mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
25 марта 2021
NataliaSiberia17:16  Сан-кур путевка
Два года назад я пришла в туристическое агентство чтобы купить путевку во Вьетнам. Или, как вариант, в Турцию. Вышла с путевкой в Таиланд. Потому как это единственный вариант который подошел.
С путевкой на санаторно-курортное примерно так же.
Подала заявку по двум программам: по краевой и по федеральной. То есть, проще говоря, либо путевка в пределах Красноярского края, либо где то по России. Приёмные мамы нашего региона пишут что сейчас приоритет отдается местным путевкам, потому как стараются чтобы деньги оставались в регионе, а не поддерживать деньгами Минздравы других регионов.
"Хорошо, пусть будет наш регион", настроилась я.
А сама посмотрела что дают по федеральной программе. Есть санаторий в Сочи, прямо на Курортном проспекте. Но корпус "мать и дитя" на реставрации, принимают только одних детей с 7 лет. Увы, не подходит. Еще есть санаторий прямо в городе Санкт-Петербурге (не пригороде), но там вообще взрослый не предусмотрен, только ребенок с 14 лет. Питер мимо. Еще есть санаторий "Озеро Карачи" в Новосибирской области. В принципе, недалеко от нас, но отзывы о санатории не очень хорошие. Но недавно туда уехали мама с ребенком, возможно и нам туда предложат. Потому что позвонила участковая, сказала явиться к ней и вписать своей рукой в заявление санаторий и дату заезда. Нас ставят на очередь на путевку.
И есть еще один санаторий в Калининградской области. Но это очень далеко. Где Сибирь и где Калининград! Именно этот единственный санаторий (среди всех ортопедических санаториев по федеральной программе в списке), я не искала в интернете. Далеко, нереально. А зря.
Участковая сказала вписать в заявление именно этот санаторий в Пионерске (Калининградская область). Путевку выдают только через полгода, то есть в сентябре. Я немного расстроилась, думаю чего так далеко ехать. Но уточнила, могу ли отказаться от путевки, если что. Могу. С тем и ушла домой.
А дома почитала в интернете. Ребята, это очень хороший санаторий! Там и лечение хорошее, и персонал, и условия проживания. Санаторий на берегу Балтийского моря, все отдыхающие гуляют по берегу, иногда находят кусочки янтаря. Купаться невозможно потому что вода холодная, но морской воздух и природа хорошие.
Дорога, конечно, дальняя. Не дёшево будет. Но если есть возможность, то поедем. Будем до сентября деньги собирать.
В общем, история повторилась. Рассчитывала на одно, а получилось совсем другое. Вот всегда так.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:54  Дорожное
Дорога - это всегда немного нервно. Сперва надо всё подготовить для отъезда и остающимся, потом сама дорога, когда некоторые водители испытывают какую-то прям "родовую травму" от ГАЗели и всячески отрабатывают её об меня. Потом город, который мне жмёт. Потом вернуться обратно и разгрести дела накопившиеся дома, пока меня не было. По факту сил в такие дни надо больше, чем в рядовые. И иногда думаю, может, совсем никуда не ездить, сидеть дома. Но с другой стороны, поездки дают возможность сменить обстановку и подзарядиться. И ради этого стоит ехать.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover01:04  пожиратели времени
Статистические отчеты - пожиратели времени бухгалтера.
1С тупо забыли сделать кнопки заполнить и выгрузить.
Но и это не предел. Многие формы заполняются на да-нет-ноль.
Бесконечно много форм по пустым фирмам, в которые не отправляются при наличии противоречий, если где-то не там стоит галочка.
И так до бесконечности.
Ощущение - толку в ступе воду. А если не толочь, то штраф на директора 50 000 - 70 000.
вот как?
Спросила у девушки из статистики, а можно не отправлять - нельзя.
Потому что они сами не знаю какие могут быть последствия, прокатит или нет.
Формы автоматически формирует аппарат для выборки.

Просто п-ц. Вместо полезной работы заниматься этой х-й, другого слова нет.

24 марта 2021
Sunflover23:59  Хрусталик
Решила посмотреть сколько в среднем стоит хрусталик, чтобы иметь приблизительное понимание, сколько надо финансово помочь маме.
И вот удивительное дело,
про линзы есть информация, а про цены - нет.
Словно сговор - нажмите на кнопку, запишитесь на консультацию и тогда мы вам раскроем тайну золотого ключика.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
La hija del sol22:04  Дачно-посевное
Интересно, а где сейчас люди берут хорошие семена?
Огурцы, помидоры, морковь?...
Мама жалуется последние два года - то, что покупает в магазинах, оказывается совсем не тем, что заявлено, или вовсе туфтой.
Морковь не всходит, или растет криво (буквально, причем). Огурцы "родничок" и "зозуля", которые мы выращиваем всю жизнь, из семян с таким названием вырастают хрен пойми во что, никакие "роднички" там и рядом не стояли...
Кинза и один из видов салата в позапрошлом году не взошли вообще...
Помидоры "бычье сердце", заявленные на упаковке семян, бычье сердцемнапоминают разве что формой, и то приблизительно.
Ну и т.д, рассказывать можно до бесконечности...

В Ашане не покупаем никогда, мама берет в Рязани на рынке в специализированных палатках. Пробовала брать в магазине - там еще хуже.
Может, в Москве где-то есть хорошие места?
Никто не в курсе?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц20:41  Праздничное
Сегодня международный день борьбы с депрессией.
Читаю Анну Топилину и Дину Сабитову. Еще пара знакомых сидит на препаратах. Иногда думаю, может, дойти до врача, выпишет он волшебных таблеточек и мир заиграет красками.
А то я в прошлом году весь март ревела из-за собаки, а в этом из-за папы и лета...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover18:16  посмотреть
Университет сбербанка

https://yandex.ru/maps/org/kvartal_akvilon_...0%BD%D0%BE&z=16

удивилась

продолжение.
Стала я смотреть на карте дорогу в Митино, где она начинается, а то только слышала про нее.
И каким-то образом вышла на Университет сбербанка.

И вдруг ощутила себя жителем каменного века. А в России вона чего есть то.

Учебный центр, домики, бассейн, вся инфраструктура для обучения и отдыха, ну и калоборации.
Интересно было бы там побывать.
Михаил17:34  Большой брат
Следите за руками:
В прошлую среду коллега предложил пойти на хоккейный матч ЦСКА - Локомотив, я согласился, в прошлую пятницу сходил.
Переписка была в What's up, пару раз созванивались.
С начала этой недели у меня в FB реклама следующего матча ЦСКА - Локомотив. При этом я никаких постов не делал, в Инете следы - только переписка в What's up.
Мне уже на полном серьезе кажется, что они пользуются микрофонами для сбора данных.

Только подумал - реклама уже сыпется со всех сторон... Защита персональных данных, говорите?..
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover11:23  утро
В вагон зашел странный парень, на вид от 15 до 20 лет.
сначала постоял, повернувшись лицом к сиденью,
потом сел.
и пытался ни на кого не смотреть.
Подумала, что он аутист.
и когда поезд поехал, вдруг появился запах то ли лака, то ли краски.
при этом не было никого, кто бы столя с балоном в руках.
Вот не было, а потом вдруг появился.
Я встала и перешла на одну дверь дальше.
и запах исчез.
то есть это скорее всего означает, что кто-то локально что-то брызнул.

подозреваю, что этот парень, но выяснять не стала.
Просто вышла на другой остановке.

Потом уже возникли мысли, что надо было нажать кнопку машиниста и сказать, что кто-то разбрызгивает из балончика.
Или что?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 марта 2021
Sunflover18:54  статистика
Вот чем приходится заниматься простому буху.
отчет 3-информ

Персональные компьютеры101 | 2 |
|Серверы |102 | 2 |
|Локальные вычислительные сети |103 | 2 |

|Фиксированный (проводной и беспроводной) Интернет |104 | 2 |

|Мобильный Интернет |105 | 2 |

|Экстранет (сеть, которая использует интернет-протокол для безопасного обмена информацией предприятия с деловыми партнерами; может принимать форму дополнения к корпоративной сети или частной части своего веб-сайта) |106 | 2 |

|Интранет (распределенная корпоративная вычислительная сеть, базирующаяся на технологиях Интернета и предназначенная для обеспечения доступа сотрудников к корпоративным информационным электронным ресурсам) |107 | 2 |

|Наличие веб-сайта в Интернете |108 | 2 |

|Предоставляемые третьей стороной операционные системы с открытым исходным кодом (например, Linux) |109 | 2 |

|Электронный обмен данными между своими и внешними информационными системами по форматам обмена (EDIFACT, EANCOM, ANSI Х12; основанные на ХML стандарты, например, ebХML, RosettaNet, UBL, papiNET; проприетарные стандарты, согласованные Вашей и другими организациями; другое) (заполняют организации, указавшие код 1 хотя бы в одной из стр. 102 – 107 гр. 3) |110 | 2 |

|из них для отправки или получения данных в органы государственной власти, местного самоуправления (например, налоговой декларации, статистических отчетов и так далее) |111 | 2 |

|Наличие страницы в социальных сетях (например, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Linkedln и другое) |112 | 2 |
|Геоинформационные системы |113 | 2 |

|Цифровые платформы |114 | 2 |

|Технологии сбора, обработки и анализа больших данных |115 | 2 |

|Технологии искусственного интеллекта (позволяющие имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека) |116 | 2 |

|«Облачные» сервисы (технологии распределенной обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляютсяпользователю как интернет-сервис) |117 | 2 |

|Интернет вещей (взаимоувязанные устройства или системы, которые могут удаленно контролироваться через сеть Интернет) |118 | 2 |

|Технологии радиочастотной идентификации объектов (RFID), позволяющие посредством радиосигналов считывать или записыватьданные, хранящиеся в RFID-метках |119 | 2 |

|Промышленные роботы/автоматизированные линии |120 | 2 |

|Аддитивные технологии (позволяют изготавливать изделия сложных геометрических форм и профилей (трехмерная печать, лазерное спекание порошков, стереолитография и другое) за счет послойного создания трехмерных объектов на основе их цифровых моделей) |121 | 2 |

|«Цифровой двойник» (цифровая модель продукта или процесса, которая включает в себя требования к конструкции и технические модели, описывающие ее геометрию, материалы, компоненты, сборку и поведение; технические и эксплуатационные данные, уникальные для каждого конкретного физического актива)

Особенно то, что выделено жирным шрифтом
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Sunflover18:34  страшно
Страшно, но хочется.
В Москве на ВДНХ открылась выставка "Тело человека".
Очень интересно, но страшно.

Боюсь, что грохнусь в обморок.

Все же это не мозги животных в музее мозга рассматривать.
Sunflover17:24  посмотреть про сердце
https://www.the-village.ru/people/specials/sanofi-1166
NataliaSiberia15:53  Бычок
Совершенно случайно выиграли мягкую игрушку в виде Бычка в игровых автоматах. Мы вообще хотели вытянуть другую игрушку, а зацепили Бычка. Считай, сам прыгнул к нам в руки.
А дома Витя обнаружил что Бычок поет песенку. У нас много было выигранных игрушек, но музыкальной не было ни разу.
И Витя полюбил Бычка. У Бычка была своя кроватка в коробке, а еще Бычок везде ездил с Витей и посмотрел и как Витя купается в бассейне и в какой садик ходит и с детьми там познакомился и в такси всегда смотрел в окно. На улицу Бычок выходил исключительно в тёплых носках на ногах и маленькой Витиной шапочке, оставшейся
с малышкового возраста.
И в зоопарк Бычок тоже поехал. А из зоопарка приехали без Бычка. Спохватились в автобусе, стали смотреть фото: вот на фото в зоопарке Витя с Бычком, а далее уже без него. Я начала звонить в зоопарк, меня соединили с охраной, так как охране передают потерянные вещи. И звонила три дня. Нет в потеряшках нашего Бычка. И Витя сильно плакал и сказал что более никогда не будет улыбаться.
И через несколько дней, в том самом магазине где мы выиграли Бычка, в игровые автоматы играл один молодой человек. В автомате лежали разные игрушки, среди них были и бычки, но немного другие чем наш любимый. Молодой человек бросил в автомат 10 рублей, вытащил бычка и отдал его Вите. А дома Витя обнаружил что этот бычок поет ту же песню что и любимый наш Бычок.
Но это не всё.
Через неделю в автомат добавили новые игрушки и среди них мы увидели точно такого же Бычка какого потеряли. Бычок был под грудой других игрушек, поэтому каждый день, как на работу, мы ходили в этот магазин и смотрели не уменьшилась ли куча игрушек под которой лежит Бычок. Где то через неделю, после садика, зайдя в магазин мы увидели что Бычок лежит почти наверху. Сверху лежала игрушка Белка. Очень тяжелая. А тяжелые игрушки из автомата вытянуть невозможно, их можно только двигать. Три сотни рублей ушло на то чтобы отодвинуть Белку с Бычка. Мы ее подцепляли щупом, она немного сдвигалась с места - так и отодвинули ее. Далее, Бычок никак не хотел зацепляться щупом, а если цеплялся, то выскальзывал и падал обратно. Вокруг, кстати, собрались зеваки. Мы твердо шли к цели не щадя сторублевок. Еще четыре их штуки ушло на то чтобы все таки схватить Бычка и сбросить в жерлов выдачи игрушек.
Теперь дома два Бычка поющих одну и ту же песенку. Иногда одновременно.
Всё лишь бы Витя не плакал.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover11:16  бомж
Вчера прочитала в фб у Натальи Лоренц про жизнь бомжей.
Зависла.
на "а вот если вдруг"

Сегодня с утра всплыла в голове эта тема.
Когда полная свобода от общества, имущества, но и выживание полностью на человеке.

И снова вернулась к теме жилья, что жилье не должно быть приоритетом в жизни.
Что любой человек "должен" иметь возможность жить в нормальных условиях.

Но, к сожалению, жилье стало предметом спекуляций финансистов и способом загнать людей в своеобразное рабство.

фильм "Игра на понижение"

Ну в общем много чего
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover00:12  хенд мейдовое
Вчера сестра отдала мне свои войлочные тапки и спросила могу ли я залатать дырки.
Я не знаю.
Но тапки забрала.
И вот достала я войлочную коробку с недоделками.
Думала, что у меня есть части сваляного полотна, можно из него что-то сделать.
Достала его и...
А там у меня мини-сумка с разноцветным красивым ремешком -
- шнуром кумихимо недоделанная лежит.
с одной стороны черный войлок в лазоревой полосой, с обратной - небесно-голубой.
и смотрю я на этот конструктор в раздумьях,
а может доделать ее.

Ремень долго плести, но ведь его можно и просто ручкой сделать,
а остальное - осталось только сшить.

22 марта 2021
La hija del sol20:24  Здравствуй, весна!
В субботу, по пути в "Магнит", сделала небольшой крюк в сторону Кузьминского парка, к моим любимым тренажерам, на которых я разминалась с первых дней "ковидокарантина" в прошлом году.
В январе их резко засыпало снегом, и два месяца я там не появлялась.
Пошла "на разведку". Разведка удалась. Во время недавних оттепелей какой-то хороший человек освободил тренажеры от снега, и они сейчас в рабочем состоянии. Позанималась на парочке моих любимых - это ж просто кайфф! Тело сразу в тонусе - от плеч до кончиков пальцев. Всех конечностей)) Два дня в этом "тонусе" - причем совершенно без боли в мышцах. В воскресенье пойду снова.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover17:24  цигун
Я думала, что у меня странный способ обработки информации.
А тут прочитала книгу про учителей Цигун и, фу ты Господи - я нормальная.

Пра-пра учитель каждый раз после практики садился и час осмысливал ее в тишине.
и был уверен, что ни писать, ни рисовать схемы не нужно.
При этом помнил все спаринги с партнерами, чему научился во время практики и т.д.
через много лет мог вспомнить человека с кем стоял в паре.

Второй писал и после него остались первые записи про цигун и само слово.
Третий рисовал схемы
Четвертому нужно было обязательно рассказать кому-то - поделиться.

Вот и мне постоянно нужно что-то записать или схему нарисовать.
Чтобы увидеть это в схемах и разобранных видах.
Пропустить через свой опыт.
И потом это становится моим.
Наталья Лоренц14:06  Детское
Заехала сегодня в школу. Завезла учительницам тетрадок запасных, спросила про деву-красу. Очень переживаю, как она там в классе. Пятерки, конечно, хорошо и приятно, но жизнь не из одних пятерок состоит. Поговорила с учительницей. Потом мальчиковой учительнице тетрадок занесла. Она сидит, готовит девочку к школе, индивидуальное занятие.
Задумалась - а хочу ли я Юлю к школе как-то отдельно готовить? В общем - голова у неё, как говорится, "светлая", многие вещи ловит налету. И в то же время понимаю, что трёх лет не наверстать. Трёх лет, когда каждый вечер читают книжку и потом еще можно что-то обсудить. Когда в музей можно, да, галопом, но потом всё равно что-то в голове остаётся. А с Юлей я просто боюсь. Она умудрилась погладить чучело лисы в Калужском краеведческом. Или всё же через пару лет это будет примерно "Яна в шесть" и можно будет короткими наскоками? А вот натаскивать на чтение отдельно - не хочу.

А пока вчерашний вечер и сегодня утро - пиписька-какашка-жопа, с вариациями. Вот уж "в детстве надо переболеть", в три -четыре года это было у Яны постоянно. А тут в доме ребенка не дали наобщаться на вечные темы, теперь дома наверстывают. И в саду ещё, небось, практикуют. Хотя, воспитателей немного побаиваются. Юля подозревает, что некоторых детей всё же постоянно держат в детсаду, не сдавая домой. Мы даже как-то приезжали осенью, отвозили Янину подругу, Юля была поражена, что в саду никого нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover10:53  истории
Нравятся такие истории

https://zen.yandex.ru/media/lilit_magazine/...9a80b6fd29c0d1b

21 марта 2021
Sunflover11:03  Фильм
Посмотрела Фильм "Игра на понижение".
Возникло желание еще раз пересмотреть.

Совсем не помню кризиса 2008 года.

Я уже работала в холдинге, и кажется у нас не было кипиша.
И я была занята хождением по тренингам, у меня не было кредитов,
но были вложения в ПИФ.

Так что моя голова была в другом месте.

Пересматриваю фильм, и вот что я поняла - меня от него мутит.
Не потому что он сложный, а потому что камера постоянно дергается,
происходит резкая смена картинок и т.д.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30