вечером обсужу с Яной. Мелким это еще не интересно, они и фильм-то терпели скорее, а не смотрели. А мальчик по уши набит патриархальными установками. Надеюсь, что к "выпуску" получится донести некоторые идеи.
Яна поинтересовалась, в чем отличия от книжки. Сунула ей книжку, она обещала почитать...не уверенна, что получится, но вдруг... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 10:22 Поттер-Гроттер |
Сейчас читаю первую книгу из серии книг про Таню Гроттер. Это такая наша, русская версия, истории про Гарри Поттера. Причем сюжет первой книги почти полностью повторяет сюжет первой книги про ГП: в нашей российской версии это девочка Таня Гроттер, сирота, живущая на лоджии у дяди с его семьей, которая не подозревает что она волшебница. И которая осталась в живых после того как темная волшебница Чума-дель-Торт убила светлых магов- родителей Тани, а сама девочка чудом осталась жива, но на всю жизнь на кончике ее носа у нее осталась родинка. Короче, все по нашему, с русско-фольклорным колоритом: Баб-Ягун, Ягга, Гробыня Склепова, Поклеп Поклепыч и тогдалие. Книгу взяла в библиотеке. Прежде почитала отзывы в интернете. Они делятся на две точки зрения: 1. Люблю-обожаю Таню Гроттер. Всю перечитала. 2. Ай-ай, как нехорошо воровать сюжет. И никто не написал что Таня Гроттер - это легкое детское фантазийное чтиво, в то время как Гарри Поттер - это гениальное произведение которое, может быть, когда нибудь будут изучать в школе. Нечего здесь сравнивать. Два произведения, написаны в разных стилях, на разного любителя. Для меня до сих пор непостижимо как непрофессиональная писательница Джоан Роулинг создала такое гениальное произведение. Столько всего в ее книгах про Гарри Поттера. Все жизненное, глубокое, умное, даже философское. В ее книгах есть смысл! Куда там сюжетной книге про Таню Гроттер, где все держится на интриге которая вот-вот будет. Книга неплохая, но смысла и глубины в ней нет, есть только сюжет и сменяющие друг друга сюжетные интриги. Таню Гроттер дочитаю конечно. Навряд ли буду брать продолжение. Их,вообще -то, аж 14 книг! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:20 год собственности |
Где-то в это время я оформила собственность год назад. Прошел год,а квартира в том же состоянии.
Сегодня пришло уведомление, что у меня долги по коммуналке. да, сама знаю. 10+4 тр - сумма не большая, но вопрос в том - откуда насчитали, если меня там нет?
надо начать разбираться во всех этих вещах. завести личный кабинет и что-то еще.
и где с этим разобраться?
ну и нет еще этого хозяйского ощущения - Мое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 15:33 Медицинское |
Сегодня у нас ЛОР. Тихо, чинно, без записи и без очереди. Рентген нам не дали (мало ли что там насоветовал областной лор в Туле, не нужен вам рентген). Выписали лекарства. Пять препаратов. Ощущение, что если принимать, то нос ребенка просто разорвет, напрочь, изнутри. А то и ребенка целиком. А самое интересное, полезла глянуть, что за препараты - из пяти два - гомеопатические. Явиться 9 декабря. Проверять, как гомеопатия работает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Михаил - 13:25 Про медицину (навеяло) |
В следствии того, что я годы занимаюсь личным корпоративным страхованием, в т.ч. ДМС, а с недавних пор - еще и ДМС за рубежом, имею сказать вот что.
Стоимость среднего полиса ДМС (в рамках коллективных договоров) в Москве и Питере - около $300 на человека в год (это по мировым меркам очень хороший план с АПП, плановой стационаркой, стоматологией и СМП). Это примерно релевантно ценам в Восточной Европе. В Западной Европе очень по разному, но цены в разы выше.
А вот в США примерно в 100 (!!!) раз дороже. При этом медицинские планы построены таким образом, что человек, имея хороший корпоративный план, платит разнообразные франшизы за каждое обращение за мед. услугами. На круг получается до несколько тысяч долларов на семью за год - это доп. расходы застрахованных.
При этом, например, такая базовая услуга, с нашей точки зрения, как вызов врача на дом - это в США уже лакшери, за огромные деньги. У нас люди привыкли, что за эти $300 в год на человека - должны быть до блеска вылизаны все причинные места у клиента, но это скоро закончится.
Напомню, что мы живем при капитализме, и если остались атавизмы "кровавого совка" в виде какой-никакой бесплатной медицины, то эти атавизмы мы изживем в конце концов.
Будет как в оплоте демократии: медицина - это очень дорого, это исключительно для богатых. Остальные лечатся, видимо, подорожниками, и надеются на всякие Obamacare и прочую социалку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|