| Наталья Лоренц - 23:20 Грустное |
| Папа совсем плохо себя чувствует. Мама пытается его кормить-поить и тормошить, но папа только злится. В общем - все на нервах, все в ожидании. Хочется плакать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:08 Наушники |
Похоже, что скупой платит дважды. Попросила у коллеги дорогущие наушники Самсунг. И вот - небо и земля. В мои постоянно исчезает звук, то в одном наушнике, то в другом, то рассинхронизируется.
А в самсунге - за всю дорогу от работы до дома ни разу.
Начала слушать книгу "Взлом техногенной системы", самое то, особенно когда слушаешь и наблюдаешь за людьми.
Зеланд хорошо пишет образами. А чтец - громко перелистывает страницы (специально или так получилось?), но в этом есть определенный шарм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:02 музыкальное |
За сколько времени я научусь сносно играть на гуслях? Даже самой интересно.
Первое - освоить инструмент - понять как располагаются звуки и логику аккордов.
нарисовала на листе струны, с обозначением нот на русском и латинском Пока так.
Есть видео уроки. Марафон начнется 20 июня.
иногда подумываю, а не завести ли мне отдельный инста акаунт временный, чтобы выкладывать туда свои успехи гусельные. Но лень.
Хотя, можно это все записывать на видео. И через полгода посмотреть/
И да, рада, что они 18 струнные. Интересно, на сколько легко перейти с 18 струн на 12 или на 10. или на 21, 25.
гусли - маленькая арфа. |
|
| NataliaSiberia - 12:14 Пришел ответ от нашего Минздрава |
Сегодня пришел ответ от нашего Минздрава, по поводу очереди на путевку. Пишут что запрос в санаторий был отправлен 30 апреля и здесь же дан ответ "Нет мест". А я документы подавала в начале марта. Полезла смотреть сроки оформления заявлений на сан-кур. Есть такой приказ нашего местного Минздрава. После получения документов в течение 7 дней они должны сделать запрос в санаторий. Позвонила в наш Минздрава. Там, в письме, был номер телефона исполнителя. Они там посмотрели и ответили что от нашей поликлиники получили пакет документов 23 апреля. Мол, мы все сделали в срок. Обращайтесь в свою поликлинику по поводу того почему они полтора месяца продержали документы у себя. И что я должна сделать? Подраться с участковой? Закатить скандал завполиклиникой? Заявление пишется за полгода до предполагаемой даты лечения. Вот, в марте я написала заявление предоставить путевку на сентябрь. Возможно тогда, в марте, путевки были. Понятно что за четыре месяца до даты заезда все путевки уже распределены. Ничего удивительного что в конце апреля санаторий ответил что на сентябрь мест нет. Все места были распределены в марте. Позвонила на горячую линию "Право на здоровье", там дали телефон страховой компании. Позвонила в страховую. Там сказали что по сути они здесь ничем помочь не могут. Они путевки не распределяют, а то что поликлиника поздно передала документы в Минздрав, то я могу подъехать в их центральный офис и написать жалобу. Но что это даст? Короче, утритесь Но я утираться не хочу. Понимаю что здесь уже ничего не изменить. И за что бороться ? Да не за что. Время вспять не повернуть. Но мне они знатно кровь свернули. Я им тоже ее сверну. Просто я понимаю что они сейчас предложат еще раз написать заявление на сан-кур. На декабрь. Но мы не поедем в декабре на берег Балтийского моря. Из зимы в зиму не поедем. У нас самих зима девять месяцев в году, а ребенку нужно море в теплое время года. Пускай купаться уже холодно, но хоть по берегу побродить. В декабре бродить не будем. Заплатить большие деньги за билеты и приехать из Сибири в Калининград зимой, снег месить, а не по теплому песку ходить. Нет, нет и нет. У меня ребенок дошкольник, ему летний отдых нужен. Мы эти деньги лучше на путевку в теплые страны потратим. Сейчас подумаю и еще куда нибудь напишу. Наверное, в прокуратуру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 15:56 про Ремесло и гусли |
Байка из интернета.
Когда я была совсем юной, один друг моего папы, очень пожилой и очень умный профессор-психиатр спросил, куда я буду поступать. Я ответила, что на философский факультет. И этот мудрый человек сказал:
— Знаешь, девочка, я еврей. И я тебе расскажу, почему еврейского мальчика учат играть на скрипочке. Конечно, хорошо, когда он умеет играть на рояле. На виолончели. Или вот на арфе. Это замечательно. Но, когда начинались погромы, выселение и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку. И ехал, плыл, бежал и карабкался с нею. Вставал и падал.
А потом, в хорошее время, он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба.
Так вот: рояль, арфа или вот громоздкий тромбон – это образование. Профессия. А скрипочка – это ремесло, которое будет тебя кормить. Где бы ты ни был, и что бы ни случилось. Поэтому, кроме образования, надо иметь ремесло. Практические, так сказать, навыки. Свою скрипочку. На которой надо виртуозно играть. Лучше всех. И она тебя прокормит и поддержит в самые трудные времена.
И вот возникла ассоциация, что гусли и есть та самая скрипочка |
|
| Наталья Лоренц - 12:49 Тряпочное |
Сто лет назад купила на Али платье трикотажное с большим воротником-капюшоном. Когда смотрела - показалось, что оно серое. Пришо - черное. Связала ажурную кофточку, поверх цепляю и весело так получается. Минус - узкий подол, когда иду, словно связывает ноги. Решила, что наверняка такого добра с широким подолом на ВБ или Озоне полно. Полезла смотреть. Все прямые. Клешат платья для намаза, но там или нет 52-54 размера, или ткань не хлопок, а полиэстр. Присмотрелась к Зухре, которую все хвалят на ФБ. Подруге недавно подарили, она выложила фото. Ну, до 48 размера и с хорошим ростом да, красиво, простоза счет ткани хорошо сидит, а вот что больше и рост 160-165 уже не очень. И с размером еще надо угадать, потому что одна знакомая купила 50 и на фото видно, что ей надо на пару больше, а в размер очень уж облегает и получается "свинка на пляже". Контекстной рекламой принесло несколько магазинов "бааааальшой выбор баааальших платьев". Смотрю и вроде да, красиво, но я хочу однотонное, а там если однотонное - то только черное (мифическое "чёрное стройнит", что ли?), остальное как-то аляповато. Чую, лето кончится, а я так и буду сидеть, платье выбирать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:30 воспоминания |
Гусли навеяли воспоминание.
Давным давно мои отношения с бывшим мужем начались с гитары. Я позвонила ему и попросила помочь с выбором.
Летом, перед моим днем рождения мы поехали в центр, этот магазин до сих пор существует, и там долго выбирали гитару. А потом он еще купил струны, и дома он до поздна настраивал мне гитару.
Я бесилась. Почему так долго. А потом он пришел еще раз, и еще раз. И всего лишь через пару лет я переехала к нему жить.
Через какое-то время я вернулась в квартиру к маме. С гитарой. Возможно уже другой. Точно помню, что у той гриф расклеялся. У меня была прекрасная книга Ивасей и я часто исдела и играла их песни.
Где та гитара я теперь не знаю. Как она исчезла из дома тоже. Просто в какой-то момент я вдруг поняла, что гитары дома нет.
Еще когда мы жили, он сделал мне фото с гитарой. Я в белой рубашке с длинными волосами, стою, держу гитару за гриф, Это фото было на кружке и на постере.
Постер висел на двери - очень функциональный, дырку на двери загораживал. почему за хренову тучу лет мы дверь не поменяли - не знаю. не приходило в голову.
Но вот что удивило. Через довольно длительное время я приехала к нему в гости и по делу. С ним уже жила его нынешняя жена. И с удивлением обнаружила на двери этот постер с моим фото. Это было странно. Странно, когда ты живешь в комнате с новой женщиной, а на двери висит твоя "бывшая". |
|
| NataliaSiberia - 08:55 В ообщем (с) |
В ообщем (с), таблетки для похудения действуют. Все симптомы появились. Видимо, действительно идет накопительный эффект. Очень сильное средство. Сегодня делаю перерыв. Их действие меня даже пугает. То есть, все началось с жажды. Жажда постоянная, словно я три дня воды не пила. А далее, проблемы со сном. Причем сплю я хорошо, но с двенадцати до четырех. Есть не хочу от слова "совсем". Вчера 200 гр. творога со сметаной съела и все. И то ела потому что надо же хоть раз в день чего то поесть. И в пот бросает. Вчера пошли с Витей в "Спортмастер" за ковриком для йоги. Вите назначили десять сеансов массажа и десять занятий ЛФК. Для ЛФК купили коврик. В торговом центре прохладно, везде кондиционеры. И вдруг меня пробивает пот. По голове, шее, лопаткам. Все мокро. Под волосами вся голова от макушки и ниже - все мокрое. Шея, лопатки все мокрые, хоть бери полотенце и вытирайся. Так то я чувствую себя хорошо. Нигде ничего не болит. Но вот эти побочки меня прямо напрягают, поэтому сегодня выходной день от таблеток. Надо как то поберечь себя. Явно все это не просто так пройдет. |
|
| Sunflover - 23:02 звук |
цигун - мы всю жизнь ходим вокруг чего-то. Сказал Шифу. Вокруг чего ходите вы? я? спорт, музыка, гипноз. Что все это объединяет? Нет, этот вопрос он не задавал. Но вот последние несколько дней крутится в голове.
Спорт в меру - здоровье и безопасность, драйв и удовольствие. Гипноз - здоровье, умение делать самонастройку, безопасность психическая. Звук. Со звуком интересно. В последнее время теория из разных источников: звук влияет на состояние клеток организма. Звуком мы гармонизируем состояние наших клеток. И вот оно: голос, цигун, гусли - это про звук. Про гармонию внутри, про счастье и удовольствие. вибрацию от голоса внутри. вибрация, когда я говорю природным голосом, вибрация, после занятий цигун до кончиков пальцев, и вибрация, когда дотрагиваюсь до струн и слышу отклик.
пока не скажу, что все это значит. |
|
| Sunflover - 21:18 настройка |
Настройка гуслей оказалась не таким уж и сложным делом, Но... достаточно медитативным, когда ты полностью погружаешься в звук. и кроме звука и тюнера больше не существует ничего в мире. а потом проводишь рукой по струнам и они звучат очень гармонично. душа радуется.
удивительно, но это оказалось не так сложно, как казалось в начале.
настроила 6 струн, еще целый процесс.
Диапазон: от "соль" большой октавы до "до" третьей октавы посмотрим что с этим можно делать.

звук очень мелодичный |
|
| Sunflover - 17:57 всякое |
С пятницы вечера была у сестры в квартире. Что делала - не знаю. Вчера Слушала тренинг с телефона, писала, готовила, занималась голосом, читала книгу вслух, телевизор включила вечером, залипла на передаче про трудного ребенка, а потом на фильме с хеппиэндом.
внутри тишина и спокойствие, я бы сказала умиротворение.
Вчера долго не могла уснуть. Легла спать в 2 часа, уже начало рассветать, в 3.18 какая-то компания вышла из дома и начала громко говорить и смеяться. Хорошо людям. А потом вдруг в глаза стало светить ярко солнце.
Подумала, что надо перевести стрелки часов так, чтобы просыпаться с солнышком. Ведь столько времени пропадает.
Но, если я буду просыпаться с рассветом, то к 10 утра (через 6-7 часов) я уже буду хотеть спать. А к полудню вообще буду никакая.
В Марафонском чате по гуслям задала вопрос - на сколько времени он рассчитан. Ответ - на 4 месяца, а там как пойдет. почему-то мне казалось, что марафон ну на 100 дней максимум.
В чате по 18 струнным гуслям пока что 6 человек вместе с админом. Подозреваю, что есть еще чаты по 12, 9 и 6 струнным гуслям. Вероятно, что самый большой - 12 струнные.
а сейчас, гусли лежат в чехле, и я понимаю, что их надо настроить, а мне стремно их трогать. Потому что они частично настроены. |
|
| minimama - 09:49 Несколько лет занимаюсь с сыном своей |
Несколько лет занимаюсь с сыном своей знакомой. Сначала - олимпиадные задачи, потом - просто сложные задачи, с дистантом - чаще объяснение материала и решение задач. Снижение планки постоянно. Потому что сначала стало понятно, что не олимпиадник совсем ребенок. Маме приходилось объяснять, что не нужно взваливать на ребенка свои амбиции. Она "А вот я в школе..." Я ей "Не нужно проецировать себя на ребенка, он - мальчик, он другой". Много раз просила ее не обсуждать ни с сыном, ни при сыне действия учителей. Не понимает, что так ребенок учится не исправлять свои ошибки и находить пути решения проблемы, а учится перекладывать ответственность за них на кого-то. И вот мы подошли к ЕГЭ. И я наблюдаю, как у мальчишки появилась блокировка, с которой я не знаю как справиться. Ощущение, будто мозг блокируется переживаниями не справиться, не оправдать, не суметь. То, что он знал и умел, что с легкостью делал, неожиданно будто улетучилось куда-то. На последнем занятии с ужасом увидела, как он складывал две обыкновенные дроби сложением знаменателей (!!). Несколько минут уделяю на занятии, чтобы успокоить, настроить, воодушевить "ты знаешь, ты умеешь, не мешай переживаниями работать своему мозгу". Говорю, что ЕГЭ - это только один из вариантов сценария. Можно успешно сдать и поступить, а потом понять, что не тот вуз. Можно понять, что тот вуз, закончить его и не найти работу по специальности. Можно найти работу по специальности, но оказаться в плохом коллективе, из-за чего менять профиль работы. И так далее... Надо искать литературу, как помогать таким подросткам. |
|
| minimama - 16:37 До чего дошел прогресс!!! |
| До чего дошел прогресс!!! https://вязаный.рф/schemes?yclid=3070353046966132618#/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=62276246&utm_content=10756307600&utm_term=вязание%20конструктор |
|
| Sunflover - 21:09 ой ну все |
Страхи.
Одним из страхов было принести домой гусли. И отвечать на вопросы - что да как и вообще зачем.
Пришла домой и сразу. Мам, я гусли купила. Вытащила из чехла, показала.
Потом выложила в инста.
Звонит сестра, ты что - гусли купила? Да. Смеется, ну все, теперь не страшно, если уволят, пойдешь играть в переходе. Смеюсь. Только не знаю пока как настраивать ее.
Мой муж недавно гитару настраивал. Нашел в интернете. Я - он что играет? нет, но настраивал. Я - отлично, он на гитаре, я на гуслях, ты на бубне. Пойдем по вашей деревне. На свадьбах играть будем. На концертах.
О, а это уже превращается в коммерческий проект. 
это они еще про голосовой тренинг и школу радио не в курсе. Кстати, мне сегодня выдали еще один диплом из школы радио. Так и написано "настоящий диплом" 
очень кстати с 20 июня начинается марафон обучения игры на гуслях. только не поняла сколько он идет по времени. |
|
| Sunflover - 19:48 День |
Классно гулять, когда все работают.
В офисе кто-то слопал майонез, весь, рассчитанный на 34 человека. И как я поняла, поэтому повар не вышла на работу, обиделась.
хм. слухи офиса.
Но я не понимаю, как можно сожрать пару больших банок майонеза.
Поехала в студию, к своему удивлению нашла ее достаточно быстро, хотя путь там по переулкам. В студии я и мальчик - звукорежиссер. Хороший. Что делал пояснял, слушал, перезаписывали кое-какие места.
Сокрушался, что я записываю аудио книгу, а не рекламу. Недоумевал зачем это мне, потому что начитывать аудио книги - сложно и долго. А выхлоп по деньгам не очень.
Сказала, что хочу записать свои сказки. Удивился.
Рассказал как дышать, чтобы на записи не было слышно вдохов. Оказывается, даже шелест листочков в руках слышно и как я дотронулась до стойки.
Сделала запись. Не удовлетворена. Голос все же не такой, какой был на тренинге. Достать его из себя не удалось. Хотя гораздо лучше, чем полгода назад.
Но если брать для первого раза работы с микрофоном и записью в студии, то отлично. Даже оговорок было всего 3 или 4. И дикция нормальная.
Но я придираюсь - могу лучше.
Вышла из студии, в офисном центре обнаружила кафе, шла мимо, оказалась столовая. А после увидела старбакс и тоже приземлилась.
Хорошо, люди ходят в строгих костюмах, скверик, птички поют. Пироженка и кофе. Красота. Тепло. Лето. Тишина. Что еще для счастья надо.
Потом все же решила поехать в музыкальный магазин. Долго рассматривала инструменты, это первый магазин, в котором есть народные инструменты не концертного типа. Укулеле, балалайки, домры, гусли, гитары, барабаны, ханги, калимбы и еще какие-то совсем незнакомые
Таки да, я купила гусли.
Они волшебные, Сначала я приглядывалась к 12 струнным, но купила 18. Диапазон больше, возможностей игры больше. Хотя и сами гусли больше по объему. Если носить, то напряжно. Хотя, они вроде меньше и легче гитары.
Теперь моей комнате куча странных вещей. Книги по гипнозу, бань, пианино (это нормально) и гусли. Ну и да, куча материалов для хендмейда.
У меня есть месяц, чтобы научиться играть что-нибудь и сыграть это на день рождения. Хотя это вряд ли.
Сижу дома, выдыхаю, ловлю послевкусие дня. |
|
| Наталья Лоренц - 13:23 Рабочее |
Полдня работала. Ну, условно работала. Провела майские платежи по одной организации, где платежей много и несколько платежных систем (источников прихода). Уф. Потихоньку готовлюсь к июньским выплатам в бюджет. Позвонила в Альфа-банк и долго выясняла, как сделать онлайн-эквайринг и еще кассу прикрутить. Оказывается, кассы для интернет-магазинов (облачные) делает ОранжДата и Атолл, наверное, проще сразу напрямую к ним, потому что менеджеры банка грузили меня стоимостью, а мне нужен был процесс - что надо сделать, чтобы поставить. Написала в Госуслуги про сертификат прививки. Нет его с февраля месяца. Оплатила обеды моих продленщиков, но с Госусуг не платилось, пришлось через Сбер. Оплатила счета на ключи ЭЦП и 1С-подписку обновление, на следующий год. Написала на Госуслуги запрос по карте МИР, надо ли менять реквизиты для моего "многодетского" пособия. Потому что опекунские вчера опека меня погнала оформлять на МИР. Отправила отчет в ПФР. Идиотские ежемесячные формы, которые постоянно боишься забыть....
Ну и по ходу дела постирала, собаку помыла, лежанку её тоже постирала, сушилку бельевую разобрала, посуду помыла, в топочной прибралась, документы вчерашние по местам разложила, договорилась о встрече завтра, заказала подарок на день рождения (дева в гости идет). И от всего странное ощущение, что что-то делаю, а глобального результата - нет. Хотя, какой я результат-то хочу? Живы все -и ладно. |
|
| Sunflover - 11:02 Радио |
Сегодня запись в студии.
А я... не в голосе. Настраиваю, делаю упражнения, и все как-то не так. Волнуюсь. и даже небольшой мандраж. А это сказывается на голосе.
Сама не пойму, почему мне это важно.
Отпросилась с работы на весь день. Люблю делать такие перерывы, когда все работают, а у тебя выходной в будний день. Запись в 13, там час, в 14 свободна.
Решаю - поехать ли посмотреть гусли в магазин, или в сиреневый сад, или в аптекарский огород. В общем-то при желании, можно успеть везде. |
|
| minimama - 09:36 Размышления из серии "раньше этого не |
Размышления из серии "раньше этого не было". В последние годы стали появляться дети, с которыми должны вплотную заниматься психологи или психиатры, чего раньше не наблюдалось (а может не замечалось?). Была девочка А. Пришла ко мне в 8 классе из другой школы. В классе изгоем, одна сидит в уголке. На уроках не отвечает. Просила детей относиться с пониманием, но все же было негативное отношение к ней. Сядем беседовать с ней - вроде не закрывается, рассказывает, что постоянно испытывает панические атаки. Но у меня нет знаний, чтобы помочь ребенку. Маме говорила, отмахивается. Раз проблема не решается - девочка стала часто пропускать школу. Маме звоню - ответ, что болеет. А потом и вовсе перевела в другой класс (но проблема осталась), а затем в другую школу. Видела во время ОГЭ ее на ППЭ, так же - одна в сторонке ото всех. В этом году выпускаем Н. В началке была отличницей. Класса с 8 стала видеть ее на уроках все реже и реже. На каникулах пыталась хоть как-то восполнить с ней пробелы, приходила ко мне в школу, я ей объясняла непонятый материал. В 10-11 я ее почти не видела на уроках. Девочка очень доброжелательная, но на контакт особо не идет. Так же аттестовала после индивидуальных сдач. В 10 классе П. Пришла в нашу школу тоже в 8 классе. Сначала еще была на уроках, а потом - все реже и реже. Просила помочь - оставалась после уроков, приглашала на каникулы, объясняла материал, но системной работы нет возможности проводить. Девочка не закрывается. Много раз беседовали с ней. Как-то она сама сказала, что и психолог предполагает, что все ее "плохо себя чувствую" - это чистая психосоматика. В 10 классе все же помогли дистанционные уроки, которые я делала под таких учеников. Пришла П. писать последнюю контрольную работу. Вижу, что дистанционные уроки помогли, написала ее хорошо. После снова пообщались. И П. рассказала, что с 10 до 13 лет подвергалась педофилии, бабушка знала, но ничего не делала. Сама девочка рассказала маме только в 16 лет. Обратились к психиатру. Девочку лечат от депрессии очень сильными препаратами. У меня внутри аж заболело все от ее признаний. Не было слов, только обняла ребенка, чтобы оказать ей поддержку. В 11 классе Н., которую почти не видели в школе, начиная с 9 класса, забрала документы в апреле этого года (!!), не захотела заканчивать школу. В том же 11 классе Я. не появлялся в школе в 11 классе вообще, формировала ему контрольные работы на ЯКлассе, чтобы смог закончить школу, причем с медалью (всегда был отличником). Там тоже по словам администрации серьезные проблемы. В 10 классе Н. стала исчезать во втором полугодии. Сильнейшая аллергическая реакция на лице. Девочка училась хорошо, не хотела идти в 10 класс, родители заставили. А теперь явно начались проблемы. Больно смотреть на все это. |
|
| minimama - 18:48 Месяц релакса и я закончила алмазную |
Месяц релакса и я закончила алмазную вышивку. Надо съездить в багетную мастерскую (увы, не рядом совсем), заказать рамку. И тогда похвастаюсь красотой. Мне часто говорят "И как хватает терпения?". Меня этот вопрос всегда удивляет, потому что я получаю от процесса удовольствие. Поэтому стараюсь сделать все дела, чтобы освободить немного времени для вышивки. Решила заказать на Яндекс маркете новый набор. |
|
| Sunflover - 11:55 пианино |
Вчера, после полугодового перерыва вдруг захотелось играть на пианино. включила электропианино. И спела под акомпанемент самой себе ту простую песенку, что пели в зале.
Все гениальное просто. Не надо начинать с арий и чего-то сложного. Взять простую мелодию и начать играть ее правой рукой, а потом найти аккорды и присоединить левую руку, и когда уже будет все знакомо, присоединить заранее разученную песенку.
очень отзывается.
Теперь думаю, а может где-нибудь найти занятия пением, но желательно по цене занятий цигун в зале, а не индивидуальных занятий. |
|
|
|
|