| Sunflover - 00:19 суббота |
Впервые за очень долгое время проснулась в 14.30. Удивлена. Снился сон, что я на работе и сижу вбиваю накладные. Только этого не хватало. Мало того, что занимаюсь этим с понедельника по пятницу, так еще и во сне. ну как так то. Работа стала проникать в сны. Брр.
часам к 5 наконец мозг пришел в порядок, сидела читала Курпатова Троицу, потом пошла в мамину квартиру, обнаружила, что появился один цветочек на анютиных глазках. Довольна как слон. Брат сделал середку под шубой. В подъезде новый мусоропровод поставили. В четверг вечером его еще не было.
Вернулась в квартиру к сестре, сделала тренировку по марафону Колсановой. Удивительно, вроде простые не сложные упражнения и в медленном темпе, а пульс 160 ударов в минуту,
начала с уровня "новички", надеюсь за 90 дней будут результаты. Не совсем понятно - занятия рассчитаны на каждый день или нет. Но и каждый день заниматься не получается. Иногда нет времени, а иногда элементарная усталость. Но все же мне это нравится.
Прошла еще несколько занятий по марафону по гуслям. получила удовольствие от звучания инструмента. Хотя, еще совсем корявое, но уже что-то
Вчера вечером сваяла тыквенный суп и тортик тирамису. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 16:04 Иришка вчера в гости приходила за |
| Иришка вчера в гости приходила за своим заказом - подушкой-котами и связанными массажными носками. Заговорили за ее детей, которые перешли в 11 класс. Стали смотреть в дневнике по отчетам, Иришка удивилась, что пара детей закончила 10 класс на отлично, хотя в началке у нее были троечниками. И это объяснимо. Во-первых, за 5-7 класс ушли самые-самые талантливые дети, остальные без фона поднялись выше. Во-вторых, эта пара - трудяги. И в-третьих, всегда есть маленькая группа детей, которые учатся не по убывающей, а по возрастающей. Я сама такая же - начинала 1 класс с троек, закончила школу с двумя 4, по географии и физ-ре. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 06:13 Прошел отпуск |
Вот, почти прошел мой отпуск. В среду на работу. Такой хороший, приятный отпуск. Буду потом вспоминать. Даже не события, а атмосферу отпуска. Ничего особого не происходило, никаких поездок-морей-путешествий, но я отдохнула. Погода была хорошая. Мы с Витей по утрам ходили на физио. И вот настроение этих походов я буду вспоминать еще долго. В основном, по пути в поликлинику играли в одну из игр "угадай". Угадай какого животного я загадала. Угадай что я сейчас вижу. И "правда-не правда". А последние разы походов на физио мы рычали и жужжали - побеждал тот кто делал это дольше другого. Это нам логопед на лето задание дала: отработать звук "р" и звук "ж". А лето шло, а мы так и не отрабатывали. Вот, стали в августе работать над этим. После физио на такси ехали в садик. Здесь расстояние то 600 метров, но зачем напрягать ребенку спину после процедуры? Вызывала такси, подъезжали к садику, дети там еще гуляли. Но мы шли в группу. Дело было к обеду, няня готовила столы. Иногда ей Витя помогал (давняя его мечта). Потом дети приходили с прогулки, все кидались к Вите (популярный он, как оказалось, товарищ в садике). Радостные крики, смех, обнимашки. Потом у детей был обед и сон час. Такая вот ненапряжная приятная первая половина дня. Вспоминать радостно. Хотя, ничего же особого не произошло. Но атмосфера была замечательная. Ее и буду восстанавливать в душе холодными зимними днями. Хороший отпуск. |
|
| Наталья Лоренц - 23:01 Детское |
Купила деве колготки, на зиму. Попросила померить, чтобы если нормально - я еще куплю. В течение дня напомнила об этом раз восемь и попросила все же убрать их с обеденного стола. Перед сном зашла к деве в комнату и нарычала. Колготки запустила в комнату. Потому что они так и лежали на столе, в упаковке. Достало. Да, мне несложно пойти и убрать. За всеми четырьмя и за мужем тоже...Но что-то мне говорит, что это провальная тактика и по факту жизнь уйдет на полный отстой. В то же время, от мужа внимание и зарплата есть, а от детей пока отдача нулевая. Вчера вот дева угробила новую футболку и шорты: вытирала о них руки после маслят. Пятна не отстирываются ничем. Когда сказала, что комплект идет в ведро - обиделась. Вопрос - а где твои мозги были, когда ты руки о футболку вытирала? Даже сопли с рукава отстирать можно, а масленочную грязь - нет. В общем, зла, сижу, бухчу. |
|
| NataliaSiberia - 15:02 Справки о вакцинации |
Несколько человек принесли справки об освобождении от вакцинации. Их всех проверяет служба безопасности. Всех кто принес поддельные справки - на увольнение. То есть сказали писать по собственному желанию. Поступок приравняли к поступку с нулевой терпимость. Банковский сотрудник не может приносить поддельные документы в банк. Тогда теперь это не банковский сотрудник. Среди тех кого уволили - моя коллега по работе. То есть в нашем коллективе один человек ушел по этой причине. Ковид-диссидент. Мне рассказывала что ковид - это специально распространяемая болезнь. Как видят что заболеваемость идет на убыль - сразу на вокзалах, в аэропортах и торговых центрах бактерии распыляют. А одна наша дальняя родственница говорит что над городом с вертолётов бактерии распыляют. Вот что у людей в головах? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 14:13 домашнее |
Вчера зашла вечером домой. Периодически прихожу, разговариваю с мамой.
Мама рассказала, что на днях брат пришел пьяным (не ново) но к утру не протрезвел и пошел на работу. Когда она вернулась домой, дверь была обмотана скотчем. и не заперта.
Он не нашел ключ и решил таким образом закрыть дверь. п-ц
Что у взрослого дяди в голове? |
|
| Sunflover - 13:10 продуктовое |
Второй раз захожу в Биллу и второй раз обнаруживаю тухлые продукты.
До этого в упакованной пачке авокадо лежали уже покрытые плесенью две штуки. Вчера решила взять молоко и обнаружила не то что свернувшееся, а уже почти домашний творог. Народы было много, не стала стоять в кассу, сотрудников в магазине нет от слова совсем, отдала на выходе бутыль охраннику. он неудоуменно спросил - а почему мне? потому что нет сотрудников, и потому что молоко прокисло. |
|
| NataliaSiberia - 12:30 Морозит |
Проснулась ночью, вся дрожу. Думала просто замёрзла. Жара ушла, ночью был дождь. Увидела что ребенок спит раскрытый. Собрала волю в кулак, поднялась, укрыла его. Снова легла. Проснулась утром от телефонного звонка. Звонила директор: - Наталья Викторовна, Вы все прививки поставили? Объясняю ей что первую в конце июня, вторую вчера. Но это из за того что меня не взяли на прививку из за кашля и перенесли ее на 11 августа. - А сертификат есть? Надо загрузить его на портал, потому что 16 августа, в понедельник, будут выгружать данные по вакцинации и тех кто не привился - те..... В этот момент то ли какие то помехи, то ли я отвлеклась. Что она сказала? С теми кто не привился - что? Народ банковский шептался что непривитых поставят на сокращение. Мол, осенью будет сокращение и непривитых в первую очередь. Банк работает с людьми и сотрудники должны быть защищены чтобы не приумножать ковид. Или, может быть, будет отстранение от работы? Отправят в отпуск за свой счет пока не поставят все прививки? Или будут депремированы? Вот последнее вернее всего, как мне кажется. Директор далее продолжила: - Только никому не говорите, чтобы не поднимать панику. А вообще, я услышала " Будут вознаграждены". Но это, наверное, мне послышалось. |
|
| Наталья Лоренц - 11:41 Домашнее |
В Москву ездила с мамой. Поняла, что сложно. Мама постоянно "ой, а что ты купила, ой, а что это такое, ой, а ты куда, а когда вернешься"...Еще один ребенок. А я ехала немного отдохнуть от своих "мама, мама, мама, мама". Не вышло. прокатилась, дела все сделала, даже пошить немного успела, пока 1С обновлялась. Но не отдохнула. Вернулась домой и понимаю, что стараюсь держать дистанцию. И понимаю, что если мама перееедет в Москву, то плохо будет там. А у нас прошлой зимой у мамы был папа, куда она всю энергию и направляла, а теперь папы нет. из плюсов - отдельный домик.
А тут опять слух, что грядет новая вона, уже пригреб новый штам и после выборов всех посадят на карантин. |
|
| Sunflover - 10:52 бухгалтерия |
Обидно стало "за родину" прочитала вчера рекламный пост у манна в инста. и там столько возмущения. Почему? потому что там пост про продвижение сервиса, который заменит бухгалтеров. типа плати копейки и небудет головной боли с бухгалтером. и бухгалтер на картинке показан такой... ээээ... И вот странно мне это от человека, который вроде бы с мозгами дружит.
Написала ему в директ. да, даже потратила на это время. что он этим постом обижает всех главных бухгалтеров.
и все равно обидно за профессию, которая всем директорам по сути жопы прикрывает.
Почему-то надеюсь, что главбух манна уволится, увидев этот пост.
Странная логика, но...
*** пост удалили, но осадочек остался. |
|
| NataliaSiberia - 20:54 Вторая вакцинация |
Сегодня второй раз поставила Спутник. Должна была еще 27-го июля, но меня не допустили из за кашля. Перенесли на две недели, то есть сегодняшнее число. Время - 12:10. А я забыла. Вспомнила часов в пять вечера и бегом в поликлинику. В общем, повторно вакцинировалась. Самочувствие хорошее, как ничего не было. Не то что в первый раз лежала с температурой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 12:10 Машинное |
http://lebedka59.ru/novosti/gaz-sobol-4h4-...anzhevoi-ptitsy Красиво. Не, такое я не хочу, слишком уж навернуто, но - красиво.
А Данила прислал фото, где красивый белый ГАЗ Соболь, а на крыше у него красивый белый багажный бокс. Боже, как же это красиво! |
|
| Sunflover - 11:18 денежки |
Вчера вечером выходила из офиса. Подбегает ко мне мужик лет 35. Девушка, можете дать денег, на проезд не хватает, рублей 20. Мы тут с женой, я смотрю на него и почему-то достаю из рюкзака 100р, спасибо, а то мы тут посидели и ... у вас же не последнее?
Дала бумажку. а в голове крутится. Вот легко так... подошел, спросил, стрельнул, никаких обязательств, жалобности. сколько можно таким образом настрелять денег.
в общем мои личные заморочки. не последние - ну вроде и не лишние, а вроде и погоды не сделают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 11:13 утром |
сделала дело и весь день счастье. С утра дописала сказку, надиктовала и отправила. Ощущение, что сделала большое дело. Заряд на целый день. |
|
| Наталья Лоренц - 02:02 Детское |
Сегодня выяснилось, что на детей на игру надо подавать отдельные заявки. С отдельных профилей. Так что я регистрировала почты и заявки. Два ночи, спать давно пора - а я ни в одном глазу. А утром буду как вермишелька. Интрига - что со взносами. Раньше дети до 14 ет шли бесплатно, в этом году такие формулировки, что получается, что за каждого ребенка взнос 3тр, итого 12тр с меня и 9 - с подруги. "Но это неточно", потому что вопрос будет решаться завтра....в последний день приема оплат. |
|
| Sunflover - 10:58 квартирное |
Пока сестра в отпуске живу у нее в квартире. Пара дней прошла. Нравится. Думаю как бы я жила одна в своей квартире. Что делала бы. Пока что из свободы - пространство для фитнеса. и возможность готовить, то что нравится. Но кажется мой мозг еще не прочухал.
Интернет не включаю, перетащила гусли, ноут и бань.
Подключить интернет надо, ибо у меня пара марафонов: по ремонту и по гуслям.
Из планов дописать очередную сказку, сделать тирамису, сделать пп рецепты по Нике Белоцерковской, сделать часть заданий по марафону про ремонт пройти уроки по гуслям, сейчас на 9-м заниматься утром или вечером фитнесом по Колсановой (пока не определила когда мне лучше) |
|
| NataliaSiberia - 03:24 Режим черного неба |
Сегодня еще сильнее затянуло все вокруг. Густой туман, солнца нет вообще. Я то думала что может это какое то природное явление. Оказывается, к нам затянуло дым от лесных пожаров из Якутии. То есть, если посмотреть карту - то, вроде, недалеко. А если знать что это 300 и более километров - представьте, дым тянется на такое расстояние! В садике детей водят гулять на очень короткое время. В городе объявлен режим "Черного неба". По прогнозам будет до четверга. Ветра нет. А так бы дальше погнал этот туман. |
|
| NataliaSiberia - 16:26 Сурдолог |
Еще зимой я стала замечать что ребенок может меня по несколько раз о чем то переспрашивать. И вот в феврале диспансеризация. Я об этом говорю ЛОРу. Они проверяют Вите слух, смотрят ему уши. Все нормально. Просто, говорят, он Вас рассеянно слушает. Может и так. А здесь, пару недель назад выходим из дома утром. Как обычно в садик. И, как обычно, спешим. Я говорю Вите: - Выходим быстрее. Он спрашивает: - Что? Я повторяю и он снова переспрашивает. При этом весь тянется ко мне, то есть весь во внимании, пытается расслышать. Заинтересован услышать, хочет этого, но не слышит. Я снова повторяю и он снова спрашивает. И здесь я понимаю что нифига не рассеянный он. У него есть желание услышать. Он стремится к этому. Не получается. Сегодня были снова у этого же ЛОРа. Опять она, стоя у окна, шептала слова. Правым ухом все слышит. Левым - через одно слово! Серных пробок и воды в ухе нет - ЛОР все проверила. Потом прочитала нашу медкарту. Увидела что есть проблемы по логопедии. Сказала что завтра-послезавтра даст направление в Перинатальный Центр к сурдологу. Что то есть со слухом. Видимо ранее был маленький, недослышал, но не переспрашивал. Понял-не понял, услышал - не услышал, не обращал на слова внимание. А теперь немного повзрослел, стал многое понимать, все интересно и потому стал вникать и переспрашивать. Мне 18 - го на работу. Хорошо бы до этого времени дали направление. Сама хочу сходить, а не бабушку просить. Кстати, наша бабушка со мною полностью согласна. Она тоже заметила что он переспрашивает так словно недослышит. В добавку к сколиозу и spina bifida пятого позвонка (СлаваБогу что только одного позвонка!) - очень "чудесно". А с другой стороны - может и вправду проблемы с речью от проблем со слухом. Подлечим ухо - а там и речь хорошо выправится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:13 Как до утки - на седьмые сутки |
| Фраза была в книжке у Козлова, что "христианство поставило на слабых и предало сильных". Вчера прочувствовала по-полной. Ну и сделала вывод, что я скорее сильная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Наталья Лоренц - 18:34 Чудесное |
Вчера отдала маме фотографии детей, бумажные. Ну, вдруг проснутся какие чувства. Мама их перефотографировала и выложила в ОК. "Вот кака мама, золотая прямо". На неделе заеду в Опеку нашу, проинфрмирую их о нашм общении с биородителями. Им же тоже для отчетов надо. "Павлик Морозов жив, Павлик Морозов ЖИВ!" |
|
|
|
|