mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
08 августа 2021
minimama10:54   Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и
Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и следки, которые потом раздаривает. На подарочный сертификат в Леонардо купила ей еще пряжи. Попросила она меня поискать что-нибудь новое/интересное в инете. Заинтересовалась массажными носочками https://zen.yandex.ru/media/vyazalushka/nos...461ec746c49da87 Распечатала ей инструкцию.
А я закончила как раз вязать по заказу подушку "влюбленные коты", взялась за массажные носки для Иришки. Поняла, что мама их не осилит, сложновато для нее. Я внесла изменение - сделала резинку двухцветный бриошь. Получилось значительно симпатичнее, чем в описании. Мама бриошь тоже, наверное, не потянет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:51   Вчера наконец-то удалось собраться на встречу
Вчера наконец-то удалось собраться на встречу с Ирой и Кэтино. Куда поедем посидеть, не знали. В наших любимых "Фрекен Бок" и "Мадам Ку-Ку" без сертификатов нельзя. А у меня только во вторник вторая прививка, а у Кэти медотвод. Поехали наобум в "Пить кофе". А там практически без ограничений - только через столик можно занимать.
Вышли прогуляться по Петровской. Но далеко прогуляться не смогли, чем ближе к порту, тем больше зеленых комаров-однодневок. Они не зудят, не кусаются, просто их оооооочень много вокруг. Все стены домов облеплены ими.
Подумала, как хорошо, то встретилась с Иришкой и Кэтичкой. А то было еще одно предложение от другой подруги, а с ней у нас традиционно - у Петра 1. Там бы точно от комаров спасу не было бы.
Приехала домой. Мама на кухне у телевизора. Вся кухня облеплена этой зеленью. Такое нашествие бывает не постоянно, потому на окне не стояла сетка (мух и обычных комаров у нас всегда очень мало).
Утро началось с физической нагрузки. Завтракать невозможно. Думала, что просто смету веником насекомых. А оказалось, что следы остались на полу, на стеклах, подоконнике. Пришлось мыть окно, полы. Пока мыла - от комаров стало пахнуть морем и рыбой.
А тут мама помчалась на улицу переливать в канистры дождевую воду (с вечера был хороший дождик) для полива цветов в подъезде. Пришлось переносить маме все канистры в тумбочку в подъезде на нашем этаже.
Вот и вышло: только встала - уже устала icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц06:36  Инфантильное
Ездили в Тулу. Мальчик с мамой гулял, а мы самит по себе, еще с сестрой и племяшкой.
Погуляли, забрали малбчика. Поехали от автовокзала, мама звонит ему и говорит "ох, как жаль, я забыла девочкам купить подарки".... и что-то мне так грустно стало. И смешно. Девочки, конечно, и без подарков обойдутся, они на машинках покатались, мороженое поели, коктейль попили, с горки покатались, "сунефир" купили. Эмоций хватает.
Грустно - как можно одному купить, а на двух забить. И смешно, ну нет денег - скажи "нет", зачем звонить ребенку и говонить "ах, я забыла". Ведь мы за две недели договаривались, не за день. И мальчик это понимает.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover01:49  новости
у жителя Кирова списали 20 млн за проезд.

Прикольно, в Кирове миллионеры в общественном транспорте катаются.
Sunflover01:44  Ремонт
Неожиданно в доме стали делать ремонт.
Менять мусоропровод (до моего подъезда еще не добрались)
и менять обычные счетчики на электрические.

Написала соседу про счетчики,
сказал, что они все в Крыму, вернутся через неделю, про счетчики ни сном ни духом.
Счетчики лежат у квартир.
И чтобы их не спионерили занесла домой.
вот думаю, а они вообще нужны кому-то и что дальше делать то.

Сегодня с подругой зашла в мастерскую.
она грохнула стекло на телефоне.
в мастерской взяли с нее договор, что за диагностику 500 рублей.
Через 5 минут позвонили - надо менять экран - это стоит 10 000, но можно другой поставить это 7500.
Вернулись, она говорит - это развод.
Из мастерской вышла женщина с двумя девочками.
А где у вас тут милиция ближайшая.
А что? мне кажется это мошенники, хочу написать на них заявление.
они за осмотр телефона требуют 500 рублей, я отказалась отдавать, а они телефон не отдают.

Подруга заплатила 500 р и отказалась от ремонта.
мы пошли на радио рынок,
и там совершенно бесплатно, осматривая телефон, парни говорили, что надо менять стекло экрана и это будет стоить
4000.
Везде была одна и та же процедура.
Они брали в руки телефон, набирали номер и спрашивали - сколько будет стоить починить телефон такой то модели.
Сдается мне, что диагностика в той мастерской заключался как раз в том, что бы сделать то же самое, что и парни с рынка,
только еще и за телефон посмотреть там брали 500 р.
Однако...
5 минут посмотреть телефон 500 р.
хорррррошая работа

07 августа 2021
Sunflover23:11  встречи
встретимся на час - погуляем, это не про меня.
Если прогулка, то почти всегда на день.
побродить по городу, посидеть в кафе, погулять по магазинам (возможно),
или где-то опять походить.
Вот почему-то не получается, на пару часов.

Шли по городу, был открыт подъезд, внутри я увидела, что там красиво.
потом зашли внутрь, поднялись по лестнице,
а там шикарный камин,
никто не обратил на нас внимания,
прошли дальше,
там большая комната с картинами,
а рядом коридор, прошли по коридору.
коридор в картонных шпоновых дверях.
И только одна - реально сейфовая с тремя замками.
и что бы вы думали - это был туалет
icon_lol.gif
в общем все закрыто, большие деревянные двери из массивного дерева - закрыты, мне кажется за ними большой зал.
Потом вышли из особняка.

В голове всплыл вопрос - как ты это находишь.
ну вот так.
любопытство и "мне можно".
La hija del sol16:06  Великая целительская сила))
Почти три года чувствовать себя ни на что не годным инвалидом - и вдруг "выздороветь".... это ж надо...
Удивляюсь уже недели две.
Сначала - когда в деревне в июле, будучи в отпуске, села на велосипед, морально настраиваясь на то, что придётся останавливаться каждые 500 метров и восстанавливать дыхание (как в прошлые года), но вместо этого проехала 3 км как нефиг делать, и готова была ехать дальше - но уже приехала))
Потом - когда поняла, что могу плавать долго, и отдыхать мне уже, как две недели назад, лёжа на спине, - не надо. Как итог - в последний день отпуска вылезала из речки уже с синими губами, ибо накануне похолодало, а я на радостях уплыла очень далеко, и замерзла, пока возвращалась))
Окончательно прониклась осознанием, что чувствую себя не инвалидом, а человеком, - когда уже в городе поняла, что перестала задыхаться при беге и подъёме на лестнице из метро.

Хоть какой-то бонус от безумно жаркого московского лета... Возможность много плавать и от этого - восстановление организма. После той аварии, когда наша машина столкнулась с Камазом (писала об этом, в августе 2018го). Именно после этого я начала задыхаться при малейшей физической нагрузке.
NataliaSiberia14:51  Нереальность
Сегодня город весь в дымке. Нет ветерка. Никакого. Все тихо, неподвижно.
Все как в тумане. Небо закрыто одним сплошным серым полотном. И на этом сером полотне светится небольшой розовый круг - солнце.
В городе тихо. Видимо народ массово выехал на дачи и природу, ведь погода благоприятная - очень тепло, не сильно жарко.
И вот эта тишина. Светящаяся розовая монета на сером полотне неба. Все в дымке. Ощущение нереальности происходящего.
Вроде вчера заснули в настоящем, а сегодня проснулись в каком то фантастическом мире.

06 августа 2021
NataliaSiberia16:07  Жалею кота
Вчера кот пришел ко мне и все мне рассказал. И как он там остался один, а на выходе эта ужасная собака еще сидела. Как его посадили в клетку, как потом ставили укол. И как ему было страшно.
Сегодня коту повезло. Купили ассорти суши (набор). На одних маках сверху лежали креветки. Но я не люблю креветки, Витя тем более их не ест (и вообще говорит "Бе-еее"). Креветки ушли коту. У кота были такие глаза когда он их жевал! Остался доволен.
Лечим коту душевные раны.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Sunflover15:04  спорт
Третий день подряд не могу уснуть раньше 2-х часов.
Вчера под балконом дрались подростки.
Кто-то из взрослых на них шикнул.
они перестали драться, но все равно бурно орали друг на друга.

в час ночи раздались выстрелы, кажется кто-то стрелял по баночкам.
через какое-то время пришел брат, нетрезвый.

В два какие-то девицы начали орать песни, а парень решил испытать мощь своего голоса и заверещал как осел в зоопарке.

в общем вчера....
Почему эта движ по ночам.
Район становится каким-то быдловатым гетто.

А утром, я проснулась под звон колоколов в 8.45.
а через 15 минут уже надо на работу.
собралась, попрыгала 2 минуты, вместо запланирумых 20.
подумала, что хорошо бы кофе.
но варить не стала.
Поиграла на гуслях 2 минуты.

И вышла из дома.
Сестра уезжает, я переезжаю в ее квартиру,
думаю, может перенести тренировки на вечер.
Наталья Лоренц12:18  Домашнее
С утра дождик и дети дома. Поубирались немного. Мальчику сказала, что если вечером такой же срач будет в комнате, то приду с мешком и всё вынесу до бочки, только книжки школьные выберу. Засопел, но начал убираться. НИкак не пойму - в чем проблема? ну реально - ходить неудобно, положить что-то - невозможно, посидеть - негде. Это еще он памперсы стал выкидывать, а то одно время складывал их в ящик стеллажа.
Лет через пять возьму вем путевку от опеки, в лагерь, всех отправлю, Яну к бабушке, а сама разберу все эти шкафы-говносборники и спалю. Ну а там и до 18-летия недалеко.
Я в детстве тоже была не самый большой любитель порядка, и бардак у меня на столе был знатный. И убиралась я там после того, как папа требовал. Но такого зачетного бардака у меня не было. Потому-что у меня столько игрушек не было, такого количества одежды не было и своей комнаты не было. Видимо, это старость во мне говорит.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama06:47   В сми писали, что Матвиенко взяла
В сми писали, что Матвиенко взяла опеку над Таганрогом. В этом году трижды была в городе, а губернатор каждую неделю стал наведываться. Задача - сделать город привлекательным для туристов. Этим летом жителям не до сна, потому что по ночам работает техника - полностью меняют всю трамвайную сеть (завезли один показательный новый трамвай и установили новый остановочный павильон), ремонтируют много дорог, производят реконструкцию нескольких скверов.
С одной стороны, радует преображение города. Только вот как и прежде есть районы, где часто низкое напряжение в электросетях или отключение света. То там, то сям в очередной раз провалы давно изношенного коллектора и прорывы водопровода. Рождается аналогия. Хороший хозяин сначала меняет электрику, трубы канализации и водопровода, а только потом клеит обои и стелет ламинат. А наши сити-менеджеры делают наоборот.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 августа 2021
Sunflover21:01  вчерашнее
Шла вчера домой.
Издалека увидела скорую у моего подъезда.
Подумала - к кому?
Подошла к подъезду, на лавочке сидит соседка-бабушка лет 60 (не знаю сколько ей лет), имени не знаю, периодически пересекаюсь в лифте.
Рядом стоят две девушки-медики.
Спрашивают меня - вы не знаете, эта женщина здесь живет?
Она упала, вот сейчас сидит и не разговаривает. Дерется.

Я ответила, что живет точно здесь, но вот ни имени, ни этажа не знаю.
Бабушка - молчала.
Я поставила рюкзак на лавку и стала доставать ключи,
обдумывая как бы мне ее сфотографировать незаметно.
Пока я доставала ключи бабушка попыталась спихнуть мой рюкзак со своей скамейки.

Проходя за спиной врача сделала фото.
Но бабушка все равно заметила, не отреагировала.

Я зашла в подъезд, написала в домовой чат - кто знает?
в ответ - она точно у нас не живет.
написала, что живет.

И что дальше?..
Потом пришла в голову идея позвонить в соседские двери и спросить, может кто ее знает.
Время около 20 часов, может люди не пришли еще домой,
но только на 4 этаже мне открыл дверь мужчина (на которого я про себя постоянно ругаюсь за курево на балконе).

Я спросила - может вы знаете эту женщину?
и показала фото.
Он хмыкнул, сказал, что постоянно ругается с ней и знает где она живет.
Как был в домашней одежде спустился вниз.
Когда он вышел из подъезда,
Внизу уже стояла милиция.
Завершения истории я ждать не стала.
Теперь люди знали, где она живет, рядом были медики.

Пошла домой.

Глядя на нее у меня появилось ощущение, что это ребенок лет 3, который не умеет разговаривать.
И защищаясь может только пинать тех, с кем не хочет общаться.

кукушка дело темное...
NataliaSiberia12:26  Десять котят
Витя, глядя на то как кот и кошка спят "обнявшись", произнес мечтательно:
- А кот и кошка когда поженятся у них родится десять котят: три мальчика и четыре девочки.
Да, математика не наша сильная сторона. Пока что не наша.
Но после слов " десять котят" у меня дернулось веко. И я поняла : коту пора посетить ветеринарную клинику.
Вчера записались, сегодня принесла кота. Администратор подошла чтобы забрать кота. Я сразу предупредила что кот бегучий и кусучий. Но администратор взяла его на ручки и унесла. Смотрела я коту вслед, такой он притихший испуганный сидел у нее на руках. Пошла на выход, в клинику заходил мужчина. И здесь как в замедленном кино. Слышу сзади вопль, впереди меня выскакивает мой кот, мужчина тянет дверь на себя. Все, сейчас кот уйдет! Но у двери сидит собака со старушкой. Собака, не меняя выражения морды, просто говорит :" Бо!". Кот взвыл, сменил траекторию побега и попытался втиснуться между стеллажем и стойкой администратора. Где мы с администратором его и схватили.
Я ж предупреждала что у кота темперамент - огонь!
Sunflover11:21  прогулочное
Стали бы вы покупать карту с указанием мест, куда можно пойти погулять?

Идея эта висит у меня очень давно.
Я не экскурсовод, но вот маршрут прогулки составить, при наличии умения - я могу.

и если купили бы, то за сколько?
Наталья Лоренц10:03  Банковское
Банки пообещали "добавить" к родительским деньгам. Сегодня пришла смс, что мне по случаю получения денег от пфр - бесплатная подписка на Сберпрайм на три месяца и купоны Сбермаркета на 2тр.
Полезла смотреть, что такое Сберпрайм и где искать Сбермаркет. Думаю, что спокойно обойдусь без этого подарка.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:42  Рабочее
Понимаю, что надо менять ноутбук. На старом все данные, брала я его в 2014-м. Потупливает. За последнюю неделю три раза вылетал после запуска 1с. Или зачистить его от всего ненужного,оставить только рабочее, а для "развлечения" купить другой. Хотя, мотовство это всё.

04 августа 2021
minimama13:11   Б.муж был в составе экипажа с
Б.муж был в составе экипажа с командиром Костей Бабичем, который проводил испытания легендарного Бе-200. Так что каждый раз, когда я вижу кадры тушения пожаров в Сибири, Турции с использованием этого самолета-амфибии, я горжусь. И грущу, что наш бериевский завод загибается (и руководство такое, и прекращение поставок авиационных двигателей из Украины).
Вчера увидела фото Бе-200, который передан МЧС с надписью на борту "Константин Бабич". Кости давно нет в живых, но продолжает летать! Это здорово!
minimama09:37   Сразу скажу, что не отношусь к
Сразу скажу, что не отношусь к антипрививочникам. Сделала первую прививку (когда появилась наконец-то вакцина в городе) по своему желанию, а не потому что... через неделю буду делать вторую.
Но! Удивило распоряжение об ограничительных мерах в Ростовской области с 4 августа. Бог с ними, с ресторанами, кинотеатрами, атракционами в парках и аквапарками. Но посещение МФЦ и почты только с сертификатом или справкой о медотводе - странное решение. Мало ли какие жизненные ситуации могут случиться, а решать нужно через МФЦ.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 августа 2021
Sunflover23:57  мысли в слух
Огромное количество людей зарабатывают хорошие деньги.
И делают то, что им нравится.
Вопрос - как мне зарабатывать хорошие деньги и делать то, что мне нравится.

Сейчас мне трудно куда-либо рыпнуться из-за кредита.
Но прикол в том, что с такой зарплатой я буду ее выплачивать чуть быстрее графика,
и то, если я не возьму кредит под ремонт.

т.е. моя жизнь заморозится еще как минимум на 5 лет только потому, что я не могу обеспечить себе доход.
как перейти на другой уровень заработка, уйти от постоянной рутинной работы и заниматься интересными делами.

прикол в том, что я не знаю, что для меня интересные дела.
Просто написать заявление и нырнуть в мир,
вряд ли это правильно.
Но и оставаться в этом положении уже невозможно.

и нет, я не хочу дополнительной бухгалтерской работы.
я скоро блевать от нее буду.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30