| Sunflover - 14:07 старт |
Дверь купила. Было два варианта. Но один передо мной забрали. Поэтому остался один: серая графитовая снаружи с зеркальными узкими вставками и белая с зеркалом внутри. По ДП коричневая, но так как там черно-белый дизайн, думаю белая тоже подойдет. Правда у меня перед взглядом Дизайнер, которая говорит - ну и зачем вы ДП заказывали? или Вот так все и начинается - сначала дверь белая не по плану, потом...
Приятно было, что девушка из доставки сделала скидку, чем существенно мне сэкономила денег.
Это первая крупная покупка вещи за много лет. Не считая тренингов. Немного психовала. и да, появлялись моя родственники в моей голове. Можно было купить дешевле, говорила сестра. Это очень дорого, говорила мама.
Теперь доставка и установка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 20:02 Медицинское |
Направили тут Юлю по случаю 6-летия на узи и ээг. А сегодня позвонили и суазали, что не, не положено, пойдет она осенью, в Тулу, как мы ездили, от опеки. Следят там, чтоб не больше одного узи в одни почки.
Я же полезла на сайте пандора.фомс смотреть, какие услуги на мой полис были оказаны, а старый полис система не видит, новый - не видит. Так что не знаю я, что же там я получила. Знакомая проверила себя - оказалось, за год она пять раз была у врача, лечила поджелудочную... За год она даже мимо поликлиники не проходила, не то что по врачам |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 19:46 Центр тренировки полетов |
Сегодня утром побывали на экскурсии в летном училище. Вернее, оно ранее было летным училище. Это когда еще было местным. А сейчас это Санкт-Петербургский институт авиации. Сначала побывали в здании где учатся диспетчера полетов. Уже нет давно темных окон радаров где по часовой стрелке крутится светящаяся стрелка, а на самом радаре перемещается светящаяся точка. Сейчас все есть на радаре: что за борт, какой авиакомпании, откуда и куда летит, модель самолета, траектория передвижения. Диспетчеров, оказывается, несколько. У каждого свой отрезок работы с бортами. Кто то работает с теми бортами кто пролетает над нашим регионом, без посадки. Кто то, в радиусе 40 км. от аэропорта ведет самолеты до аэропорта. Кто то ведет посадку. Кто то взлет. У каждого своя зона ответственности пути самолета. За время полета у самолета меняются диспетчера. Диспетчеров много!!!! А не как нам показывают в фильмах что на весь аэропорт один диспетчер и он ведет и тех кто летит в других регионах, и тех кто мимо пролетает, и тех кто взлетает и тех кто садится. Всех ведет! Один! За радарами курсанты начинают учиться на втором курсе. Пока на русском языке ведут общение с бортами. На третьем курсе - только на английском. Для поступления в институт надо иметь аттестат от 4,3 балла. Конкурс серьезный. Большой. Только четыре ВУЗа в России готовят авиадиспетчеров. Найти работу реально. Правда, возможно, придется уехать работать в другой регион. Выпускники этого ВУЗа работают по всей России. А потом.... А потом.... Мы пошли в центр тренировки полетов! Это нереально круто! Полная симуляция полета, у меня, при взлете, аж голова закружилась. Ребята, которые учатся на пилотов, хорошо нас встретили, все рассказали, дали ребятишкам полетать на учебных модулях. А в завершении экскурсии в курсантской столовой нас ждали булочки и чай. Витя выпил три стакана чая. Сказал что хочет быть пилотом. Какое прекрасное утро у нас было сегодня. Я под огромным впечатлением.
ЗЫ. Я чуть позже в инсте размещу фотки как Витя был пилотом. |
|
| Sunflover - 00:34 программирование |
В школе или универе по программированию было задание научить робота наливать стакан воды или что-то в этом роде. и первое, что все говорили - открыть кран. но потом оказывалось - первым было - взять стакан.
Так к чему это я. Сегодня в ОБИ девушка рассказала мне как ставят дверь. И вот что я упустила. Я упустила то, что есть еще демонтаж двери.
Какие шаги получаются: Заказать дверь, договориться о доставке, найти человека, который: демонтирует старую дверь, расширит или сузит дверной проем - в общем доведет его до нужного размера, поставит дверь и все запенит так как нужно чтобы было.
задумалась о кешбеке. с материалов - это получается хорошая сумма, если он будет. в общем расплачиваться сберовской картой мне не выгодно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 17:24 В школе очередное поветрие, как это |
В школе очередное поветрие, как это бывает у детей - один начинает, остальные подхватывают. Теперь средняя школа с 5 по 9 класс дружно увлечена электронными сигаретами, курят в школьных туалетах. Пока учителя как савраски бегают между кабинетами, не имея времени сходить в туалет, дети спокойно парят, зная, что никто из взрослых их не застанет. Так что теперь точно можно сказать, что от режима, в который сейчас загнали школы, есть вред. Дети на переменах везде пересекаются - в столовой, в спортзале, в гардеробе, ходят друг к другу в гости. Так что смысла в ограничениях никакого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 14:57 Про силы |
Стало мне интересно про "не рассчитала силы". А у кого-то 2020-ый был по плану записан как "год белого пушного писеца"? Ну то есть раз облом, два облом, три облом , а человек так :" О, прекрасно, прям по плану идём".
Мне кажется, для Дара потрясение было б не сильным, он всегда готов к тому, что чем дальше, тем хуже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 08:18 Урааа, каникулы! После 2,5 недель без |
Урааа, каникулы! После 2,5 недель без выходных долгожданная неделя отдыха. Чего-то в этот раз директор, которую мы вообще не видим, потребовала всем выходить, отмечаться на вахте при приходе и уходе. Мне в школе просто отсиживать неинтересно. Вчера учила учителей математики составлению веб-квестов, сегодня пригласила 11 классников, кто имеет долги. Мне лучше дома с быстрым инетом, паролями к своим ресурсам, потому как задумок много, что сделать за каникулы. Пока сделала только на онлайнтестпад демоверсию гвэ для 9 классов, чтобы дать возможность сдающим физику познакомиться со структурой, и интерактивный рабочий лист для 10 класса на тичермейд. Если учесть, что на улице минус 12, то можно было бы дать учителям отдохнуть от этого безумного каждодневного марафона. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 05:14 Родительский комитет |
В прошлой группе у нас не было проблем со сбором денег. И хотя я не вхожу в родительский комитет, но судя по вайберу сдавали деньги все. У нас так заведено: один раз в три месяца сдаем по тысяче рублей на нужды группы. Можно ежемесячно по 333 рубля. Это на канцелярку (фломастеры, карандаши, цветная бумага, пластилин и прочее), туалетную бумагу и таблетки для посудомоечной машины. Да, типа государство должно всем этим снабжать, но нет, не дает. Потому скидываемся. Я вообще как то не заморасиваюсь этими вопросами. 333 рубля не та сумма из за которой мы будем голодать, а здесь, надо. И туалетная бумага нужна, и пластилин и краски. Тем более это же все и для моего ребенка в том числе. В этом месяце из этих денег еще будут подарки мальчикам на 23 февраля. А в следующем месяце - девочкам. Подарки в пределах суммы в 500 рублей: сам подарок + что то сладкое к чаепитию. Сладкое всем детям в группе. Для мальчиков решили приобрести Травянчика (это такая фигурка в виде зверушки/Сказочного персонажа с опилками и семенами травы для проращивания). На сладкое - круассан Чипикао с "Губкой Бобом". В упаковке, помимо круассан, есть еще жетон и наклейка с Губкой Бобом. То есть из той тысячи, что я сдала, подарок к 23 февраля будет на 500 рублей. Оставшиеся 500 на всякое другое. Это немного. Не дорого, я считаю. Я если в Фикс Прайс пойду, то на всякие там фломастеры, пластилин и прочее больше оставлю. И все это изрисуется и слепится за месяц, а не за три .А здесь так удобно: сдал деньги в родительский комитет и ни о чем не заботься. Но есть у нас двое родителей кто не сдают деньги. Причем одни родители (мальчика Арсения) просто молчат. Не сдают и все. И молчат. То мама девочки Яны постоянно ведет себя провокационно. Приходит в вайбер, начинает что то писать, какие то не дружественные слова. На Новый Год зашла речь о подарках детям. Естественно, эти двое родителей никаких денег не сдавали. Стали решать, как быть: купить подарки всем детям, кроме Арсения и Яны. Но стало жалко детей: то есть Дед Мороз раздаст подарки всем кроме этих двоих детей. Представляете состояние детей? Так и рождаются душевные травмы. Короче, пожалели Яну и Арсения, дети не виноваты что у них такие родители. И купили подарки на всех. Получается что этим двоим купили подарки за счет остальных родителей. А сейчас решили не покупать. Не получит Арсений подарок на 23 февраля. И Яна на 8 марта не получит. Так мама Яны подняла такой крик! Типа, сделала скрины из вайбера, родительский комитет вымогает деньги, она напишет в Прокуратуру, если ее ребенка кто то обделит. Короче, присела на бюджеты других родителей. Хитросделанная. Типа будет пугать всех Прокуратурой чтобы другие родители оплачивали ее Яне подарки и прочее вещи. Если подарок еще можно не дать, то как не дать туалетную бумагу? Или краски на занятии? Таблетки для посудомоечной машины моют всю посуду, в том числе и ту с которой ела и пила Яна. При этом мама Яны не выглядит малоимущей, наоборот: кожанная юбка, жилет из чернобурки, вся в духах, прическе и ногтях. Наращивание ресниц, шелак на ногтях - это все денег стоит и делать надо регулярно. То есть, могла бы сдавать деньги, но не сдает. И до вчерашнего дня мне было как то равнодушно что кто то там деньги не сдает. Да, берут из общего фонда, но если посчитать сколько это отнимают от каждого родителя, то получаются копейки. Но вот вчера мама Яны начала угрожать Прокуратурой и меня это попросту взбесило. Потому что Прокуратура, как правило, становится на сторону этих вот мамаш, типа нельзя деньги в садиках собирать. С одной стороны государство не дает ни канцелярку, ни туалетную бумагу, ни подарки детям. С другой стороны, когда все это организуют сами родители, то появляются такие вот мамочки и начинают крутить что то свое. А что - мне лично понятно. Она ведь не пытается добиться чтобы в садик давали туалетную бумагу, подарки и прочее. Не пишет в Прокуратуру чтобы выяснить почему этого ничего не выделяется детям. Нет, она наезжает на родительский комитет в том что они аымогатели и требует чтобы ее ребенок был обеспечен подарком и сладким, угрожая Прокуратурой. Просто шантаж. Наглость. Я даже уверена что считает себя крутой: ни копейки не сдала, а у ребенка все есть. То, что есть за счет других людей, которые просто нормально относятся к ее ребенку, она не понимает. А по мне так это бесчестный человек. Хотя, в определенных кругах, такими людьми восхищаются. Терпеть таких не могу. |
|
| Sunflover - 01:03 Выборы |
При всем многообразии выбора дверей, выбирать как оказалось, нечего.
по факту - одна приличная модель
https://leroymerlin.ru/product/dver-vhodnay...30/#nav-reviews
те что за 12-15 тысяч - пардон за французский говно говном.
а дальше ценник уже выше. И там, прекрасные двери, которые можно сделать под свой дизайн. Но я вся же предпочитаю хорошее и по разумной цене.
В самом магазине эта дверь стоит 24 660+установка+доставка итого 31 тысяча.
Мне кажется приемлемый вариант.
Завтра поеду посмотрю в ОБИ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 22:57 Детское |
Юля тут опять собралась к маме. Вези, мол, меня, мама, к моей маме, потому что мама денег уже заработала и готова меня принять.
Посидела я, репу почесала. С одной стороны - ну да, знает человек, что я не мама и ждёт, что вот сейчас, как прину на белом коне, явится мама и заберет. Ну то есть не мама явится, а я посажу в машину, соберу всех единорогов, и отвезу, и еще кулек конфет дам на дорогу. И понимаю я, что с этим белым конем - постоянные проблемы. Пока ждешь - мимо жизнь проходит, вместе с принцами на серых, пегих, сивках-бурках и прочих коньках-горбунках. После чего сделала очередное заявление, что "пока живем здесь и сейчас, вот сейчас я - мама, папа - папа, остальные - братья и сестры. Приедет мама - хорошо, не приедет - жизнь наша мимо нас не пройдет, выжмем всё". Подозреваю, что текст этот мне предстоит еще не раз озвучивать. Память у рыбки Дори не очень. И тут мелкая "А яааааа? Моя мама в Африке, я когда к маме поеду?" - "Вот вырастешь, Станешь капитаном лайнера и поедешь в Африку, как Бармалей (любимый герой)" . Всегда мечтала иметь знакомого капитана лайнера. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 18:49 Зря я послушала и стала смотреть |
Зря я послушала и стала смотреть сериал "Псих". Не выношу мата. Наступает диссонанс, когда красивая женщина говорит матом, когда кино, как искусство, часть культуры, использует ненормативную лексику. На меня нападала тоска от сознания, что нормальных людей по сути осталось действительно мало, в каждой избушке свои погремушки. И не знаешь, как и чем можешь помочь человеку с его проблемами (ясно, что во мне профессиональная деформация учительницы). Я понимала и сопереживала каждому герою сериала. Есть связи, которые не разорвать, хотя часто это не связи, а путы. И каждому больно. |
|
| minimama - 09:02 Подружка из Москвы прислала фото своей |
| Подружка из Москвы прислала фото своей машины, занесенной снегом. Сынка - видео из снежного Краснодара с прогулки по снегу своего Белого. А у нас снег растаял давно, а то, что потом слегка припорошило, сразу унесло ветром. Вот так всегда: у кого густо, у кого пусто. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 08:46 О, у нас из крана бежит |
| О, у нас из крана бежит соленая вода. Если бы была хорошего качества, то можно было бы при готовке еды сэкономить на соли. А так - нет, все равно пользоваться бутилированной. От водоканала какие-то странные объяснения про какой-то сброс (откуда?), про нагон ветром воды с Черного моря (где наш залив и где Черное море). |
|
| Наталья Лоренц - 23:51 Учебное |
Интересно, сколько градусов будет завтра утром? Потому что сегодня вечером всем срочно разослали информацию, что завтра - дистант, по случаю мороза.Ну а раз старших не везу, то и мелким можно дома посидеть, чего сопли морозить, пока до садика доедем. Да и самой можно не париться, ,заведется наша лимузень или нет. Днём прогреется до минус 14 и заведем. Сейчас уже минус 20 термометр показывает, и чувствуется, что холодает. Решила котёл пока не выключать, подкину дров ещё.
Странные ощущения, ну вот как-то же мы пережили карантин, и ведь не один день и даже не одну неделю сидели дома, еще домашку делали на подручных средствах и даже новые темы разбирали, а тут - один день, а я подзависла малость. |
|
| La hija del sol - 23:39 "Привет" из 90х |
Замкадье - это реально "другое государство". Вы думаете, они тоже живут в 20х годах 21го века? А хренушки!
Сегодня совершенно случайно, при переписке с знакомой маникюршей из Рязани (офигенный мастер, кстати), узнала, что в ушедшем "ковидном" году в этом славном провинциальном городе (который "люблю" безмерно) были сожжены(!!!) аж две клиники одной известной местной сети МРТ и КТ-диагностики. Сожжены, бля!!! Причина - очень серьезная конкуренция и вот такой "милый" способ решения проблем. Виновные, естественно, не найдены. В СМИ сей инцидент не освещался. В курсе только местные жители. |
|
| minimama - 20:49 Все-таки в школе жизнь насыщенней и |
Все-таки в школе жизнь насыщенней и интересней. В 11 классе у меня Коля. Умный парень, сообразительный, но из разряда "Ёж - птица гордая, не пнешь - не полетит". Так что приходится всё время подпинывать. Пока весь класс решает задачи уровня "взял формулу - подставил значения", выдаю Коле отдельные задачи. Вижу, конечно, что ищет в инете информацию, но всё же к концу урока все задачи решены. Но при объяснении материала наблюдаю его лежащим на парте. Шучу: да что такое, на уроке то тюлени, то олени! Но и тут подпинываю Колю, чтобы участвовал в процессе. Давеча задаю вопрос классу, а народ уже подзабыл, бужу Колю, он отвечает. Класс смеется: А вот оно как бывает по пословице "Разбуди среди ночи - ответит!". С Севой недавно вместе ехали в автобусе домой. Я ему попеняла, что хоть в автобусе с ним уроки проводи, раз на уроках редко бывает. Сева клятвенно обещал, что в субботу будет на уроке как штык! Однако и увы.. В понедельник Сева появился-таки. Я ему шутя-играючи: Сева, ты ж обещал, а тут повел себя как брехло пузатое. Сева возмутился: я не пузатое. Класс смеется: значит, с первым определением согласен? |
|
| Наталья Лоренц - 12:33 Плановое |
Мы две недели едем в батутный парк. В прошлую субботу Юля была после пятницы (когда у нее была температура), Вероника была с соплями. Посему - не поехали. В эту субботу имел место апокалипсис на дорогах, Юля с соплями. Посему - не поехали. Следующая суббота объявлена учебным днём. Можно после школы, конечно, рвануть...Но я пока никому ничего не говорю. Потому что когда есть ощущение, что предложенное - четкий план, то потом отмена этого плана - как головой с разгона о забор, такие страсти кипят. И крайнего ж надо найти, того, кто с соплями, который "из-за тебя всё...". В общем, много над чем есть работать.
Сама-то я в прошлом году очень долго и мучительно принимала мысль, что "моря не будет". Так мучительно, что хочется у самой себя спросить - в чем проблема-то? А в том же, уже была четкая картинка и вот она приложилась о бетонный забор. В детстве, помню, разогналась на велосипеде за грузовиком, а потом решила свернуть. и в забор. Так что ощущения знакомые. |
|
| NataliaSiberia - 11:18 Мой отпуск |
Я в отпуске. Эта неделя вся расписана. В садик не ходим, не получается. Витя, естественно, ликует. Как он мне однажды сказал: "Знаешь, что там с нами в садике делают?". Я настрожилась, тон был таким что надо было обратить серьезное внимание. "Что делают?" - уточнила я. Тоном, которым рассказывают страшные истории Витя ответил: "Нас там спать заставляют!". Потом была пауза и горько добавил :"Долго!". Вот эту неделю Витя рад. В садике спать не надо. Дома он только лежит с закрытыми глазами. Пару часов днем. То есть я спать не заставляю, наоборот, полностью согласна с тем что днем спать не надо. Но вот полежать с закрытыми глазами в затемненной комнате надо. Пока этот номер у меня удается. Расписание этой недели. Сегодня, в понедельник: бассейн. Вторник: к педиатру, насчет сколиоза. Да, поставили сколиоз, сказали искать мануального терапевта. Еще положено санаторно-курортное лечение. Среда: серебрение зубок у стоматолога, после - бассейн. Четверг: экскурсия в летное училище в честь 23 февраля. Будет экскурсия про полеты, самолеты. Всем желающим дадут порулить учебным модулем самолета. Пятница: снова в бассейн. В выходные идем на Конька-Горбунка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:51 Медицинское |
Если сопли лечить, то проходит да неделю, а если не лечить - то за семь дней. Вот точно. Так что еще три дня - и Юля будет без соплей. И остается вопрос - кто следующий? Артёму там сосед по парке всё норовит подсадить свои бациллы, маьчик домой приносит, делится, но сам пока держится. В прошлом году в феврале были каникулы гриппозные, в начальной школе. Сперва гриппозные отсидели, потом вышли, поучились немного и ушли на ковидные. А этом году пока молчание. Основной вопрос - везти или не везти детей в школу. Оказалось, что разброс температур по нашей части района - десять градусов. Когда у нам минус 18, то Лужки показывают минус 27. И каждый принимает решение - везти или не везти. |
|
| Sunflover - 21:34 созвучно |
И вот мне приснилось, что сердце мое не болит, Оно — колокольчик фарфоровый в желтом Китае На пагоде пестрой… висит и тихонько звенит, В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.
И кроткая девушка в платье из красных шелков, Где золотом вышиты осы, цветы и драконы, С поджатыми ножками, тихо, без мысли, без слов,внимательно слушает тихие,тихие звоны... Внимательно слушает легкие, легкие звоны.
https://pesni.guru
подумала, можно ли было бы эту песню сделать на гуслях |
|
|
|
|