| minimama - 20:17 Странно работает интуиция. Неожиданно из |
Странно работает интуиция. Неожиданно из периферийного зрения что-то попадает в фокус и приходит мысль. Вот так по рынку иду, скользящий взгляд упирается в прилавок с газетам и журналами. И приходит мысль "Маме, наверное, пора купить несколько ключвордов". Прихожу домой, а мама говорит: "У меня ключворды закончились". Сегодня зашла купить тапочки для сыновой жены, приехать обещали. Расплачиваюсь на кассе и приходит мысль "Зря покупаю, не приедут". Прихожу домой, в ватсапе сообщение от сынки "Мне завтра на работу, не приедем". С рынка шла домой, зацепилась взглядом за ювелирную мастерскую и снова мысль "Когда я уже наконец отдам сережку в починку, а то потеряю же ненароком". А вечером обнаружила, что одной сережки нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 11:23 В Ростове начали ремонт мостов, чтобы |
В Ростове начали ремонт мостов, чтобы немного разгрузить город от пробок. Один мост почти закончили ремонтировать, открыв при этом дублера. А вот мост на Малиновского (въезд с трассы со стороны Таганрога) закрыли без дублера, предложив новый объездной маршрут. Читала, что этот маршрут власти проложили через федеральную трассу М4. Видела пробный проезд корреспондента - время в дороге увеличилось вдвое (еще полтора часа по этой объездной дороге). Народ, как всегда начал шутить: - Дорогая, ты где? - Я в Краснодаре! - А что ты там делаешь??? - Объезжаю мост на Малиновского.
- Подвезите кто-нибудь из Таганрога в Краснодар! - Краснодар закрыт в районе моста на Малиновского. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 07:05 Собачье |
Растрогалась постом про бигля, полезла смотреть щенков на авито. Потом такс посмотрела. Потом вспомнила, как у нас появились наши, сперва Муля, потом Мила. Думаю, что если что с собакой случится, то за следующей поеду в Козельск. Знакомая как-то фото выкладывала, там по осени пристраивают дивных щенков, смесь бульдога с носорогом, ну то есть бигля с таксой, таксы с пинчером, и прочие чудеса генетики. Наше чудо нынешнее - с Подольских дачных участков. Мулю , похоже, выкинул питомник такс в Орехово-Зуево. Так что будем расширять географию.
К нам тут недели две назад, правда, приперся очередной "бобик", но я велела гнать. Мне прошлогоднего хватило. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Михаил - 22:43 Бигль |
Бывшая купила щенка Бигля. Неожиданно и безповоротно. Очень красивая девочка, 3 мес. На вопрос понимает ли она, что этот щенок имеет все шансы быть исключительно ее заботой в перспективе примерно в полгода, она ответила, чтобы я не крутил ей нервы, и так испереживалась.
У Биглей очень грустные глаза и меланхоличный вид в целом. Говорят, охранники - никакие, и дрессировки почти не поддаются, зато исключительно дружелюбные и добрые. |
|
| Наталья Лоренц - 06:27 Новогоднее |
| 31 декабря позвонила мама детей. Хотела с Юлей поговорить. Я решила, что все равно это когда-то произойдет - дала. Юля заливала про своё, мама выпытывала, что Юля хочет. После звонка Юля пошла собирать сумку, потому что "я к маме завтра уезжаю". А перед сном лежала и ревела. Час лежала с ней рядом и , как говорится, "резала по-живому". Что мама еще не приготовила все, что надо, а сейчас праздники и мама хочет просто сделать подарок, почему-то подарок маме важен, (выгул белого пальто, ребеночку подарок, ага). Юля доказывала, что "мама все сделала и завтра заберет". Муж потом ругался на меня, зачем я разрешила этот разговор по телефону. В общем, простились с уходящим годом. Вымотанные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 17:45 Какое счастье, что такое кино все |
Какое счастье, что такое кино все же снимают! https://hd.lordfilm.xyz/filmy/39800-schaste...verte-2019.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 13:51 Наша администрация пару месяцев назад |
Наша администрация пару месяцев назад запретила писать в учительский чат в ватсапе всем, кроме администрации. А то ж, бывало, как начнут учителя хохмить! Теперь - читайте распоряжения и выполняйте. 31 декабря завуч написала поздравление от имени администрации (директор наша сидит мышкой в своем кабинете, к коллективу вообще не появляется никак), открыла чат ... и тишина, никто из учителей не стал писать в него своих поздравлений, шутить и балагурить. Директор ни педсоветов, ни планерок не проводит. И перед праздником не собрала коллектив, никого не поздравила. Да и что ей сказать? Премий в этом году учителям не дали, не хватило у них денег даже на оплату стимулирующих и замен уроков. Но с другой стороны - и слава богу, что не трогает нас. |
|
| Sunflover - 18:45 лотерея |
Не удержалась, видимо по любому хочется сказку и маленькое чудо. Купила 10 лотерейных билетов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 14:21 Итоги - 2020 |
Год был странным и удивительным, и не похожим ни на один другой. Но - мне грешно жаловаться на него: все близкие живы, здоровы, не потеряли работу и не остались без крыши над головой. Зато - много нового, интересного опыта.
Семья: Много времени (как никогда много) проводила с мужем, родителями, сестрой. Отпуск впервые за очень долго провели все вместе и на даче: гуляли, парились в бане, ходили в лес, загорали, читали, рисовали картины по номерам, играли в настольные игры. Впервые вывезли на дачу двух кошек.
Приятным сюрпризом стало, что коронакризис не разгругал, а сплотил. Очень боялась китайской статистики по разводам, но нет)
Муж стал стабильно зарабатывать больше меня. И это не потому, что я провалилась по зарплате))). Это невероятно крутые ощущения!
На даче у нас появился новый «любимец» - в дом регулярно залезает харчить мышек хорек. Пытаемся его отвадить, не причинив вреда его жизни и здоровью))). Еще на даче появилась беседка для жарки шашлыка, линолеум в коридоре – родители молодцы. И на участке стало на одну березу меньше.
Личностный рост: Поняла, что могу сделать себе «хорошо» даже в условиях социальной изоляции и невозможности публичности освоила некоторые виды досуга, до которых раньше руки не доходили или почти не доходили: картинки по номерам, алмазная вышивка и тп. Пересмотрела огроменную кучу фильмов. Ну, с книгами я всегда дружила.
Никогда столько не готовила, как в период весенней самоизоляции. Стараясь разнообразить рацион, продумывала меню вперёд, старалась не повторяться, освоила кучу новых блюд. В процессе даже получила похвалу от мужа (!! Это очень важно, поскольку он скуп на похвалы)
Спланировала для самостоятельных поездок не только несколько путешествий по России (это я уже знаю и умею ), но и два путешествия за границу: это была Сербия (успели в марте!) и Стамбул в сентябре. Интересный опыт 
Интересный опыт в Крыму: без подготовки и не планируя, спустились пешком (!) с Ай Петри , на Аю Даг влезли наверх, потом вниз 
Успела посудить соревнования (впервые с участием иностранцев).
Освоила онлайн способы общения. Участвовала в нескольких зум-днях рождениях))).
Работа: Опыт тотальной удаленки. Не думала, что компания сможет так быстро и безболезненно перевести все рабочие процессы в онлайн.
Первый опыт работы с дачи. Кстати – ура мужу, он организовал усилитель для интернета на даче.
Смогла сохранить свой коллектив: от сокращения работодателем и удержать людей, потому что резали зарплаты, мысли были разные у сотрудников; в конце года даже удалось поднять одну из сотрудниц на более высокую позицию .
В карантин были интересные профессиональные задачи, аналога которым никогда раньше не было не только у меня, но и в правовой действительности.
К сожалению, собрала на себя и отдел доп. функционал частично. Вынужденная мера – пришлось перехватывать у тех, кто по каким-то причинам выбыл.
Компания преодолела коронакризис (тьфу-тьфу), и возможно выйдет на хорошие позиции по результатам года.
Волонтерство: Несмотря на тотальный карантин, успели трижды скатать к своим детям. Сейчас стараемся выстраивать онлайн коммуникацию, насколько это возможно. И продолжаем поддерживать выпускников. К калязинским выпускниками съездили дважды, в сам Калязин и Кимры. Держим связь с серпуховскими. Собрали подарок девочке на новоселье (по мелочи плюс помощь с ремонтом). Другой девочке по запросу собрали зимние вещи. Третьей помогли отспорить задолженность по воде по неисправному водосчетчику.
Пристроила котёнка-найдёныша
Дважды съездила в палатки, в лес: просто так, с экс-ГПшниками, и в волонтерских детский лагерь. Тоже интересный опыт) закрыла свой гештальт по Серпухову: это тот ДД, куда меня не пускали, кто помнит историю почти десятилетней давности. В общем, приехала к ним с другими волонтёрами))), поговорила с директором... выдохнула. Ну, почти.
Развлечения: Театрально были активными первые пару месяцев года, и потом, истосковавшись, ушли в разгул с сентября)). Три театра за одну неделю - пока мой рекорд)). Из того, что прям вах - Шахматы. (Кто собирается, могу раздобыть промокод). Вообще, по ощущениям, в совокупности год 2020 побил мои личные рекорды по количеству посещенных спектаклей за весь год.
Впервые вписались в поздравление театральных актеров: подружились с группой активистов-поклонников ИХС и активно участвовали в поздравлении актеров с 30-летием спектакля. Так получила опыт создания конфетного букета, правда в режиме цейтнота и в формате конвейера .
Путешествия: Сербия (Белград, Нови-Сад) Ялта Евпатория Турция (Стамбул, Аваларовы острова) Воронеж Кимры, Калязин, Серпухов)))
Отдельной строкой: Лёша Ефимов Владимир Раковский Ольга Царёва |
|
| Sunflover - 00:57 прогулка |
Сегодня впервые за неделю вышла на улицу. Забрала подарок в пункте выдачи. На улице хорошо даже в такую хмурую погоду. Все еще в каматозе. Настроение пить вино и смотреть сериалы. Немного пугает, а вдруг привыкну к такой обычной овощной жизни. и мое великое будущее не случится. |
|
| Наталья Лоренц - 22:30 Собачье |
Довезла сегодня Милу до ветеринара. Надо бы было вчера, но вчера я возила мальчика к стоматологу в Калугу. Как-то грустно. Внешне всё зажило хорошо, но почему-то образовалась гематома внутри и еще там кровь, живая, видимо, что-то где-то немного кровит. ТЕперь собака с дырочкой в левом боку, завтра и ежедневно (сегодня это врач сделала) надо промывать, потом засовывать левомеколь, потом делать два укола...Еще за уколами, то есть антибиотиком для него, пришлось по всему Суворову побегать.
Может, правда - зря это всё? Ну а толку переживать, уже разрезано и вынуто. Машины времени, чтобы вернуться и не везти к врачу, нет. А жаль. |
|
| Sunflover - 14:41 нет желания |
До нового года осталось три дня. подарки не куплены, елка не наряжена, нарядов нет от слова совсем. нет никакого желания что-либо делать.
Впрочем, икра, шампанское, рыбка в холодильнике ждут своего часа.
Уже пару недель пытаюсь написать что хочу в новом году реализовать. Из всего огромного списка осталось несколько позиций Ходить на цигун год и посмотреть что из этого получится. Сделать ремонт в Митино О2 Зарабатывать в 2 раза больше как минимум (но этот пункт регулярно не реализовываю) Выйти на психологические консультации (тут вопрос, а хочу ли) но с другой стороны, я точно бесконечно устала от бухгалтерской рутины и с удовольствием ее бы поменяла. |
|
| Sunflover - 11:33 Кажется |
Кажется, одним из симптомов ковида является отсутствие мозга. А именно - очень сложно концентрироваться на чтении, вычислениях, в общем сложности в концентрации.
Хотя это может быть и при любом другом заболевании. Видимо организм все силы бросает на вылечивание организма, а мозг - сами знаете, жрет дай бог энергии.
Мои личные ощущения и сестры.
Сегодня день 9 от проявления симптомов. Насморк не проходит, остального вроде нет.
Вчера в ночи смотрела фильм Дзен про Догена - буддийского монаха, который буддизм и создал в его сегодняшнем понимании. Многое откликнулось. Возникло желание пересмотреть фильм еще раз, хотя он такой - неторопливый и местами даже нудный, но что-то в этом есть. |
|
| NataliaSiberia - 03:12 Очерки о психопатах |
Хочу обратить внимание на один очень интересный блог на Яндекс Дзене. "Очерки о психопатах". Автор так понятно и интересно все объясняет! Обожаю этот блог. Ссылка на сам канал: https://zen.yandex.ru/psychotales Копирую сюда сегодняшний пост про соцсети. Вот кто скажет что автор не прав? Какой он все таки молодец!
Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать соцсетей
В заголовке - переделанная цитата из «Евгения Онегина»:
Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей. При всей своей психопатичности, эта фраза, несомненно, несёт такое послание: «Люди, которые видят меня и ради которых я так стараюсь создавать свой прилежный и показушный образ - я вас ненавижу за эту необходимость носить все время маску для вас!» О создании и ношении маски, образа и пойдёт речь.
Все ранние социальные сети изначально создавались под какие-то другие бизнес-идеи, которые в итоге медленно, но верно показали свою несостоятельность. И те разработчики, которые уловили истинные потребности пользователей, выжили и вышли в тренд. А те, кто остался верным своей первоначальной идее, ушли в небытие. Позже на рынок пришли уже соцсети, изначально грамотно спроектированные под те задачи, которые они и выполняют сейчас.
Как пример переориентации идеи, вспомните хотя бы надоевший всем изрядно и недавно почивший в бозе Дом-2. В Доме-1 пары строили дом. Вот прямо пилили доски и бревна. Красили, строгали. Попутно выясняя отношения. Никому это не показалось интересным. Зато как выстрелил Дом-2, в котором разработчики угадали и очертили главное, убрав все второстепенное: надо показать образы попугайски-ярких, характерных персонажей, их взаимодействия, их отношения, их ссоры и конфликты. Вот это действительно то, что нужно аудитории. А не ньюансы и тонкости строительства.
То же и с соцсетями. Никому особенно не оказалось нужным искать через сеть одноклассников. Никому не показалось жизненно важным общаться по принципу учебной или профессиональной ориентации. Зато как выстрелили соцсети, ориентированные на создание и приукрашивание образа самого себя перед аудиторией. На поддержание и подкрепление своего образа, демонстрируемого перед публикой.
Соцсеть идеально подходит для того, что мы делаем и в реальной жизни. А занимаемся мы созданием и демонстрацией для всех глянцевого фасада нашей личности, исключающего все неровности, проблемы и трудности и выставляющего напоказ нас, как успешных, деятельных, эффективных, продуктивных или наоборот, слишком чувственных, но несомненно талантливых и умных. Этот фасад предназначен первоначально даже не для нас самих. Он нужен для демонстрации нашего образа общественности. Потому что этот глянцевый образ даёт отдачу только через отзеркаливание от зрителей.
Опять же, соцсеть с ее комментаиями, лайками и плюсами идеально подходит для отражения и получения обратной связи от демонстрации нашего глянцевого фасада личности. Именно этот фидбэк и является тем ресурсом, который мы собираем с соцсетей. Чем наш образ ярче, глянцевее, идеальнее и эмоциональнее, тем фидбэк позитивнее и тем он вкуснее для нас. Мы наслаждаемся реакцией своей аудитории на наши проникновенные сторис, преисполненные чувственности и эмоциональности. Мы с нетерпением ждем реакции на фото, свидетельствующие о наших успехах в области красоты, спортивных достижений, внешнего вида. Эту положительную обратную связь мы "кушаем" с удовольствием, потому что это - свидетельство того, что наш образ - ЖИВЕТ. И он имеет право на ЖИЗНЬ, раз собирает столько положительных отзывов.
А так как личность человека, не умеющего чувствовать и понимать самого себя без фидбэка от социума - это почти всегда и есть глянцевый и парадный образ, демонстрируемый общественности исключительно ради получения обратной связи, то только так человек чувствует себя живым. Получая подтверждение, что его образ востребован.
Так мы подкрепляем свою нужность для этой реальности, иначе, в случае долгого отсутствия обратной связи, может прийти ощущение близкой психологической смерти. Потому что тот образ, которым мы живем - это абстрактный фэйк на тонких соломенных ногах одобрения социума. Который может пошатнуться от малейшего дизлайка.
Надежность нашего образа целиком зависит от получения нами обратной связи. Как если мы летим на самолете вслепую. Мы ничего не видим, не слышим, не представляем своими чувствами, куда и зачем летим. Мы ориентируемся только на подсказки "диспетчеров". Которые имеют свои представления о том, куда надо направлять наш борт. И от их видения нас со стороны зависит практически наша жизнь. Самое интересное, что в реальности наши "диспетчеры" совершенно не в ответе за свои "советы". А мы, будучи сами слепы к самим себе, отчего-то берем эти советы за основу нашего полета. И когда вдруг происходит катастрофа, встает вопрос: кто виноват? Конечно же, капитан воздушного судна. Хотя вели его "диспетчеры", которые тут же, после первого же нашего косяка, самоустраняются.
В этом и заключается мнимая польза и настоящий вред соцсетей. Которые подсаживают на зависимость от постройки и поддержания глянцевого образа своего Я и поначалу дают ощутимый прирост самооценки и комфортных ощущений. Но всегда уводят от понимания своей истинной сути, от видения и принятия самого себя в сторону привычки смотреть на себя не своими глазами и чувствовать не своими чувствами, а оценивать и принимать себя глазами и чувствами своей аудитории. То есть медленно, но верно уводят фокус прямого осознания себя на осознание самого себя опосредованно, через подключение к сознанию социума. На привычку осознавать себя и рассуждать о себе не своими ценностями, а шаблонами некоего коллективного разума сообщества. Становясь автоматически слугой того, что Юнг называл коллективным бессознательным, а по современному - матрицы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 02:19 достижение дня |
Покрасила собаку из папье-маше золотой краской. ее еще доделать, но выглядит очень классно.
опасалась, что краска разъест папье-маше так же как и пенопласт. Но нет.
Небольшой лайфхак. если стол не накрывать газетой, то заодно краски хватит и на стол.
теперь на балконе есть золотая столешница. |
|
| Наталья Лоренц - 10:14 Городское |
Прокатилась в Москву и обратно, на два с половиной дня. По рабочим вопросам, и с парой человек не по работе встретиться. Хорошо прокатилась. Ноги, правда, устали ужасно. Заказала дубликат сережки, которую Яна потеряла. С одной стороны - можно было б и не париться, с другой - обидно и ей и мне, что сережка потеряна. Сперва поискала ювелирные мастерские, которые это делают. А потом написала производителю, форма-то у них осталась, хотя сами сережки уже не продают. Ценник, правда. Я когда платила, поняла, что за эту сумму я в Санлайте могу хорошо так сережками серебряными затариться. Забрала подарок старшему, на день рождения. Ему же скоро 25 (с ума сойти). Надеюсь, подарок понравится. Забрала все наши заказы, которые старший забирал и складировал в Троицке. Теперь все у меня с подарками. А в фикспрайсе купила хорошие такие наклеечки, вот 1-го сяду и наклею, под елку положу и спаааать. До парикмахерской дошла. Странные ощущения, в один салон сунулась - мастера сидят, болтают, но на стрижку не взяли. То ли строго блюдут "предварительную запись", то ли вообще только своих берут. В Ясенево открыли "Леонардо". Странные ощущения, когда всё вот есть под боком, но место уже не моё. Купила аквагрим детям, на новый год разрисую. Хорошо, что у машины полный привод и она высокая. Опять снег в городе - стихийное бедствие и апокалипсис. Трактор накатал валик. Раньше бы я минут сорок с лопатой скакала бы, а тут завелась, стекла отскребла, поддала газку и выехала. На место сразу подкатила какая-то легковушка, но так и не смогла залезть. |
|
| Sunflover - 02:30 нырнула |
Неожиданно понадобилось найти файлы мамы, которые как я думала лежат на одном из дисков. перерыла все - не нашла. Зато, нашла огромное количество файлов на гигабайтных флешках. Фото, запаси тренингов, книги, мечты, желания. Воспоминания.
Семейные, наверное стоит взять из событий несколько штук и сделать альбомы. Сейчас их можно распечатать.
или составить такую папку, которую можно подключить к компу и сидеть смотреть все вместе фото из разных путешествий и событий.
Еще много фото с ВВС. С самого первого до последнего. На первом я очень много фотографировала и люди у меня получались замечательно. А на последнем фото сбрасывали мне. не помню ходила ли я с фотоаппаратом.
Я мало общаюсь с друзьями, но я часто их вспоминаю. Некоторых каждый день. Они живут в одной из частей моего сердца. Всегда. |
|
| Sunflover - 17:47 замок |
Эпопея с дверью продолжается. С утра позвонил брат, не мог открыть замок. Оказалось, что и я с внутренней стороны тоже его открыть не могу.
В результате, я его развентила с внутренней стороны, но часть замка осталась в двери, именно та, которая дверь не открывает.
Брат позвал друга и совместными усилиями они замок открыли. Потом друг ушел, а брат ставил замок обратно, предварительно заменив что-о там.
Теперь в его опыте есть отремонтированный верной замок.
Как говорится - утром - подвиг. |
|
| Sunflover - 00:12 и снова инста |
Есть девушка в инста, которая выкладывает интересные истории про семью, часто постановки. Специально не отслеживаю, но иногда попадает в ленту.
И вот недавно она поехала на Бали с тремя детьми. Пишет в тексте о том как они летели с двумя пересадками. и плюс еще куча полезной информации про правила, которые появились в связи с ковидом и как их преодолеть. В общем суперполезный пост.
Но есть один нюанс, она выложила фото себя в купальнике. и первое на что я обратила внимание - это странные пропорции тела в районе пупка.
И вот в комментариях вместо "Спасибо за инфрмацию"
народ спрашивает "А что с пупком"
|
|
| Sunflover - 19:17 бонсай |
Пару лет назад на день рождения, одной девушке подарили композицию в круглом аквариуме с бонсаем внутри. Шло время, ветки бонсая отрастали и его по хорошему надо было бы обстричь, но девушка этим не заморачивалась. у него отросли длинные тонкие и некрасвые прутья. И в конце-концов он ей просто надоел.
И тогда девушка его передала другой. Другая с радостью пообещала бонсаю, что будет его любить. Свозила к мастеру. Мастер сделала подготовку к Новому году, посыпала бонсай искусственным снегом, приклеела шишки, и положила звездочку из блестяшек в аквариум. Все бы хорошо, но забыла одну мелочь - полить. В итоге в понедельник мы обнаружили, что с бонсая с шелестом опадают сухие листья. если до них слегка дотронуться.
Не долго думая, я вытащила бонсай из аквариума, и увидела, что корни в общем-то скорее живы, чем наоборот. А в композицию поставила стеклянную елку с разноцветными шариками. И все были счастливы.
Бонсай же решила оставить себе и реанимировать, если получиться. Я принесла его домой и... обнаружила круглый аквариум, но маленький. Запихнула в него бонсай и подумала, что наверное сейчас он спит, а весной может быть оживет. макушка бонсая с шишкой торчит из аквариума, как голова. На дне есть немного земли. Налила воды.
А сегодня обнаружила совсем маленькие зеленые почки. И вот тут я "увидела" очень гармоничную композицию из этого деревца с белой пагодой, мостиком, буддой и камнями - все это есть в наличии
Только аквариум нужен побольше, земля, мох.
Кажется у меня вполне получилось бы собирать такие композиции. |
|
|
|
|