| Sunflover - 13:41 как видели будущее в 1899 году |
В общем направление такое, хотя многим вещам народ бы удивился. я до сих пор электричеству, телевизору и интернету удивляюсь. https://zen.yandex.ru/media/visual/v-1899-g...825a128413cf77b
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 11:29 дорога до работы |
Дорога до работы превратилась в сплошную полосу препятствий. тут снег сгребают с крыши, перекрыли дорогу, тут лужа в которой лед, тут просто лед, тут с крыши капает, тут сугроб, тут лужа и сугроб по бокам.
в общем минус 500 калорий обеспечено |
|
| Sunflover - 00:25 мухи |
В офисе завелись мухи. Всю зиму летала одна, а тут... штук 10, даже летом их не было в таком количестве. Постоянно летают вокруг и садятся на монитор.
откуда? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:55 Тряпочное |
| В магазине формата "смешные цены" купила Юле купальник на лето, плавки с бантиками и топик с воланом, нарисована картинка из "Холодного сердца". Цена 330р. Вероника из своих плавок с юбочкой выросла. Ну, думаю, отдам ей прошлогодние Юлины с единорогами. Юля страдает, как же так, это же её (хотя попа уже не лезет). Полезла на озон и вилдберис, глянуть, почем плавочки с юбочкой на мелкую...Похоже, еще не сезон, потому что самое дешёвое, что нашла - 1200р. Я лучше на эти деньги бензина куплю, возить купальщиц на водохранилище. |
|
| Наталья Лоренц - 15:55 Ощущательное |
Попался тут один пост в ФБ, про феминитивы. Ну, пост как пост, ничего принципиально нового. А вот комментарии вдохновили. Одну женщину, имевшую неосторожность сказать, что есть устоявшиеся формы, ярые сторонницы феминитивов заклевали и заплевали так, что я подумала, что "если это феминизм, то можно не надо?". Потом подумала, сходила на страницу, почитала посты и отправила запрос на дружбу, и написала, что "прочитала вашу позицию, она мне интересна, можно с вами дружить, виртуально". Зашла через час. Сторонницы феминитивов продолжали отплясывать на костях. А я вот сижу и думаю - это сколько ж у меня времени на фигню уходит.
Ну то есть я называю это времяпрепровождение "тупить" - читать ленту. Оно мне помогает отдохнуть. И чую - неэффективный отдых. Надо бы закачать пару сезонов детектива, спицы в руки, и за сорок пять минут вязания (продолжительность серии) я шарфик "Доктора Кто" свяжу довольно быстро. Или "шапочку лошадки", а то тут лошадки шапочки просят..."У Яны есть шапочка, а у меня никогда-никогда нет, и ты мне не вяжешь, мама, как же я без шапочки"....Хочется, конечно, ответить, что "без шапочки прожить можно, без мозгов сложнее", но лучше шапочку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:49 бег |
После марафона с дверью по снегам Митино обнаружила, что бегаю по офису шустро, и еще... странно ходить по плитке, где нет снега.
Теперь все думаю, как там моя дверь?
|
|
| Наталья Лоренц - 00:10 Школьное |
Я тут три дня рисовала, то есть дорисовывала, древо семьи и подписывала картинки. У девы в школе конкурс, учительница попросила принять участие, .знает, что у меня есть заготовка...подумала, что хочу подгрузить фото к каждому "узлу", то есть человеку. И хорошо бы истории, чем таким он памятен тем, кто сейчас жив, что про него рассказывали. Ясно, что не для школы, а для себя и для девы - вот тебе корни, расти. Данила заинтересовался, забрал одну распечатку, будет изучать. А Яне это пока совсем не интересно. И это правильно, мне кажется. |
|
| minimama - 16:22 Ну, погодка вытворяет! Вчера было +5, |
Ну, погодка вытворяет! Вчера было +5, утром глянула на термометр минус 15! В школе в одних кабинетах жарко, окна открывают, в других прохладно, свитер надеваю, а в некоторых вести занятия вообще невозможно. Снова переселение классов - в актовый зал, в библиотеку, в мастерские и в кабинет домоводства (отдельно стоящие здания). |
|
| Sunflover - 23:31 кот |
Кот цапнул маму за ногу. У мамы ноги в черных точках вен. видимо что-то зацепил, я не обратила внимания ,а потом... Лена, у тебя есть перекись? какой-то неуверенный или растерянный голос. поворачиваюсь, а там лужа крови размером с блюдце. Не большая, но достаточная, чтобы напугать раненного человека.
все вроде нормально. обработали перекисью, мирамистином. но вот вопрос - это нормально? чтобы за минуту так много крови из маленькой дырочки?
и да, что делать с котом?
кот - доминант. зря они его притащили в дом и кастрировали, лишили природу такого генофонда. |
|
| Sunflover - 22:06 продолжение |
Сегодня вроде без косяков. Оби вернул деньги.
В квартире полно вещей, кровать занимает то самое место, которое предусмотрел дизайнер и занимает треть комнаты. Холодильник стоит там, где я мечтала его поставить в первый раз и занимает афигительно много места. Есть туалет и раковина. и даже лампочка. Для меня это прям чудеса чудные. Заполненная вещами квартира - микроскопическая.
Дверь привезли, а поставить ее совершенно некуда. Надеюсь до субботы все будет ок. Дверь с зеркалом.
Обнаружила трещину на стекле, позавчера ее не было. Народ говорит, что утром проснулись, а она там.
Не похоже, что долбанули и раскололи. Бывает лопаются стеклопакеты сами из-за перепада температур, и потому что некачественные - смотрела в интернете. Ночью было холодно, в квартире жарко. что-то подобное слышала от жителей Митино.
Треснуло бы стекло без жильцов? Сказала, чтобы нашли другой стеклопакет.
Доставщики занесли дверь, мальчик лет 16 и пожилой армянин около 60. Такая колоритная пара. пожилой постоянно учил молодого. что ни шаг, то обучение.
Я - а поставьте вот туда ( они уже открыли коробку), молодой начинает браться за дверь. Пожилой, подожди, вот сейчас акт подпишем, что все хорошо и сделаем все, что хотите (я вставляю фразу - я домой быстро хочу) переставлять будем. А то вдруг пока переставляем поцарапаем, придется назад нести. Опытный... Рано вы дверь заказали - от него же.
Открыли, посмотрела дверь, вроде все хорошо, но замки не проверить, они не смонтированны. Установка в субботу.
Потом они меня подвезли до маршрутки.
Открыла новый вариант добраться до Митино. Удобный. Сначала до Волоколамской мцд, потом на маршрутку до конечной, и там пешком. Получилось 2 часа, на полчаса меньше. и без беготни. 25 минут на мцд от дмитровской до волоколамской.
Вот чем бы я без этой двери в выходные занималась? |
|
| Михаил - 21:54 Загоняюсь? |
Может быть, я загоняюсь, а может быть, старею.. Но, когда вижу "к стати", "ни когда", "не сколько", мне хочется воскликнуть "вы, бл#, серьезно?!.."
Иногда слышу: Ты, наверное, сочинения хорошо писал и русский язык любил?..
Не. Я всегда считал себя технарем, точные науки, математика и т.п. Русский не любил, а руссичка - меня.
Но, my ass, "к стати" - это за гранью добра и зла, как по мне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 21:52 Вот и закончились каникулы. Провела их |
Вот и закончились каникулы. Провела их очень плодотворно. Сделала всё, что запланировала (то, что требует много времени): научила учителей математики делать веб-квесты, сделала два интерактивных листа, записала видео опытов для летних занятий с малышами в лагере (надо еще делать вторую часть "Тайна воды"), сделала на онлайнтестпад демо-версию ГВЭ для 9 класса, чтобы познакомились. И пришли новые идеи. Увидела, что на онлайнтестпаде можно делать интерактивные уроки. И пришла мысль, для чего их нужно сделать. В этом году наша директор не очень умно поступила, разрешив чуть ли не половине одного 11 класса уйти на индивидуальную образовательную траекторию, посещая уроки по выбору. Неумность была в том, что дети не могли оценить своих возможностей. Расхлебывать учителям, потому как большинство не смогли самостоятельно изучать предметы, и как результат приходили писать контрольные работы на авось, без каких-либо знаний. И вот, идея родилась - сделать дистанционное сопровождение этих учеников - заниматься по моим интерактивным урокам, на сайте можно отслеживать статистику занятий каждого ученика. Времени только на подготовку такого урока уходит достаточно много, не менее 3 часов трачу. А тут завалили заданиями администраторы сайта РешуЕГЭ, делаю рутинную работу редактора, чувствуя себя Золушкой, которая отделяет чечевицу от золы. |
|
| Наталья Лоренц - 16:46 Телевизионное |
Привела Яну к мастеру маникюра. А там телевизор. И какое-то шоу, типа берут на работу няню или домработницу и потом скрытой камерой снимают... Называется: тот неловкий момент, когда стыдно перед ребёнком за мир взрослых. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 08:18 Вспомнилось с утра. Приехала по окончании |
Вспомнилось с утра. Приехала по окончании универа к мужу в гарнизон в Забайкалье. Буквально на следуюший день пошли на женское собрание в дом офицеров. Доклад замполита «О примерности жены и влиянии ее поведения на боеготовность полка» с историями типа «помыл полы дома - в полете голова закружилась». Так что стоит ли удивляться появлению анекдотов «А вдруг война, а я уставший». Больше я на женские собрания не ходила. Всех причастных с праздником! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:30 про цигун |
Есть там такое упражнение: сесть в позу лотоса и встать на коленки без помощи рук, используя силу пресса, ног и дыхание. Несколько занятий я пыжилась и совершенно не могла это сделать.
Сегодня сначала делала на диване и к моему удивлению оно получилось. Не знаю как оно называется у китайцев, а у меня оно теперь: подними попу с дивана. Надеюсь до пятницы я натренируюсь и смогу делать его в зале.
Тренировки стали в разы сложнее. В пятницу, когда народ делился своими ощущениями, много раз слышала от достаточно физически развитых парней, что им сложно и болит пресс. А я то думала, что я слабая и меня не хватает надолго. |
|
| Sunflover - 21:43 Продолжение |
поехала сегодня в магазин 169.ру все же двери надо смотреть и щупать, на фото одно, в реальности другое. Выборов дверей много, но вот подходящих - одна. Размер, цвет, наполнение, наличие, лево/праворукость - и опа - одна дверь.
Купила, доставка завтра. Дверь объективно хуже, чем та что была в Оби и дороже.
Не могу точно сказать чем хуже. такое ощущение просто. немного проще, у той было такое "благородное" угольное напыление с зеркальной вставкой. ну да ладно. не суть.
Купила дверь, завтра доставка. Еду по эскалатору в Авиапарке в Оби возвращать деньги, звонит менеджер из Оби - мы нашли вашу дверь, готовы привезти завтра.
Я ржу. Спасибо уже не надо.
За эти несколько дней мне сообщили о том что дверь бракованная раза 4, и потом еще столько же, что нашли нормальную дверь и готовы привезти. 2 раза я еще могу понять, но 4 это уже перебор. |
|
| NataliaSiberia - 08:36 Сколиоз |
В общем, поставили моему мальчику сколиоз. В прошлом году это еще была сколиозная осанка, в этом году уже сколиоз. Поставил ортопед, при ежегодной диспансеризации. Сразу сказал чтобы искали мануального терапевта. А он ничем уже помочь не может ибо увольняется. "Заворовались тут, я сейчас диспансеризацию сделаю и увольняюсь". То есть ортопеда в нашей детской поликлинике не будет. Ну и врача ЛФК давно уже нет. С прошлого года - точно нет. Может еще больше. Нам в прошлом году как выставили сколиозную осанку, так сказали обращаться к врачу ЛФК за назначениями. А оказалось у нас в поликлинике этого врача нет (года два назад была девушка) и надо ехать в другую поликлинику - там ЛФК есть. То есть для врача ЛФК есть все: два бассейна, массажные кабинеты, гидровпнны, два спортзала, малый зал для занятия фитболом младенцев (до года). Самого врача, человека нет. По штатному расписанию ставка есть. Просто говорят "Не можем найти человека". Мы с Витей были у ЛФК в другой поликлинике, нам назначили 10 посещений бассейна. И вот, значит, ходим мы сейчас в бассейн, уже пять раз сходили, а в этот раз медсестра мне и говорит: "У вас будет еще одно занятие в бассейне в среду, в пятницу у нас санитарный день. А далее все неизвестно. Дело в том что ВСЕ (!!!) инструктора увольняются. Мы сейчас их уговаривает, но у нас бунт. Инструктора обиделись и разом все подали заявление на увольнение". А я перед этим, зная что врач ЛФК находится в другой поликлинике и попасть к ней очень долго, пошла к нашей педиатру. Чтобы ЛФК нам дала еще 10 бассейна. Просто более 10 за раз им выдавать нельзя, а нам, при нашем диагнозе, бассейн нужно теперь постоянно. Мы уже половину, пять посещений, проходили, теперь надо брать новое направление. Записывают на две-три недели вперед + пройти анализы. То есть я начала заранее, зная как все не быстро. А тут, оказывается, инструкторов, возможно, не будет! Смысл брать направление в бассейн? А еще, при этом диагнозе, Вите положено санаторно-курортное лечение. Я могу предоставить все нужные документы для постановки на очередь на путевку, но надо еще заключение от педиатра. Но сначала мне сказали что она на больничном, потом, через несколько дней, сказали что она в отпуске и когда выйдет - неизвестно. А еще у нас, за последний год, сменилось несколько педиатров. Я после третьей перестала запоминать имя-отчество очередного педиатра. Вот чую и эта педиатр сбежит. Нас перенаправили к педиатру другого участка. Я попросила ее записать нас к врачу ЛФК и дать заключение на санаторно-курортное лечение. Педиатр мне сказала что сейчас к врачу ЛФК записывает только заведующая. Что она передаст нашу карту заведующей, нам перезвонят сегодня-завтра. Естественно, никто не перезвонил. Прошла неделя. Я заходила к этому педиатру, уточняла. Она ответила что карту отдала заведующей, ждите. А насчет заключения на санаторно-курортное лечение, то нам его может сделать только наша участковая педиатр. Только она, только нашего участка и никто другой. А наша педиатр, напомню, или на больничном, или в отпуске, но есть подозрение что исчезнет как исчезали все педиатры последние два года. Короче, резюмируя. Ортопеда нет, врача ЛФК нет, к ЛФК не записаться, участковой педиатра нет, заключения на санаторно-курортное тоже нет. А сколиоз у ребенка есть. Как лечить? И главное, наша поликлиника довольно новая: лет десять как построена. Пять этажей на которых есть все: стоматолог, УЗИ, рентген, ЭКГ, эхо КН, два бассейна, два спортзала, массажные кабинеты, гидромассажные ванны, много узких специалистов. Это дворец для здоровья детей. При этом дворец пуст, работать некому. Просторные холлы, высокоскоростные лифты (в поликлинике пять этажей), на первом этаже в кабинетах полы с подогревом, на четвертом чешские гидрованны. Это ж надо было из Чехии в Сибирь везти гидрованны чтобы они просто стояли в кабинетах гидропроцедур? При этом в той поликлинике, куда нас направляют к врачу ЛФК, все старое, убитое, тесное, но врачи работают. Вот почему я хочу писать жалобу в местный Минздрав: в поликлинике нет врачей, нет инструкторов, заключение на санаторно-курортное лечение и то выписать некому. Как лечить ребёнка? Чем Минздрав мне может помочь в данной ситуации? И жалобу в Кремль: зачем построили современную поликлинику если в ней работать некому? Почему этот дворец пуст? Для чего государство вложило миллионы и все простаивает? Вот именно в Кремль, а не федеральный Минздрав. Может хоть там разберутся что происходит. В общем, вот так. В среду иду поговорить с заведующей, а после сажусь писать жалобы. А Вы знаете что делать в таких ситуациях? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Sunflover - 19:52 квест дверь |
Не думала, что такое простое действие, как купить дверь - превратиться в квест. День первый Вторник поездка в Леруа. Доставка через два дня, держать на складе не можем, поэтому если хотите чтобы привезли в субботу, тогда надо приезжать в четверг. Ок, думаю, до четверга есть еще пара дней, могу поехать в Оби. День два - среда. приезжаю в оби, смотрю двери, выбираю две, но надо с этим переспать. День три - приезжаю в оби, второго варианта двери нет, ну ок - один вариант, но ведь он мне нравится. Оплачиваю дверь и доставку, доставку пишут на субботу с 8 до 18, в приоритете с 10 до 16. День четыре - пятница - отдыхаю на работе и ломаю голову как попасть в Митино к 8 утра, если мне надо чтобы туда добраться 2,30-3 часа по такой погоде (предполагаю). День пять - суббота. Встаю в 6.30, уже к 8 не успеваю. В 7 я в метро. в 9,30 (Рекорд личный) я в Митино О2. весь день общаюсь с соседями, разговоры про ремонт, подмела в квартире, убрала крупный мусор, наконец прогулялась по ЖК, а то каждый раз некогда. Звонка от доставки нет. В 16 начинаю им звонить с вопросом где дверь? В ответ - мы приняли вашу заявку, вам перезвонят. Потом начинаю набирать телефон доставки, ответ доставки - ваш заказ к нам не поступал. хм. Перезваниваю в магазин, даю им информацию и спрашиваю как так то? в ответ они регистрируют новые данные от меня и говорят что перезвонят мне в течение 2-х часов. Время 18 часов. + 2 часа, уже 20. Заходит сосед, предлагает добросить до метро. Я в непонятках, а вдруг привезут, а вдруг позвонят. Он отвечает, что какая мне разница где разговаривать по телефону. Уезжаем, садимся в кафе, болтаем. 20 часов - звоню в магазин. Извините, но ваша дверь оказалась бракованной. Мы готовы вернуть деньги или заказать ее. Доставка заказной двери - две недели. Ну ок. Планирую поехать в оби и вернуть деньги. Общаюсь с квартиросъемщиками - они говорят, что могут пока так пожить.
День шесть. Утро звонок - мы нашли вашу дверь, можем предложит доставку на 22 февраля. утром с 8 до 18 или вечером с 14 до 24. ну ок, дам второй шанс - везите завтра утром. Квартиросъемщики готовы заехать,оказывается живут рядом, так что они везут меня в Митино. Договариваюсь, что они примут дверь утром в 8 если приедут. Еду в Митино, отдаю им документы на дверь, чтобы показать доставке, отдаю ключ. Они едут за вещами снова в наш район, привозят меня домой. Звонок, мы стали осматривать дверь и она бракованная. Скажите, когда вам сделать заказ двери? п-ц Теперь сижу и думаю что мне делать в первую очередь. Надо вернуть документы на дверь, которые в Митино, но ребята могут мне их привезти.
Далее вопрос ехать ли завтра в Леруа и там заказывать или вызывать замерщика и заказывать в другой фирме. и если в Москве тотал дефицит входных дверей, то стоит ли связываться с сетевыми магазинами, наверное они все берут на одном складе.
Кстати, хорошо было бы узнать где этот склад.
А это всего лишь дверь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:37 Медицинское |
| Похоже, мою красотку тоже осматривать не будут. 24-го приедут врачи, смотреть детей 2011 года, а моей в списке нет. Гляжу, тотальная экономия. Интересно, чтоттам по девиному полису написано. Мы два с половиной года в районной поликлинике не были. |
|
| minimama - 12:35 Поехала сегодня на флюшку, прохожу мимо |
| Поехала сегодня на флюшку, прохожу мимо соседних домов, слышу какой-то треск. Глянула, а там маленький дятел красношапочный. Жаль, что не сфотографировала. На обратном пути его не обнаружила. Зато увидела в дереве его дупло. Надо же, в городе, у дорог и домов живут! |
|
|
|
|