mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

16 марта 2007
IGUAN22:01  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
IGUAN22:00  
user posted image
IGUAN21:59  
user posted image
IGUAN21:58  
user posted image
IGUAN21:57  
user posted image
IGUAN21:55  
user posted image
IGUAN21:54  
user posted image
Матроsкин18:00  Пользованный кондом.
Бывает у меня такое гадское ощущение.
И бывает, встречусь с юзанием, и противненько так тошнить начинает.

Поэтому участие в некоторых темах не принимаю.
Потом даже предъявить некому будет. Все ж сама, все сама.
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Верчинский Анатолий (Бах)15:17  Система образования роботов
Школьные учителя считают себя "белой костью". Типа, интеллектуальный труд выше физического. Хотя по сути - являются такими же рабочими у станка на заводе, где заготовками служат детские души. Обработка идёт на конвейере и по программе, спускаемой сверху. Оценка в ОТК - пятибалльная. Не прошедших в конце года ОТК - отправляют на повторную обработку. За качественный выпуск очередной партии думающих роботов - премии, грамоты, медали. За своеволие и нестандартный подход к процессу - увольнение. Есть ли в педагогике свои кулибины? Если и есть, то они не нужны современной системе образования.

Ты не считаешь себя роботом? Вся правда о тебе - там.

Биомеханический Автоматический Хранитель.

Оставили комментарии: Phoenix, Андрей Бухановский, hexe, Левконоя, minimama, Дар, Капитан Флинт, Tatiana, Vaskor, Test.

Цитата (Андрей Бухановский)
Хороша банальщина - оценки в школе, например. За которые рядятся дети. Которые (оценки) есть прекрасный инструмент выколачивания нужного. Но нужного не ученику, да и по большому счету - не учителю. А все тем же принципам стратификации, деления на малиновые и оранжевые штаны и тд и тп.

Вы говорите детям о том, что оценки - не главное в жизни? А родителям говорите? Тем самым, которые мечутся по репетиторам, по =золотым медалям=, ржавеющим на полках, по институтам с их острочками и чудесами платного обучения... Вам многие верят?

А если б узнала, что меня научили учиться книги, что для меня учитель - инструмент и собеседник, а не привилегированная личность, удивилась бы, наверное, еще больше. Я это к тому, что переигрывать в представителя профессии - не нужно.

Очень хорошо складывать вместе то, что уже есть. Без спора и личностей. Так, например, в сообществе открытого программного обеспечения поступают. Что, собственно и тут у Толи можно наблюдать. Иначе получается непродуктивно и эффект, как в той пословице - =на воре шапка горит=.

Цитата (hexe)
А ведь родители всегда могут забрать ребенка из школы и воспитывать и образовывать его дома. Перевели на экстернат - и вперед и с песней. А кто мешает-то? А мешает собственное нежелание развиваться дальше, страх, что ребенок очень скоро обгонит родителей и скажет: "Замолчите, я лучше знаю". Усталость, лень, нежелание разбираться в чем-то новом - это все может не позволить человеку долго оставаться авторитетом в глазах ребенка. Сюда же и боязнь разочаровать своего малыша: "а мама, оказывается, всего не знает".

Цитата (hexe)
А самому главному, что нужно человеку, в школе, как правило, не учат. Дома могут научить, но только если сами умеют. Это я про умение думать. Включать мозг, а не шагать по шаблонам и решать задачки по алгоритму.

Закладывается этот мрак с деДсадов, продолжается с успехом в школах. Высшее образование превратилось нынче в непонятный брэнд, за которым не стоит никаких достижений, связанных с учебой. Все что угодно, только не =ученье - свет=.
Образование стало не дорогой к делу. Образование - это стада шарлатанов и бездельников, мечтающих о теплых местах. Это зачастую маменькины сынки, живущие в выдуманном мире и поддерживающие этот мир на плаву всеми своими силами.
Цитата || || Печать || Комментарии:108
Матроsкин13:09  Сахара не надо.
Вчера, наконец, вкусно поела. (Аж 2 дня мечтала).
Печеное яблоко с орехами, изюмом, медом, карамелью и засахаренной мятой.
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 марта 2007
Верчинский Анатолий (Бах)20:39  Разбитие спиртных напитков
Сегодня – День защиты прав потребителей. С чем всех читателей и поздравляю.

Недавно снял на видео ситуацию, когда одна женщина разбила бутылку в магазине самообслуживания и смогла уйти, не заплатив за неё. Посмотреть видео можно там. С другой стороны, сотрудники магазина на смогли защитить свои права и интересы. Ну, ничего, через три дня – День работников торговли. icon_smile.gif

Что же касается вопроса – платить или не платить за товары, которые разбиваются или портятся покупателем в процессе нахождения в торговом зале. В оборот магазина изначально закладывается некий процент убытка от такой формы организации торговли как самообслуживание покупателей. Потому что ответственность за разбитую бутылку несёт и сотрудник, закупающий напитки в стеклянной таре вместо бумажной или пластиковой, и сотрудник, расставляющий стеллажи, и сотрудник, занимающийся выкладкой товара. И директор магазина, стремящийся увеличить ассортимент товаров. Всё это приводит к сужению проходов и неудобствам для покупателя, увеличивая вероятность порчи товаров.

С другой стороны, порча имущества покупателем – может быть расценено как хулиганство и вандализм (ст. 213 и 214 УК РФ). Но это нужно доказывать в суде. Из-за одной бутылки магазин вряд ли будет ввязываться в дело с труднодоказуемой виновность. Вот если кто-нибудь разобьёт несколько бутылок подряд или будет вести себя агрессивно и неуважительно, находиться в состоянии алкогольного опьянения и т.п. – как минимум последует вызов милиции и составление протокола.

Подробнее о правах потребителя буду рассказывать в своей рассылке на Subscribe.ru - Клиент всегда прав!

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Древний17:03  Дьявольское изобретение Гуттенберга
Любителей Проспера Мериме, Зюскинда и Стругацких объединяет с почитателями Донцовой, Огородниковой и Марининой то, что и те и другие считают чтение интеллектуальным занятием.
---------------------------------------------

При переезде образовалась внушительная куча книг, которые я просто НЕ ХОТЕЛ брать с собой. Масса чтива.
У меня буквально тряслись руки их выкидывать. Как же - Книги! icon_smile.gif

И тут я вспомнил свой старинный опыт: берёшь зарплату, размешиваешь купюрами поменьше и... сжигаешь. После этого, конечно, месяц реально жрать нечего, но реально чувствуешь себя свободным и счастливым много зарплат после. Да и спустя годы вспомнить приятно.

И ещё, я вспомнил старые советские агитационные кинохроники о Рейхе... Красивые мужчины, в красивых одеждах, красиво идут с офигенно красивыми факелами... и кидают бесцветные томики в Огонь. По лицам видно: Люди Делом заняты.
Это же идея!
Завести музон, накидать книг и торжественно сжечь. Строевым шагом подбрасывать макулатуру голодным языкам костра.

Помешали технические сложности: никто из друзей меня не понял и не захотел разделить радость от аннигиляции церебральной жвачки, да и места для костерка поблизости от дома не нашлось. icon_sad.gif Вобщем, этот хлам остался на старой хате, ждёт, когда у меня дойдут до него руки.

Сожгу летом.
Под какую музыку стоит сжигать книги?
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Матроsкин12:36  Жизнь, как зебра.
И чивот у меня щаз дорога именно туда, где подсветки не предусмотрено.
Нда. green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Древний03:40  Ассоциативное
Беседуют двое мужчин.
- У нее это, ну как его, апокалипсис.
- Армагеддон?
- ...
- Катарсис?
- ...
- Аааа, климакс!
ЧертенОК03:38  Мост Радуги
На самом краю небосклона есть место, называемое Мост Радуги.

Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах.
Бегите по Мосту Радуги!
Мы всегда будем помним и любить вас!

user posted image

Приют для бездомных животных.

14 марта 2007
IGUAN17:08  
user posted image
IGUAN17:03  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
IGUAN17:02  
user posted image
IGUAN17:01  
user posted image
ЧертенОК16:59  ВВС - 2007
user posted image

... в Хотьково на Всесинтоновский Весенний Слёт 2007

А ты едешь с нами?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30