mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
15 августа 2021
Sunflover00:19  суббота
Впервые за очень долгое время проснулась в 14.30.
Удивлена.
Снился сон, что я на работе и сижу вбиваю накладные.
Только этого не хватало.
Мало того, что занимаюсь этим с понедельника по пятницу,
так еще и во сне.
ну как так то.
Работа стала проникать в сны.
Брр.

часам к 5 наконец мозг пришел в порядок,
сидела читала Курпатова Троицу,
потом пошла в мамину квартиру,
обнаружила, что появился один цветочек на анютиных глазках.
Довольна как слон.
Брат сделал середку под шубой.
В подъезде новый мусоропровод поставили.
В четверг вечером его еще не было.

Вернулась в квартиру к сестре,
сделала тренировку по марафону Колсановой.
Удивительно, вроде простые не сложные упражнения и в медленном темпе,
а пульс 160 ударов в минуту,

начала с уровня "новички", надеюсь за 90 дней будут результаты.
Не совсем понятно - занятия рассчитаны на каждый день или нет.
Но и каждый день заниматься не получается.
Иногда нет времени, а иногда элементарная усталость.
Но все же мне это нравится.

Прошла еще несколько занятий по марафону по гуслям.
получила удовольствие от звучания инструмента.
Хотя, еще совсем корявое, но уже что-то

Вчера вечером сваяла тыквенный суп и тортик тирамису.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 августа 2021
minimama16:04   Иришка вчера в гости приходила за
Иришка вчера в гости приходила за своим заказом - подушкой-котами и связанными массажными носками. Заговорили за ее детей, которые перешли в 11 класс. Стали смотреть в дневнике по отчетам, Иришка удивилась, что пара детей закончила 10 класс на отлично, хотя в началке у нее были троечниками. И это объяснимо. Во-первых, за 5-7 класс ушли самые-самые талантливые дети, остальные без фона поднялись выше. Во-вторых, эта пара - трудяги. И в-третьих, всегда есть маленькая группа детей, которые учатся не по убывающей, а по возрастающей. Я сама такая же - начинала 1 класс с троек, закончила школу с двумя 4, по географии и физ-ре.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
NataliaSiberia06:13  Прошел отпуск
Вот, почти прошел мой отпуск. В среду на работу.
Такой хороший, приятный отпуск. Буду потом вспоминать. Даже не события, а атмосферу отпуска. Ничего особого не происходило, никаких поездок-морей-путешествий, но я отдохнула.
Погода была хорошая. Мы с Витей по утрам ходили на физио. И вот настроение этих походов я буду вспоминать еще долго. В основном, по пути в поликлинику играли в одну из игр "угадай". Угадай какого животного я загадала. Угадай что я сейчас вижу. И "правда-не правда". А последние разы походов на физио мы рычали и жужжали - побеждал тот кто делал это дольше другого. Это нам логопед на лето задание дала: отработать звук "р" и звук "ж". А лето шло, а мы так и не отрабатывали. Вот, стали в августе работать над этим.
После физио на такси ехали в садик. Здесь расстояние то 600 метров, но зачем напрягать ребенку спину после процедуры? Вызывала такси, подъезжали к садику, дети там еще гуляли. Но мы шли в группу. Дело было к обеду, няня готовила столы. Иногда ей Витя помогал (давняя его мечта). Потом дети приходили с прогулки, все кидались к Вите (популярный он, как оказалось, товарищ в садике). Радостные крики, смех, обнимашки. Потом у детей был обед и сон час.
Такая вот ненапряжная приятная первая половина дня.
Вспоминать радостно. Хотя, ничего же особого не произошло. Но атмосфера была замечательная. Ее и буду восстанавливать в душе холодными зимними днями.
Хороший отпуск.

13 августа 2021
Наталья Лоренц23:01  Детское
Купила деве колготки, на зиму. Попросила померить, чтобы если нормально - я еще куплю. В течение дня напомнила об этом раз восемь и попросила все же убрать их с обеденного стола. Перед сном зашла к деве в комнату и нарычала. Колготки запустила в комнату. Потому что они так и лежали на столе, в упаковке. Достало. Да, мне несложно пойти и убрать. За всеми четырьмя и за мужем тоже...Но что-то мне говорит, что это провальная тактика и по факту жизнь уйдет на полный отстой. В то же время, от мужа внимание и зарплата есть, а от детей пока отдача нулевая. Вчера вот дева угробила новую футболку и шорты: вытирала о них руки после маслят. Пятна не отстирываются ничем. Когда сказала, что комплект идет в ведро - обиделась. Вопрос - а где твои мозги были, когда ты руки о футболку вытирала? Даже сопли с рукава отстирать можно, а масленочную грязь - нет.
В общем, зла, сижу, бухчу.
NataliaSiberia15:02  Справки о вакцинации
Несколько человек принесли справки об освобождении от вакцинации. Их всех проверяет служба безопасности.
Всех кто принес поддельные справки - на увольнение. То есть сказали писать по собственному желанию. Поступок приравняли к поступку с нулевой терпимость. Банковский сотрудник не может приносить поддельные документы в банк. Тогда теперь это не банковский сотрудник.
Среди тех кого уволили - моя коллега по работе. То есть в нашем коллективе один человек ушел по этой причине. Ковид-диссидент. Мне рассказывала что ковид - это специально распространяемая болезнь. Как видят что заболеваемость идет на убыль - сразу на вокзалах, в аэропортах и торговых центрах бактерии распыляют.
А одна наша дальняя родственница говорит что над городом с вертолётов бактерии распыляют.
Вот что у людей в головах?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover14:13  домашнее
Вчера зашла вечером домой.
Периодически прихожу, разговариваю с мамой.

Мама рассказала, что на днях брат пришел пьяным (не ново)
но к утру не протрезвел и пошел на работу.
Когда она вернулась домой, дверь была обмотана скотчем.
и не заперта.

Он не нашел ключ и решил таким образом закрыть дверь.
п-ц

Что у взрослого дяди в голове?
Sunflover13:10  продуктовое
Второй раз захожу в Биллу и второй раз обнаруживаю тухлые продукты.

До этого в упакованной пачке авокадо лежали уже покрытые плесенью две штуки.
Вчера решила взять молоко и обнаружила не то что свернувшееся, а уже почти домашний творог.
Народы было много, не стала стоять в кассу, сотрудников в магазине нет от слова совсем, отдала на выходе бутыль охраннику.
он неудоуменно спросил - а почему мне?
потому что нет сотрудников, и потому что молоко прокисло.

12 августа 2021
NataliaSiberia12:30  Морозит
Проснулась ночью, вся дрожу. Думала просто замёрзла. Жара ушла, ночью был дождь. Увидела что ребенок спит раскрытый. Собрала волю в кулак, поднялась, укрыла его. Снова легла.
Проснулась утром от телефонного звонка. Звонила директор:
- Наталья Викторовна, Вы все прививки поставили?
Объясняю ей что первую в конце июня, вторую вчера. Но это из за того что меня не взяли на прививку из за кашля и перенесли ее на 11 августа.
- А сертификат есть? Надо загрузить его на портал, потому что 16 августа, в понедельник, будут выгружать данные по вакцинации и тех кто не привился - те.....
В этот момент то ли какие то помехи, то ли я отвлеклась. Что она сказала? С теми кто не привился - что? Народ банковский шептался что непривитых поставят на сокращение. Мол, осенью будет сокращение и непривитых в первую очередь. Банк работает с людьми и сотрудники должны быть защищены чтобы не приумножать ковид. Или, может быть, будет отстранение от работы? Отправят в отпуск за свой счет пока не поставят все прививки? Или будут депремированы?
Вот последнее вернее всего, как мне кажется.
Директор далее продолжила:
- Только никому не говорите, чтобы не поднимать панику.
А вообще, я услышала " Будут вознаграждены". Но это, наверное, мне послышалось.
Наталья Лоренц11:41  Домашнее
В Москву ездила с мамой. Поняла, что сложно. Мама постоянно "ой, а что ты купила, ой, а что это такое, ой, а ты куда, а когда вернешься"...Еще один ребенок. А я ехала немного отдохнуть от своих "мама, мама, мама, мама". Не вышло. прокатилась, дела все сделала, даже пошить немного успела, пока 1С обновлялась. Но не отдохнула. Вернулась домой и понимаю, что стараюсь держать дистанцию.
И понимаю, что если мама перееедет в Москву, то плохо будет там. А у нас прошлой зимой у мамы был папа, куда она всю энергию и направляла, а теперь папы нет. из плюсов - отдельный домик.

А тут опять слух, что грядет новая вона, уже пригреб новый штам и после выборов всех посадят на карантин.
Sunflover10:52  бухгалтерия
Обидно стало "за родину"
прочитала вчера рекламный пост у манна в инста.
и там столько возмущения.
Почему?
потому что там пост про продвижение сервиса, который заменит бухгалтеров.
типа плати копейки и небудет головной боли с бухгалтером.
и бухгалтер на картинке показан такой... ээээ...
И вот странно мне это от человека, который вроде бы с мозгами дружит.

Написала ему в директ.
да, даже потратила на это время.
что он этим постом обижает всех главных бухгалтеров.

и все равно обидно за профессию, которая всем директорам по сути жопы прикрывает.

Почему-то надеюсь, что главбух манна уволится, увидев этот пост.

Странная логика, но...

пост удалили, но осадочек остался.

11 августа 2021
NataliaSiberia20:54  Вторая вакцинация
Сегодня второй раз поставила Спутник. Должна была еще 27-го июля, но меня не допустили из за кашля. Перенесли на две недели, то есть сегодняшнее число.
Время - 12:10.
А я забыла. Вспомнила часов в пять вечера и бегом в поликлинику.
В общем, повторно вакцинировалась.
Самочувствие хорошее, как ничего не было. Не то что в первый раз лежала с температурой.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц12:10  Машинное
http://lebedka59.ru/novosti/gaz-sobol-4h4-...anzhevoi-ptitsy
Красиво. Не, такое я не хочу, слишком уж навернуто, но - красиво.

А Данила прислал фото, где красивый белый ГАЗ Соболь, а на крыше у него красивый белый багажный бокс. Боже, как же это красиво!
Sunflover11:18  денежки
Вчера вечером выходила из офиса.
Подбегает ко мне мужик лет 35.
Девушка, можете дать денег, на проезд не хватает, рублей 20.
Мы тут с женой,
я смотрю на него и почему-то достаю из рюкзака 100р,
спасибо, а то мы тут посидели и ...
у вас же не последнее?

Дала бумажку.
а в голове крутится.
Вот легко так...
подошел, спросил, стрельнул, никаких обязательств, жалобности.
сколько можно таким образом настрелять денег.

в общем мои личные заморочки.
не последние - ну вроде и не лишние,
а вроде и погоды не сделают.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover11:13  утром
сделала дело и весь день счастье.
С утра дописала сказку, надиктовала и отправила.
Ощущение, что сделала большое дело.
Заряд на целый день.
Наталья Лоренц02:02  Детское
Сегодня выяснилось, что на детей на игру надо подавать отдельные заявки. С отдельных профилей. Так что я регистрировала почты и заявки. Два ночи, спать давно пора - а я ни в одном глазу. А утром буду как вермишелька.
Интрига - что со взносами. Раньше дети до 14 ет шли бесплатно, в этом году такие формулировки, что получается, что за каждого ребенка взнос 3тр, итого 12тр с меня и 9 - с подруги. "Но это неточно", потому что вопрос будет решаться завтра....в последний день приема оплат.

10 августа 2021
Sunflover10:58  квартирное
Пока сестра в отпуске живу у нее в квартире.
Пара дней прошла.
Нравится.
Думаю как бы я жила одна в своей квартире.
Что делала бы.
Пока что из свободы - пространство для фитнеса.
и возможность готовить, то что нравится.
Но кажется мой мозг еще не прочухал.

Интернет не включаю, перетащила гусли, ноут и бань.

Подключить интернет надо, ибо у меня пара марафонов: по ремонту и по гуслям.

Из планов
дописать очередную сказку,
сделать тирамису,
сделать пп рецепты по Нике Белоцерковской,
сделать часть заданий по марафону про ремонт
пройти уроки по гуслям, сейчас на 9-м
заниматься утром или вечером фитнесом по Колсановой (пока не определила когда мне лучше)
NataliaSiberia03:24  Режим черного неба
Сегодня еще сильнее затянуло все вокруг. Густой туман, солнца нет вообще. Я то думала что может это какое то природное явление. Оказывается, к нам затянуло дым от лесных пожаров из Якутии. То есть, если посмотреть карту - то, вроде, недалеко. А если знать что это 300 и более километров - представьте, дым тянется на такое расстояние!
В садике детей водят гулять на очень короткое время. В городе объявлен режим "Черного неба". По прогнозам будет до четверга. Ветра нет. А так бы дальше погнал этот туман.

09 августа 2021
NataliaSiberia16:26  Сурдолог
Еще зимой я стала замечать что ребенок может меня по несколько раз о чем то переспрашивать. И вот в феврале диспансеризация. Я об этом говорю ЛОРу. Они проверяют Вите слух, смотрят ему уши. Все нормально. Просто, говорят, он Вас рассеянно слушает.
Может и так.
А здесь, пару недель назад выходим из дома утром. Как обычно в садик. И, как обычно, спешим.
Я говорю Вите:
- Выходим быстрее.
Он спрашивает:
- Что?
Я повторяю и он снова переспрашивает. При этом весь тянется ко мне, то есть весь во внимании, пытается расслышать. Заинтересован услышать, хочет этого, но не слышит. Я снова повторяю и он снова спрашивает. И здесь я понимаю что нифига не рассеянный он. У него есть желание услышать. Он стремится к этому. Не получается.
Сегодня были снова у этого же ЛОРа. Опять она, стоя у окна, шептала слова. Правым ухом все слышит. Левым - через одно слово! Серных пробок и воды в ухе нет - ЛОР все проверила. Потом прочитала нашу медкарту. Увидела что есть проблемы по логопедии. Сказала что завтра-послезавтра даст направление в Перинатальный Центр к сурдологу.
Что то есть со слухом. Видимо ранее был маленький, недослышал, но не переспрашивал. Понял-не понял, услышал - не услышал, не обращал на слова внимание. А теперь немного повзрослел, стал многое понимать, все интересно и потому стал вникать и переспрашивать.
Мне 18 - го на работу. Хорошо бы до этого времени дали направление. Сама хочу сходить, а не бабушку просить. Кстати, наша бабушка со мною полностью согласна. Она тоже заметила что он переспрашивает так словно недослышит.
В добавку к сколиозу и spina bifida пятого позвонка (СлаваБогу что только одного позвонка!) - очень "чудесно".
А с другой стороны - может и вправду проблемы с речью от проблем со слухом. Подлечим ухо - а там и речь хорошо выправится.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:13  Как до утки - на седьмые сутки
Фраза была в книжке у Козлова, что "христианство поставило на слабых и предало сильных". Вчера прочувствовала по-полной. Ну и сделала вывод, что я скорее сильная.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

08 августа 2021
Наталья Лоренц18:34  Чудесное
Вчера отдала маме фотографии детей, бумажные. Ну, вдруг проснутся какие чувства. Мама их перефотографировала и выложила в ОК.
"Вот кака мама, золотая прямо".
На неделе заеду в Опеку нашу, проинфрмирую их о нашм общении с биородителями. Им же тоже для отчетов надо.
"Павлик Морозов жив, Павлик Морозов ЖИВ!"

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30