| Наталья Лоренц - 20:37 Дневное |
Поехали за подругой - на дорогу дерево упало. Хорошо, сосед ехал, я своей ножовкой, он бензопилой - расчленили и убрали с дороги. Обсудили, что весной будет: гореть или тонуть.
Пока пилили, Яна с Артемом залезали на деревья и прыгали в снег...когда еще такое счастье выпадет. Может, только через пятьдесят лет. Около дома в снегу вырыли домики. У каждого теперь свой снежный домик. Надеюсь, продержится долго. Хоть и хочется, чтобы поскорей эта зима закончилась. Давайте уже лето... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 18:56 удивление |
что меня удивило в эти дни, так это наличие огромного количества людей. в пятницу,когда я возвращалась с тренировке в 21 и далее, было столько людей, что невозможно было сесть. К примеру, когда я еду на работу, то в вагоне от силы 20 человек. А тут нет свободных мест и даже есть те, кто стоит. И в субботу, вот что делают люди в метро в субботу в 8,50? когда на улице пройти сложно. и та же ситуация - полно народу.
подумала, что надо какие-нибудь короткие лыжки заиметь, чтобы 2,5 км быстрее пробегать.
Но вообще-то есть такси. но такси - от моего дома до митино о2 стоит 1900, а он пятницкого шоссе до митино О2 - 1100
цену от конечной маршрутки до ЖК не смотрела.
Поняла, что главное добраться до цивилизации. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 17:02 Редко встречаюсь с родителями учеников, только |
Редко встречаюсь с родителями учеников, только в случае, если им самим хочется придти пообщаться и получить вопросы на свои вопросы. Вызывать - без толку. А тут классный руководитель проявила инициативу и пригласила ко мне маму ученика, который все время опаздывает на первый урок (то в середине появится, то в конце, то вообще пропустит). И снова бестолковый разговор, потому как поступила просьба от мамы "Вы поговорите с моим сыном". Та, ежки-матрешки! Пацану 14 лет, а я должна уговорить его выходить из дома вовремя (живет в 3 минутах ходьбы от школы), т.к. мама этого добиться не может. Одной няньки мало, нужна еще одна для инфантила? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 15:53 неделя |
С 05.02 круговерть какая-то. Живу у сестры, ноут дома. Сегодня пришла домой, надо вещи выстирать, ну и так - по мелочи.
Вчера в 7 подъем, поездка в Митино: под внутренний диалог "Безумству храбрых поем мы песню".
Зачем... много митинских дел.
Забрать квитанции, посмотреть ремонт соседа, поговорить с электриком, сосед обещал еще унитаз притащить, показать квартиру съемщикам, которые готовы перекантоваться в квартире пару месяцев в бетоне за небольшую сумму. Будет первый опыт сдачи, если получится. Если не получится - будет дверь.
потом в зал цигун встречать китайский новый год.
В общем домой приехала к 23.30
Утром выехала с Селигерской в 8.44, даехала к 10 до м. Пятницкое шоссе, там меня сосед забрал на машине. Заносы афигительные, я даже не знаю как бы шла эти 2,5 км до ЖК по занесенной бетонке. Но вроде все почистили.
Соседи играли в тетрис, переставляя и откапывая машины.
В квартире тепло, светло и хорошо. Ходила в гости к соседям. Познакомилась с парнем, которые делает эко-удобрение при помощи червяков. Соседка моя разрешила ему в своей квартире червяков держать. Не пахнут и вроде не расползаются.
Мой сосед сносил стенку в туалете, получилось хорошее пространство. пока сносил, как раз прибежал сосед с червяками. Сказал, что у них стресс от громких звуков и они прячутся или в обморок падают.
Электрик сказал, что надо сначала стены сделать. Дал расчет. Потяну, только подожду пару месяцев, когда после сдачи квартиры. Я сказала, что ремонты же делают летом. А электрик ответил, что летом он отдыхает. А ремонты надо делать зимой. И вот подумала, что очень это правильно - зимой надо деньги зарабатывать, а летом ехать туда куда хочешь, отдыхать. И есть у меня предположение, что на летний отдых он себе хорошо зарабатывает.
Потенциальный квартира съемщик сказал, что ему нужна дверь железная. мне в общем-то тоже. Сошлись на том, что дверь поставлю на этой недели. Занес умывальник и унитаз. Они продали квартиру в Митино, и готовятся к сделке в Отраде.
Сижу ломаю голову как это сделать, дверь входную. Техника понятно, но вот зная доставку и прочее, не понятно как это состыковать. Чтобы два раза не ездить в Митино. За дверью и за монтажом.
Вечером сосед принес унитаз, открыли шампанское, он сидел на камне, я на унитазе в туалете и сидели говорили о ремонте. до меня дошла вся комичность ситуации. сидеть в туалете, пить шампанское и болтать с парнем.
Смеркалось, и сосед сказал, что обратно не сможет меня довезти. Я ответила, ок, найду как выехать. Через какое-то время перезвонил и казал, что смогут меня на коленках довезти до маршрутки. Вот она радость -то, я бы эти 2,5 км вчера шла 1,5 часа это точно.
Потом поехала в клуб, там был небольшой концерт, но до конца я не досидела. Когда вышла из метро увидела драку, прямо на тротуаре - с одной стороны забор, с другой сугробы. Заблокирована дорога. Только взяла телефон, чтобы набрать 02, а там уже полицейская машина едет.
Но первое - растерянность и не понятно что делать.
В общем день был полон общения, и разных эмоциональных событий от классных до страшных.
Сегодня сижу и перевариваю вчерашнее.
Таки надо заказать дверь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 11:36 Детское |
Яне сегодня десять лет. Подарки потребовала с утра. Выдала. Ей бабушка передала, мы купили. Остальным выдала "утешительные", выслушала часовую истерику от мелкой "почему всё не мне". Страдают все: мелкая, что ей не дали карандаш для волос, как Юле. Юля - что ей не дали коробку конфет с лошадьми, как Яне. Яна - что подруга Аня ,похоже, сегодня до нашей деревни не поедет (даже если я поеду забирать и обратно отвозить), потому что вчера была на дне рождения другой девочки, с аниматорами и воздушными шарами. Я - потому что меня задрали все эти страдания.
И в голове вечный вопрос - зачем это всё? Традиция дней рождений (сколько потом взрослых тёток ждёт каких-то чудес по случаю смены возраста. Если разобраться, то знаковые даты - 14, 21 и 45, получение и смена паспорта). Традиция подарков (что мешает пойти купить этого единорога в любой вторник или пятницу?). Да и традиция заведения детей....могла б сейчас жить спокойно, диван красивый поставить вместо домика из картонной коробки, зимний сад соорудить, вместо ежедневных стирок и развешиваний промокшего от снега барахла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| NataliaSiberia - 05:41 Круговорот книг |
Оказывается посылка в Сочи пришла еще вчера, хотя дата доставки была на 17 февраля. Покупательница забрала платок, написала мне хороший отзыв с благодарностями. Я получила деньги. Ну и так как я книгоманьяк (недаром что книги часть продаю, а часть в библиотеку отдаю), то куплю "Собачку Соню" в Фикс Прайсе. Обе книги. Витя очень любит эти книги. Причем любит что в виде чтения книги, что слушать аудиокнигу. Вчера были в Фиксе, а меня чего то жаба даванула. Книг и так много, не стала покупать. По приходу домой Витя обнаружил что книги нет. Так высказал мне неудовольствие по этому поводу. Я эти книжки в руках повертела и обратно положила, а Витя думал что куплю их. Сегодня побегу с утра покупать. Там мало осталось, а цена просто подарок - 199 рублей. В Лабиринте и на Вайлдберис эта же книга по 385 руб. Не просто такая же, а эта же книга. А на Вайлдберис еще куплю Астрид Линдгрен "Дети с Горластой улицы" за 232 рубля. Тоже цена-подарок. Там две повести: про детей с Горластой улицы и про Лотту с Горластой улицы. Книга с цветными картинками, что важно для нас. Без картинок книги не читаем. Короче, одни книги продаем - другие покупаем. Круговорот книг в жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наума - 19:52 *** |
Хочу посмотреть "Кто-нибудь видел мою девчонку" Во-первых, очень нравится Чиповская и крышесносная Исакова, во-вторых, основано на реальных событиях, в третьих- Крапивина Натэлла, кторую я безмерно уважаю, говорила в интервью (или писала где-то), что это и её история, личная, что пережила похожее в молодости, корроче интересно!
Сейчас выяснилось, что фильм этот идёт уже только ночью. Самые поздние сеансы, одной туда не айс в ночи. По подписке в сети ничего не нашла, рррр. Короче, либо ждать в сети в норм качестве либо топать ночью в ближ дни.
А кстати. Поймала себя на мысли, что не хочу качать-смотреть пиратские копии книг/фильмов. А раньше это распространялось только на Акунина -/по молодости / только покупала его книги, и никогда не качала "за так". Расту сознательно! Или дура неэкономная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наума - 19:45 *** |
Просто хорошооо.
Супер-содержательно, но важный факт! |
|
| NataliaSiberia - 11:57 Человеческие фермы |
Во вторник, 9 февраля, проходили диспансеризацию в нашей поликлинике. В пятницу там же был психиатр. Получилось что дважды были в поликлинике. Вместе с другими приемным родителями и детьми. Вот одни приёмные родители обратили там на себя всеобщее внимание. Скажу честно: их осуждали. И обсуждали в очередях среди приемных родителей. Мужчина и женщина в возрасте. За пятьдесят точно. Мужчине, возможно, даже за шестьдесят. И семь детей! Маленьких. Все маленькие! Меньше моего Вити. На вид все ровесники. Считай, треть группы детского сада. Понятно, что все они не могут быть братьями-сестрами. Семеро, одного возраста не могут быть сиблингами. Мне в этот момент вспоминается наш чат приемных родителей в вайбере где кандидаты после ШПР бьются с вопросом где найти маленького ребенка. А здесь... Кто то же им выдал этих детей. Кто то же дал заключение. Вообще, как опека пошла на такое? Во вторник мы долго стояли в очереди на УЗИ. Дети сидели на диванчике, мужчина стоял у стены напротив. Никто с детьми не разговаривал, в пальчиковые игры не играл, телефон не смотрел. Дети на диванчике, мужчина в стороне. Женщина была в кабинете узиста. Периодически открывала дверь и выставляла очередного ребенка за дверь, в это время мужчина подводил другого ребенка, его забирали в кабинет. Все молча. Никаких имен, разговоров, сынов и дочек. Ничего! Все-все молча. Дети - субъекты опеки. Когда все детки из этой семьи прошли УЗИ и ушли - народ в очереди, состоящий исключительно из приемных родителей и приемных детей, начал высказываться очень негативно про данную семью. Общее мнение: понабрали из за денег. В пятницу история повторилась. В пятницу проходили психиатра, в очереди народ снова обсуждали семью. Детки славные. Даже жаль их. Что попали в человеческую ферму. А в чате кандидаты мечутся, не знают где детей найти. Вот как так то? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| minimama - 20:07 Потешаюсь над собой! Год назад (или |
Потешаюсь над собой! Год назад (или больше? Не помню) купила зимнее пальто. В холода маялась, что капюшон переходит в открытый ворот, подумывала, что нужно бы кнопку или пуговку приделать, чтобы было теплее. И тут на днях неожиданно обнаруживаю, что кнопка есть! С другой стороны ворота! Надо же быть такой невнимательной к деталям |
|
| Sunflover - 13:23 красивая дата |
красивая дата сегодня - зеркальная. с какой стороны ни посмотри - получается одно и то же. 12 02 20 21 |
|
| Михаил - 23:06 Псих |
Засмотрел сериал Псих. И было уже собрался побухтеть на тему "как нам преподносят психологию и психологов", но передумал. Сериал оставляет странное, но скорее положительное ощущение. Не супер, но вполне такой.
В паре Богомолов - Лядова заметно, что главный актер тут, конечно, Лядова. Которая, не считая Меньщикова, в сериале звезда. А так, кроме этого дуэта, наверное, больше ничего. Разве что - мама Кира, которая двигалась от неприятия до почти симпатии в моей голове на протяжении просмотра. Буду считать, образ удался. И да, сериал, на мой взгляд, про психологов примерно на столько же, как Титаник - про мореплавание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 17:41 голова |
В последнее время ощущение, что у меня отключен мозг. От слова совсем. Сложно думать, мечтать, считать, формулировать мысли, делать что-то логическое и вот всякое такое. Много туплю. И нет никаких планов на будущее. Ощущение, что прежний мир рухнул и погреб под собой все жизненные смыслы.
Зато... хочется вкусно есть, на море, ничего не делать и т.д. |
|
| Sunflover - 11:16 Школьники |
Школьники, наверное 11 класс, в вагон метро зашла компания школьников. Все выше меня ростом, красивые, умные глаза. Мальчик девочке объяснял как решать уравнения а-квадрат+в-квадрат. через две минуты девушка - ой ну все, придумаю что-нибудь.
вот это моя история школы. с чего он взял, что именно сюда ставить а или в?
а еще в голове вылезла фраза мамы: ну не технарь я... |
|
| Sunflover - 12:55 утро |
Две недели у меня есть на проживании в квартире сестры. Это значит, что у меня достаточно места для того, чтобы заниматься цигун утром, и я могу делать это в любом месте квартиры.
Поэтому утренний распорядок: берпи минимум 3 штуки, цигун минут 10, голос тоже минут 10, кофе и фрирайтинг.
Две недели счастья. |
|
| Наталья Лоренц - 23:54 Проблемы планирования |
"Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах". Так оно и есть. В субботу думала съездить с детьми в батутный центр в Калугу, но поскольку в пятницу притащила Юлю с температурой 38,5, то какой тут парк. Два дня просидели дома. Старшие еще ходии гулять, а мелкие - нет, ну вроде как болеют и холодно, решили просидеть, чтобы не подцепить опять соплей. Ну и что, утром сегодня одеваю и понимаю, что мелкая - остается дома, потому что кашель и сопли. Как - не знаю, а вот так. Ну вот целый день сидели с ней дома. И понимаю, что надо уже расслабиться, принять, что неделю ребенок дома и можно смело забить на работу и не работу, по дому что-то делать, а в основном пить воду, сморкаться, писать и спать днем, ну еще дрова подтаскивать, котел топить - чтобы тепло спать было. Открываю ежедневник - ощущение от прошедшей недели, что ничего не помню. понимаю, что надо план делать. А как сделаю план, так он у меня идет лесом. И так плохо - и так нехорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 15:57 Не вмешиваться |
Есть такое правило в психологии: "Не лезть не в свои дела". Мол, каждый должен пройти свой путь. Типа, не твое, потому пускай другой набивает шишки, это его жизнь. Не всегда это верно. А если родители видят что ребенок стал наркоманом? Они должны наблюдать как их ребенок все сильнее втягивается в зависимость с дальнейшими собственноручно полученными "шишками": воровство у близких, преступления, тюрьма, смерть от передоза? Это именно тот случай когда надо наблюдать со стороны и не вмешиваться? Или дочь, которая по наивности поддалась охмурению сидельца? И что, не поговорить с дочерью, не пытаться ее образумить, ведь не твое дело. Пускай девочка набьет себе шишки когда вчерашний зек выйдет на свободу и придет к ней жить, принеся с зоны много страшных вещей как то: насилие по отношению к близким, дружки по зоне, общее понимание жизни сформированное зоной, нежелание работать, зоновские понятия? То есть близкие никак не должны вмешиваться и просто наблюдать как их дочь изобьют, обворуют, будут сидеть на шее? Все таки психологи не всегда правы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Наталья Лоренц - 09:56 Садовское |
| В Юлиной группе в этом году выпускаются 21 человек. Вчера в чате родительском началось обсуждение выпускного. "Началось в колхозе утро". Решается вопрос, сколько ж денег собирать и какой пылесос для группы покупать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 15:40 Фух, неделю выдержала. Осталось продержаться |
Фух, неделю выдержала. Осталось продержаться еще одну... Нашла решение для тех флеш, которые не открывались даже после установки новой версии адоб флеш плеера, - установила браузер Maxthon, в нем все работает. Правильный ход был - искать решение проблемы там, где заинтересованы, на сайте Физпрактикума, где громадное количество виртуальных лабораторных работ по физике, открывающихся только флеш плеером. Люди знающие и заинтересованные, чтобы их труды не пропали даром. Именно там и нашла решение проблемы. |
|
| NataliaSiberia - 12:42 Семейная мягкая школа |
Сегодня ходили на занятие в Семейную Мягкую Школу по методу Эллы Глушковой. Это нас пригласили от ШПР. Начала читать в интернете и ничего не поняла. Быть гибким, смелым и прочее. Но вот сходили и стало понятно что это телесно-ориентированная терапия для детей и их родителей. Вите очень понравилось. Занятия раз в месяц до мая. То есть четыре занятия. Между этими встречами надо практиковать упражнения дома. Я взяла на вооружение несколтко упражнений. Будем так играть дома.
А еще вчера Витя мне сказал что пригласил всю группу детского сада к нам в гости на выходных. У них будет сумасшедшая вечеринка. Они включат громко музыку и будут неистово (о, гоги, откуда он знает это слово?) танцевать. В общем, как я и предполагала: у меня растёт друг всех друзей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|