| Наталья Лоренц - 12:04 Целевое |
Кажется, целью на год можно смело ставить "дожить до конца с минимальными потерями". Папа еле ходит, и сам понимает, что жизнь его сейчас "доживание", и подеать ничего нельзя. У родителей мужа в квартире бушует тетка, у которой после карантина поехала крыша и что она может отмочить - никто не знает. Сами родители вымотаны, свекровь удергана вся и сама уже немного страдает от старшего дитятки, которому стукнуло 50, а ума так и не подвезли и , похоже, поставок не будет. Что не мешает человеку работать на должности научного сотрудника и писать уже докторскую. Мы тоже малость потрепаны, потому что все вопросы решаем или мы, или через нас: отвезти, привезти, позвонить, договориться... И обиды, если отказываемся поговорить... Хотя, две потери я очень даже жду - две маминых собаки, которых по хорошему надо бы довезти до ветеринара, но мама жалеет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 11:31 дни культурного наследия |
| https://www.mos.ru/news/item/72806073/ посмотреть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 02:23 Детское питание |
Покупаю мясное детское питание для малышки-кошечки. Из трех-четырех баночек одна летит в мусор. Что то неприятное я там нахожу. Одна вообще, при вскрытии, сразу завоняла тухлятиной, хотя крышка не была вздутой. Еще бывает сверху какой то серо-зеленый слой мясного пюре. Под этим слоем нормальное мясное пюре. Но вот как давать такое даже кошке, не говоря уже о ребенке? Вот, вчера открыла баночку Фруто-няни "Цыпленок". Что сверху я не поняла: то ли это слой застывшего жира, то ли это начавшаяся плесень. Само пюре цыпленка сухое, тоже в каких то гранулах, хотя пахнет вкусно, запах без без посторонних включений, чисто мясного пюре. Но не решилась этим кормить кошку. Что происходит? Детей России травят? Невозможно же, открывая баночку мясного пюре, постоянно принюхиваться, присматриваться, ковыряться ложкой, чтобы понять что питание нормальное, а не пропавшее. Как мамы ими детей кормят - ума не приложу. Здесь кошке боишься дать, а так то это для человека. И это только то что видно глазом/ощущается обонянием. Что в той баночке на самом деле - страшно подумать! Из того что можно увидеть в микроскоп. Ужас, ужас!!! Так то нас, несколько лет назад, обошла эта проблема стороной. Витя не любил покупные мясные пюрешки, я делала их ему сама. Зато Витя обожал овощное покупное питание, баночки только летели! Не успевала покупать их! Но отвергал овощное пюре которое я делала ему сама. Кстати, я не припомню чтобы у нас были какие то проблемы с покупными овощными пюрешками. На мою память прокисших не было. А вот сейчас.... Господи, да посадите уже кого нибудь за такие вещи! Детей же травят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 22:52 пакет |
По территории нашего офисного центра летает пакет. Пакет как пакет, если бы он по пятому разу не пролетал мимо нашего окна на 4 этаже. Не выдержала, написала, чтоб эксплуатация пакет отловила. но он такой неуловимый, летает и садится на крыши. |
|
| Sunflover - 14:53 дверь |
В выходные мама уехала к старшей сестре на дачу. Я ушла ночевать к старшей сестре в квартиру, дома остался брат. С субботы на воскресенье.
Последний раз когда я его видела в субботу, он собирался "посидеть с другом, тихонько и поиграть" Вечером пришла домой, мама спрашивает - ты видела что на кухне.
Захожу, вроде все нормально. Она показывает на дверь.
витраж разбит, ручка вывернута, полотно двери сверху словно по нему хорошо долбанули, и выдернуто "с мясом" обшивка, на петлях висит отдельно деревянная основа и отдельно шпон.
Вопрос - что это было?
С братом пока не говорила. Старшей сказал, что дверь на кухню заклинило. И он ее починит. ну чинить там нечего, ее надо менять. Не верю ни одному слову.
Но вот вопрос - что случилось на самом деле?
в общем, теперь всей семьей продвигаем брату идею о том, чтобы отдельно снимать комнату. если ему так не нравится жить в этой квартире. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
| Наталья Лоренц - 12:20 Экономическое |
У Артёма умерла батарея в телефоне, вздулась. Телефон простой, кнопочный, покупала в декабре 2019, то есть полтора года не отработал. Взяла батарею, прокатилась по магазинчикам в Суворове - нет такой батареи. Написала производителю, они прислали ответ, что сами они батареями не торгуют, а вот на таком-то сайте можно найти. Полезла смотреть. Вроде есть, цена батареи 999р, то есть тысяча. Я телефон купила за 1100. Теперь сижу и думаю, есть ли смысл возиться, или проще отвезти и сдать аппарат в ларёк, где принимают старые и купить какой-нибудь старенький кнопочный, но надежней. Чтоб было запасное тело. |
|
| NataliaSiberia - 02:46 Необыкновенный человек |
| Для меня Юрий Гагарин - необыкновенный человек. Его улыбка, его настроение и мягкое обаяние. Он действительно неземной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:16 ложить |
Сегодня впервые от молодой девушки услышала слово Ложить, причем девочке было лет 20 и работала она продавцом.
думала, что она прикололась, а нет, на полном серьезе, ложить, ложить, ложить |
|
| Sunflover - 22:14 тортик |
Вчера впервые сделала тирамису. ну как - тирамису. ингридиенты были от него. крем типамисячий получился с первого раза слишком жидкий. Но думаю с практикой будет лучше.
Впрочем - он итак вкусный. |
|
| NataliaSiberia - 05:12 Поделка в садик |
Объявили конкурс поделок в садик на тему Пасхи. И вот я созрела поучаствовать в нем. Есть мысль и я ее думаю. Хочу одеть яйца в расписные термонаклейки и приделать к этим яйцам носик, ушки, глазки и ножки. То есть, вообще из пустых яйц сделать поделку (у яйца сзади сделать дырочку чтобы белок и желток через нее вышли, к самому яйцу приделать глазки, ушки, ножки - в зависимости от ушек,носиков и ножек, на выходе получаются разные животные: свинка, цыпленок, зайчик и проч). Так вот, эти яйца я хочу одеть в расписные термонаклейки. Просто расписать яйца красками или фломастерами не хочу. Мне нужны именно термонаклейки. Вопрос, как их одеть на пустые яйца? Наклейка сожмет яйцо и сломает скорлупу. Либо надевать наклейку на сырое яйцо. Но там же надо опускать яйцо с наклейкой в кипяток. Если яйцо хоть немного прихватится внутри, то желток и белок из него могут вытечь не полностью, а тогда такое яйцо через какое то время начнет издавать ужасный запах. Вот, сижу и думаю. По ютьюбу лазаю, но пока ничего, что ответили бы на мой вопрос, не нашла. |
|
| Наталья Лоренц - 23:36 Дела королевской фамилии |
Казалось бы, где я и где принц Филипп. Но - жалко, реально жалко. Понииаб, что 99 лет, что бессмертных не бывает, но все же - целая эпоха. И начинаю понимать волну массовых самоубийств и депрессий, когда умерла королева Виктория, тогда несколько поколений выросли при ней и для людей смерть королевы была крушением. А еще давит штамп, что люди, так долго прожившие вместе, если умирают, то очень быстро второй идет вслед за первым. |
|
| Sunflover - 13:57 сказочное |
Вчера дописала сказку под заказ, мне нравится. Внутри ага-отзыв. Когда я понимаю - вот оно самое.
Сегодня записала на аудио и отправила. Утром.
Но вот пол дня, а в ответ тишина. И не понятно, понравилось или нет.
пятница, голубое небо за окном, вечером тренировка, голова в отключке от слова совсем.
хочется встать и свалить, гулять по городу. |
|
| Наталья Лоренц - 13:31 Налоговое |
| У мамы нет личного кабинена ни на Госуслугах, ни на ИФНС. И вот снимаю я ей деньги с её карточки в банкомате и вижу, что отражена задолженность Госуслуговская, полехла смотреть - налог на имущество. Но дело в том, что пенсионеры-то не платят. А тут требование на почту не приходило (если нет кабинета в Госуслугах и на Налог.ру, то требования приходят бумажкой на почту), а долг появился, причем - месяц назад его не было, а появился он вот только что, и показывает срок - 01.12.2020. То есть налог за 2019 год. Сфотографировала индекс, пробила по сайту налоговой, вытащила из платежки всю информацию, что могла, написала сегодня обращение с просьбой пересчитать и убрать, заодно и у папы попросила проверить - у него вообще карточки Сбера нет, так что не ясно, пришло ему что, не пришло... |
|
| Sunflover - 13:11 банковское |
в банке у меня депозит, с начала короны они сделали интересный график. с 11 до 19. а в субботу они не работают. иными словами обычному человеку в будни не попасть. Раньше было с 10 до 20, т.е. был некоторый шанс пообщаться с сотрудниками.
вот такая клиенториентированность |
|
| minimama - 22:13 Хороший день сегодня. Хоть и самый |
Хороший день сегодня. Хоть и самый тяжелый день недели четверг, но как-то сегодня замечательно прошли 6 уроков (иногда думаю, надо же было так долго набираться опыта, чтобы уроки шли легко и в кайф). Вышла из школы - девушка остановила, говорит, что я ее учила в другой школе физике (давно, видимо, не помню), благодарна за хорошие знания, потом отлично сдала физику в вузе и сейчас работает детским врачом. Приятно было услышать. А еще на уроке в 9 классе дети попросили прикрепить в дневнике файл, по которому я им рассказывала. Но это флеш, им не посмотреть его. Они предложили сделать скрины и вставить в презентацию. Пришла домой и решила, что презентация зачем? Лучше сделаю на Genially интерактивный плакат. Вот такой получился: https://view.genial.ly/606f0497a6332a0d8910...9dW3ySmqnng1C1s |
|
| Наталья Лоренц - 13:29 Школьное |
приши на Госусуги счета за продленку в марте. У Артёма 700р, у Яны 1980р. Тонкость в том, что обед стоит 50р. Артём ходилл три недели, а 19 марта я сняла их раньше обеда и мы поехали к стоматологу, итого 14 обедов. Яна же ходила в марте одну неделю, у нее вообще там 4 обеда получается, если 1980 на 44 поделить, то 495р, хорошо так пообедала девочка, мощно. |
|
| Sunflover - 11:23 электрика |
https://zen.yandex.ru/media/energovopros/ka...9151400a9f49463
как рассчитывается норма электроэнергии на человека в месяц без счетчика яндекс запрос |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:59 Космическое |
В Калуге готовятся к 60-летию первого полета человека в космос. 12 апреля открывается новая территория Музей Космонавтики. Там сейчас всё красят, чистят, моют. А переулке, который ведет к Музею с основной улицы покрасили все дома, заколотили фанеркой все выбитые окна и даже детский садик в деревянном здании постройки начала двадцатого века (если не конца девятнадцатого) обнесли сеткой и быстро пытаются привести в порядок. Из основной экспозиции почти всё вынесли на новую территорию, пустынно и непривычно. МКС убрали, а я панировала детей там сфотографировать. И очень она была к месту - вот схемы Чижевского и Циолковского о том, что полет возможен, вот диррижабрь Циолковского, который он в своей мастерской на чердаке своего домика мастерил, а вот МКС - "сказка стала былью"... У детей конкурс рисунков. Надо нарисовать, сфотографировать ребенка с картинкой и отправить учителю.
Ну и пока космические корабли бороздят просторы вселенских океанов, какие-то идиоты поджигают уже траву, вчера вызывала пожарку в Лужки, проезжали мимо - горит. Всё же лучше я о Космосе мечтать буду. |
|
| Наталья Лоренц - 23:40 Слёзное |
Под вечер что-то развезло меня, слёзы наворачиваются постоянно. Детей забрала, Яна в слезах. На "Что случилось" не отвечает. Знаю её особенность потянуть, потом рассказать, решила оставить. Приехали после кружка домой - рыдает. "Что?" "ничего, мама, вот ни-че-го"... погода, что ли. |
|
| Sunflover - 14:37 счастье |
Стала я искать место в прошлом, где была счастлива. из разряда "представь себе идеальную семью"
Пыталась понять вот как бы мне хотелось дальше свою жизнь устраивать.
И поняла что: на работе - постоянное напряжение и огромное количество мусорного шума прямо в мозг, дома - постоянное ощущение тревоги, у сестры - чужой дом, но уже спокойнее, в клубе цигун - хорошо, внутреннее спокойствие.
а вот счастье - в Голицино. Всеобщее ощущение - "ты ок и я ок" Интересное общение и вечерние посиделки, сварить утренний кофе на кухне, ходить босяком по чистому дому, в котором нет запаха табака. сидеть на досках у озера, слушать тишину, птиц, пить кофе, петь в компании. смеяться, тоже в компании, отсутствие внешних новостей и их обсуждения. исследовать территорию и находить землянику, обсуждать желания и проекты, получать поддержку и помогать чем могу. и для кого-то быть источником в чем-то, важной и полезной. |
|
|
|
|