| Sunflover - 00:29 кофе |
Утром часто варю кофе и сижу полчаса, просыпаюсь неспешно. Иногда на дне чашки появляются рисунки. Сегодня появилось сердечко. Удивительно. Почему-то меня это всегда радует.
Детство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 14:00 Квартирное |
https://www.mirkvartir.ru/271800485/ 
А еще там рядом ЖК Cameo, прохожу мимо и прямо мурашки в солнечном сплетении. позиционируются как трехэтажные особняки с отдельными небольшими лужайками рядом с домом. интересно как там внутри. Хотя сейчас там все в бетоне. Но вот это - жить в отдельном современном домике почти в центре, очень нравится.
Есть небольшой аккуратный 2-х этажный домик. Скорее они таунхаусы.
17 особняков цена от 220 000 000 И ведь нашлись эти 17 семей (людей), которые их купили.
|
|
| minimama - 13:29 Ну и денек начался! С утра |
Ну и денек начался! С утра неспешно перехожу дорогу. Как положено - по пешеходному переходу на зеленый свет. И тут какое-то чудо едет на переход на свой красный. Хорошо, что дошла только до середины перехода и шла неспешно. Захожу в автобус. Проезжаем одну остановку, у автобуса лопается шина на колесе. Приходится идти к следующей остановке пешком и ехать в следующем переполненном автобусе. Надеюсь, на сегодняшний день никаких ЧП больше не будет. |
|
| Sunflover - 00:04 и снова |
я снова со своим цигунским роялем. Мне не понятно чем мы занимаемся в зале, но почему-то мне это нравится.
не эйфория, но все эти движения создают ощущение жизни в теле и спокойствия ума.
У меня сейчас все про это. еда, фитнес, книги.
Жить здесь и сейчас. Не уходить в прошлое, но и не углубляться в будущее.
давно уже не могу писать цели на будущее. даже на год не загадываю.
просто живу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:58 странности |
Мир работников поменялся. Если раньше при устройстве на работу, "умри", но ходи хотя бы месяц, держись за работу. То теперь приняли людей на работу - человек заболел (бывает), потом в семье проблемы (тоже бывает). и еще несколько сотрудников в отпуск за свой счет. какой отпуск? они только месяц как работают?
И я ловлю себя на мысли, что смотрю на все это уже глазами работодателя.
и да, сложно найти адекватных сотрудников. |
|
| Михаил - 20:50 Красота |
Участвовал в разговорном онлайн клубе. Кроме меня - две девушки. Одна лет 35-40, обычной внешности женщина, и как-то сразу видно, что обычный чел. - с комплексами, несбывшимися надеждами, амбициями, эмоциями и пр. Ну, такое. Житейское.
А вторая совсем юная студентка-медичка, ну просто, чудо какая хорошенькая. По английски почти не говорит, только улыбается и "ээээ...", "мээээ..." и опять улыбается и хлопает глазками.
И я ловлю себя на том, что тупо по дурацки улыбаюсь и не могу оторваться от любования. Ну, буквально - не оторвать глаз.
Какая же страшная и самодостаточная сила - красота. Красота - не требует никаких комментариев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 11:57 Фантастические мечты |
Есть у меня несколько фантастических мечт. Да так, не надо грамар наци. Мечт! Делятся они на две категории. Первые - это совсем-совсем фантастика. Этого не может быть. Например, я, как человек закончивший школу в те времена когда чтобы позвонить надо было две копейки и найти автомат на улице, а спустя двадцать лет получивший вы руки телефон по которому можно звонить, писать, фотографировать, смотреть фильмы, снимать видео и рисовать - так вот я бы хотела заглянуть лет на двести вперед и увидеть что за технологии и жизнь будет там. А еще одна мега-фантастическая Мечта: это прийти 2 апреля 2015 года в пятый роддом и присутствовать при родах Вити. Взять его на руки, шепнутт что я его долго ждала и забрать. Чтобы не было в его жизни этих 1,2 года в Доме Ребенка. И чтобы он знал что с первой же минуты на свете ему рады, его ждали, его любили еще до того как он пришел. А вторая категория фантастических мечт более реальная. Но все же фантастическая. Во всяком случае - не в этой жизни. Может в следующих. Например, я мечтаю о втором ребенке. О спортивной школе олимпийского резерва для Вити. И ходить в магазин за покупками не смотря на ценники. Просто видишь понравившуюся вещь, берешь ее и идешь на кассу. И без разницы сколько она стоит - три тысячи или тридцать. На кассе узнаешь цену и оплачиваешь. Вот прям мечтаю. А ведь кто то так живёт. Кто то воплощает мои мечты в своей жизни! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:56 хм |
Вопрос. Всегда гасила ипотеку по сроку. проценты уменьшались и сумма платежа уменьшалась.
В этот раз положила маленькую сумму досрочно с уменьшением суммы. Вычитаю проценты из предыдущего месяца - на 2 тысячи больше. Это как?
Дальше. Сумма ежемесячного платежа действительно уменьшилась. и даже не больше, чем я предполагала. Но при этом сумма последнего месяца вместо 15 тыс стала 25. получается на 10 000 больше надо заплатить в последний месяц.
не понятно это как? если я досрочно погасила кредит, то сумма вроде должна уменьшится. |
|
| Sunflover - 17:59 жк |
Зал находится в ЖК на Фадеева 4, и стилизован под Италию. каждый раз, когда прохожу мимо, рассматриваю и пытаюсь заглянуть в окна. Светящихся окон мало. Интересно, как тут живется? На циан квартиры от 52 млн и сильно подозреваю, что без ремонта.
но архитектура, как обычно - нравится. ЖК Итальянский квартал |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 14:19 Были сегодня у сурдолога |
Отправили нас в Перинатальный Центр к сурдологу. Далеко от нашего дома. Но это мой любимый медицинский центр. Есть все врачи. Вообще все есть: и диагностическая аппаратура И всяческие реабилитационные процедуры. В общем, дворец здоровья. И ребенком занимаются, а не отмахиваются. И сегодня не отмахнулись. Отправили нас измерять слух. Потом дефектолог, потом невролог. Со слухом все хорошо. Все дело в спине. Неврология. Написали диагноз. У нас в этом году прямо урожай диагнозов. Кучно пошло. |
|
| Sunflover - 11:22 зал |
все же занятия у нас проходят странно. Если бы я была в первый раз, то удивилась и подумала, что люди занимаются чем-то странным. Но вот, что-то в этом есть.
инсайт вчерашний на занятии. Вторая часть была с булавой, такая штука, похожая на бутылку. бывают они разного веса. Я взяла булаву и почувствовала - тяжелая, но терпимо. Через 5 минут поняла, что хорошо бы поменять, но не поменяла.
И тут приходит мысль - взяла тяжесть и несу, нет чтобы взять что-нибудь полегче, по силам. слишком тяжелое не делает нас сильнее, оно делает нас уставшими. А сильнее нас делает постепенное увеличение нагрузки.
До конца тренировки занималась с тяжелой булавой. Зачем я это делала, понятно только мне |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 12:37 лень |
Что за хрень с моей "силой воли". пока я на работе или еду, то думаю. Вот приду домой, как сяду за курс "ремонт мечты" или почитаю книгу, или позанимаюсь 30 минут фитнесом (ну не много же)... ну в общем планов дофига. пока я не дома.
А прихожу домой и... ничего нехочу. только одно - тупить и ничего не делать. |
|
| NataliaSiberia - 07:55 Спортивная гимнастика |
Второй год подряд у меня обмирает сердце при мысли о спортивной гимнастике для Вити. Еще в прошлом году я звонила в Школу олимпийского резерва и узнавала насчет занятий. И с бабушкой нашей говорила на этот счет. Да, мы с нею это обговаривали. Вот в этом и вся проблема. Я не могу водить регулярно ребенка из за своей работы. Занятия среди недели. У меня иногда бывают выходные среди недели, но это эпизодически, не постоянно. В общем, вся надежда на бабушку. И школа эта находится далеко. На другом берегу. Здесь, однозначно, у бабушки с Витей будут поездки на такси, ибо бабушка просто не сможет ездить так далеко на перекладных. И ребенку такая дорога далеко, тоже уставать будет. И школа эта почти единственная в нашем городе. А главное, нам врач ЛФК именно рекомендовала заниматься спортивной гимнастикой. И именно в этой самой школе. Говорит что наш сколиоз от слабых мышц спины. Надо спину качать и на спортивной гимнастике именно спину хорошо тренируют. В общем, я хочу. Даже вот так - Х О Ч У !!!!! И надо. Врач рекомендует. А условий никаких. Далеко, дорого. А у меня сердце обмирает как подумаю. Прямо как в детстве когда представляла себе огромный красивый торт. Сегодня опять звонила в спортивную школу. Сказали идет набор, прийти показаться. И записываться. Если этот год проходим, то в последующие года все тренировки будут бесплатно. И, главное, если идти в спорт, то именно сейчас, не в следующем году. Следующей осенью у нас будет начало учебы в школе, а говорят не надо совмещать начало школы и тренировки. Это сильно большой стресс у ребенка: вот он ходил в садик, а тут все поменялось - тут и школа и спорт. Несколько лет был один режим дня и требования и вдруг все по другому. Ребенку будет тяжело. Говорят, лучше идти в спорт за год до школы или во втором классе. А во втором классе спортивная гимнастика уже поздно. В этом спорте есть жесткий потолок когда могут принять. В восемь лет практически уже не берут. Гибкость не та. И вот надо поговорить с мамой. И я хожу, все ищу слова, все пытаюсь составить какую то речь. И слова есть, а сказать не могу. Я знаю что она может согласиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| minimama - 06:53 Столько свалилось за 2 года на |
Столько свалилось за 2 года на жену ( теперь вдову) старшего моего племянника. Ушли из жизни двоюродный брат, тетя, муж, а тут и последняя опора - умерла от ковида мама. Олежик был самой главной опорой, трудяга, рукастый, отзывчивый. Столько счастья было, когда малыша усыновили! А у мамы прописка в Питере. Как бы не пришлось с теми же проблемами столкнуться, что и моему бывшему мужу, когда пытался закрыть счет в сбере на пенсионную карту. Ему говорили, что свидетельство о смерти недействительное юридически, потому что нет такого государства ДНР. Ему тогда пришлось закрывать счет через суд, а услуги адвокатов недешевые. Может, за 5 лет что-то изменилось? |
|
| Sunflover - 01:11 сериал |
Сегодня подсела на сериал Остров ненужных людей. и два дня тупила и смотрела. Ничего не хочу делать, учить, планировать. Хочется трескать бутеры с вареньем перед компом и смотреть сериал. и ни за что не отвечать.
состояние - сидеть дома и ничего не делать.
А завтра на работу. И планирую на цигун вечером.
Все же что-то стадно-спортивно-коллективное мне требуется. |
|
| Наталья Лоренц - 21:32 Нервное |
Во вторник выезжаем. Я, вроде, всё пошила, подшила. В комнате гора вещей. Надо доставать палатку, тент, спальники, всё хозяйство. И грузить. А у меня нервяк. Мне страшно. Дети готовятся, карты клеят, ножи режут, палки пилят, а у меня ком в горле и внутри всё оцепенело. Казалось бы, в чём проблема, сколько раз мы ездили уже, но тут лес, палатки, много людей, и я боюсь. И это состояние онемения всей меня - и бесит, и пугает. |
|
| Sunflover - 12:02 мероприятия |
Когда-то мне казалось, что на массовых мероприятиях люди получают удовольствие и счастье. Такие счастливые лица у народа на фото. А еще что они получают массу чего-то очень важного.
Но по опыту - гулять в толпе не самый мой любимый вариант времяпровождения.
И вот, на носу четвертая волна ковида. А из каждого утюга несется: приходите на гастрофестиваль, вот тут проходит выставка хендмейда, дискотека и прочие приглашения на массовые мероприятия.
не вижу логики. Как говорит моя хорошая подруга: не ищи логики там, где ее нет. |
|
| minimama - 09:53 Вот интересно - если ребенок говорит, |
| Вот интересно - если ребенок говорит, что у него мечта иметь крылья, - это для чего? Чтобы подняться выше или чтобы улететь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 07:16 Водила маму во вторник на вторую |
| Водила маму во вторник на вторую прививку. Она перенесла отлично. У меня к вечеру после второй дозы слегка поднялась температура, а у мамы никаких последствий. На госуслугах никак у нее не появляется сертификат. Смотрю в ЧАВО - возможно не отражено наличие учетной записи. Вполне допускаю, что в поликлинике считают, что у женщины в 86 лет не может быть учетной записи на госуслугах. Попыталась написать в обратную связь. Сюр какой-то: категория сообщения об отсутствии сертификата, но сообщение не отправляется …. без прикрепленного скана сертификата. Придется топать в поликлинику. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 07:01 Читаю в соцсетях: в Таганроге все |
Читаю в соцсетях: в Таганроге все чаще становится популярным говорить на мове, к примеру, вместо «привет» услышать «привiт». Та ладно, соседство с Донбассом, остатки суржика и наше «шо» это не мова. Понравился коммент: это вы неверно истолковали слово, это не приветствие, а сообщение - «привит!» |
|
|
|
|