| vsv - 09:22 У hexe приведена цитата: Цитата Каждая |
У hexe приведена цитата:
| Цитата | | Каждая проблема таит в себе бесценный дар. |
Вспомнилась притча, спертая на инете. Она на инглиш. Попробую перевести по памяти (она не при мне).
Человек наблюдал за появлением бабочки из кокона. Смотрит, как она мучается, стараясь вылезти из маленькой дырочки кокона. Смотрел и смотрел. Стало жаль бабочку и он решил помочь ей. Ножницами он подрезал кокон и увеличил эту дырочку. Бабочка вылезла без труда. Человек ожидал, что бабочка тут же расправит свои крылья и вспорхнет. Нетушки. Не вспорхнула. Своей добротой и помощью, он сделал ее калекой. Этой бабочке уже не взлететь. Дело в том, что, выталкиваясь из маленькой дырочки кокона, соки из тела выдавливаются в крылья. Страдая, бабочка приобретает сильные крылья. Человек лишил эту бабочку страданий и возможность летать.
Мучения иногда нужны в нашей жизни. Ели бы не было препятствий в нашей жизни, мы стали бы калеками.
Я попросил дать мне силу, а получил трудности, преодолевая которые, я крепчал.
Я попросил дать мне мудрость, а получил проблемы, которые надо решать.
Я попросил успех, а получил мозги и трудолюбие.
Я попросил храбрость, а получил страх, чтобы преодолеть.
Я попросил любовь, а получил нуждающихся людей.
Я попросил предпочтение, а получил возможности.
Я ничего не получил из того, что я ХОТЕЛ. Но я получил все, что НУЖНО мне.
Не ручаюсь за точность перевода, но я старался.
Виновники этой притчи в коментах
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 23:17 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Нотька - 23:11 Мда. |
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив. Начало доходить ... Взрослею ...
Да, а счастлив тот, кто подлее поступил. Вывод: кто подлее поступил, тот и прав. Следствие: хочешь быть счастливым - поступай подло.
Шутка ... конечно ... .. . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 23:08 Misje Fox |
Паша ...с учетом того что откоментить пост в твоем жж нельзя...отвечу тут ЭТО СЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ(накрывает всех по очереди)
Холд он |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Irbis - 23:06 Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она.... |
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 22:39 и снова вампиры |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ангелок - 22:38 водопад |
если долго смотреть на водопад, то можно заметить девушку
|
|
| hexe - 22:27 цитата |
Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И ты создаешь себе проблемы - ведь эти дары тебе крайне необходимы. Ричард Бах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ангелок - 22:14 Христос воскресе! |
|
|
| Nelke - 18:56 Почти дзен |
Всё, я достигла просветления. Который раз ловлю себя на том, что отказываюсь не только спорить, но и достаточно полно описывать мою точку зрения. А человеку и без моей точки зрения хорошо, и не факт, что когда я опишу свой взгляд на мир, он сразу его примет, дополнит свою картину мира и просветлится. Осталось только выяснить, а вдруг другому с моей точкой зрения будет легче жить? Как бы это выяснить? Или пускай сам на свои грабли наступает? Почти дзен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:29 «Звёздный лабиринт» Лукьяненко |
Прочитал Лукьяненко. Две книги, объединенные в общую серию «Звёздный лабиринт»: «Звёзды – холодные игрушки» и «Звёздная тень».
Геометры очень напомнили мне кураторов. Рекомендую эти произведения всем, кто хочет изменить мир.
Оставили комментарии: Phoenix. |
|
| Геральт - 10:59 настоящие комплименты |
|
|
| Геральт - 10:50 С пасхой вас! |

(кстати что изображено на картинке? Правильно! Проверить догадку можно в комментах) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| vsv - 09:09 Христос Воскресе!!! |
Всех с праздником!!!!!
Христос Воскрес!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Нотька - 00:08 :( |

Есть дорогой человечек... Есть наша маленькая негласная традиция... В не зависимости от обстоятельств - поссорились ли мы, обидился ли он (я) на меня (на него), я не играю, он не играет - в любом случае.. Он прописан в моей инфе.. я в его... была... Сегодня вот почему-то зашла и себя не нашла... Да будет так.
Хз... вроде ничего и не случилось, а грустно.
Забери солнце с собою... Оно мне не нужно, веришь....? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ЧертенОК - 23:56 Глаза |
|
|
| Геральт - 23:40 пью чай... |
....состояние сплин..."и скучно и грустно и некому смайлик послать" (с)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ангелок - 21:00 две звезды |
Две звезды сияют рядом, Согревают друг друга. Их любовь будет вечной, Не земная любовь…
Доказательств не нужно, Они верят и любят. Ведь для наших чувств Не надо слов.
Если один погибнет, То другой будет помнить. Обещание - вечно, Бесконечна любовь.
Ни кого не любила, И любить так не буду, Как тебя! Мой желанный, Любимый, мой Бог…
Доказательств не нужно, Они верят и любят. Ведь для наших чувств Не надо слов.
предупреждение: права на все стихотворения вынесенные в этом ЖЖ когда-либо купленны, копирование и размножение копий карается по закону. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Нотька - 20:49 Домашка1. |
Фраза дня: - Нет... Ой... Я сказал нет?!
Первая домашка сегодня была  Куратор - южная Юля. Помощник - радостная Ребекка  Вообщем и целом - мне понравлось. Минусом бы назвала - много текста, хотя и упражнений не мало. А подход к проведению нравится.
Фоновым для всех выбрали ТД. Да К концу домашки в копилке лежало около 600 руб 
Чую я остаюсь тут надолго. Не зря мне интуишн подсказывала, что абонемент надо брать  Люди очень приятные, на лица приятные, как-то даже, сравнивая с моим первым базовым, отзывчевее что ли... Светлее Да 
А еще классный человечек - Серж
На вопрос "а нафига вообще туда поперлась", до момента, пока начали спрашивать, не знала, что ответить. А теперь поняла  Для того, чтобы рости ввысь, надо на чем-то стоять, от чего-то отталкиваться, вот для этого и нужен мне БТ. Своебразный волшебный пендель. Ибо то, что тут отрабатывается, мне близко и во многом во мне уже есть.
Вот. *чорт, я опять сказала вот * А еще жаль, что понятие "семья" отменили |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 16:23 чиста Дейв |
|
|
|
|
|