mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
06 февраля 2021
Михаил00:58  Про "психологов" в кино
Если бы фитнесс тренеров изображали в сериалах также, как изображают психологов, тогда типичный тренер:

1) Был бы очень жирным. Патологически. И вообще бы выглядел не очень.
2) В анамнезе имел бы детскую травму. Типа, несросшийся перелом руки, желательно - инвалидность.
3) Вел бы нездоровый образ жизни. Очень.
4) Не имел бы представления о спорте, диетологии и медицине, но топил бы за тотальный боди позитив.
5) Создавал бы впечатление, что фитнес тренером может стать каждый дурак, ибо вообще не понятно, какими именно компетенциями должен обладать представитель этой профессии.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

05 февраля 2021
Наталья Лоренц23:29  Пятничное
Доехала сегодня до поликлиники. Сперва полис мне выдали новый - мало того, что страховая моя прогорела, так еще и полис старого образца. Сделала прививку. Сижу, планирую день дальше, тут звонят из сада - Юлю забрать, температура. И Юлю, и мелкую забрала, привезла домой. Муж , естественно, недоволен, но обратно уже не сдать. Покормила, уложила. Сама чую -вялость накатывает. Но надо старших забирать. Отвезла в Суворов, мальчика подстригли, на стрижку за три дня записывались. Девамоя страдает - в магазинчике рядом с парикмахерской синтетическая коса, и ей надо...Заехали на автовокзал - билет на понедельник мужу купила. Заехали на заправку, потому что уже пора. Доехали до дома. Ужин,мультики, книжку почитать, вот все спят...и мне надо б, но срочный забор Юли сломал рабочие планы и теперь надо как-то наверстать. И чую - нереально.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наума06:42  ***
Вдохновение последних трех недель: режиссёр Константин Богомолов.

Посмотрела три интервью с ним, читаю его книгу, и - ттт, чуть отпустило, но
первые дни прям катарсис по Митта после сериала "Псих"

Самое крутое интервью - с Познером, умная и увлекательная дискуссия.

"О постмодернизме: Это заблуждение, что постмодернизм является эстетикой стеба, разъятия, деконструкции. Постмодернизм — это способность воспринимать мир как огромный единый текст, в котором сосуществуют, не перемешиваясь, песни Игоря Николаева и поэзия Джона Донна, драмы Михаэля Хайнеке и комедии Анатолия Эйрамджана. И это как раз очень целостное восприятие мира, которое требует хорошего образования. "

"Режиссер — это в первую очередь характер, а не талант. Характер и умение быть одиноким — вот что самое важное."

"В какой-то момент я стал осознавать себя известным, но я не ощущаю себя комфортно в этом состоянии. Вот «правила жизни», например. Это же смешно, идиотизм какой-то. К известности я отношусь, как Штирлиц: надел чужой мундир, играю с вами в то, что творчеством занимаюсь, смыслы произвожу, и думаю: лишь бы не раскусили."

"Театр должен быть интереснее смотрения на улицу. А смотреть на улицу дико интересно."
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 февраля 2021
Наталья Лоренц22:49  Школьное
В 14 часов в родительский чатик от учителя пришло сообщение - надо пройти опрос о качествве образования.. Опрос пройти до 15 часов 05.02.2021. Вот прям загорелось кому-то. Текст бы прислан какой-то телефонограммой, ссылку надо было вводить вручную. Учитель другого класса ввела, прислала нам уже ссылку. У меня не открывалось ни на телефоне, ни на ноуте. Ни под гуглом, ни под эксплорером, ни под оперой ( на которой я торренты покачиваю иногда с нашим Мегафоном). В общем, я уже готова ответить про уровень услуг и потребовать оставить учителей в стороне от всей вот этой хрени. Но "бодливой корове бог рог не дает" - не пускает меня система к ответам, не пускает...
Наталья Лоренц10:59  Рабочее
Расслабилась и пропустила срок сдачи отчетности по страховым в налоговую. Сижу теперь, страдаю и крайне неэфыективно трачу нервы. Как бы так научиться всё же не страдать, а класть болт и заниматься делами.
Все попытки "не переживать" чаще всего заканчиваются тем, что "непрожеванное" вырывается потом на других. Ну то есть дети не виноваты, но вечером прилетает им за какую-то мелочь, на которую обычно я б забила.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 февраля 2021
minimama20:21   Провела в 7 классах по 2
Провела в 7 классах по 2 урока. Немного шокирована, что у детей в журнале стоят сплошные 4 и 5.
Пошли к классным руководителям просьбы - а не могла бы я взять их класс учить физике. Не.... Я столько уроков вести не могу! 2 недели - только 2 недели!
И так этот режим напряжный для учителей. Многие говорят, что часто забывают в кабинетах какие-то принадлежности. Я сложила все необходимое в папочку, небольшую сумочку, так что не забываю. Зато могу как сегодня притащить технику в кабинет, а дети говорят: а у нас не первый урок физики, а третий. А, Семен Семеныч! icon_lol.gif
Понятное дело, сегодня не выспалась. Потому как один алкаш с соседнего подъезда повадился ходить к алкашам из нашего подъезда. А так как у тех денег на домофон нет, то это чудо стал звонить по домофону нам. Днем еще ладно, а тут пошли звонки то в 6 утра, то, как вчера, в первому часу ночи. Потом долго не могли уснуть ни я, ни мама (она вообще просидела с кроссвордами на кухне до половины четвертого утра). Добрые люди подсказали (надо же, я за ненадобностью даже и не подозревала о такой возможности), что можно на трубке домофона отключить звук.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia12:21  Торговля прет, контора пишет
Вчера приехали мужчина с женщиной, купили у меня книг на 2600 руб.
Сегодня отправила еще один, уже, кстати, последний, павловопосадский платок "Майю- 27" в Сочи. В Сочи! Там же тепло, а платок, вообще то по документам, идет как шаль. Но вот купили туда.
У меня на Авито общая сумма проданных вещей 12560 руб. Это те вещи, которые я, без Авито, явно бы раздала по знакомым или даже просто выбросила.
А так - однако!
Часть книг отнесла в библиотеку.
Еще два пакета мальчуковых вещей отдать тому кто заберет. В прошлый раз за пять минут отозвались желающие.
И все равно вещей много. И дело не в вещах, дело в квартире. Расширяться пора. Вите отдельную комнату. Только где деньги брать. Не на Авито же, правда?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

02 февраля 2021
Наталья Лоренц23:57  Ночное
В очередной раз приговаривая "лишь бы не было войны" ложусь спать.Однако, ничего не меняется.
Радует, что Макса в милицию не взяли.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover16:21  акции фондовы рынок
Интересно, почитать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ec3917807fc...f624a023d055b8e

01 февраля 2021
minimama15:59   Каждый год разные дети, разные реакции.
Каждый год разные дети, разные реакции. Включаю года 3 подряд детям файл "звук, который слышат только подростки". В прошлом году в каждом классе нашлись дети, которые сказали, что не слышат.
В этом году один 9 класс поудивлялся, а в двух других тут же стали искать в инете этот файл, закачали на телефон. Слышат все. Решили проверить, слышат ли учителя. По результатам их эксперимента нашлась только одна учитель (возраст за 50), которая звук слышит! Остальные не заметили.
minimama15:35   Завуч сказала, что решила вопрос, чтобы
Завуч сказала, что решила вопрос, чтобы меня не задействовали в этом году на ЕГЭ и ОГЭ, только на два раза ГВЭ записали. Ура!!
Еще хочу решить вопрос с пришкольным лагерем, там моего возраста учителя многие не работают, ведут только пару часов в день (и не каждый день) развивающие занятия.
А я далее разбираясь с возможностями Genially сделала одно такое занятие: https://view.genial.ly/60168d8464fcaa0d84f8...nt-tajny-vody-1
Утром мне стукнуло в голову: а ведь школьная сеть блокирует ютуб! Спросила у учителей, они говорят, что в подготовке для первоклашек ютуб открывают. Ну и отлично!
Наталья Лоренц11:41  Выходное
Сперва пришел папа, сказал, что плохо себя чувствует, надо бы опять до больнички. Предложила сразу отвезти, но он отказался. Потом спидометр сломался, сперва пыталась пойти стандартным путем - разомкнуть цепь, замкнуть цепь, не сработало. Позвонила в сервис, они сказали, что "это" не лечится дома на коленке, так что субботу я два часа првоеа в дороге туда-обратно и два часа в сервисе, меняли датчик скорости. Еще обнаружилось, что кот где-то очень сильно поранил лапу (похоже, подрался), и три дня мы его обматывали пледом и потом под вопли и рычание я лечила лапу. Сегодня отвезла к ветеринару - скотина такая пару раз только мявкнул на врача, понимает, что тут не поорешь.
поменяли постельное белье у детей, постирала и приготовила школьное и в садик, несколько подходов к плите. В воскресенье с мамой и Юлей на рынок прокатились, .в снегопад.
В общем, выходные прошли, отвезла сегоня с утра мужа и папу на автобус, потом детей в школу, потом кота к ветеринару, вернулась и понимаю - надо бы отдохнуть от выходных. Хоть немного.
Михаил00:21  Почему корона это плохо
Дано: жопа в какой либо из сфер жизни.
Цель: преодолеть жопу. Ну, или хотя бы минимизировать.
Самый главный Вопрос к психологам: почему человек ни художника не делает?..

(Ответы "как бы психологов" про неудачные попытки и страх, выученную беспомощность и выгоды паразитизма - в конечном счете разрушают веру в психологию как практическую дисциплину. Слов много - толку мало).

Энергии у человека нет, только и всего. Не вырабатывает мозг на поставленные цели топливо. Или вырабатывает, но совсем мало. Только вроде поехали - фигаг, приехали. Почему так?

За энергию у нас отвечает "Королева" - наше бессознательное, и выдает Она энергию только под стимулы. Чтобы ей было хорошо, или если очень уважает "Короля" - саморегуляцию. Но на одном уважении Она долго кормить энергией не будет.

Чтобы были стимулы в том числе нужны постоянные маленькие победы на пути к большой цели. Нужно постоянное ощущение и подтверждение, что цель достижима и мы на правильном пути. А для этого нужно правильно выставленные Планки притязаний.

И вот сейчас совсем не банальное: Наши Планки притязаний - на прямую соответствуют нашей самооценке. Если самооценку - заменяет корона, то Планка - парит где-то в небесах, а значит - человек не получает самое важное - энергию.

Примеры.
Практически все одинокие люди считают, что основная причина их одиночества - в высокой разборчивости (в отличии от других, менее разборчивых).
Многие безработные считают, что "работать на дядю" - удел лузеров, и надо делать свой бизнес (но ведь известно, что "в этой стране" честный бизнес не построишь...).
Многие обладатели двойных подбородков очень многое имеют рассказать о том, как на самом деле должно выглядеть идеальное тело, и как должна выглядеть по настоящему спортивная форма (просто лень и времени нет, а то бы я вам показал!..).

Живя по принципу "слишком много для Атоса, слишком мало для графа де ля Фер" - люди в короне лишают себя возможности что-то менять в жизни, потому что не получают достаточно топлива для изменений. Бессознательное просто не выделяет стимулы на то, что ему кажется не маленькой победой, а недостойной возней. И круг замыкается.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

31 января 2021
Sunflover18:11  ум и ковид
Интервью с Асей Казанцевой.
Во-первых, впервые ее вижу и слышу, и удивил говор.
И
Во-вторых, я реально сильно туплю после того, как болела в декабре.
и мне сложно концентрироваться.

https://www.youtube.com/watch?v=4Qww-evht4o

пока что досмотрела до 6 минуты,
очень интересно, на мой взгляд.
NataliaSiberia14:17  Наша первая Reima
Несмотря на мороз мы сегодня рванули в Mothercare. За Reima. Рванули на такси, хоть и рядом с ТЦ живем, но морозить носы и щеки не хотим. Короче, сто рублей вопрос - и мы в ТЦ.
Купили! Я довольная как слон. Давно хотела для Витюхи, но как то ценник кусался. А здесь, в декабре, нам, внезапно, подкинули по пять тысяч на детей и проблема с ценником решилась сама собою.
Спасибо за детские!!! Как грицца, мечты сбываются.

29 января 2021
Sunflover23:32  смузи
Почему-то для меня смузи - это всегда про утро.
Вот такая картинка, я просыпаюсь, утром делаю смузи из чего могу,
и это такой утренний коктейль.

А вот сейчас взяла его и сделала.
И вроде тоже ничего.

Яблоко, сельдерей, киви, оттаявшая ледяная вода, немного лимона.

Мне нравится.
Может попробовать так перекусывать вечером?
Вместо бутеров.

Сельдерей выводит лишнюю воду из организма.
Да и подкармливать витаминами свой организм надо.
Конечно это не суточная норма, а скорее просто хорошая полезная привычка.
minimama22:28   Совсем недавно мне хотелось написать, как
Совсем недавно мне хотелось написать, как я раньше любила работать в 10-11 классах, потому что можно было перейти на другой уровень общения с повзрослевшими детьми. Но в последние годы это удовольствие стало исчезать, потому что все чаще и чаще или слышу, или читаю по лицам на невербальном уровне "Скажем дружно - на фиг нужно!".
Сегодня пришлось выйти в 7 классы на уроки. Нет, проблем никаких, я знаю, что у меня получается легко увлекать детей, но с этими детьми поэтому и больше эмоций, так что усталости больше.
Вот так и познается в сравнении )))
Наталья Лоренц16:11  Рабочее
Чувствую себя прям великим писателем. Два дня писала письмо. Собирала материалы, распрашивала очевидцев события. Потом села и за сорок минут написала. То есть с одной стороны - рабочего времени сорок минут. С другой - два дня общения. и потом еще по чатикам этим общенческим выкачивание нужных документов. Устала. Голова пухнет. Вспоминается классическое:"Что вы делали сегодня днем?" "До обеда прочитал свои вчерашние строфы и поставил запятую. После обеда перечитал и убрал эту запятую". Угу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover14:22  как это очень понятно
https://www.maximonline.ru/humor/_article/v...Fzen.yandex.com

Sunflover12:49  метро
Утром еду в метро,
на экране вижу какую-то операцию на глазу, не успеваю разглядеть.
А интересно, моя тема.

Но картинка сменяется на спортсменов, которые занимаются интервальной зарядкой.
И после этого...
Показывают сочный макдональдский чизбургер.

ну как так то?

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30