| Sunflover - 13:25 прошлое |
Часто застреваю в прошлом. Прошло много лет, а я только сейчас понимаю, что айкидо и ирландские танцы были очень давно. И УРАО - второе высшее диплом получила в 12 году. А первый ВВС в 2008 году. Целая вечность. Но до сир пор возвращаюсь туда. "Прошел год" - в книгах и фильмах это целая вечность. А в реальности - только что было. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 18:41 В последнее время очень часто (вроде |
В последнее время очень часто (вроде как с юмором, но...): - повела ребенка в 1 класс. Всё, началась 11-летняя кабала! - сидеть ребенку в школе 10 лет, срок мотать. Шутки шутками, но ведь это от взрослых идут установки детям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 11:51 сон |
А мне приснилось, что сидит мужик и говорит: через несколько часов сбербанк обонкротится.
И вот проснулась с мыслью, что деньги это нифига не актив. и надо что-то с этим делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 11:13 цигун |
Не знаю зачем мне это, но пока хожу. Началась подготовка к чему-тотам, я вроде не собираюсь заниматься боевыми искусствами и выходить на ринг.
вчера было занятие с булавой. первый раз полностью. Хорошо, только ручки после занятия не поднимались. А сегодня... сегодня было ощущение, что у меня руки легкие-легкие.
булава похожа на винную бутылку с длинным горлышком или круглое эскимо. если по весу, то у меня было 1,2 кг где-то. вроде не тяжело, но к середине занятия понимаешь, что вес волшебным образом увеличился.
а в зале мальчик махал 5 килограммовой.
вот только все мои занятия спортом обычно неожиданно заканчиваются. в какой-то моммент перестаю ходить. обычно это связано с какой-то травмой или болезнью. |
|
| Наталья Лоренц - 20:41 Хотельное |
| Поняла, что хочу всех в сад и школу и выдохнуть. И поработать. Думала, получится пошить на неделе. Пока не получается никак. Погода меняется и перед глазами темные круги плавают. Водить машину могу, а шить - нет. |
|
| NataliaSiberia - 13:43 Санаторно-курортное |
В понедельник утром позвонила участковая, сообщила что нам выделена путевка на санаторно-курортное лечение. Я спросила с какого числа путевка. Она ответила что в сентябре, где то в конце месяца. И что сама точно не знает, но уточнить. Я ей звонила во второй половине дня. Потом на следующий день утром. Обещала узнать. Звонок в пять часов вечера.Путевка с шестого числа, с понедельника. А у меня на сегодня выходной и потом, получается, два дня рабочих: четверг и пятница, далее надо выезжать в санаторий. Я быстрее к начальству. И там, все как по маслу, без слов дают мне отпуск (я вышла из отпуска неделю назад). Двигают график, двоим передвигаются отпуск на неделю позже. Подписывают мне заявление всеми директорами (кем нужно), отправляют на приказ. Короче, все складывается как нельзя лучше. Я в ошалении от такой быстроты пытаюсь собрать мысли в кучку, начать смотреть билеты, звоню насчет оформления санаторно-курортной карты, прикидываю что надо взять с собою. Сегодня у меня выходной, пошла забирать путевку, зашла к участковой чтобы забрать направления на анализы для курортной карты. Пришла к заведующей. Та подает путевку на Витю, говорит что неужели меня не предупредили что путевка только на ребенка. Я говорю что, вообще то, писала заявление на путевку "Мать и дитя". Мне говорят что этот санаторий дает такие путевки (на ребенка+мама) только до семи лет, а после семи только на ребенка. Я говорю что Вите, вообще то, только шесть. Мне говорят что тогда они вообще не могут мне дать эту путевку, надо ждать путевки "Мать и дитя". Звонила на работу, обьяснила что меня саму ввели в заблуждение, что остаюсь на работе. Короче, у меня сейчас много эмоций. Причем очень разных. И злость, и хочется сесть и плакать (а смысл?), даже орать охота. И написать. Написать куда то хочется. А смысл? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| minimama - 11:16 У меня в шифоньере скопилась гора |
У меня в шифоньере скопилась гора первосентябрьских платьев. Ибо хотелось создать настроение на начало учебного года. Какие-то из них надеваются на последний звонок или на выпускной. В этом году не захотелось ничего покупать, выбрала из своей первосентябрьской коллекции. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 10:57 1 сентября |
Удивительно, но сегодня я даже не поняла, что 1 сентября. Утром не было музыки, как обычно со двора школы, и детей с цветами не видела. Обычно с утра наблюдаю с балкона вереницу детей. А сегодня нет.
И только заглянув в инстаграм, увидела кучу сообщений - наши дети идут в школу.
Ловлю некоторый кайф от того, что мне никаким боком туда не надо. |
|
| minimama - 23:12 Б.муж тяжело переживал первую катастрофу, |
| Б.муж тяжело переживал первую катастрофу, произошедшую с Бе-200. Самолет-амфибия очень хороший. Общался со своими бывшими коллегами. Разбившийся самолет не имел неисправностей. Причина оказалась в том, что над местом пожара выгорело много кислорода, поэтому тяга двигателей уменьшилась и ее не хватило для преодоления горы. Тушение пожаров в горной местности (а он работал на тушении в Крыму в 2006 году) всегда очень рискованное дело и требующее громадного мастерства летного экипажа. Помню он тогда вернулся из той командировки в Крым жутко уставший. Работали по договоренности между РФ и Украиной. Пришел к ним министр какой-то украинский, выдал по набору чая и мешку сушеного шиповника со словами "Спасибо, хлопцы! Всё, чем могу вас отблагодарить!" |
|
| Sunflover - 22:57 странности |
Вот думаю кто придумал Горку пожирателя, желейного Валеру медведя и Сереноголового, у этих людей в голове вообще что?
И почему мамы позволяют своим детям смотреть эту хренотень. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 20:41 В школе зачем-то два сисадмина/инженера. |
В школе зачем-то два сисадмина/инженера. Платят им мало, так что администрация школы вызывает их только по экстренным случаям, когда ей очень что-то нужно. Простые учителя могут позвонить одному из них. Чаще всего он приходит, почешет репу и говорит, что стоят такие древние дрова, что сделать ничего нельзя. Я после ремонта своего ноута подумала, что, коли переустановили систему (я дома загружала все свои программы, нужные для работы, и материалы со старого диска), то нужно снова устанавливать подключение к инету (в школе локальная сеть, без администратора ничего поставить на комп нельзя). Позвонила Анатолию, пообещал придти к концу недели. А тут директору очень нужно было на моей интерактивной панели проводить видео конференцию. И она вызвала другого - Сергея. Перед его приходом я с удивлением обнаружила, что сеть у меня работает. Сергей только скачал дравера для МФУ. Про свою просьбу к Анатолию я совсем забыла. А он не забыл! ))) Прихожу в понедельник. Включаю ноут, а на нем стоит учительский пароль локальной сети. Думаю, что за фигнюшка? Мой ноут работал без этого входа. И до меня доходит - Анатолий приходил, поставил снова доступ к инету |
|
| Sunflover - 10:56 сны |
Мне часто снятся сны. И они такие реальные, словно я попадаю в другое место. Сегодня попала в замечательное место с подругами. Там можно было отдыхать по полной программе, было все, что душе было угодно. Вкусная еда, развлечения на любой вкус, аквапарк, кино, театр, балет, массаж и даже секс. Единственный нюанс - парк закрывался в 24 часа, и вернуться можно было туда только утром.
Мы с подругами веселились весь день. а потом решили сбежать и не заплатить. и подруга говорит, а завтра вернемся туда. Ночевали в какой-то гостинице без звезд, с деревянными полами, и вообще стремная какая-то.
Неужели организм посылает сигналы, что пора в отпуск куда-нибудь уехать?
Читала в инста у жены Гандапаса, что она месяц жила в отеле на море на маленьком острове. выходила на берег и впереди море, справа и слева до горизонт пляж. и никого. Мечта. |
|
| Наталья Лоренц - 15:35 Швейное |
Хочу рубашку дошить, которую перед игрой раскроила. А еще хочу платье цивильное в стиле киртл. И дирндл хочу, толтко рубашку к нему не короткую, как топик, а до середины бедра.
А еще хочу проверить, получится ли сделать рубашку из пододеяльника (у меня два остались) и как она на плечах сядет.
Впереди долгая зима. Есть где развернуться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:19 еда |
про еду. дайте мне суп фобо и корону, звучит как-то ээээ, не очень.
говорят, что продажи пива Corona упали именно из-за этого совпадения названия. |
|
| Sunflover - 00:14 прогулочное |
Встретились сегодня с подругой. Куда поедем? открываю свой список мест куда хочу попасть. тыкаю пальцем. Поехали на Таганку, там есть одно место. С Таганки вырулили на Курскую к Винзаводу. А от Винзавода увидела место, в которое хотела попасть, но думала, что оно далеко. Арма завод - видела фото в интернете и думала, что вот хочу туда.
Прогулялись там, вырулили на улицу, нашли фобошную, сели, стали место разглядывать, - показываю - вот там метро, нет метро позади. прошлись до усадьбы Петровских, потом пошли обратно и тут озарение, я улицу вдруг увидела 10 летней давности, вот тут была Мама мыла ,а в тот переулок ходили на пианино учиться играть. И вдруг понимаю, что вроде здания там же стоят, но сильно измененные. Да и Арму в те времена не помню, наверное была закрытая территория. Только переход на Курской ссссстттррррашшшный почему-то не отремонтировали. он реально как из фильмов ужасов про маньяков, а выходишь и попадаешь в арт пространство. волшебство
Довольна сегодняшней прогулкой. Хоть и устала.
Вечером зашла к сестре, встретились наконец после ее отпуска. Впервые за 3 недели. |
|
| minimama - 20:07 В это лето несколько раз налетали |
| В это лето несколько раз налетали большими роями зеленые комары. Хотя живу не у моря, но стали долетать и до нас. Пришлось ставить сетку на окно на кухне, а для этого снять уличный термометр. Без него никак. Покупать термометр на самоклейке больше не хочу, улетело так 3 термометра. Есть в магазине на присосках к стеклу. Но тоже боюсь, что улетит, да и не нравится, что мелкий и с шкалами Цельсия и Фаренгейта. И тут увидела электронный с уличным датчиком. Красота! Отлично видно на цифровом табло значение, тонкий провод протянули через сетку. |
|
| Наталья Лоренц - 19:05 Сложные чувства |
Вернулась с игры. Очень хочется, чтоб следующая была на этом же полигоне. Очень удобно он расположен, нам 2,5 часа пути. Дети молодцы. Ну, всякое было, конечно, Юле прилетело пару раз за самоуправство. В дождливую ночь мои товарищи уссали все памперсы так, что через край вышло. Я даже опасалась, что и Яна напрудонит, но обошлось. Теперь четыре спальника лежат в стирку: три детских и мой. Я с девицами спала в отделении палатки, мой пахнет. Матрас декатлоновский удалось просушить и проветрить , обойтись без стирки. Юля хорошо запоминает людей. Ценное качество, мне кажется. Я сама не очень в этом сильна. Вероника - боец. Интересно, что из нее вырастет. Сейчас очень интересная она. Артем малость ошалел от происходившего. Выход в другую реальность. Интересно, как он это маме будет выдавать по телефону. Там же тоже "другая реальность", с нашей немного соприкасаюшаяся. Яна - девочка-старушка, какие-то вечные сумочки, кулёчки, узелочки, штучки...интересно, это навсегда, или пройдёт с возрастом? |
|
| Sunflover - 20:46 суббота |
Вроде бы надо бежать, делать ремонт и все такое. а я сижу на попе ровно. ну как сижу... утром сделала зарядку с Колсановой по курсу, потом провела консультацию. позавтракала. пошла к сестре кошек кормить, взяла книжку - почитала. пришла домой сейчас. тихо ползу как улитка идаже не ползу. хотя вроде надо бежать в 10 раз быстрее. а ни сил, ни желания нет
и вот никак никаким боком ремонт делать не хочу, в голове пустота. и все чаще появляется мысль из серии погасить быстро кредит - продать - добавить денег - взять новую ипотеку - купить ближе.
но страшно. и кредит новый брать не хочется. да и старый еще не отдала. |
|
| Sunflover - 16:18 Прекрасное |
Нашла прекрасный стеллаж. Раздвижной. https://hoff.ru/catalog/gostinaya/mebel_dly...%D0%BD_apt:none
что-то меня потянуло на переделки в комнате. наверное попытка как-то с организовать пространство малыми затратами. кровать, шкаф, стеллаж.
В комнате у меня стоит шкафчик для книг, но я из него выросла. Рядом стоят друг на друге коробки для хендмейда, 8 штук. и рядом с ними еще куча какая-то всего. и из-за этой кучи сложно подойти к шкафу. Хочется пространства. |
|
| NataliaSiberia - 10:55 Богатые тоже плачут, Дикая Роза и Просто Мария. |
https://m.zen.yandex.ru/media/woman.rambler...3fa04199b01bf9b
Хорошего настроения! |
|
|
|
|