| NataliaSiberia - 04:51 Урок экологии |
Вчера были на уроке экологии. Урок был в рамках программы сопровождения приемных семей. Вот что мне нравится в этой программе это то что у них всегда интересная оригинальная программа выходного дня. Вот куда мы с ребенком можем сходить в выходные? Театр, цирк, зоопарк, кино и музей. Хотим еще в бассейн начать ходить по выходным. А вот центр придумывает такие развлечения по выходным о которых мы даже не знали: экскурсия в мастерскую мотоциклов, в тренировочный центр пилотов самолетов. Вчера - урок экологии. Знаете, очень понравилось. Такой урок должен быть в школе. И вообще, мы все должны как следует взяться за экологию, иначе, оставляя после себя своих детей и внуков, что оставляем мы им? Какую Землю, какую экологию, какое здоровье? Пластиковые бутылки имеют период распада 500 лет. Тоже самое с алюминиевыми баночками из под пива. При этом эти материалы все это время отравляют почву выделяемыми ядовитыми веществами, которые попадают в воду и продукты питания. Если так далее пойдет то последующие поколения попросту будут массово умирать от рака. На память дали детям подарки которые произведены из переработанных выброшенных материалов: магнит на холодильник, набор цветных карандашей, пишущая ручка с корпусом из плотного картона, блокнот для записей, браслет на руку. Решили с Витей что будем относить пластиковые бутылки в специальный контейнер. В нашем дворе такого нет, но в одном дворе недалеко от нас он есть. Под впечатлением от лекции отнесла детские книги в детскую библиотеку. Есть еще неинтересные книги, их бы отдать в переработку макулатуры. Но надо узнавать где это. И в прошлые выходные выбросила детскую одежду из которой Витя вырос. Оказывается, в городе есть магазинчик, они принимают такую одежду: самую хорошую, почти новую, продают недорого; одежду в среднем состоянии бесплатно отдают нуждающимся, а одежду в плохом состоянии отдают на переработку. Жаль, не знала. В общем, очень актуальная проблема для нас. Урок был очень в тему. И вообще, было интересно. Хорошая вещь этот урок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 14:18 80 лет |
Сотрудники у нас проходят медосмотры.
И у нас есть несколько возрастных сотрудников за 60. Несколько месяцев назад одна проходила медосмотр, и в организацию пришел приказ (кажется что-то в соответствии с постановлением), о том, что такой сотрудник не может работать по состоянию здоровья и его надо уволить. Не помню какие там санкции с организации за это.
Даже если бы работодатель готов был держать на работе 80-летнего человека, то чиновники против.
Такая вот забота государства. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 14:03 ночь |
Ночью сквозь сон слышала женские крики. Это Весна. Каждую весну начинается одно и то же - женщины истерично орут. Зачастую это пара или группа, а иногда бывает драка под окнами.
Она кому-то кричала - отдай мою сумку, ты идиот, голос перемещался, бегала за ним, но такое ощущение, что вокруг дома. Иногда мне кажется, что это одна и та же дама. Кажется опасности не было и я отключилась, проснулась от разговоров брата на кухне. не понятно, то ли с ним кто-то пришел и они тусили на кухне, то ли он снова спорил с мамой.
не могу одного понять - почему весь треш происходит по ночам. Словно ночью они все получают негласное разрешение устраивать скандалы и орать на весь район. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 20:38 Родительское |
Сегодня весь день провозилась с папой. Отвезла к врачу, просидели почти пять часов, получили направление на госпитализацию....свозила до больницы и обратно: сказали приезжать в понедельник с вещами. Папа сдает, и сдает всё быстрей и сильней... пока радует, что не деменция. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:02 День святого Патрика |
Как давно это было, словно в чужой жизни.
Прихожу в зал, меня спрашивают, будешь танцевать на параде. неожиданно соглашаюсь. Потом узнаю, что парад будет на Новом Арбате.
Странное ощущение, что это было не со мной. |
|
| Наталья Лоренц - 09:44 Школьное |
В понедельник было собрание у Артёма, вчера - у Яны. Два разных учителя, два разных подхода, два разных собрания. Тёмина прошла по общим проблемам, а потом про каждого отдельно. Я ждала, когда ж про мальчика будет, а селя так, что получилась последней, бежала потом девиц в садике забирать, они там последние в группе остались. Конечно, если б была у нас какая "тайна усыновления", то все эти тайны на собрании были бы огромной нелепостью. Пока по общим показателям - всё нормально, прижился мальчик, адаптировался, и тема "коррекционной школы" и "на второй год" - закрыта. Так этот карьерист теперь хочет по русскому четверку, а не тройку. У Яны же конкретно про каждого учитель ничего не говорила, про общую атмосферу, про настрой детей, что всем тяжело дались полгода удаленки и что надо пока детей контролировать.
Одно меня бесит, с первого класса бесит. Все родители жалуются, что "дети ничего не хотят, делают что-то только под угрозой, что телефон отнимут, им бы только в телефоне сидеть"....А кто им эти телефоны-то купил? Надо будет своим на окончание четверти тортик купить, молодцы они в этой четверти. Даже если четверки не будет по русскому. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 22:12 азалия |
мама подарила азалию. Красную. Красивая. Через три дня после восьмого марта она начала загибаться.
Залезла в интернет, почитать и обнаружила, что делала я все неправильно. Азалия любит прохладу, и нужно чтобы земля была влажная. Я же поставила ее на подоконник и поливала в поддон.
Попросила прощения у цветка. Обрезала засохшие цветы. Убрала с подоконника и подальше от батареи. Полила под корень, поставила рядом с увлажнителем - цветет.
не знаю выживет ли, но вроде ей пока хорошо. |
|
| Sunflover - 22:09 отчетность |
Смотрю на баланс, ну здравствуй. И вот как-то ... тишина в голове.
То ли потому что шум вокруг, то ли потому что радио "не копи квадратные метры, копи впечатления..." и т.д.
было бы очень интересно сделать на моем рабоче месте мне томограмму мозга. какие зоны работают. и это явно не зона, которая отвечает за аналитическое мышление.
и вот вопрос - всегда одно и то же радио, уже все наизусть выучено, кроме рекламы. реклама разная. но неужели эта пластинка не надоедает? и музыка, в основном для дебилов, не Бах и не Шопен, которые мозг развивают.
бесит что не могу быстро сделать баланс и отправить и все, закрыт год. и уйти в отпуск на неделю. просто дома побыть. |
|
| Sunflover - 17:14 сходить |
константинова 11а царь макет
https://tsar-maket.ru/muzej
а еще у них открытые вакансии: https://tsar-maket.ru/vakansii/
|
|
| Наума - 18:28 *** |
директор цирка сказал не подкармливать клоунов, не кидаться из зала программками, не снимать. дети глядят, а у клоунов лица знакомые: может, брат и сестра, а, может, отец и мать, может, странный прохожий, замеченный этим утром за попыткой догнать автобус, вцепиться в дверь, может, дама на кассе, уставшая и замученная, улыбается, да вот только никто не верит.
таких совпадений, конечно же, быть не может. но вот, кривляясь, танцуя и хохоча, носятся по манежу, смеша, похожие на родственника, на жертву, на палача клоуны с гримом будто от тарантино, ну, знаете, тот самый нелепый фильм…
родители закрывают фейсбук и тиндер, и, открыв инстаграм, начинают прямой эфир.
клоуны замирают, как будто нитки у кукольного театра оборвались. директор бледнеет и молча сползает ниже, а клоуны смотрят, смотрят в толпу без лиц.
щелкает, щелкает что-то внутри у цирка, свет пропадает, звучит изнутри рычание. понимаете, львов с утра запереть забыли. а, может, так было задумано изначально.
эквилибристы смотрят из паутины, свисающей из-под купола серебром, дрессировщики из-за кулис ускользают тихо, нож упирается в сломанное ребро,
директор цирка сказал не подкармливать клоунов, потом его сбили с ног, уползти не дали, и кажется, лица у клоунов незнакомые, будто сплав из бесплотных чудовищ, господ и дам, но в темноте все равно ни черта не ясно, кто там смешался в массу из тел и душ.
директор цирка сказал… он такая ябеда! впрочем, теперь вам лучше о нем не думать. и иллюзионисты, и каждый из акробатов, и клоуны с львами срастаются в нечто страшное.
сказали же: не снимать, не кормить, ребята… не то чтобы вас, конечно же, кто-то спрашивал. |
|
| Sunflover - 13:20 ИИС |
почитать
https://www.finam.ru/education/likbez/iis-i...0190602-195458/
13% годовых, как написано. Но кажется если я внесла 100 000 и не могу снимать их в течение 3-х лет, то получается мне каждый год должны делать налоговый вычет 13% ндфл с этой суммы. В другом случае, получается 13/3 и это уже другой расклад. Пока что не нашла ответ на данный вопрос.
если я забираю досрочно эту сумму, то тогда я еще и приплачиваю 8%
посмотреть: https://zen.yandex.ru/media/financegramm/na...7c9394d302c4e4f |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 23:29 Вальс цветов |
Распечатала ноты, но вообще - это не реально без подготовки сыграть. и если хватит упорства, то мне учить эту музыку минимум год.
Оторваться невозможно. https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B...2F2735268368707
как люди такое сочиняют? как они умудряются это играть на одном инструменте? волшебно |
|
| Sunflover - 22:21 Книжное |
В пятницу до тренировки купила первую книг по цигун. Но... как выяснилось, она оказалась второй.
Так что, видимо, на следующей тренировке куплю первую.
доросла до словесного пояснения чем мы там в зале занимаемся. |
|
| Наталья Лоренц - 17:08 Игровое |
| Интересно, можно ли в игре получить альпаку за игровые, или пройдя какое-то количество уровней за ограниченное время, или только за плату? Оооочень хочется альпаку, она такая милая....но боюсь привязывать какие-либо карты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 07:14 Хлам |
Тесно нам жить в нынешней квартире. Барахла много. Все таки права Мари Кондо: уборку дома можно сделать только викинув весь этот хлам. Поначалу я откладывала детские вещи в пакет чтобы передать кому нибудь. В прошлый раз желающие нашлись за пять минут. Книги, который год, хочу вывезти в шкаф обмена около взрослой библиотеки. Еще стопка книг лежит в коридоре чтобы отдать в детскую библиотеку. Еще часть вещей на продажу. А итоге хлам так дома и остается. Сегодня все выкидываю. Нет более сил на все это. И, конечно, большая квартира нам уже нужна. Еще пару лет сможем здесь прожить, но далее будет просто невозможно. |
|
| Наталья Лоренц - 11:10 Текущее |
Серёжка нашлась. Блинницу и планшет заказала. Тюльпаны завтра гляну. Пока купила лук-севок и посадила в горшок. Он хорошо растет, три урожая зелени можно снять, потом следующую партию посадить. Со сковородками подожду конца масленицы - кое-где уже пошли скидки на этот девайс.
Надо бы ещё чего-нибудь похотеть. Чего-то дельного, нематериального. Пошить, что ли, детям на игру...на вырост. |
|
| Наталья Лоренц - 15:47 Желанное |
Хочу: Найти вторую сережку на столе. Куда-то убежала. Купить блинницу тефаль, на шесть блинов. Планшет графический детям. Сережки и колечки от соколова, у него там очень умильные есть. Забрать книжки из лабиринта. Там у меня несколько томов мифов разных народов, буду читать. Тюльпаны в стеклянной вазе купить, может, где завалялись остатки с 8 марта. Сковородку новую.
И чтоб все выздоровели. Достали уже болеть. |
|
| Sunflover - 12:12 Прелесть какая |
Оказывается рядом с Симферополем есть село Приятное свидание. Из любопытства заглянула на карту. Улицы: Яблоневая, Ромашковая, Садовая, Шалфейная, улица Роз, Жасминовая, Малиновая, Ореховая, Лавандовая, Земляничная, Шафрановая
В общем, поняла, что хочется в это дивное место.
https://yandex.ru/maps/?ll=34.011635%2C44.8...ity_search&z=15
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:51 Мюзикл |
В инста пролетела реклама - Выступление в мюзикле. Подумала, что мне было бы интересно. Но это удовольствие - стоит 60 000. обучение 3 месяца.
В другое время я бы ввязалась.
|
|
| Sunflover - 17:28 посмотреть |
«Искусство любить», Эрих Фромм
«Палач любви и другие психотерапевтические истории», Ирвин Ялом
Психологическое айкидо. Литвак
Все же тянет в психотерапию. |
|
|