mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
13 сентября 2021
Sunflover11:18  головная боль
Голова у меня болит часто.
Вчера занырнула в эту тему.
Посмотрела видео эксперта - Осипова Вера Валентиновна.

Коротко.
Головную боль у нас лечить в поликлиниках не умеют.
Выписывают кучу обследований и купируют боль, но не лечат.

Если нет каких-то отклонений, то есть два вида боли:
Мигрень
и
ГБН - головная боль напряжения.

При мигрени не поняла что делать.

При ГБН надо расслаблять мышцы, для профилактики делать упражнения для шеи (повороты, наклоны, массаж шейно воротниковой зоны) и купировать на ранних стадиях ГБ таблетками. терпеть такую боль, надеясь, что она пройдет сама - не стоит. Не пройдет.

Про таблетки есть нюанс.
При частом приеме они вызывают абузусную головную боль.
Боль, возникающая из-за избыточного употребления таблеток от боли.

Поэтому надо принимать антидепресанты.
Потому что они расслабляют и тоже уменьшают боль.

Курс лечения от 3-х месяцев.
3-6 месяцев.

Как-то так.

Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 сентября 2021
minimama07:42  В этом году по принципу "на
В этом году по принципу "на безрыбье и рак - рыба" взяли на работу в школу 5 студентов. Посмотрим, сколько они выдержат. Летом ушла одна, которая продержалась в школе 1 год. Ушла со словами "я накушалась вашего образования!"
Один из появившихся учителей-студентов - историк. Захожу давеча в свой кабинет перед уроком. Сидит юноша за учительским столом, на столе рюкзак, в руках телефон (хотя урок уже по времени должен идти). Тихо ему говорю: "Класть сумки на стол - это моветон. Есть варианты - стул, подоконник". Юноша с недовольным видом убирает рюкзак под стол. После своего последнего урока захожу в свой кабинет. И снова та же самая картина: юноша-телефон-рюкзак на столе. Я ему снова тихо говорю: "Мы не только учим, но и воспитываем детей". Удивительное дело, но юноша, как и в первый раз, даже не подумал встать, когда к нему подошла женщина (неужели этого навыка уже нет?) и выступил "Вы не должны делать мне замечания! Вы подрываете мой авторитет".
.... Ничего не сказала золотая рыбка, хвостом вильнула и скрылась в синем море... А то ж скажут, что старые бабки гнобят молодое подрастающее учительское поколение.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover00:39  продавец
Продавщица, когда мне выписывала стеллаж.
говорит - никак не могу освоить эту программу, мне уже 36 и все дается с таким трудом.
хм.
и тут я вспомнила, что мне 47.
Задумалась, сказать ли ей.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
но в этот момент она наткнувшись на что-то в программе пошла советоваться с более молодой коллегой.

не стала говорить.
47 - сама не верю.
от 27 до 36 в разных ситуациях.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 сентября 2021
Наталья Лоренц23:16  Литературное
Я весной все книжки Мурашовой отдала нашей учительнице. У неё был тяжелый период, муж умер, и вообще всё так нестабильно. Отдала и отдала, муж сказал, что очень уж приторно. Вчера он меня хватает за руку и говорит "А где?" Отдала, насовсем отдала, а она в библиотеку отдаст, если не нужны станут. "Там рассказ, про девочку, которую в классе обижали, психолог посоветовала ей занять позицию наблюдателя и подрывать изнутри. её еще как-то обзывали, типа "ванна-говняна". С утра ищу рассказ. Нашли место, где можно почитать все восемнадцать (!) книг. Но нужен-то мне один рассказик. Как бы его найти...
Sunflover23:14  стеллаж
Стеллаж купила.
Хотела в рассрочку, но там как обычно - доплатить страховку (теперь это типа финансовое обеспечение) и еще за смс оповещение.
в общем математика:
стеллаж - 4 770
доставка - 699
подъем на этаж - 599
сборка 1599
Итого: 7704, какие-то копейки оплатила бонусами.

в общем стеллаж 4770, а полностью его до дома 7704.
рассрочка предполагала еще энное количество денег почему-то итого было бы 9000

подумала и решила не брать рассрочку почему-то.
не особо нужна, просто хотела не напрягаться.

Но вот...
Если бы я была мужчиной с машиной, то стеллаж мне обошелся бы действительно в 4 770
Рассчитывать на то, что брат мне соберет стеллаж не приходится.
Хотя, наверное смог бы.

Но я довольна.

Теперь следующий шаг, разобрать всякое лежащее на полках и полу.
И вероятно продать полку, на которой все стоит сейчас.
NataliaSiberia19:10  Большие перемены
"Северный Поток" построен.
Россия и Белоруссия будут иметь общую экономику и единую валюту.
В Сибири и Крыму построят новые города.

Сумасойти!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama12:29   Утро, полное событиями. Пораньше повезла маму
Утро, полное событиями. Пораньше повезла маму к эндокринологу, чтобы успеть до перекрытия улиц в связи с приездом Матвиенко. Она сначала в рощу "Дубки" обновленную поедет, а потом в центр - смотреть городской парк и новые трамвайные пути, после обеда - на Бериева. Посмотрели, как спешат к ее приезду - доделывали у парка колонны, на трамвайных путях чистили и замазывали сколы на плитах, у рынка Радуга заканчивали класть плитку. Новые остановочные павильоны теперь как в Москве - красота! На фасадах магазинов наконец-то смыли тучи зеленых комаров.
Результаты анализов не обрадовали - стали хуже. Врач сказал, что щитовидка перестает работать, назначил пить таблетки. Соседки маму успокоили - не смертельно.
А домой приехала - пошла посмотреть, за домом заканчивают спортивную площадку с баскетбольными щитами, стойками для волейбольной сетки, футбольными воротами, тройкой тренажеров и турниками! Ставят забор. Здорово!
Дома от сынки получила новость - оформили сегодня брак, случилось долгожданное событие!
Наталья Лоренц11:22  Детское
Яна вчера в слезах с воплями "меня все обижают" делала домашку. Стали разбираться. Мальчик и девочка. Мальчик в прошлом году перешел из Черепети, там его "все обижали", товарищ избалован, мама с папой в попу дуют, делает гадости и потом бегает с воплем "меня обидели". Девочка же еще во втором классе заявила учительнице "мне ваша математика не нужна, я вырасту, выйду замуж за богатого и он будет меня содержать". Смотрю я на неё и думаю - а кому ты богатому нужна? И вот эти два censoredа выносят мозг моей деточке icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
NataliaSiberia04:37  Маша и Медведь
Я вот подумала что, возможно, когда нынешнее поколение любителей мультика "Маша и медведь" вырастут и сами станут родителями, то будут меньше применять насилие к своим детям. Меньше срывов, меньше рукоприкладства, меньше крика. Потому что как бы не вела себя Маша Медведь всегда спокоен, сдержан, об эмоциональном срыве и наказание нет даже мысли в его медвежьей голове. И нынешние дети смотрят мультфильм и видят что такое поведение - это норма, что так должно быть. С этим пониманием растут, взрослеют.
Мне вспоминается что были такие исследования. Что когда люди смотрят сцены насилия на экране то и в жизни, после киносеанса, они начинают вести себя более жестоко. И наоборот, милота на экране умиротворяет зрителя и после просмотра он склонен совершать более добрые мягкие поступки.
А здесь, на протяжении всего детства, детям в голову вкладывается что ребенок может вести себя порою несносно, но взрослый всегда спокоен, никаких "подскочить и надавать", лишь только со вздохом качает головой. Может быть нынешние дети, а в будущем взрослые родители, впитают это понимание и будут именно так же вести себя по отношению к своим детям.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 сентября 2021
Наталья Лоренц23:43  Материнское
Новость - в Ясенево, на Литовском бульваре (наш дом на Литовском) в мусоропровод выкинули новорожденного младенца. Ребенок жив. Передан врачам и потом будет передан опеке.
В такие моменты говорю себе, что я ничего так мать, не идеал, конечно,но детьми в мусоропровод не бросаюсь и даже на родительские собрания сходила. А в суббоиу к стоматологу повезу.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover22:46  коллега
В офисе заболела коллега, сказала что у нее расстройство живота и несколько дней ее не было в офисе.
Есть подозрение, что у нее воспаление хитрости, так как при звонке фоном было слышно, что она куда-то идет.
ну да бог с ней.
Но при выходе на работу у коллеги случился словесный понос.
Ни на минуту не затыкается.

Какой-то удивительный приступ всего сразу:
деятельность очень активная, подчеркивает свою значимость, тыкает меня носом в ошибки (а вот тут, а вот там), я даю отпор пока достаточно миролюбиво.
На замечание - ты не сделала это, ответила, что я это сделала неделю назад.
Но она тут же поправилась - я имела ввиду, что вот это...
и снова тык носом в несделанное.
Мне кажется или за мой счет она пытается повысить свой авторитет?
Как говорится, если вам кажется, значит вам не кажется.

Но видимо, если к завтрашнему дню не успокоится, придется нахамить.
Умею, но не люблю.

К чему такое рвение?
я знаю только одну причину - деньги на горизонте.
И человек всеми правдами и неправдами пытается перед начальством повысить свою ставку за счет других.

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover22:40  стеллаж
Все, решила, что стеллаж раздвижной, который можно углом сложить мне точно нужен.
поеду завтра в хофф в авиапарке и посмотрю живьем.
Высота 1,6 кажется маловато.
на фото стояла девица выше его ростом и на каблуках.
кажется маленьким.
С другой стороны, удобно доставать до верхней полки будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц19:07  Родительское
Была на собрании у Вероники. Не зря нервы шопингом успокаивала. Одна мама что-то решила показать, какая она прекрасная мать и заявила мне "я не разрешаю своим детям манипулировать мной". Хотелось нежно взять её под ручку, отвести в уголок и сказать "дорогая, у меня каждый день - день пограничника, с системами пво, танковым биатлоном и собаками". Но промолчала, чтоб в комитет не выбрали. Мне пока комитета у Яны хватает.
NataliaSiberia10:23  Идея!
Я вдруг поняла о чем бы я могла вести блог. Чего у меня в голове много и я могла бы это выгружать куда то. То, что мне интересно.
За пятнадцать минут на листочке накидала 35 тем, на которые мне интересно написать пост.
Осталось дело за малым. Нужна хорошая техника. Лучше фото делать не с моего телефона.
Наталья Лоренц09:39  Успокоительное
Успокаиваю нервы онлайн-шопингом. Захожу на ВБ, накидываю в корзинку, успокаиваюсь, пока выбираю. Хорошо!
Потом залезаю, половину выкидываю,и опять хорошо , вроде как порядок навела.
А в реале пока у меня два детских шкафа. Уже выгребла два больших мешка на отдачу и мешок "на вырост". Осталось немного - отделения с платьями. И девиц это самая страшная часть шкафа, у Яны - самая обжитая и забитая.
Sunflover09:32  цигун
Вчера была на тренировке.
Каждый раз что-то новое.
А утром после занятия, удивительное ощущение тела.
Очень странно, но классно.
Sunflover09:31  гусли
С гуслями попала в ловушку "завтра".
прихожу вечером думаю - поиграю завтра утром,
а утром думаю - поиграю вечером.

Вчера мануфактура Мир Гуслей выложили видео очень крутого гусляра - Егора Стрельникова,
рассказывал как он учился.
И как гусли стали его кормить.
Байки всякие.

Там был его учитель - Давид Локшин (Заслуженный артист Рф), однажды этот Стрельников пришел к своему учителю с корзиной денег, которые заработал на Арбате.
Тот рассмеялся.
Потому что работал в москонцерте и был на зарплате.
и таких денег именитому гусляру никто не платил.
А однажды он пришел к своему ученику на Арбат.
Посмотрел как люди деньги кидают в корзину.
и сказал, дай я попробую.
удивился как можно много заработать на улице.
Но это было в далекие 90-е.

Сейчас с музыкантами другая ситуация.

Давид (Дмитрий) Локшин
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Sunflover09:25  норное
Когда иду с работы, думаю, что хорошо бы разобрать вещи, выкинуть то, что не ношу, выбросить часть бумаг и хлама.
Помыть окна пока совсем не стало холодно.
Выстирать шторы.
В общем сделать генеральную уборку в комнате.
Видимо осень.

Но когда прихожу домой - это уже проходит.

А еще, когда думаю, что если я кровать куплю, и в комнату придет чужой человек - замерщик, а потом монтажник, то все это надо будет как-то переставлять и девать.

У меня есть официальная полка с хламом, на ней стоят котики из войлока, которые я сделала, чайник для чая китайский, домик из Праги, и т.д. всякая сувенирка.
Радует глаза и сердце, по сути якоря воспоминаний, выбрасывать не хочется.
Но для других людей - это куча хлама.

Все вроде на своих местах, но что-то лишнее.
Видимо надо по методу Мари Кондо - вытащить все в центр комнаты или из комнаты, потом взять каждую вещь в руки, почувствовать - радует или нет, и принять решение оставить или убрать из жизни. И оставить только то, что радует.

08 сентября 2021
minimama20:03   Я выставила 23 будильника! Это звонки
Я выставила 23 будильника! Это звонки на уроки и с уроков. Их много, потому что снова развод детей на группы с разницей в 10 минут. Без будильников запутаться можно! И плохо, что из-за того, что в расписании перемешаны классы обоих групп, у меня каждый день хотя бы одна перемена оказывается не 15, не 20, а 5 минут. За это время закончить урок, собрать оборудование и все свои вещи, перебежать (чаще на другой этаж) в другой кабинет, по пути завернуть в свой - взять сборники задач или положить сборники задач, подключить оборудование. Вижу, что к концу уроков выглядят загнанными лошадьми практически все учителя.
Sunflover17:51  посмотреть шкаф кровать
шкаф кровать
https://smartbed.pro/tproduct/1-22974125249...t-divan-nabor-5
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30