| Бастет - 01:48 Весеннее.. |
Не пугаюсь я реальности нисколько, Жизнь моя одною мыслею согрета - что - У меня на кухне в клетке землеройка, А у многих землеройки в клетке нету.
Люди едут - кто на пляжи, кто на стройки, Умирают - кто от СПИДа, кто от гриппа... А у меня на кухне в клетке землеройка Роет землю, что я ей туда насыпал.
За окном весна, и кошкам проходящим Землеройка улыбается лучисто. Я на кухне в уголке поставлю ящик И куплю для землеройки камнегрызку.
И. Саркисов
А вы говорите - хомяки, свинки... Вот такое как сбежит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| druid - 01:23 Современная трактовка любви |
Прочитал статью в инете и сильно задумался. При всех своих знаниях, как-то забываешь про всё это, в момент влюблённости, и с разбегу, а иной раз в прыжке, вламываешься в извечные "ГРАБЛИ"
Статья в коментах Attention, много букв |
|
| ЧертенОК - 00:55 В ожидании отпуска... |

... сижу на чемоданах. Путёвки куплены. Остался месяц.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 23:10 Комплимент |
А часто ли мужчина - произносит эту фразу МУЖЧИНЕ:
"чем больше я тебя знаю - тем больше я тобой восхищаюсь"
?!
... я вот сегодня - произнес. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| IGUAN - 18:27 Вопрос: Здраствуйте, спасибо за |
Вопрос:
Здраствуйте, спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Меня беспокоят мои дети, они стали совсем несносные, по каждому вопросы препираються, слушаться не хотят,деруться между собой,стали агрессивными, а им всего 5лет и 3,6 Как с ними общаться? Как им обьяснять что-либо?Если они слушать не хотят и делают все по своему? Заранее спасибо за ответ. Вероника
Ответ консультанта:
Здравствуйте, Вероника!
Вы не написали, какого пола ваши дети, а это важно. Если оба - мальчики, то они и должны драться, т.к это их способ отстаивания своих границ, интересов, овладевание мужским способом поведения. Ваши действия в этом случае - следить, чтобы их потасовки не приносили много ущерба и мазать зеленкой "боевые ранения". Если есть девочка, драки и агрессия тоже допустимы, но ей надо прививать "женский" способ решения проблем - не физической силой, а " дипломатией".
Между вашими детьми небольшая разница, старший ребенок еще не успел сформироваться как личность, ощутить свое "Я", когда появился младший. Психологи считают оптимальным временем между рождением детей - 5-6 лет. В вашем случае естественная конкуренция между братьями и сестрами за внимание и любовь родителей приняла более острые формы, чем в других семьях, с большей разницей в возрасте детей.
Необходимо чаще говорить (и показывать) обоим детям о своей любви к ним, не выделять одного за счет другого - хвалить, ругать – все поровну. По-возможности больше опираться на старшего в тех вопросах, где он(а) может помочь вам, но вместе с тем помните, что это всего лишь ребенок, а не профессиональная няня для младшего. Если ситуация по-прежнему будет волновать Вас – можно проконсультироваться вместе со старшим ребенком у психолога (очно).
Всего доброго!
С уважением,
Галина Колпакова - практический психолог |
|
| IGUAN - 18:02 Психотерапия, заметки, интересное... |
Я очень часто нервничаю
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
Основную помощь, которую хочу от вас получить это наверное просто совет. меня беспокоит мое душевное состояние, я очень часто нервничаю, реагирую на все слишком серьезно. просто катастрофически не могу расслабиться, ни в какой обстановке, ни с какими людьми, постоянное чувство страха не понятно за что, угрозы. Многие часто пользуются тем, что мне тяжело сказать нет, например мой парень. Я попыталась с ним расстаться, а он прибегает к нечестным методам давления на совесть, жалость постоянно возвращает меня, против желания. Я не могу его бросить, кажется я буду виновна в его страданиях. Одним словом хочу посоветоваться что делать, как побороть страх и уметь стоять на своем....
ОТВЕТ:
В психотерапии не принято давать советов - это непрофессионально. Тот, кто дает советы становится в позицию старшего, "родителя" и тем самым берет ответственность на себя за вашу жизнь, за ваш выбор. Предпочтительно общаться в позиции взрослый - взрослый. Со страхом не борются. Человек испытывающий страх - это человек, который неправильно обращается со своей агрессией (именно агрессией, а не злобой). Агрессия в переводе означает " движение по направлению к ..." Человека без агрессии не бывает, но есть люди, которые нерационально ее используют. Агрессия нужна для того, чтобы действовать активно в желаемом направлении, чтобы отстоять свое достоинство, настоять на своем, действовать сообразно своим желаниям, а не чужим. Можно отвергать в себе агрессию,и тогда она трансформируется в страх. Часто возникает и чувство вины (что в современной психотерапии трактуется как страх наказания за некое действие). Ваша проблематика относится к возрасту 3-6 лет, именно тогда закладывается право на границы и достоинство, умение сказать нет. Обычно подобные проблемы вытекают из детско-родительских отношений или отношений со значимыми лицами в вышеуказанном возрастном периоде. Очень хорошо подобная проблема решается методом психосинтеза Ассаджиоли. Что касается релаксации, есть специальные методики (их несколько десятков), помогающие человеку расслабиться. Здесь очень важно отдифференцировать с чем связано ваше напряжение (высокий уровень тревоги, неврастения, проблемы контакта и отстаивания своих границ в общении и т.д.) Подход к лечению этих состояний различается. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:25 ВВС-2007 |
"Эквилибристы" собираются на очередной слёт. Капитан - я. Цели команды - общение и отдых в первую очередь, большие игры и бонусы - во вторую. ВВС для команды, а не команда для ВВС! И вместе с этим: человек для команды, а не команда для человека. Каждый должен участвовать в хозяйственных делах команды и может не участвовать в мероприятиях слёта.
Предпочтение отдаю некурящим и тем, кого знаю лично или через знакомых в сервисе "Мой круг". Наличие палатки - желательно, наличие спальника - обязательно. Любящим большие и шумные компании рекомендую присоединиться, например, к "Пиратам" или "Людям в белом".
Первая и единственная встреча команды для подготовки к слёту состоится 22 апреля в пять часов дня в Москве. Цели встречи - познакомиться с теми, кто идёт в первый раз, собрать деньги, решить вопросы по командному снаряжению, по составу меню, по сценарию выступления и т.п.
Фотоархив "Эквилибристы на ВВС-2004".
Список личного снаряжения в моём ЖЖ.
Легенда команды "Эквилибристы".
Статистика на 25 апреля: записалось 23 человека (12М+11Ж). В первый раз на слёт идут 11 человек. Из обратившихся по этому объявлению записаны в команду - 11 человек, направлены в другие команды - 2. Средний возраст членов команды 26 лет.
Оставили комментарии: Матмастер, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 01:17 "Аксюшин_СловАрь" |

«Аксюшин_СловАрь» – это собрание оптимистичных и не очень неологизмов собственного производства и слов с расширенным значением, используемых Аксюшей как в реале, так и в виртуале. Правда до Эллочки пока не дотянула - всего 26 слов
Взято на просторах сети - продолжение в комментах... |
|
| Бастет - 00:00 Судьба |
...В голове ветер В ожидании князя Мерзнет гадюка...
(с)чье-то |
|
| Матроsкин - 23:40 ХВ! |
Со светлым праздником Пасхи! |
|
| Бастет - 19:32 Не удержалась.. |
ТЕАТРАЛЬНОЕ
С. Юрскому «Кто там стоит под городской стеной?» «И одет не по-нашему: в шерстяной костюм!» «И стоит то передом, то спиной».
«Зачем он пришел сюда? Еще один лишний рот!» «Чего он стучит у городских ворот?» «Мы ему не понравимся». «И наоборот».
«Пускай он отдаст свой меч!» «И еще — ножны!» «Он у нас не найдет приюта или жены!» «Он нам не нужен». «И мы ему не нужны». |
|
| Древний - 15:09 Добрые люди собирались на подснежный пикник. |
Собрались полукомандой для общения и поездки на природу. :)
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:45 Религиозный спам |
"Прости меня, пожалуйста!" или "Прости, если чем обидела..." - подобные сообщения приходили мне по аське в Прощёное воскресенье. Хорошо, что я в курсе этого праздника и этого ритуала - иначе мог бы ответить "ни за что" или "не за что". Вчера поступало с разных сторон "Христос Воскресе!".
Интересно, что приходят такие сообщения - без указания моего имени, без приветствий. Такое впечатление, что рассылка была произведена по всему контакт-листу. Ещё более интересно - какой ответ ожидается от верующих других религий и атеистов. Их религиозные чувства учитываются? Корректней рассылать подобные вещи только тем, в чьём адекватном ответе на свой "пароль" есть уверенность. Иначе на "Христос Воскресе!" можно получить "Мне уже доложили".
Оставили комментарии: Сова, hexe, Андрей Бухановский. |
|
| vsv - 09:22 У hexe приведена цитата: Цитата Каждая |
У hexe приведена цитата:
| Цитата | | Каждая проблема таит в себе бесценный дар. |
Вспомнилась притча, спертая на инете. Она на инглиш. Попробую перевести по памяти (она не при мне).
Человек наблюдал за появлением бабочки из кокона. Смотрит, как она мучается, стараясь вылезти из маленькой дырочки кокона. Смотрел и смотрел. Стало жаль бабочку и он решил помочь ей. Ножницами он подрезал кокон и увеличил эту дырочку. Бабочка вылезла без труда. Человек ожидал, что бабочка тут же расправит свои крылья и вспорхнет. Нетушки. Не вспорхнула. Своей добротой и помощью, он сделал ее калекой. Этой бабочке уже не взлететь. Дело в том, что, выталкиваясь из маленькой дырочки кокона, соки из тела выдавливаются в крылья. Страдая, бабочка приобретает сильные крылья. Человек лишил эту бабочку страданий и возможность летать.
Мучения иногда нужны в нашей жизни. Ели бы не было препятствий в нашей жизни, мы стали бы калеками.
Я попросил дать мне силу, а получил трудности, преодолевая которые, я крепчал.
Я попросил дать мне мудрость, а получил проблемы, которые надо решать.
Я попросил успех, а получил мозги и трудолюбие.
Я попросил храбрость, а получил страх, чтобы преодолеть.
Я попросил любовь, а получил нуждающихся людей.
Я попросил предпочтение, а получил возможности.
Я ничего не получил из того, что я ХОТЕЛ. Но я получил все, что НУЖНО мне.
Не ручаюсь за точность перевода, но я старался.
Виновники этой притчи в коментах
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|