mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
18 сентября 2021
minimama12:34   До чего же кривой сайт госуслуг!
До чего же кривой сайт госуслуг! Я вчера с утра проголосовала онлайн на ДЭГ. Но мне шлют и шлют приглашение поучаствовать в нём. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:17  Домашнее
Вчера отвезла два больших мешка вещей в комитет многодетных семей Суворова. Отбирала только то, что сама взяла бы. С пятнами, сломанными молниями, дырками вынесла на бочку и сожгла.
Вечером разбирали мешок с шапками-перчатками. Летние кепки убрала. Но так и не нашла свои шарфы, которые у знакомой покупала. Два палантина, тонкий и зимний, хлопок и шелк. А без них мне холодно.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
NataliaSiberia09:11  Финико
У нас здесь по новостям несколько дней обсуждали что финансовая компания Финико приостановила свою деятельность и не делает выплат вкладчикам.
Очередные финансовые мошенники.
Насчет вкладчиков. Думаете это были наивные чукотские мальчики и девочки? Или пенсионеры-божьи одуванчики? Ничего подобного. Люди прекрасно осознавали с кем связываются. Брали миллионные кредиты, отдавали в Финико. И каждый надеялся что не он будет последним. Он успеет и получит свои выплаты. Потому что когда твой знакомый вложил 300 тысяч, а через пару месяцев забрал 800 тысяч - это затягивает.
А так, Финико - обычная финансовая пирамида.
И вкладчики это понимали. Кому то очень повезло, а кому то нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:18
minimama08:04   За домом вместо никакой спортплощадки сделали
За домом вместо никакой спортплощадки сделали новую - с покрытием, с футбольными воротами, щитами для баскетбола, стойками для волейбольной сетки, с тренажерами! Целый день вчера на ней играла детвора со всех прилежащих домов! Я наблюдала из окна и радовалась этому факту. До сих было только 3 в городе - в Приморском парке после реконструкции, возле ТРЦ Мармелад и возле моей прежней школы. Вот - появились еще две, наша и в северном районе.
Поговаривают, что хотели бы сделать в городском парке, но народ шумит - надо оставить зеленую зону отдыха. Не зря же парк когда-то при Петре 1 создавался как аптечный сад.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 сентября 2021
Sunflover01:25  Людовико Эйнауди
https://www.youtube.com/watch?v=Bx2JnqtfJWQ&t=83s

можно сыграть на гуслях.

На гуслях нет черных клавиш,
и здесь тоже только белые

предыстория.
Я шла на работу и слушала музыку,
включилась в плейлисте эта,
и я вдруг поняла, что мелодия сыграна только на белых клавишах.
несколько раз переслушивала.

потом пришла идея, что ее можно сыграть на гуслях
https://yandex.ru/video/preview/?text=una%2...640033688995702 точно можно
Sunflover00:39  Новости городка
Оказывается, сосед-озеленитель, у которого была вериферма уехал.
Он искал квартиру под это ферму и соседка, у которой квартира рядом с моей ему ее предоставила.

Картина маслом, вериферма закрылась, а помощники несут и несут биоостаткиеды к закрытой двери соседской квартиры.
Хорошо еще, что там уже живет другой сосед, Виктор.
Он написал в общий чат, что хватит приносить объедки, потому что вериферма закрылась и уже пованивает от объедков, а его собака успела что-то сожрать.

В общем я очень надеюсь, что сосед и червяков забрал и после себя оставил квартиру в нормальном состоянии.
Потому что это квартира, которая рядом с моей квартирой.

Сегодня в банке передо мной мужчина гасил часть ипотеки.
краем уха услышала фразу: в связи с тяжелым материальным положением, хочу погасить досрочно миллиончетыреста,
и сразу очередь перестала быть длинной.
"И значит, вместо 48 тысяч, я буду платить 21?"
Интересно, сколько у него кредит, подумала я.

1 400 мне надо, чтобы погасить почти весь кредит.
сегодня внесла очередной платеж небольшое досрочное погашение по сумме платежа.
экспериментирую.
Так что на ближайшие 30 дней я могу забыть о кредите.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

15 сентября 2021
Наталья Лоренц14:36  Дельное
Все дни стали "днём одного дела". Сегодня съездила в магазины, купила продукты, разгрузила, разложила, прикинула меню и всё, сил нет. Ну то есть в 16 часов я забираю старших, довожу их до дома, потом беру Юлю и Веронику, везу Юлю на гимнастику, а с Вероникой мы тусим, потом домой, домашку проверить, ужин приготовить, посуда, мультики, спать уложить....Но это вроде как текучка. А глобально - одно дело, магазин. И больше ничего не хочется.
Может, конечно, организм пытается урвать своё, я же думала, что "вот сдам всех в сад-школу, лягу, и буду две недели лежать", по факту же не лежу. На прошлой неделе два дня лежала, с жуткой головной болью. Но все равно, утром отвезла, днем забрала, кружок, садик, домой...
Может, лечь и не мучиться. Ну, сделаю что-то не сегодня, а через неделю...Не помрут.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover11:30  застревание
Когда учишься есть ощущение, что куда-то двигаешься и развиваешься.

И вот везде вроде отучилась, теперь все ровно:
Дом, работа.
Учебы нет, продвижения нет, жилье одно и то же, путешествий нет.

ощущение, что у всех есть движение, а я словно застряла в коконе из которого не могу выбраться и уже очень-очень давно.
словно застряла в болоте.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:28  Мечтательное
В этом году будет 30 лет Зиланткону. Проходит это мероприятие в Казани, в начале ноября. Знакомая приглашает. Я вся в сомненьях и раздумьях. Как добираться? Машина? Поезд? Ну, жилье можно через Букинг забронировать, или гостиницу в районе мероприятия по сети поискать. Но мероприятия - что и как? Обычно в такие "непонятные" места я обычно ездила одна, на разведку, потом уже решала, брать или не брать кого. Только на первую ролевку мы ехали с Максом совершенно не имея представления, что же будет - как порекомендовал психолог, так и поехали icon_smile.gif
А тут... или попытаться на эти же дни все же до моря? Отель-то у меня оплачен, ваучер еще действителен, до 31 декабря, продлять еще на год не будут.

Вся в сомненьях.
Наталья Лоренц00:08  Подарочное
Днем позвонили на телефон мальчика мама, бабушка и тетя. Уточнили мой номер и привязана ли карта, каждая. Пока ничего не пришло. И, надеюсь, не придет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 сентября 2021
Sunflover22:31  трафик
На смартфоне неожиданно кончилось 18 гб интернета.
Задумалась, куда делось.
ковыряю настройки телефона в надежде найти где та самая кнопка, которая показывает какие приложения и сколько жруть.
В прошлом месяце такого не было.

Не понимаю какие приложения берут трафик.

Патефон - аудио книги,
яндекс музыка

используют интернет?
я с яндекс музыки закачивала альбомы, то что я слушаю из интернета идет или они закачены в телефоне.

ну инста понятно.
Стало кстати много видео, может они?
и еще около 10 закладок, в броузере, из серии почитать когда-нибудь.

Но где найти общую информацию.
вот на кнопку нажала, а там весь трафик налицо.
NataliaSiberia18:11  Ура!
Написала одному издательству вопрос о том что не будет ли нарушением авторских прав если я напишу в своем блоге об одной книге, которую выпускает это издательство. И что в своем блоге размещу фото обложки и иллюстраций книг одного автора.
А мне ответили что можно. Еще и спасибо сказали в конце. И сердечко прикрепили.
А я еще ничего не написала. А мне уже спасибо.
Но посмотрела в инсте: под тегом с фамилией-именем этого автора более 500 публикаций в разных блогах. Автор не нуждается в рекламе, хотя его книги далеко не бюджетные.
А у меня этот автор стоит первым номером в списке тем о которых я бы хотела написать.
Попробую в выходные сделать пост.
Sunflover10:54  День рождения
Вот как это ни странно, я не помню ни один свой день рождения.
Вернее помню, но вот чтобы вот этого ТЫДЫЩЬ не было.
Не было самого лучшего.
Были странные.
Например, когда у брата была присяга, как раз на мой ДР.
Мы поехали в Новочеркасск.
В 19 лет моя мама спросила, а когда мы будем праздновать твое 18 летие.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Как-то давно др был в Мещере,
В 2020 в Голицыно (в Голицино я его не отмечала, никто не знал. Но каким-то удивительным образом соседи по домику купили тортик в этот день)

В этом году сначала хорошо отметили с подружкой - именно 7 июля,
а потом был трындец, позвала всех родственников в выходные и парень младшей сестры устроил какую-то хрень.
до с их пор общаться с ним не хочу.
вроде не хамил, но было ощущение, что окунул в чан с дерьмом всю семью.
И главное - остался вопрос - за что?

После этого я не удивляюсь, что у многих людей день рождения не всегда праздник.
Теперь мне совершенно не хочется ничего устраивать, никого собирать.

А хочется.
В радужных картинках хочется отмечать каждый новый др в другой стране.
В Праге, в Париже, в Бадэссене, в Чешском Крумлове, в Риме и Милане
и т.д. каждый год в новом городе.
Наталья Лоренц10:36  Детское
У Артёма день рождения. 12 лет. Ощущение, что мальчик ждет звонка от мамы и какого-то чуда. Надеюсь, чуда не будет. Ещё очень надеюсь, что родня благополучно забудет и денег не переведёт, а то мне потом под эти деньги чеки медицинские подгонять.
В общем, надеюсь тихо и спокойно сегодня доехать до медцентра, а на обратной дороге коктейль и пицца в кафе, вручить подарок и до Нового года "добби свободен".

Подумалось мне тут, что устраивая праздники, родители создают у ребенка завышенные ожидания по случаю дня рождения. И потом сидят такие граждане 25-30 лет, и пишут в чатах поддержки, что как же так, мне сегодня 25, а никаких тыдыщ-пыдыщ не происходит.

13 сентября 2021
Sunflover23:37  лампочки
в комнате в люстре 12 галогеновых лампочек.
но по какой-то причине они постоянно "отваливаются".
Я вставляю новые лампочки, а через пару дней они уже не горят.
приходится лезть к люстре и снова их подправлять.

В итоге.
в хофе на пробу купила одну лампочку "эра" и о чудо, она горит уже три дня.

Вчера в местном магазине купила абсолютно такие же три лампочки, все один в один.
Вчера вставила две, одну сломала
icon_lol.gif
а сегодня вечером они уже не горят.

поеду завтра вечером в хоф на цска, может те, что там будут лучше.
Наталья Лоренц20:20  Дневное
Оказалось, что на гимнастику Юле нужна справка. Помчались в нашу - записываться надо было три недели назад, так что поедем завтра в Калугу.
Постирала кофточку Гектора, вместе с Гектором, и курточка села, теперь срочно ваять новую.
Кот лапу повредил, хромает. Лечить надо.
Еще зимние вещи доставать. И убирать остатки ролевочного, но сперва зашить это надо.
Сплошная ловля блох. Ничего глобального.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
La hija del sol19:21   Кто долбанутое создание с медицинским дипломом
Кто долбанутое создание с медицинским дипломом - тот я....
Каждый "южный" отпуск я брала с собой целый пакет с лекарствами "на всякий случай". Места занимал он дохрена, задолбалась. Пользовалась от силы парой-тройкой лекарств, в основном обезболивающими, нормализующими давление, и смектой.
В этот раз собрала мини-аптечку из этих "основных" лекарств, плюс кинула несколько пластырей.
В первый же день по прилёту мой насморк переходит... в гайморит, который был у меня от силы пару раз в жизни. Как его лечить - помню лишь примерно. И да, антибиотики и бисептол остались в московской квартире.... А без рецепта их не продают даже в Крыму.
Смогла заказать только Синупрет, но он же просто разжижает, а не антибактериальный....
Чем ещё лечить - не знаю, поликлиник на курорте нет в принципе.

Теперь с истеричным состоянием жду какой -нибудь мелкой травмы, по закону Мерфи. Ибо перекись водорода, Хлоргексидин и эластичный бинт я с собой не брала тоже...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama18:54   Неделя бесконечного бега из кабинета в
Неделя бесконечного бега из кабинета в кабинет и немного ушли "летние мороженки" с живота. icon_lol.gif
Оставила туфли, надела кроссовки - и вперед на уроки. А то потом с трудом волоку ноги домой.
NataliaSiberia16:49  Витя говорит
Вчера были в цирке. Приезжий цирк. Китайский. Но такие молодцы, давно такого хорошего цирка не видела.
Выступление клоуна. У него все валится из рук, он постоянно падает, проливает на себя ведро воды и прочее. Витя, наклоняется ко мне и говорит небрежно и категорично:
- Он просто неудачник.

Однажды едем в такси. Нас подрезает какой то автомобиль. Таксист начинает эмоционально на это реагировать.
Витя, ойкнув, закрывает ушки сложенными в лодочку ладошкам.
- Ой, он сейчас будет материнские слова говорить.
NataliaSiberia13:20  Завела блог
Завела блог в инсте. У меня там есть личный. В основном с Витей.
А здесь открыла новый. О детских книгах. Есть первый пост.
Но не могу разобраться с авторскими правами. Вроде как не имею право пользоваться изображениями без ведома правообладателя. И в то же время есть же книжные блоги. Тогда они как существуют?
Блог вести хочу. Под штрафы попасть не хочу.
Вроде вычитала что если указывать автора иллюстраций, то не является нарушением авторских прав. Вот это мне более нравится. Но здесь не точно, надо узнавать больше.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30