| minimama - 13:25 В раздумьях... Девочка из 10 класса |
В раздумьях... Девочка из 10 класса не ходит в школу с 1 сентября. Сначала не задумывалась, потому как и раньше она часто пропускала по болезни. А потом сказали (одноклассники не в курсе), что у ребенка онкология. В конце декабря классный руководитель сказала, что химиотерапия до конца марта. Завуч говорит: директор сказала, чтобы за первое полугодие нарисовали девочке оценки и аттестовали. Я артачусь. Понимаю девочку, сочувствую, но, на мой взгляд, это неправильная услуга. Ребенок и в апреле-мае будет слаб, чтобы полноценно учиться. Жалость не поможет девочке никак. Я бы дала ей возможность в этом году до конца восстановиться (дай Бог ребенку излечения!!!), а на следующий год придти в 10 класс. Я одна такая вредная оказалась, все остальные учителя оценки нарисовали. А смысл? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| La hija del sol - 12:50 Послеоперационное |
Смотрю, как затягиваются на коже очередные шрамы от швов после лапароскопии - и в очередной раз офигеваю от своего организма. Вот что такое в нем есть, что заживает все "как на собаке" (писала уже об этом раньше)? Два месяца - и абсолютно гладкая кожа (несмотря на то, что один шов заметно разошелся по краям после того как убрали нитку), цвет - бледно-розовый. Через полгода, знаю по предыдущему опыту, уже бесцветные будут. Шрамы от швов операции 15-летней давности найти уже не могу даже с фонарём... Растяжек во время беременности, кстати, тоже не было. Вернее, была - одна штука, у пупка. Эх, кому бы себя на опыты сдать?)) Может, денег бы заплатили, и для человечества в целом что-нибудь полезное обнаружили?))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:35 Мифическое |
Читаем с детьми старшими вечером "Мифы и легенды народов мира". Вчера прочитали кусок о потопе в мифе о Гильгамеше и начали мифы Древнего Египта. Мальчик слушал, слушал, потом:"О, где-то я это уже слышал!" Яна ему :" Ну да, в машине, только там глаз обиделся, что бог себе другой глаз завёл и злился, а здесь почему-то не злится". Думаю, что все эти сказочки древнего разума нужны, для понимания общего культурного фона. Ну и чтобы не ржали над картинами с "голыми тетями" и примерно представляли, о чем "Суд Париса", почему танталовы муки и мафусаиловы года,сизифов труд и подвиги Геракла.
Позавчера тихо угорала на новостью про феминисток, пробравшихся в музей им. Пушкина с целью отбить член у Давида. С одной стороны - разброс крайностей должен быть, чтобы середина была стабильна, с другой - цирк с конями, то есть с Давидами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 09:28 Перед НГ в административном чате выдали |
Перед НГ в административном чате выдали объявление о прививке от ковида, но сообщили, что есть возрастные ограничения: от 18 до 60. Я не попала в эту категорию, Так что делать выбор делать/не делать мне не пришлось. Только почитала, что кто-то отказывался (возможно, есть какие-то заболевания). А вчера снова предложение от администрации, но без ограничений. И я снова в раздумьях. Сынка требует, чтобы делала прививку. А я пока не могу принять решение. И, похоже, пока только списки собирают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 16:55 Игрушки из автоматов |
Решила я здесь игрушки из автоматов продать. Мы с Витей их понавыигрывали за время самоизоляции весной. Делать было нечего, ходили в магазины, заодно вытаскивали игрушки в автоматах. Набралось 27 штук. Вчера выставила на Авито за 500 рублей все. Думаю, пускай те кто владеют автоматами у нас их купят. Потому как некоторые игрушки выглядели так словно их кто то когда то уже выигрывал (грязные, с какими то волосками, с дырками по швам). Вчера выставила, сегодня приехала за ними девушка. На Гелендвагене. Перекинулись буквально парой слов. Игрушки для приюта. Я не спросила что за приют и что девушки на Геликах делают там, но удивительно. И еще одна павловопосадская шаль уедет в Москву. |
|
| minimama - 15:53 А сегодня про детскую логику. Хотя |
А сегодня про детскую логику. Хотя в 11 классе уже и не дети совсем, по 18 лет многим. Сообщаю, что в нашей стране стандартная частота переменного тока 50 Гц, в а США - 60 Гц. И предлагаю перевести эту информацию в практическую область, задаю вопрос "Вы, как потребители и обыватели, как используете эту информацию, какой вывод сделаете?". В одном классе один вроде неглупый юноша отвечает: "Что в Америке лучше". Где логика? Частота тока больше - потому в той стране лучше? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 08:37 Подвиг силы воли или Все врут |
Все, все кардинальные похудения, типа "была 130 кг, а стала 50 за полгода" - все основываются на похудении на таблетках. Но никто никогда об этом не скажет. Все будут рассказывать что похудели на питании и спорте. Потому что в поедании таблеток нет подвига силы воли, а в диете и спорте - есть. Потому у всех блогеров, кто развивает тему похудения, можно читать про питание и спортзал, но никогда не найти какие таблетки он для этого принимал. Все врут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 21:07 Про разный подход - мужской и |
Про разный подход - мужской и женский  Рассказываю сынке, что заказала на Али чехол для своего планшета. Сынка спрашивает: а зачем? Объясняю, что вид потерял старый чехол. Сынка: но он функционирует же? Я: да, функционирует, но вид у него некрасивый, неэстетичный. Сын: но он же рабочий! Зачем тебе новый чехол? |
|
| minimama - 18:34 Мама любит экспериментировать на кухне. Из |
| Мама любит экспериментировать на кухне. Из журналов с кроссвордами вырезает рецепты и периодически что-то новое готовит. Недавно сделала фаршированный перец в духовке. Говорит: я только не положила в начинку кускус и лук-порей. Что такое кускус я тоже не знала, полезла читать в инет, выяснила, что это такая крупа. Мама заинтересовалась, попросила купить. Зашла сегодня в "Магнит" и сильно удивилась, увидев эту крупу на полке, никогда не обращала внимания. Она, оказывается, калорийнее других круп. |
|
| Наталья Лоренц - 15:26 Хтоническое |
| С Рождества до Крещения темные силы выходят в мир. У меня ощущение, что все они сидят у меня дома, на груди, рядком. Как-то тяжко. Сегодня должна дева наша от бабушки вернуться, со старшим-старшим. И завтра всех в школу-садик. И приводить в порядок дом. И поработать бы еще. И силы, силы...словно вытевают из кончиков пальцев. Сон плохой, и не сон плохой. Злая на всех. И перспектив отдыха в ближайшее время - никаких. Да и на лето надежды мало. Оплачен у меня турецкий отель, деньги они не вернули, а перенесли на 2021 год, но что в этом году будет - вообще не ясно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
| NataliaSiberia - 13:16 Политическое |
Кто нибудь, хоть одним глазком, следит за тем что происходит в Америке в связи с выборами? Что думаете обо всем этом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| minimama - 12:00 О! Сережка нашлась на коврике в |
О! Сережка нашлась на коврике в ванной! Хорошо, что не дошла до ювелирного салона заказывать дубликат. |
|
| NataliaSiberia - 16:24 Все здоровы |
В этот раз я очень ждала чтобы ушел 2020 год, а вместе с ним все те напасти что пришлись на нас и родственников. Новый Год начался хорошо. Все живы-здоровы. И маму сегодня выписали из ковид-госпиталя. Ее очень хвалили врачи: говорят выкарабкалась благодаря своему характеру. Прогнозы были не очень, в один момент хотели переводить в реанимацию. А еще у нас идет потепление. Сильные морозы отступают, сегодня днем было минус 23. И мы с Витей ходили кататься с горки на ледянке. Ведь Дед Мороз, помимо других подарков, еще принес Вите ледянку. Вот ее мы и обкатали. Хорошая ледянка, молодец Дед Мороз. |
|
| minimama - 18:35 Каникулы провожу с пользой! В рабочие |
Каникулы провожу с пользой! В рабочие дни не всегда находится время и идеи что-то новенькое создавать. Сделала для 9 класса очередной веб-квест на Leanis "Выберись из комнаты" на 6 заданий. Раньше создавала сайты с несколькими комнатами. Теперь решила, что лучше сделаю на 6 заданий, но несколько вариантов. На Teacher made сделала очередной интерактивный рабочий лист для 8 класса. Начала знакомиться с Genial.ly, сначала сделала по чужому образцу интерактивную поздравительную ёлочку. А потом придумалось сделать интерактивную интеллект-карту для 11 класса. Сервисов разных много и интересных! Но пока не приходит какая-то идея, они остаются невостребованными. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 08:19 А счастье было так недолго |
Весной, когда сидели дома на самоизоляции, я пыталась позаниматься с Витей пересказом текстов. Если маленькие тексты (в три-четыре предложения) еще как то пересказывал, то тексты побольше вообще отказался рассказывать. Даже по картинкам, не на память. Даже с моими направляющими вопросами. Бесполезно. Я была в ужасе. Вечером первого января я увидела и услышала чудо. Витя посмотрел мультфильм из цикла "Волшебный фонарь", подборка легенд, былин и эпосов разных народов. Мультфильм (вернее, там диафильм, потому что "Волшебный фонарь" - это мультипликация советских диафильмов) был из греческой мифологии про бога Осириса и его сына. Так вот, Витя посмотрел, ему так понравилось что когда мы легли спать, то не я ему рассказала сказку, а он вызвался мне рассказать про Осириса и сына. И рассказал: подробно, внятно, длинными предложениями, со сложными редкими словами. Я была в шоке. Потом только поняла что это надо было записать как видео на телефон. С того дня каждый вечер прошу Витю рассказать мне что то еще. Посмотреть или "Волшебный фонарь" или еще что то. Но нет. Счастье было таким коротким. Зачтем это как новогодний подарок от Вити мне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 15:37 Телефонное |
Мальчику мама подарила айфон, старый, битый, сказала, что надо перепрошить. Полезла смотреть, закачала программу , закачала по, перепрошила, но он требует apple id. И пока его нет , или пока старый хозяин не отвяжет, телефон - кирпич. Позвонили маме, обьяснили ситуацию, но, чую, так он киреичом и останется.
А девкам ничего не передали, даже конфетки нет. Ну и славно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Михаил - 13:01 Лыжи |
Чтобы детки не поселились целиком и полностью в планшете, я каждый день выезжаю с ними на яростные лыжные прогулки. В лесах очень-очень красиво. Люблю я это дело.
Сегодня, чувствую, надо сделать паузу, и сразу понеслось - планшеты с утра самого. Вот чем их занять без мощных выездов на лыжах, не знаю. Вечером пойдем на коньках и с горки кататься, но это часа два-три. А все остальное время - тупо пялятся в экран... Вроде, все стоящее уже посетили раньше, и они никуда не хотят.
Остров мечты - дороговато и бестолково, т.к. Илья не будет ни на чем кататься. Аквапарки - примерно тоже самое, что и Остров мечты. Мне понравилось в Океанариуме в Крокус-сити, я бы еще сходил, но дети не хотят.
Ладно, сегодня отдых, завтра - стоматолог. А с четверга снова - на лыжи!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 23:43 Детское |
Отвезла мальчика в Тулу, с мамой встретиться. Попросила больше Юлю не трогать, потому что Юля плачет и головой стучит потом всю ночь. Погуляла по городу. Можно выдыхать и приходить в себя. От четырех дней за рулем болит спина и нога. Не быть мне дальнобойщиком. По поводу "мама заберет детей" можно выдыхать. Не заберет. Нет ресурса. Вопрос - где его нам искать, устали мы с мужем оба. Он весь год никуда не ездил и я не отдохнула. |
|
| minimama - 13:28 Посмотрела на нового пёселя у сынки: |
Посмотрела на нового пёселя у сынки: https://www.youtube.com/watch?v=0HL-LAWoxAA&feature=emb_logo Еще реагирует на квадрокоптер )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|