| minimama - 10:54 Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и |
Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и следки, которые потом раздаривает. На подарочный сертификат в Леонардо купила ей еще пряжи. Попросила она меня поискать что-нибудь новое/интересное в инете. Заинтересовалась массажными носочками https://zen.yandex.ru/media/vyazalushka/nos...461ec746c49da87 Распечатала ей инструкцию. А я закончила как раз вязать по заказу подушку "влюбленные коты", взялась за массажные носки для Иришки. Поняла, что мама их не осилит, сложновато для нее. Я внесла изменение - сделала резинку двухцветный бриошь. Получилось значительно симпатичнее, чем в описании. Мама бриошь тоже, наверное, не потянет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 08:51 Вчера наконец-то удалось собраться на встречу |
Вчера наконец-то удалось собраться на встречу с Ирой и Кэтино. Куда поедем посидеть, не знали. В наших любимых "Фрекен Бок" и "Мадам Ку-Ку" без сертификатов нельзя. А у меня только во вторник вторая прививка, а у Кэти медотвод. Поехали наобум в "Пить кофе". А там практически без ограничений - только через столик можно занимать. Вышли прогуляться по Петровской. Но далеко прогуляться не смогли, чем ближе к порту, тем больше зеленых комаров-однодневок. Они не зудят, не кусаются, просто их оооооочень много вокруг. Все стены домов облеплены ими. Подумала, как хорошо, то встретилась с Иришкой и Кэтичкой. А то было еще одно предложение от другой подруги, а с ней у нас традиционно - у Петра 1. Там бы точно от комаров спасу не было бы. Приехала домой. Мама на кухне у телевизора. Вся кухня облеплена этой зеленью. Такое нашествие бывает не постоянно, потому на окне не стояла сетка (мух и обычных комаров у нас всегда очень мало). Утро началось с физической нагрузки. Завтракать невозможно. Думала, что просто смету веником насекомых. А оказалось, что следы остались на полу, на стеклах, подоконнике. Пришлось мыть окно, полы. Пока мыла - от комаров стало пахнуть морем и рыбой. А тут мама помчалась на улицу переливать в канистры дождевую воду (с вечера был хороший дождик) для полива цветов в подъезде. Пришлось переносить маме все канистры в тумбочку в подъезде на нашем этаже. Вот и вышло: только встала - уже устала |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 06:36 Инфантильное |
Ездили в Тулу. Мальчик с мамой гулял, а мы самит по себе, еще с сестрой и племяшкой. Погуляли, забрали малбчика. Поехали от автовокзала, мама звонит ему и говорит "ох, как жаль, я забыла девочкам купить подарки".... и что-то мне так грустно стало. И смешно. Девочки, конечно, и без подарков обойдутся, они на машинках покатались, мороженое поели, коктейль попили, с горки покатались, "сунефир" купили. Эмоций хватает. Грустно - как можно одному купить, а на двух забить. И смешно, ну нет денег - скажи "нет", зачем звонить ребенку и говонить "ах, я забыла". Ведь мы за две недели договаривались, не за день. И мальчик это понимает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 01:49 новости |
у жителя Кирова списали 20 млн за проезд.
Прикольно, в Кирове миллионеры в общественном транспорте катаются. |
|
| Sunflover - 01:44 Ремонт |
Неожиданно в доме стали делать ремонт. Менять мусоропровод (до моего подъезда еще не добрались) и менять обычные счетчики на электрические.
Написала соседу про счетчики, сказал, что они все в Крыму, вернутся через неделю, про счетчики ни сном ни духом. Счетчики лежат у квартир. И чтобы их не спионерили занесла домой. вот думаю, а они вообще нужны кому-то и что дальше делать то.
Сегодня с подругой зашла в мастерскую. она грохнула стекло на телефоне. в мастерской взяли с нее договор, что за диагностику 500 рублей. Через 5 минут позвонили - надо менять экран - это стоит 10 000, но можно другой поставить это 7500. Вернулись, она говорит - это развод. Из мастерской вышла женщина с двумя девочками. А где у вас тут милиция ближайшая. А что? мне кажется это мошенники, хочу написать на них заявление. они за осмотр телефона требуют 500 рублей, я отказалась отдавать, а они телефон не отдают.
Подруга заплатила 500 р и отказалась от ремонта. мы пошли на радио рынок, и там совершенно бесплатно, осматривая телефон, парни говорили, что надо менять стекло экрана и это будет стоить 4000. Везде была одна и та же процедура. Они брали в руки телефон, набирали номер и спрашивали - сколько будет стоить починить телефон такой то модели. Сдается мне, что диагностика в той мастерской заключался как раз в том, что бы сделать то же самое, что и парни с рынка, только еще и за телефон посмотреть там брали 500 р. Однако... 5 минут посмотреть телефон 500 р. хорррррошая работа |
|
| Sunflover - 23:11 встречи |
встретимся на час - погуляем, это не про меня. Если прогулка, то почти всегда на день. побродить по городу, посидеть в кафе, погулять по магазинам (возможно), или где-то опять походить. Вот почему-то не получается, на пару часов.
Шли по городу, был открыт подъезд, внутри я увидела, что там красиво. потом зашли внутрь, поднялись по лестнице, а там шикарный камин, никто не обратил на нас внимания, прошли дальше, там большая комната с картинами, а рядом коридор, прошли по коридору. коридор в картонных шпоновых дверях. И только одна - реально сейфовая с тремя замками. и что бы вы думали - это был туалет в общем все закрыто, большие деревянные двери из массивного дерева - закрыты, мне кажется за ними большой зал. Потом вышли из особняка.
В голове всплыл вопрос - как ты это находишь. ну вот так. любопытство и "мне можно". |
|
| La hija del sol - 16:06 Великая целительская сила)) |
Почти три года чувствовать себя ни на что не годным инвалидом - и вдруг "выздороветь".... это ж надо... Удивляюсь уже недели две. Сначала - когда в деревне в июле, будучи в отпуске, села на велосипед, морально настраиваясь на то, что придётся останавливаться каждые 500 метров и восстанавливать дыхание (как в прошлые года), но вместо этого проехала 3 км как нефиг делать, и готова была ехать дальше - но уже приехала)) Потом - когда поняла, что могу плавать долго, и отдыхать мне уже, как две недели назад, лёжа на спине, - не надо. Как итог - в последний день отпуска вылезала из речки уже с синими губами, ибо накануне похолодало, а я на радостях уплыла очень далеко, и замерзла, пока возвращалась)) Окончательно прониклась осознанием, что чувствую себя не инвалидом, а человеком, - когда уже в городе поняла, что перестала задыхаться при беге и подъёме на лестнице из метро.
Хоть какой-то бонус от безумно жаркого московского лета... Возможность много плавать и от этого - восстановление организма. После той аварии, когда наша машина столкнулась с Камазом (писала об этом, в августе 2018го). Именно после этого я начала задыхаться при малейшей физической нагрузке. |
|
| NataliaSiberia - 14:51 Нереальность |
Сегодня город весь в дымке. Нет ветерка. Никакого. Все тихо, неподвижно. Все как в тумане. Небо закрыто одним сплошным серым полотном. И на этом сером полотне светится небольшой розовый круг - солнце. В городе тихо. Видимо народ массово выехал на дачи и природу, ведь погода благоприятная - очень тепло, не сильно жарко. И вот эта тишина. Светящаяся розовая монета на сером полотне неба. Все в дымке. Ощущение нереальности происходящего. Вроде вчера заснули в настоящем, а сегодня проснулись в каком то фантастическом мире. |
|
| NataliaSiberia - 16:07 Жалею кота |
Вчера кот пришел ко мне и все мне рассказал. И как он там остался один, а на выходе эта ужасная собака еще сидела. Как его посадили в клетку, как потом ставили укол. И как ему было страшно. Сегодня коту повезло. Купили ассорти суши (набор). На одних маках сверху лежали креветки. Но я не люблю креветки, Витя тем более их не ест (и вообще говорит "Бе-еее"). Креветки ушли коту. У кота были такие глаза когда он их жевал! Остался доволен. Лечим коту душевные раны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Sunflover - 15:04 спорт |
Третий день подряд не могу уснуть раньше 2-х часов. Вчера под балконом дрались подростки. Кто-то из взрослых на них шикнул. они перестали драться, но все равно бурно орали друг на друга.
в час ночи раздались выстрелы, кажется кто-то стрелял по баночкам. через какое-то время пришел брат, нетрезвый.
В два какие-то девицы начали орать песни, а парень решил испытать мощь своего голоса и заверещал как осел в зоопарке.
в общем вчера.... Почему эта движ по ночам. Район становится каким-то быдловатым гетто.
А утром, я проснулась под звон колоколов в 8.45. а через 15 минут уже надо на работу. собралась, попрыгала 2 минуты, вместо запланирумых 20. подумала, что хорошо бы кофе. но варить не стала. Поиграла на гуслях 2 минуты.
И вышла из дома. Сестра уезжает, я переезжаю в ее квартиру, думаю, может перенести тренировки на вечер. |
|
| Наталья Лоренц - 12:18 Домашнее |
С утра дождик и дети дома. Поубирались немного. Мальчику сказала, что если вечером такой же срач будет в комнате, то приду с мешком и всё вынесу до бочки, только книжки школьные выберу. Засопел, но начал убираться. НИкак не пойму - в чем проблема? ну реально - ходить неудобно, положить что-то - невозможно, посидеть - негде. Это еще он памперсы стал выкидывать, а то одно время складывал их в ящик стеллажа. Лет через пять возьму вем путевку от опеки, в лагерь, всех отправлю, Яну к бабушке, а сама разберу все эти шкафы-говносборники и спалю. Ну а там и до 18-летия недалеко. Я в детстве тоже была не самый большой любитель порядка, и бардак у меня на столе был знатный. И убиралась я там после того, как папа требовал. Но такого зачетного бардака у меня не было. Потому-что у меня столько игрушек не было, такого количества одежды не было и своей комнаты не было. Видимо, это старость во мне говорит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 06:47 В сми писали, что Матвиенко взяла |
В сми писали, что Матвиенко взяла опеку над Таганрогом. В этом году трижды была в городе, а губернатор каждую неделю стал наведываться. Задача - сделать город привлекательным для туристов. Этим летом жителям не до сна, потому что по ночам работает техника - полностью меняют всю трамвайную сеть (завезли один показательный новый трамвай и установили новый остановочный павильон), ремонтируют много дорог, производят реконструкцию нескольких скверов. С одной стороны, радует преображение города. Только вот как и прежде есть районы, где часто низкое напряжение в электросетях или отключение света. То там, то сям в очередной раз провалы давно изношенного коллектора и прорывы водопровода. Рождается аналогия. Хороший хозяин сначала меняет электрику, трубы канализации и водопровода, а только потом клеит обои и стелет ламинат. А наши сити-менеджеры делают наоборот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 21:01 вчерашнее |
Шла вчера домой. Издалека увидела скорую у моего подъезда. Подумала - к кому? Подошла к подъезду, на лавочке сидит соседка-бабушка лет 60 (не знаю сколько ей лет), имени не знаю, периодически пересекаюсь в лифте. Рядом стоят две девушки-медики. Спрашивают меня - вы не знаете, эта женщина здесь живет? Она упала, вот сейчас сидит и не разговаривает. Дерется.
Я ответила, что живет точно здесь, но вот ни имени, ни этажа не знаю. Бабушка - молчала. Я поставила рюкзак на лавку и стала доставать ключи, обдумывая как бы мне ее сфотографировать незаметно. Пока я доставала ключи бабушка попыталась спихнуть мой рюкзак со своей скамейки.
Проходя за спиной врача сделала фото. Но бабушка все равно заметила, не отреагировала.
Я зашла в подъезд, написала в домовой чат - кто знает? в ответ - она точно у нас не живет. написала, что живет.
И что дальше?.. Потом пришла в голову идея позвонить в соседские двери и спросить, может кто ее знает. Время около 20 часов, может люди не пришли еще домой, но только на 4 этаже мне открыл дверь мужчина (на которого я про себя постоянно ругаюсь за курево на балконе).
Я спросила - может вы знаете эту женщину? и показала фото. Он хмыкнул, сказал, что постоянно ругается с ней и знает где она живет. Как был в домашней одежде спустился вниз. Когда он вышел из подъезда, Внизу уже стояла милиция. Завершения истории я ждать не стала. Теперь люди знали, где она живет, рядом были медики.
Пошла домой.
Глядя на нее у меня появилось ощущение, что это ребенок лет 3, который не умеет разговаривать. И защищаясь может только пинать тех, с кем не хочет общаться.
кукушка дело темное... |
|
| NataliaSiberia - 12:26 Десять котят |
Витя, глядя на то как кот и кошка спят "обнявшись", произнес мечтательно: - А кот и кошка когда поженятся у них родится десять котят: три мальчика и четыре девочки. Да, математика не наша сильная сторона. Пока что не наша. Но после слов " десять котят" у меня дернулось веко. И я поняла : коту пора посетить ветеринарную клинику. Вчера записались, сегодня принесла кота. Администратор подошла чтобы забрать кота. Я сразу предупредила что кот бегучий и кусучий. Но администратор взяла его на ручки и унесла. Смотрела я коту вслед, такой он притихший испуганный сидел у нее на руках. Пошла на выход, в клинику заходил мужчина. И здесь как в замедленном кино. Слышу сзади вопль, впереди меня выскакивает мой кот, мужчина тянет дверь на себя. Все, сейчас кот уйдет! Но у двери сидит собака со старушкой. Собака, не меняя выражения морды, просто говорит :" Бо!". Кот взвыл, сменил траекторию побега и попытался втиснуться между стеллажем и стойкой администратора. Где мы с администратором его и схватили. Я ж предупреждала что у кота темперамент - огонь! |
|
| Sunflover - 11:21 прогулочное |
Стали бы вы покупать карту с указанием мест, куда можно пойти погулять?
Идея эта висит у меня очень давно. Я не экскурсовод, но вот маршрут прогулки составить, при наличии умения - я могу.
и если купили бы, то за сколько? |
|
| Наталья Лоренц - 10:03 Банковское |
Банки пообещали "добавить" к родительским деньгам. Сегодня пришла смс, что мне по случаю получения денег от пфр - бесплатная подписка на Сберпрайм на три месяца и купоны Сбермаркета на 2тр. Полезла смотреть, что такое Сберпрайм и где искать Сбермаркет. Думаю, что спокойно обойдусь без этого подарка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 08:42 Рабочее |
| Понимаю, что надо менять ноутбук. На старом все данные, брала я его в 2014-м. Потупливает. За последнюю неделю три раза вылетал после запуска 1с. Или зачистить его от всего ненужного,оставить только рабочее, а для "развлечения" купить другой. Хотя, мотовство это всё. |
|
| minimama - 13:11 Б.муж был в составе экипажа с |
Б.муж был в составе экипажа с командиром Костей Бабичем, который проводил испытания легендарного Бе-200. Так что каждый раз, когда я вижу кадры тушения пожаров в Сибири, Турции с использованием этого самолета-амфибии, я горжусь. И грущу, что наш бериевский завод загибается (и руководство такое, и прекращение поставок авиационных двигателей из Украины). Вчера увидела фото Бе-200, который передан МЧС с надписью на борту "Константин Бабич". Кости давно нет в живых, но продолжает летать! Это здорово! |
|
| minimama - 09:37 Сразу скажу, что не отношусь к |
Сразу скажу, что не отношусь к антипрививочникам. Сделала первую прививку (когда появилась наконец-то вакцина в городе) по своему желанию, а не потому что... через неделю буду делать вторую. Но! Удивило распоряжение об ограничительных мерах в Ростовской области с 4 августа. Бог с ними, с ресторанами, кинотеатрами, атракционами в парках и аквапарками. Но посещение МФЦ и почты только с сертификатом или справкой о медотводе - странное решение. Мало ли какие жизненные ситуации могут случиться, а решать нужно через МФЦ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:57 мысли в слух |
Огромное количество людей зарабатывают хорошие деньги. И делают то, что им нравится. Вопрос - как мне зарабатывать хорошие деньги и делать то, что мне нравится.
Сейчас мне трудно куда-либо рыпнуться из-за кредита. Но прикол в том, что с такой зарплатой я буду ее выплачивать чуть быстрее графика, и то, если я не возьму кредит под ремонт.
т.е. моя жизнь заморозится еще как минимум на 5 лет только потому, что я не могу обеспечить себе доход. как перейти на другой уровень заработка, уйти от постоянной рутинной работы и заниматься интересными делами.
прикол в том, что я не знаю, что для меня интересные дела. Просто написать заявление и нырнуть в мир, вряд ли это правильно. Но и оставаться в этом положении уже невозможно.
и нет, я не хочу дополнительной бухгалтерской работы. я скоро блевать от нее буду. |
|
|
|
|