mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
21 января 2021
minimama17:15  Четверг у меня всегда трудный день
Четверг у меня всегда трудный день - 6 уроков, 2 на первом этаже, 4 на втором, ношусь как савраска, дети помогают переносить технику, пока подключу - пора урок начинать. Благо расписание дежурства учителей поменяли, так что еще с 8 утра не нужно полчаса заниматься термометрией на входе.
Начался день с истории в 9 классе. Девочка принесла тетрадку с ответами по квесту, чтобы я убрала 2. Я ее прошу принести решение заданий, как это делали многие - присылали мне в ВК или в чат фото и скрины. Она мне говорит, что у нее списала Настя, ей 4 поставили. Я сильно удивилась, это ее подружка, вместе в переулок курить бегают, а тут сдает! Я зову Настю и говорю, что я вынуждена поставить 2 и ей. Нашли соломоново решение - обе приносят свои решения.
Иду по центральной лестнице на урок. Вижу, сидит малыш с грустными глазами и держит в руке плакат. Подхожу ближе. На плакате написано "Ищу подружку". Спрашиваю у него, почему с плакатом. Он отвечает, что у него нет друзей. Я спрашиваю, неужели совсем-совсем нет. Малыш (это второклассник) говорит, что только одна. О, говорю я, все же одна есть! И предлагаю ему сделать что-нибудь кому-нибудь в классе просто так, чтобы поняли, что он может быть хорошим другом. Он внимательно посмотрел и сказал "О, спасибо за хороший совет!". Пришла в 10 класс, поделилась впечатлениями. Старшеклассники отреагировали своеобразно: хорошо, что плакат был не в защиту Навального icon_biggrin.gif На следующей перемене снова наблюдала на том же месте того же мальчика...
В другом 9 классе одна настырная девица требовала изменить 4 на 5, угрожая походом с жалобой к директору. Ага, к нашему директору пойдешь и разве что услышишь знаменитую фразу "Я вас услышала"... icon_biggrin.gif
В 8 классе детвора обрадовалась, что снова опрос в MyQuiz, нравится им это! Новенький мальчик очень нравится - такой рассудительный, умеет логически обосновывать свой ответ. Спрашивала в начале полугодия, какая оценка была в предыдущей школе, сказал, что 3-4. Странно, мальчишка толковый!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama15:47   Семья у нас немногословная. Вчера б.муж
Семья у нас немногословная. Вчера б.муж прислал картинку с собакой в одеялке с подписью "Дубарь". Сынка прислал юморное видео с молитвой автомобилиста, пытающегося завести автомобиль. Я им отправила картинку с термометром, который просится домой погреться. Вот и поделились информацией о погоде в Макеевке, Таганроге и Краснодаре... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 января 2021
Наталья Лоренц20:36  Детское
Да, детское. Сегодня нашему самому лучшему в мире Даниле - 25 лет. Замечательный человек получился. Хоть и хочется иногда веником выгнать.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
NataliaSiberia07:02  Из Киплинга
- Только что ты говорила, что она говорила одно, а теперь ты говоришь, что она говорила другое! - сказал Ягуар, высасывая колючки из лапы.
- Ты говоришь, что я говорю, что она говорила другое, - сказала Черепаха. - Что ж из этого? Ведь если, как ты говоришь, я говорила, что она говорила то, что я говорила, это и выходит, что я говорила то, что говорила она.

icon_insane.gif

Р. Киплинг, "Сказки" ( " Откуда взялись Броненосцы").

Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 января 2021
minimama19:01   На днях получила в ватсап сообщение
На днях получила в ватсап сообщение с просьбой возобновить занятия с 9-классником, с которым я занималась опережающим обучением летом. Сидела и думала: крыша что ли едет, вообще не могу вспомнить ребенка, как выглядит, из какой школы! Сегодня подходит время занятий и в скайпе сообщение "Я готов!". И тут до меня доходит! Я и не могла его вспомнить, потому что занимались летом в скайпе, т.к. мальчик из московской школы, он не включал камеру, чтобы (как сказала мама) не пугать меня нестандартной внешностью (косички у ребенка с друдами).
Отпустило - значит, "крыша на месте"... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:55  Отчетное
Сижу, пишу отчет в опеку. Там надо указывать сумму полученных алиментов. Смотрю выписку - интересное кино, сумма 0.01 рубля...то есть одна копейка...Удержано. Интересно теперь, с каких таких доходов. Если по решению суда четверть дохода удерживается на одного ребенка. 4 копейки, что ли?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 января 2021
minimama20:46   Я вот думаю: сколько в стране
Я вот думаю: сколько в стране программистов выпускают! А где свой, российский софт? Особенно интересует образование.
Когда-то получали мы на школы ПО - первая помощь с кучей дисков с программами. Я тогда немного преподавала и черчение, освоила "Компас", детей немного учила с ним работать.
Потом был "Физикон", который выпустил отличные программы "Наглядные пособия по физике", в "Просвещении" было много хороших программ по предметам. Меня при дистанционном обучении очень выручали диски "Дрофы" с виртуальными лабораторными работами.
Большой портал "Единая коллекция цифровых ресурсов".
Но в последнее время все это устарело и больше не работает (особенно, огорчает,что вся флеш-анимация перестала работать). Почему ничего не обновляется и делается новое?
На ДО осваивали зум, а по осени московские школы пересадили в тимс. Но хрен редьки не слаще - это тоже не российские ресурсы. Как и Адоб, вдруг решат, что надо прекратить работу. И снова непонятно с чем работать. А своего так и не создали.
Некогда обещали большой образовательный портал. Но так и не появилось ничего. РЭШ - так себе...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
NataliaSiberia20:19  Капитолий
Мне кажется что самое интересное место нынче в мире - это американский Капитолий. За последние две недели там происходит такое! Этого никто себе представить не мог. (Вообще, мы себе многое чего представить не могли. Например, в детстве не представляли айфоны. А еще год с небольшим назад - изоляцию, карантин, маски).
Капитолий сотрясает!
Сначала туда ворвались люди.
Потом там разместились бойцы нацгвардии. Прямо заполонили собою все помещения. Лежали прямо на полу. Это надо видеть! Фото есть в интернете.
Сейчас вот эвакуировали народ из Капитолия из за того что где то там поблизости загорелись коробки у бездомных.
Короче, все чего то боятся. Держат оборону.
Вообще, это интересное кино. С удовольствием наблюдаю что там, в притоне демократии, творится.
Francaise19:41  Научное
Коронавирус, в результате мутаций, а также адаптации нашей иммунной системы, постепенно "выродится" в обычный насморк, считают учёные. Я так тоже думаю, с самого начала icon_wink.gif Ведь коронавирусы - это и есть вирусы насморка, о чём мы зачем-то благополучно забыли.
Дар17:11  Женатики
У меня домашнее погоняло "мразь".

А у вас какое?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:35  Кукольное
После того, как я пришила глаза попугаю (дедушка давал Янину игрушку собаке, та выгрызла пастиковые глаза и подрала ткань вокруг), муж подкинул куклу, старую, её сестре моей подарили давным-давно, у куклы нет глаз (совсем нет) и половина волос выдрана из дырочек. Решила поискать - как глаза починить. полезла на форумы кукольников, ну то есть они не совсем кукольники, там есть любители, есть владельцы, есть реставраторы, есть те, кто делает кукол, есть те, кто кастомизацией занимается. В общем - весьма разношерстная публика. И как-то мне не очень. Ну то есть пока мастер-класс - можно читать-смотреть, как только начинаются форумы и комментарии - прям хоть выбрасывай эту куклу и ну нафиг. Нервная у них какая-то обстановка.

17 января 2021
Наталья Лоренц16:05  Подарочное
Решила сделать подарок своему стабильному родственнику. На 50 летие. Сижу и понимаю, что через полтора года мое 50летие...и как-то мне не очень от этого. Ну, за полтора года привыкну.
Цитата || || Печать || Комментарии:33

15 января 2021
minimama21:51   Интересный эксперимент получился. Ранее давала
Интересный эксперимент получился.
Ранее давала 9-клашкам веб-квесты на 4 комнаты. На вопрос "На оценку?" отвечала, что это размять мозги, поиграться и подготовиться заодно к контрольной работе. В этот раз сделала веб-квест с одной комнатой, но в ней 4 варианта заданий, которые появляются у учеников рандомно. И сказала, что это домашнее задание обязательное и на оценку. Разрешила писать мне в чате или в ВК.
В 9а не выполнили задание 4 человека. Остальные пыхтели, некоторые писали, что не могут выбраться из комнаты, присылали мне свои ответы и скрины задания, я подсказывала, в каком задании ошибка. В отчете видно, что кто-то разбирался долго. Вполне возможно, что работали с учебником или тетрадкой. Но неважно, главное, что работали, решали.
В 9б квест прошли все. Много мне писали в чат и в ВК. Только одна девочка может быть схитрила, потому как за 5 минут найти 6 заданий и решить их нереально. Хотя, могло быть и так, что перезагрузила сайт и осталось только ввести код и выбраться их комнаты.
В 9в пока прошли квест половина учеников. И снова пара человек, которые за 5 минут выбрались. И при этом ни одного обращения ко мне. Увы, в этом классе тех, кто учится, маловато совсем (((

14 января 2021
minimama19:48   Да что ж такое! Опять наваливается!
Да что ж такое! Опять наваливается!
Сначала с этим флеш-плеером - приходится много времени готовить материалы к урокам.
Потом неожиданно позвонили два ученика, которые раньше у меня занимались, с просьбой возобновить занятия.
Сегодня перед последним уроком заглянула завуч и сказала, что молодая учительница физики решила уволиться, зарплата совсем маленькая. Завуч многозначительно сказала "Готовьтесь". Понятно, к чему готовиться - обратно 10 часов. Так что я готовлюсь, морально, надо как-то руками, ногами, рогами, хвостом - отнекаться от увеличения нагрузки.
Наталья Лоренц13:53  Автомобильное
Сижу в автосервисе, жду машину. На диванчиках спят мужики, ждущие свои машины. На стенке большой телевизор разоряется на политическую тему, какой-то диспут, круглый стол или что-то там. Мужики сладко посапывают, не переходя в храп. Уютно так , по-домашнему.

13 января 2021
Михаил16:57  Детство - как предопределяющий период жизни
Начиная с Фройда, в психологии модно искать первопричины всему в детстве. Говорят, эта концепция считается уже несколько устаревшей в современной психологии.

Я же хочу предложить простую и наглядную аналогию.

Состояние здоровья, спортивная форма человека сильно зависят от генетики и детства (особенно в части заложенных пищевых привычек, например. Или заложенной любви к здоровой физической активности - как источнику кайфа). Не говоря уже о врожденных серьезных заболеваниях и инвалидностях. С этим не поспоришь.

Но оправдывать пивное пузо, гнилые зубы и убитую печень... исключительно детством - как-то очень по детски, да?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama15:25   Опять меня мотыляет (( Вчера ложилась
Опять меня мотыляет (( Вчера ложилась спать с твердым намерением идти к директору с заявлением на увольнение в связи с пенсионным возрастом.
А с утра пошли урок за уроком, и детки - умнички, слушают, слышат, думают, рассуждают, говорят. И снова меня качает в другую сторону "Как сейчас уходить можно?".
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 января 2021
minimama18:42   День сегодня становится всё хуже и
День сегодня становится всё хуже и хуже ((( Сказать, что расстроена - вообще ничего не сказать...
Я была в курсе, что адоб флеш-плеер перестанет работать, но обещали замену, типа не волнуйтесь, всё будет ОК. Сегодня готовлюсь к урокам и обнаруживаю: все-все анимации (у меня в компе папка на более чем 4 гигов) не работают совсем. Они же перестали работать на моем сайте. Пыталась выкрутиться электронными приложениями к учебникам - та же картинка. Открываю свои многочисленные наработки к урокам в Smart Notebook - не работают не только вставленные флеш-анимации, но и те, которые первоначально встроены в галерею данного ПО. Мало того, в Smart можно встраивать видео только в формате flv, которые так же не воспроизводятся больше. Как говорят дети "Я ору!" icon_sad.gif
На пальцах физику буду объяснять?????
Пока подобрала кусочки видео опытов, чтобы завтра провести урок в 8 классе, вставила в презентацию. На подготовку убила 4 часа! Это для одного класса! С нуля придется всё собирать по крупинкам...
Михаил18:35  The люди
Плавно от Птушкина я плотно подсел на тревел блог The люди.
Смысл в том, что парень ищет самые опасные в мире места для путешествий и привозит оттуда офигенный тревел контент.

Сначала меня заинтересовали огромные просмотры (ролик по Венесуэле 21 млн.), потом после Венесуэлы кряду посмотрел три ролика про Корею, Белоруссию (трэш), сейчас смотрю по Карабах.

Вот на этом примере хорошо видно, что успех в ютуб блогинге - вещь очень дорогая во всех смыслах слова. А также требует высокопрофессионального подхода.

Кто-то просто корчит рожи, и миллионы детей в возрасте до 14 лет будут лайкать видос, но если говорить про реальный успех, то вот, пожалуйста, сегодня успех выглядит так. Попробуй повтори.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц14:28  Учебное
Смешно с этими детьми.
Яна наша посматривает, как растут корпуса студенческого городка Бауманки в Калуге и мечтает, что закончит школу и приедет сюда учиться. Сюда, просто - сюда, вот в эти домики, которые пока только растут, как грибы, даже не представляя - а чему там учат-то?
Мальчик же заявил, что после 9-го класса со школой завязывает и с образованием тоже. Работать хочет педагогом в социальном центре. Объясняю, что вообще-то надо бы педобразование получить, а в колледже будут те же придметы, что и в школе, но только будет это не в нашем районе, а в Тулу или в Калугу ехать. Впрочем, для него это тоже - полная абстракция.
Юля же хочет вырасти и учиться в школе, как Яна. Цирк в том, что она попадает к Яниной учительнице начальных классов. И я уже готова нести цветы, конфеты и чай. Потому что Юля - это жемчужина нашей коллекции. Звезда! А со звездами ох как нелегко.

Мелкая же не ставит глобальных планов, пока цель - перестать писать (пИсать) по ночам и спать без памперса. И вот фиг поймешь, чьи цели достойнее.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30