mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
23 сентября 2021
Sunflover09:23  синицы
Прилетела синица и потребовала семечек.

Пора ставить кормушку.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 сентября 2021
Sunflover16:25  дзен
https://journal.tinkoff.ru/guide/zen-rabota/

почитать

https://www.the-village.ru/weekend/slushaem...Fzen.yandex.com

и это тоже
Sunflover13:35  стеллаж
Вчера целенаправленно не стала включать комп вечером.
Решила подготовить место для стеллажа.
Смотрела на эту кучу вещей на полках. куда девать?
И стала брать вещи по одной и пристраивать в комнате.
так постепенно разобрала бОльшую часть вещей.

Шаг за шагом, по одной вещи.
Хорошая стратегия тогда, когда не знаешь что делать.
Наталья Лоренц12:22  Печальное
Учитель сказала, что хорошо бы Яну к окулисту, проверить зрение. Огромное внутреннее сопротивление, крик "нееееет". Старших пронесло, хотя врачи с детства говорили, что если хотя бы один родитель плохо видит, то есть склонность. А мы с сужем оба не шибко глазасты.
Ну и перспектива канители с записью, посещением нашей поликлиники...то еще развлечение.
Sunflover11:42  электронное голосование
Маму обязали проголосовать электронно.
Я говорю - ну классно, там лотерея.

Вчера спрашиваю - ну как?
отвечает с обидой в голосе,
все так сложно, зайди на сайт, потом еще куда-то и еще.
опять обманули,
я все удалила.

и в голосе прям обида, что обманули.

Но вот что это?
Правда ли сложно так сделали?
или старость уже?

21 сентября 2021
NataliaSiberia17:33  Молодой
Купила Вите утепленный плащ вместо ветровки. Очень стильный и красивый. И Витя в нем такой красавчик!
В общем, полюбил Витя свой плащ. Отходил в нем недели две. А сегодня всего плюс четыре. Утром одеваем демисезонный костюм. Плащ висит на вешалке.
Витя, бросив на него взгляд:
- Мама, а когда я плащ одену?
- Наверное уже весной, сына. Похолодание пришло. Надо тепло одеваться. А весной станет тепло и снова его оденешь.
Вздохнув:
- Он ведь молодой еще.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц12:20  Детское
Веронике сегодня пять лет! Скоро два года, как она с нами.
В подарок красотка получит микрофон-колонку и собаку плюшевую.
А мне надо морально приготовиться к тому, что ближайшие две недели в доме будет дурдом. Старшие же достанут свои колонки, а Юля будет просто орать, без колонок.

Как же меня радует наш дом у болота, без соседей. Думаю, в квартире опека давно бы уже забрала всех детей обратно, по заявлению соседей. Потому что то вопли, то танцы с бубнами, то гон с визгом. Ну а подрастут, можно будет присматриваться к жилью в городе. Я не готова отпускать девиц на полную волю, когда им 18 стукнет. Ни свою, ни мелких. Ну, до этого нам, конечно, еще 13 лет, и за это время много чего может произойти, но - не готова.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama07:32   С техникой в школе снова засада.
С техникой в школе снова засада. Перестал печатать мфу. Ну да, 7 лет отработал. Отвезла в сервис, поменяли барабан.
Вчера на уроке с ноутом проблема: видео вдруг пошло цветными и полосами и синий экран. Перегружаю, снова та же история. Сынка говорит, что, возможно, теперь видео карта накрывается. 11 лет отработал. И еще говорит: мам, тебе уже и техника намякивает - пора на пенсию icon_lol.gif
Sunflover03:28  фильм с комментариями
Предложили сделать фильм с комментариями.
И тут я задумалась.
А что можно прокомментировать.
И вообще поняла, что давно не смотрела фильмы.

Вроде смотрела, но вот как-то ничего в голову не приходит.

Какой фильм вы бы хотели посмотреть с комментариями?

ну или по другому.
Можете ли вы мне рекомендовать какой-нибудь интересный фильм?

20 сентября 2021
Sunflover20:36  полка
Купила я стеллаж вместо полки, которая стоит у меня в комнате.
И что же на этой полке?

Кажется, что там куча хлама, но нет.

на днях купила пиалку в каком-то магазине, чай зеленый пить.
такие маленькие пиалки есть в цигун клубе, а дома такой нет.
и когда я проходила мимо магазина, увидел и поняла, что мне точно она нужна.
пиалка удобно умещается в ладонь, матовая, шершавая как камень, керамика, тяжелая,
с прожилками и неровными краями, словно ее действительно вырезали из камня.

На полке стоит коричневый чайник глиняный, с вырезанным рисунком, китайский, очень красивый.
Его мне подарил бывший муж.
Домик из Праги, который я купила в последний день.
Когда в Прагу я поехала одна в то лето, когда переехала от бывшего мужа.
Купила его в небольшом магазине под Карловым мостом.
Парень, который продавал, сказал, что он мигрант из России.
Я удивилась, тоже хочу остаться в Праге.
Так и оставайтесь.
Я потерял паспорт, а чтобы его сделать надо несколько месяцев.

Кошка стеклянная, тяжелая, из мурановского стекла и внутри золотая рыбка.
Дерево из биссера, которое мне на день рождение подарила тетка.
Картины, которые я нарисовала или купила,
аромапалочки, кубик рубика,
и гадательный кубик для развлечения.
монетка гадательная на "да/нет" со специфическими воспоминаниями,
напоминает мне о боли,
даже не знаю стоит ли ее оставлять на видном месте.

Колокольчик, как у Гагина.
Когда думала, что буду вести тренинги, поставила его на полку как символ.
А еще на него звук смешно реагируют коты.
он их вводит в ступор.

Длинная ваза наполненная овсом.
Периодически я достаю из нее семена и сажаю в землю,
для кошек. (покупную траву не едят)
в этой же вазе сверху браслет, который мне подарили после окончания какой-то ступени по Хастлу.

Котик из войлока, который сделала сама на мастер классе у Великой мастерицы Лены.
Коробка со специями, чай зеленый, матча, кофе, турка.
термос, в который утром я наливаю кофе, чтобы сидеть на балконе и пить горячий кофе.

ну и еще куча мелочей
В общем к чему это все?
Поняла, что на этой полке с "хламом" мои приятные воспоминания и пока что я хочу их оставить.
Sunflover19:42  хлеба и зрелищ
Часто избиратели спрашивали:
где пирожки, которые они привыкли покупать на выборах,
сувениры, ручки с логотипами, браслетики и магнитики, которые раньше выдавали,
и почему не играет музыка.

а еще спрашивали, почему не дают флайеры.
некоторые успокаивались получая ручку, но она была совсем обычная - школьная.
кто-то от ручки отказывался - мне этого не надо.
в общем на сувенирах, пирожках и развлечениях в этом году сильно экономили.

Аппарат приема листиков голосования, то говорил "здравствуйте", "спасибо за голосование", то нет.
мы думали, что бы это могло значит,
но так и не выявили закономерность.

пару раз народ спросили где кандидаты, за кого надо голосовать, где наблюдатели, почему не висят шторки на кабинах.
один спросил где номер бюллетеня, так я узнала, что у них есть номера.
icon_lol.gif
мат часть все ж надо было изучать лучше.

Один мужик пришел и стал хохмить про депутатов с их фамилиями.
из серии - с такой фамилией, я бы не пошел в депутаты.

Бабушка, которая пришла вечером в 19.50 все сетовала, что нет никакой избирательной информации по кандидатам, которую раньше развешивали по районам.
Я кстати, тоже не видела, только видела как от пары кандидатов у метро стояли агитаторы.
Кстати, они и набрали наиболее количество голосов.
Видимо потому, что их фамилии просто были знакомы.

т.е. я к чему,
народ делал не выбор, он пришел развлекаться и получать халявку.

Тех кто пришел делать осознанный выбор, можно было отличить по очень серьезному лицу и деловому подходу.
пришел, взял бюллетень, проголосовал, сказал спасибо, пожелал спокойных выборов и ушел.
NataliaSiberia18:21  И моё про выборы
Вчера часов в шесть вечера звонит мне мама. Мол, а проголосовала ли ты, доченька. Я то проголосовала еще в субботу. А вот родители все ждали когда к ним придет избирательная комиссия на дом. Потом позвонили на избирательный участок, а там говорят что нет моих родителей в списке и к ним не придут. Что списки составляют до двух часов дня.
Мама махнула рукой. Но расстроилась, хотела голосовать.
Я говорю, давай я позвоню и поговорю. Мама говорит что все напрасно.
Но я то поднаторела в общении с детской поликлиникой. Чую, предстоит еще один раунд. Надо бы размяться
Звоню на избирательный участок. Мне там говорят что финита ля комедия. Поезд ушел. Я уточню, а по закону ли то что списки составляют до двух часов дня. Мне говорят что все по закону и не прощаясь кидают трубку.
Пытаюсь позвонить в самую главную центральную избирательную комиссию. В Москву. Но там одна музыка в телефоне. Мол, ждите, оператор вам ответит. Слушала музыку семь минут.
Ладно, начала звонить в местную центральную комиссию. И здесь быстро взяли трубку. Подтвердили что, действительно, по закону списки тех, к кому приходят на дом, составляют до двух часов дня. Спросили, а каким образом мои родители должны были попасть в списки. Я рассказываю что еще в августе звонили из соцзащиты, составляли списки тех кто сам не сможет прийти на участки, обещали что к ним придет комиссия сама. Вот мои родители и сидели ровно до последнего. А потом стали звонить, а, оказывается, к ним никто не придет. А они очень хотят проголосовать.
Хорошо, ответили мне. Мы Вам перезвоним.
Кстати, что то так и не перезвонили. Но!!!!!!!
Итак, вчера, , после разговора с избиркомом, я позвонила маме. Мы стали болтать о том, о сем, как вдруг звонок в дверь: пришла комиссия! Буквально минут через пятнадцать после того как я позвонила в избирком. То ли рядом ходили, то ли от избирательного участка пришли. Участок в школе, а школа прямо через забор от дома родителей.
Мама довольная такая была.
Ну и я размялась. Нам путевку обещали, а сейчас молчат. Пора выходить на тропу борьбы. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover16:23  цирк
Но вообще-то все действо больше напоминало иммерсивный спектакль,
действующим лицом которого я являюсь,
а остальные - актеры.

в общем где-то есть параллельная вселенная,
в которой люди живут со своими смыслами.
Sunflover16:06  день отдыха
Сегодня отдыхаю.
Проснулась в 14 часов после вчерашней нервотрепки наблюдателями от одного опозиционного депутата.
Думаю, если бы избиратели знали, то ни один из них эту депутатку не выбрали.
В голове крутится, что надо бы получше изучить матчасть,
что имеют право делать наблюдатели, а что нет.

Я не совсем понимаю чего ребятки хотели.
Вернее - совсем не понимаю.

Выборы из них никто не срывал, но напряжение создавал.
Подходили со спины членов комиссии, смотрели паспортные данные избирателя,
на том основании, что имеют право наблюдать за ходом выдачи бюллетеней.
На что их отодвигали подальше от стола.
Но каждый раз эта напрягало.

В результате из-за вмешательства наблюдателей бюллетени считали до 2-х ночи.
Мальчик который говорил, что права он имеет такие же как члены комиссии,
получил эти права, и до двух ночи считал бюллетени наравне с другими, он же хотел удостовериться, что нет вбросов, вот и проверял все своими ручками.
Потом припух и сидел тихо в уголочке.

Вот где настоящее НЛП, а не skore на линии времени.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Но какое-то гадское ощущение от всего этого осталось.
И основной вопрос - зачем все это было нужно?
ведь избиратели этого не заметили, а трепали нервы исключительно только членам комиссии

В общем, приехала домой в 5 утра,
почти сутки, в 6 утра я вышла из дома накануне.

доела бутер утренний и чай допила утренний.
выключила все гаджеты и заснула.
Проснулась в 14 часов.

Планов на отдых громадье - помыть люстру, вставить туда лампы, надеюсь они будут светить.
разобрать хоть что-то в шкафу и бумаги.

ну и дописать сказку и отправить заказчику.
Она уже и не ждет, наверное.
Наталья Лоренц08:45  Тряпочное
Муж в очередной раз высказался про "что ты эти тряпки перебираешь". Я сидела и вшивала молнию в куртку Юле, куртка для деревни - можно хоть в луже лежать, если настроение лужележательное.Показала ему ценник на зимние куртки на ВБ и озоне. Продолжила вшивать молнию. Недавно осенний комбез апгрейдила. Я их купила в прошлом году. По ногам он Юле нормально, а вот рукав коротковат и уже не удлинняется (система "плюс размер" дала сьой, или руки у Юли загребущие и длинней нормы). Купила трикотажные манжеты розовые, пришила, на осень хватит. А может и на весну, зимой они не очень сильно растут. Три тысячи экономии.

Думаю, в каком же постоянном нервном напряжении живут женщины, финансовый ресурс которых ограничен. Я могу забить и пойти купить комбез, и куртку, и два комбеза. А когда вечная нехватка...Раньше, когда у меня была эта нехватка, да и в магазине не было, я шила. Но сейчас качество моего шитья детского комбеза не пойдет ни в какое сравнение с качеством магазинного. Строчки, кармашки, паты, блочки....

19 сентября 2021
Наталья Лоренц15:49  Мелочи жизни
Много лет назад (пять или шесть) бабушка подарила нам подставку под мочалку, в виде фарфоровой ванны, разрисованной павлинами в восточном стиле. Подарок сразу перекочевал к Яне.
После переезда ванна поселилась в туалете, на раковине, в ней щетка жила и паста. Ну, жила и жила.
Недавно я обнаружила, что кто-то (Артём, скорее всего) ванну разбил, склеил и воткнул обратно. Склеил не очень и осколок потерян. Я ванну выкинула. Муж сортировал мусор и отложил. Яна нашла и понеслось. Теперь временно в ванной подставка из пластиковой бутылки, а я ищу эту чертову ванну на озоне, вб, посматриваю в фикс-прайсе и местном универмаге.
Надо было сразу бежать и закапывать, или вывозить с мусором первой же партией, замотав в туалетную бумагу.
NataliaSiberia03:40  Опять о блоге
Вчера в Фикс Прайсе купила детскую книжку. Не увидела ценника, но знаю что книги там всегда недорогие. Сама книга очень понравилась, хорошее исполнение, рисунки автора получившего какую то там премию, текст в стихах, и сами стихи очень легкие простые.
Дома посмотрела чек. Книга за 99 рублей. Ну что же, годно. Обычно так книжки в Фиксе и стоят.
Вечером читали с Витей. Полный восторг! И вопрос Вити: " Почему так мало? Хочу еще".
Посмотрела в инстаграмме. По хеш тегам. Всего две записи и те рекламные. Предлагают приобрести книгу на продажу, отпускная цена - 300 рублей. Еще нашла эту книгу на wb. Там ее стоимость 363 руб.
Так вот, захотелось рассказать о книге людям. Похвастаться, посоветовать. Ведь прекрасная альтернатива книжкам Джулии Дональдсон. Вот кто уже начитался Дональдсон и кому мало, а хочется еще - покупайте такие книги. Но на книге, на последней странице, сказано что любое воспроизведение книги возможно только с письменного разрешения редакции.
В общем, подумала я - и пошла в инстаграмм, перевела свой блог в статус личного. Теперь можно размещать фото из книжек. Теперь никакого нарушения авторских прав. Но и монетизации тоже не будет. И ладно, буду писать для души. Оно и легче: хочу - неделями не пишу, а есть настроение - можно и по три поста в день. Не надо гнаться за раскруткой, подписчиками, сидеть в блоге и как на работе четко следовать алгоритмам: посты каждый день в определенное время, лайкать посты других блогеров, подписываться на другие блоги. И все лишь для того чтобы продвигать свой блог. Не надо будет этого делать. Уф, уже легче.

ЗЫ. Там, в Фиксе, есть еще вторая книга из этой серии. Про кота. Мы то сейчас про собаку книжку взяли. Но есть еще про кота. Попробую сегодня попасть в Фикс и купить. У нас сегодня днем спектакль в ТЮЗе про слона Хортона. А потом, если получится, доехать до Фикса и купить книгу, пока ее не купил кто то другой.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 сентября 2021
Sunflover22:22  честные идиоты
Не знаю, что говорят наблюдателям на выборах и какие им дают инструкции,
но из одной партии наблюдатели ведут себя ну очень агрессивно.
буквально всех подозревая в мошенничестве, вбросах и чем-то там еще.

ощущение, что над их мозгами хорошо поработали промыватели мозгов.

Первая половина дня была тихой и скучной,
только один наблюдатель чуть ли не лез на голову.
в конце концов произошел скандал и
во второй половине дня повеселились из-за дурости наблюдателя,
зато часа 4 прошли весело, активно, бодро и почти незаметно.

С интересом жду завтрашнего дня.
minimama21:42   Сынка с женой всё путешествуют:
Сынка с женой всё путешествуют:
https://www.youtube.com/watch?v=3E97zVzgCt0
minimama20:33  Позвонила подруга из Москвы, просит помочь
Позвонила подруга из Москвы, просит помочь ее маме - договор на продажу дачи распечатать, сохранить на флешку и ее маме передать.
Ехать в Ситилинк или в ДНС времени нет, да и не подумала о них. Рядом куча салонов сотовой связи, решила купить там. Зашла в один, второй - флешки от 16 гиг. Зачем такую огромную флешку для сохранения всего одного файла? В билайне нашла флешку на 4 гига. Мне стали навязывать приобрести бонусную карту. Отказалась, ибо зачем мне бонусная карта оператора, которым я не пользуюсь. Тем более, им нужен мой паспорт. Не знаю, чего там могут придумать, но и всякие рассылки мне тоже ни к чему. Но уговаривали продолжали, типа, будет флешка в 2 раза дешевле.
Взяла только флешку. Прихожу домой, читаю чек: 300 с чем-то - стоимость флешки, под 400 - консультация по установке 100 игр. Афигеть! Вот это я лохушка!
Я, правда, из-за такого не расстраиваюсь. У меня работает интересный закон: как только потратилась, сразу приходят новые деньги или новая возможность заработать. Так и вышло - пришла хорошая выплата за работу для сайта РешуЕГЭ, перекраивала каталог и задания под новый формат.
Но опыт приобрела. Лучше все же было найти время и поехать в ДНС.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30