| Sunflover - 22:33 Гусли |
Заметила, что пару недель не беру гусли в руки. Не хочется. Но слушаю виртуозов с удовольствием. и мечтаю когда-нибудь хоть немного похоже сыграть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:32 Мюнхен выставка |
В новостях про автомобильную выставку в Мюнхене. Большинство концернов готовят электромобили с искусственным интеллектом. Лет через 5 считается, что будет много таких машин, а обычные на бензине будут сокращать и постепенно их не будет.
В связи с этим вопрос - как изменится рынок труда и специалистов, которые будут работать в этих сферах?
А в Митино О2 два водителя подрались в пробке. Водитель автобуса со встречной полосы и водитель автомобиля.
Кажется, что люди,которые будут приезжать из других городов в Москву и Питер, будут попадать в совершенно незнакомую атмосферу. от слова совсем. |
|
| minimama - 20:46 Стукнуло маме в голову - договорилась |
Стукнуло маме в голову - договорилась с медсестрой, которая ставила вакцину, платно сдать анализ крови. Взяла анализы - всё более-менее в пределах возраста, а гормоны повышенные. Заволновалась она, надо к эндокринологу. Мама у меня та еще "волнушка". Когда-то сводила ее к кардиологу, выяснилось, что ничего страшного нет. Так и перестала она все время хвататься за сердце, просить валидол и пить валосердин. Сказала, что надо подождать, пока у меня немного устаканится расписание в школе. Сегодня нет уроков, решила повезти ее с утра к эндокринологу. Ехать автобусом - не вариант. Во-первых, в центральной части апокалипсис транспортный (из четырех параллельных улиц - Петровская срочно асфальтируется, Фрунзе - замена трамвайных путей и асфальтирование дороги рядом) - спешат к приезду Валентины Матвиенко, во-вторых, непонятно, как поменялись маршруты автобусов, а мама далеко идти не может. Вызвала такси. Вышла она от врача, который ей сказал: "Ну и зачем вы пошли просто так анализы сдавать? Лучше не посещать больницы, здоровее будете!". Пошли - сдала анализ крови еще раз. Завтра найти время заехать за результатами, в пятницу в выходной маму снова свозить к врачу. Госпидя, не знала баба горя, так купила порося! Но хоть успокоится мама. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:06 Недомашнее |
Зашла в бассейн, у нас там филиал спортшколы. Узнала про гимнастику. Вторник, среда и пятница, 17 часов. От меня потребуется охренопупенная сила воли и талант логиста, чтобы всех развести и свезти. Подозреваю, что к середине зимы я задолбаюсь, а к началу весны войду в рабочий режим. И в раздумьях - ввязываться или нет? Юле гимнастику очень хорошо б, и батарейку высаживать, и ноги на место поставить, и подчиняться тренеру. Маме своей сказала. Она мне :"И не напрягайся, не свои, нечего вкладываться". Передержка какая-то получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 18:15 почитать |
Почитать ПМС — расстройство мозга Я знаю, что предменструальный синдром (ПМС) вполне реален. Переменчивость настроения моих сестер и дочерей знакома мне не понаслышке. Но после того как я увидел ПМС на скане мозга, я все понял. Мои пациентки доказали мне, что ПМС — это нечто большее, чем гормональная проблема. На самом деле это расстройство мозга. И первой женщиной, которая показала мне то, как оно выглядит, была Джесси.
https://www.7ya.ru/article/Lechenie-PMS-men...vizheniya-2017/ |
|
| Наталья Лоренц - 13:19 Рабочее |
Вчера отвезла всех и поехала к стоматологу. Сегодня дома,работаю. Давно не работала, поэтому мозги скрипят, не помню логины, пароли, хорошо, что есть листик, куда всё это добро выписано. Выкидываю листики со стола - на каждом что-то записано, надо сделать, проверить, посмотреть - есть что на листике нужное? Нет? В ведро. Периодически отрываюсь от стола и иду в детские комнаты. Открываю шкаф, вываливаю всё с полки, разбираю полку, так же - подходит? Нужно? Нет? В мешок на отдачу или в ведро (есть совсем затасканные футболки и шорты, отдавать их нет никакого смысла и даже неуважительно к принимающим сторонам). В комнате уже вырос мешок в местную организацию многодетных семей. И еще один - маме, подтирать за собаками-доживаками. И такая легкость! Потом опять возвращаюсь за стол, скрипеть мозгами. И тоже так хорошо, что есть работа! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 20:51 1й канал |
На первом канале Пусть говорят, сидит Блиновская, какой-то дед и кто-то там еще. Девица, которая на тренинги ходила выдвигает обвинение, что Блиновская использует НЛП для промывания мозга. я вот думаю, им сценарий написали или они сами говорят?
Опять НЛП во всем виновато.
Это они еще не в курсе про рекламу, выборы и т.д. |
|
| Наталья Лоренц - 20:42 Новости бизнеса |
https://www.kommersant.ru/doc/4974534?from=main_2 Однако, какой сюжетный поворот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| NataliaSiberia - 17:32 Хроника за неделю |
Понедельник. Утром звонок от педиатра. Нам дают путевку в санаторий. Спрашиваю даты путевки. Педиатра обещает узнать. Звоню педиатру во второй половине дня. Не знает, но обещает узнать. Вторник. В обед звоню педиатру. Она все еще не знает дат. Звонок в пять вечера: путевка с седьмого сентября. Иду к начальству. Пишу заявление на отпуск. Подписываю заявление всеми кем можно. Заявление отправляют на приказ. Перекраивают графики нескольких человек. Двое идут в отпуск на неделю позже. Среда. Приходим за путевкой в поликлинику. Выясняется что путевка для школьника который едет без взрослого. Звоню на работу, объясняю ситуацию того что все возвращается в какраньше. Откатываем мой отпуск и приказ. Вечером пишу обращение в Минздрав России. Меня бомбит. Нехило так бомбит. Четверг. Звоню в местный Минздрав. Потом звоню зам главврача больницы, в ведомстве которой находится поликлиника. Зам обещает разобраться в ситуации. Обещает позвонить на следующий день. Пятница. Отличное настроение утром. Отличное самочувствие. Легкость и тонус во всем теле. Звонит замглавврача. Обсуждаем шаги по дальнейшему лечению Вити. Зам говорит что на нашу поликлинику не выделяла путевок "Мать и дитя", только путевки для школьников. Путевки для мам с детьми отдала в другую поликлинику. И если будет отказ то пообещала отдать отказную путевку нам. Эта путевка с 29 сентября. Во второй половине дня у меня чих, слезы, насморк, кашель. Кое как дорабатывают до конца дня и вызываю такси до дома. Суббота. Просыпаюсь вся в слезах, соплях и кашле. Температуры нет. Пока температуры нет быстро бежим с Витей за заказами в пункт выдачи WB. Потом в обувной. Там покупаем ребенку пять пар обуви: кроссовки, сандали для садика, осенние сапожки, кеды для физры , осенние ботинки. Возвращаемся домой. Меня начинает бить лихорадка. Ребенок укрывает меня одеялом. Вот, до стакана воды еще дожить надо, а одеялом укрывает уже сейчас. Приносит оциллококцинум из аптечки. Просыпаюсь ночью абсолютно здоровая. Ребенок спит с игрушками на своем диване. По телевизору идут мультики. Воскресенье. Лежу на диване. Ничего не хочу. Ничего. Заказываю доставку KFC. Лежу на диване. Читаю книгу. Устала чего то. Нервничать и болеть - самые утомительные вещи. Завтра новая неделя. |
|
| NataliaSiberia - 08:23 Доктор, почему Гарри Поттер? |
Купила себе книгу Юрия Вагина "Доктор, почему Гарри Поттер?". Вагина я начала читать еще с 27 лет, по совету моей психологини. Я тогда пришла к ней впервые. Вот сколько мы друг друга знаем! Книгу кое как нашла на wb. Искала по фамилии автора, а там в карточке он не указан, потому выпадали другие книги Вагина через поиск, а этой не было. Нашла через вопрос к редакции, они мне дали номер лота. То есть книжка есть на wb, но попробуй ее найди! А приобрела я эту книгу потому что читаю блог автора на Дзене и оттуда узнала что наши мнения о Гарри Поттере полностью совпадают. И я и Вагин считаем Джоан Роулинг гением, книги ее тоже гениальными, потому что в них есть правда жизни, автор очень точно подметила некоторые моменты во взаимоотношениях людей, в их характерах и мироощущения. А еще я никогда не читала цикл книг где бы повествование взрослело бы вместе с героями. Потому что первая книга о ГП совершенно детская, тогда как в последней книге поднимаются совсем не детские проблемы и вопросы. Книжица занятная. Очень просто написано. Автор много пишет о своем опыте работы с клиентами как психотерапевта. Боюсь что часть историй - это врачебные байки. Но некоторые главы читаешь и думаешь: все так, сейчас я это знаю, но почему мне этого никто не сказал лет двадцать назад? Сказал именно такими словами и в такой форме? Ну и разбор героев книг о ГП, всяческих ситуаций очень интересно. Что то из этой книги он уже размещал в своем блоге. Читаю перед сном. Для отдыха и удовольствия перед сном. |
|
| minimama - 18:18 Пришли нам с мамой на карты |
Пришли нам с мамой на карты 2 сентября 10 тыр. от президента. Мама говорит: а давай что-нибудь купим! Я ей: думай, чего тебе хочется. В принципе, я и так ни в чем тебе не отказываю, одежды достаточно, обуви тоже, морозилку и электродуховку купила. Захотелось ей электромясорубку с насадками для овощей (у меня есть кухонный комбайн старенький, который б.муж привез еще из Арабских эмиратов). Заказала на Озоне. А себе решила взять ручной пароотпариватель. Уж очень не люблю глажку занавесок на окна. |
|
| Наталья Лоренц - 15:36 Домашнее |
Крамбл, я хочу крамбл. Увидала в ленте у знакомой и уже, чую, овладевает мной идея. Еще грибы надо обработать, которые мне грибники мои принесли.
- Пошли в лес, а там соседка собирает наши грибы. Может, пока она в лесу, притащим стремянку и соберем её сливы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 14:24 книжное |
Начала слушать книгу "Происхождение всех вещей" и вот слушаю, а потом вдруг возникает вопрос как человек все это мог придумать? Если бы я читала, то это было бы гораздо дольше.
Все же слушать аудио книги гораздо приятнее. |
|
| Sunflover - 13:30 холодрыга |
На улице так резко похолодало, что я затащила цветы с балкона домой. Но вопрос что дальше, включат батареи - и они скорее всего завянут. но может переживут зиму. теперь у меня цветы на рабочем столе, на полу, на подоконнике. а еще часть осталась на балконе.
Опять напрашивается вариант поменять мебель. |
|
| Sunflover - 13:11 продажа |
Решила закинуть удочки в пик брокер и посмотреть оценку моей квартиры. И вот... мальчик звонит, я обсуждаю продажу, сколько и т.д. он говорит, что оценка придет по смс.
А пока можно на сайте посмотреть квартиры от пик, выставленные на продажу.
Захожу на сайт, смотрю, а потом вижу продажу квартиры из Митино. И понимаю - ну не хочу я ее продавать.
Так там красиво.
А соседи пишут - вышли в пятницу из дома, посмотрели на пробку и вернулись обратно домой.
Где ж найти 7-8 лямов для покупки квартиры в районе Коровино, если в год зарабатываю лям?
*** ПИк предложил купить квартиру за 3 880 000, но если решусь на продажу в течение 7 дней, то за 4 000 000 |
|
| NataliaSiberia - 19:12 ДОББРРЫЙ доктор Айболит |
Однажды Наталья Лоренц уже писала что совсем другими глазами посмотрела на Варвару, сестру Айболита. Меня удивило другое. Никто об этом не пишет, но может мне не встречалось Итак, читаем: доктор Айболит вылечил всех зверей и собрался домой. И объявил что оставляет в Африке Крокодила, попугая Карудо и обезьяну Чичи.
- Нет, нет! - закричали в один голос Крокодил, и Карудо, и обезьяна Чичи. - Мы любим своих братьев и сестер, но мы не хотим расставаться с тобой! - Мне и самому будет скучно без вас, - сказал доктор. - Но ведь не навеки вы останетесь тут! Через три - четыре месяца я приеду сюда и увезу вас обратно. И мы будем опять жить и работать вместе.
Далее доктор захватывает корабль Бармалея, приплывает на нем домой, где его все радостно встречают. Заканчивается эта часть книги словами:
А доктор Айболит счастливо зажил в своем маленьком домике и с утра до ночи лечил птиц и зверей, которые прилетали и приходили к нему со всех концов света. Так прошло три года. И все были счастливы.
Конечно, конечно, да, да, да, всех счастливы кроме Крокодила, попугая и обезьяны. Обманул доктор зверушек! При этом у доктора был корабль, который он угнал у Бармалея. И, в принципе, доктору ничто не мешало вернуться. Но нет, не вернулся через три-четыре месяца. Очень добрый доктор, очень! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 15:44 посмотреть |
| https://www.oboilux.ru/wallpapers/search?sa...y&cost_to=10650 |
|
| Наталья Лоренц - 14:50 Медицинское |
На игре с нами был ещё мальчик. И в день выезда моего и того мальчика укусил клещ. Мама С. пишет, что клеща сдали на анализ, боррелиоз. Ребенку прописали профилактические средства. Блииин, надо будет сегодня глянуть. Я расслабилась. Привыкла, что у нас тут спокойно. |
|
|
|
|