mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
26 сентября 2021
Sunflover15:14  сталлаж
Все, эпопея со стеллажом закончилась.
Утром приехал мужчина и собрал его за час.
Без лишних слов, гимора и т.д.

Поставил в комнату и вот ощущение, что как раз этого стеллажа и не хватало для этого пространства.
На столе освободилось место.
книги, которые "надо почитать" теперь обрели свою полку.
Осталось еще разобрать угол со всякими вещами, шкаф с одеждой.
и вынести это из квартиры.

Час назад покупатели забрали полку, которая стояла в углу.
И немного компенсировали стоимость стеллажа.

Беру каждую вещь в руки, и спрашиваю себя - хочу ли я, видеть эту вещь на стеллаже.
Икеевский лоток с бумагами переместился со стола на стеллаж.

Приятное ощущение сбывшегося желания.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:20  Нервное
Ощущение, что Луна в хере, Меркурий ретрограден и вообще кругом полные Овна. Надо б на несколько дней выпасть из чатиков родителей, заняться работой, сшить рубашку, купить ткань на платье и начать платье. А оо сижу нервная , ни себе, ни близким никакого удовольствия.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama08:24   Наташа написала о детях военных. На
Наташа написала о детях военных. На самом деле их теперь немного. Мой бывший сосед (штурман авиации) сказал, что из его выпуска (а им около 30 лет) практически никого не осталось в армии. Выплатили военную ипотеку, заслужили военную пенсию, дослужились до майора и уволились. Дети у них разве что в началке еще учатся. Оседают на гражданке.
Раньше из армии так быстро уволиться было невозможно.
А приезжие больше с севера. Климат в Таганроге располагает, не такой жаркий, как в Краснодарском крае. Хотя некоторым и тут летом тяжко.
Сынка рассказывал, что в Краснодаре северяне тоже не все задерживаются, возвращаются обратно, жара тяжело переносится.
NataliaSiberia06:55  Аленький цветочек
Продала билеты на детский спектакль "Аленький цветочек". Это была третья попытка пойти на спектакль.
Причем спектакль популярный, на него билеты еще поймать надо. Сколько раз я натыкалась на сообщение "Все билеты проданы"!
Но трижды мне повезло. Правда, на спектакль мы так и не попали.
Первый раз купила за пару дней до того как Президент объявил о нерабочих днях в конце марта 2020 года. Потом изоляцию продлили, все театры были закрыты. Деньги за билеты театр нам вернул.
Второй раз купила билеты на декабрь 2020 года В декабре ковид. Билеты вернула, благо купила их электронно, электронно и вернула.
И вот в августе этого года удача. Музыкальный театр объявил об открытии сезона, я бросилась смотреть какие есть детские спектакли. И на 10 октября был " Аленький цветочек". Остатки билетов. Выбирала места из того что осталось. Покупаю, надо нажать на клавишу "Купить", а у меня мысль " Интересно, что на этот раз".
Короче, сегодня бросила сообщение в чат приемных родителей. Билеты у меня забрали через 10 минут.
Ну а мы вернемся и потом уже будем ловить свободные билеты уже на зиму. Ранее все билеты разобраны, а на зиму еще не поступили в продажу.
Все таки книжка "Аленький Цветочек" у нас одна из любимых. Это из за иллюстраций Бориса Диодорова.
Кста, у меня неделю назад сын, по дороге в садик, спросил когда мы пойдем на Красавицу и чудовище. Я уточнила что это Аленький Цветочек и ждать осталось недолго.
Вот прям не судьба нам встретиться с этим спектаклем. Но это я не жалуюсь, это я хвастаюсь (фраза из рекламы).
Sunflover01:52  запах
Привезли стеллаж,
поставили в комнате в коробке,
сказали не вскрывать до того как придет мастер.
Сам вскроет коробки и посмотрит.
Но каждый раз, когда мимо прохожу, чувствую запах.
Запах дерева или пиломатериалов.

Люблю этот запах.
Для меня - это предвкушение новой мебели.
Удовольствие.
La hija del sol00:50   Вернулась в Москву в среду, 22го.
Вернулась в Москву в среду, 22го. На следующий день пошла в поликлинику РЖД, что на Волжской, к которой была прикреплена с прошлого года и собиралась уже открепляться, ибо плановую операцию по гинекологии тогда сделала, и теперь ждала только открытия после ремонта той поликлиники, которая у нас рядом с домом. Открылась она перед самым отпуском моим, так что не успела)) оно и к лучшему.
В регистратуре женщина похихикала, пока разговаривала обо мне по телефону с завотделением (ага, смешно же, что пациенты сами себе диагноз ставят - "гайморит"... а то его так сложно поставить - если он у тебя уже был, и ты сама медик...)
Завотделением отправила на рентген, а охреневший лор после рентгена - сразу в больницу: "вы бы ещё дней пять так походили" А я чё сделаю? Я только накануне прилетела...
В общем, там всё хреново, антибиотик мне нужно было не пять дней пить, а хотя бы 8-10...
И для меня прям откровением было, что пункцию при гайморите сейчас делают только в стационаре... Лежу вот сейчас, как дура, практически здоровая, не знаю чем заняться... Днём сплю, ночью не спится... Жду понедельник, когда будет третья пункция - буду проситься домой... Во-первых, это жутко мерзкая процедура, а во-вторых, уж теперь-то, после чистки и капельниц с антибиотиком, организм должен сам справиться...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 сентября 2021
Sunflover23:17  статистика
Зацепила пост у Зеланда про выборы,
типа опять всех надурили.

Стала думать и считать.
высчитала - что на участок пришло голосовать ногами 25%
это 380 человек из 1500.
бОльшая часть из них пенсионерки - бабушки далеко за 80 с палочками и иногда с паркинсоном и другими сопровождающими.
часть получивших бюллетени - их портили.

А бабушки - нет.
Они то и голосовали за КПРФ и ЕР.

И получается, что те кто из принципа не пошел на выборы, и те кто свой бюллетень испортили,
оказались в равном положении.
Они сделали выбор не голосовать ни за кого.

а вот бабушки сделали выбор проголосовать за КПРФ и ЕР
Просто бабушки проголосовали и их голоса оказались решающими,
а остальные свой голос просто слили, но почему-то посчитали, что это как-то повлияет на выборы.

Да, повлияло, но не так как они думали.

До тех пор пока люди будут игнорировать и не ставить эти чертовы галочки за другие партии,
будет побеждать КПРФ и ЕР.

Ну или перестанет побеждать через пару десятков лет, когда бабушки помрут.
Sunflover22:43  цигунское
На последнем занятии расставив широко руки в стороны и произнося звуки,
я почувствовала как через руки идет звуковая волна,
вибрация.
Она идет по костям и доходит до ладоней и кончиков пальцев.
и кажется, что я передаю эту волну дальше.

Возник вопрос - могу ли я эту вибрацию передавать дальше или она заканчивается на уровне моего тела.

Получается, что во время занятия я делаю такой, своеобразный массаж всего тела.
Sunflover22:14  суббота
Только села за комп.
С утра решила сделать что запланировала.
Вынесла полку в большую комнату,
выставила ее на юле.
через пару часов позвонила девушка, обещала завтра приехать и забрать.

Решила помыть люстру и воткнуть все лампы.
плафоны частично открутила и помыла.
а вставить - никак.
вернее частично получилось, но при этом погасли лампы.
и их снова 5 вместо 12.

Решила, что надо люстру менять.
она мне нравится, но даже новые лампы в ней не держат контакт.

Хочу такую же на дистанционном управлении.

В 12 привезли стеллаж, быстро внесли, расписалась и уехали.
Постирала шторы, погладила - две плотные и бесконечный тюль.
Где-то слышала, что повесить надо мокрым и они сами разгладятся.
Так вот - мои не разглаживаются.
Ни тюль, ни шторы.
Как-то полгода жила с не глаженными шторами до следующей стирки.

Помыла пол.

В общем место для нового стеллажа освободила.

Диван стоит по середине комнаты наискосок и делит ее пополам.
Так диван у меня еще не стоял.
Но, похоже, что мне это нравится.

Сходила к сестре, покормила кошек.
У кошек полная кормушка еды.
Видимо народ не рассчитывал, что я приду.
В принципе могут и без меня обойтись,
но кошки были мне рады.
NataliaSiberia14:09  Едем!
Путевка в руках. Заявления, на отпуск + часть дней без содержания, написаны. Замена вышла с больничного и в понедельник я передаю ей дела. Билеты куплены.
Во вторник уезжаем.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:28  Научное
Все же математика - наука. А педагогика - херомантия какая-то. Нет четких правил, с каждым прыгаешь, как с противолодочной миной, не дай бог заденешь какой рожок и оно бабахнет. Надо бы отжать у старшего двухтомник Пискунова и заняться математикой. Хотя, для начала можно взять просто справочник Выгодского и читать последовательно, от простого к сложному.
Скоро будет проходить онлайн-конференция или просто конференция, про воспитание детей. И там заявлены лекторы. В профильных группах народ вопрошает и стебется. Мне же в этом свете очень интересно, как вообще появляется идея, что человек может быть профи, сотворение кумира. Вот Мурашова - кумир, при том, что в профсреде её не любят, а ходившие к ней знакомые были весьма озадачены. Казанцева - кумир научпопа, недавно писавшая о том, что заморозила свои яйцеклетки, будет давать советы по воспитанию... Или Шульман, статьи которой про воспитание многие матери заканчивают читать после фразы " нанять хорошую няню"... Для полноты картины не хватает папы Алисы Тепляковой, но, видимо, не успел заявиться.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:04  Денежное
Вчера пришли деньги от бабушки детей.
Муж говорит - слать обратно и блокировать поступления с их счетов. (Подозреваю, что это технически невозможно).
Я вчера пыталась разобраться, что ж так меня корежит, и психолог из ШПР помогла. Границы, те самые, о которых постоянно говорят. Я просила не присылать и платить алименты, но нет. Моя семья не проходной двор.
Хотите быть "хорошими" - собирайте документы, идите в опеку, забирайте детей и хоть в золоте их купайте. А быть "хорошенькими" раз в год - идите в ж пу.

Теперь соображаю, как технически вернуть, потому что Сьер не возвращает, только переводом, а у меня телефонных номеров нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover01:40  птицы
Почему-то в этом году хочется красивую кормушку для птиц,
а не просто дно от пластиковой банки.
конечно птицам без разницы,
а мне чего-то хочется красивого.
minimama00:24   Помнится по весне на всю страну
Помнится по весне на всю страну прославился Таганрог - весь инет был завален видео про третьеклассника, который материл учителя. И тут прошла новость, что юного дебила отправили учиться дальше в нашу школу. Ну, наша директор дает - берет всех, от кого другие школы отказались.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 сентября 2021
Sunflover22:37  разбарахление
Попыталась сегодня на Савеловском продать наушники.
Не получилось.
У продавцов самих таких навалом.
Вот если бы вы принесли аэроподс тогда да.
а эти...

Все отправляют на Авито.

А я то думала побыстрее их сбагрить.
Выглядят как новые, мало с ними ходила.
И коробка целая.

В общем, то что я считаю, что можно продать, не стоит продавать там, где этого навалом.
Sunflover11:10   В Китае публичные женские истерики считаются
В Китае публичные женские истерики считаются нормой.
В китайской культуре женщинам дозволяется закатывать публичные истерики своей второй половине, для этого явления даже есть специальное слово — сацзяо. Женщина, исполняющая сацзяо,
имитирует поведение капризного ребёнка, добиваясь к себе внимания и заботы со стороны мужа как о ребенке.

что-то вот подумалось, что не умею исполнять сацзяо
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

и главное - у мужиков на этот счет уже есть инструкция:
Относиться как к ребенку

23 сентября 2021
NataliaSiberia19:24  Цейтнот
Тот случай когда не хочется утром просыпаться. Не хочется нового дня. Потому что не знаю какое решение принять.
Расклад такой. Напомнила поликлинике что они обещали дать путевку. Сегодня сказали что путевка есть. С 29 сентября. А зачем заранее, за несколько недель предупреждать, давать путевку хотя бы за пару недель до заезда? Если можно давать за три рабочих дня до отъезда. Вот моей коллеге еще в марте сообщили что она с ребенком едут в санаторий в июне. То есть у них было море времени чтобы сделать курортные карты, договориться на работе и прочее.
А нам за три дня.
Ну и начальство мое сказали что могут отпустить только после 4 октября. Или если завтра одной сотруднице закроют больничный (но это не точно, ведь могут продлить). А после четвертого нас уже не примет санаторий. По правилам опоздать можно только на два дня.
И вот завтра утром надо или забрать путевку. Или нет.
Меня просто разрывают эмоции по всему этому поводу.
И еще, мне кажется что если мы сейчас не заберем путевку то нам ее больше никогда не дадут. В ближайшие годы точно не дадут.

Ах да. Выяснилось что поликлиника все таки отправляла нам письма- официальные извещения о состоянии нашей очереди на путевку. Но отправляли на адрес мамы Вали. Ну а чо, человек отказался от ребенка в роддоме, а спустя шесть лет пускай почитает письма об очереди на путевку.

Дебилы, плять
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц16:01  Пенсионное
Не зря говорят, что опекуны - они жадные, и вообще за деньги что только ни делают.
ФБ напомнил мне, что несколько лет назад я с пенсионным сражалась, когда они мне деньги неправильно перевели и я возвращала. Свой маткапитал я потратила, а у меня вот дети, на них маме выдали же. Ну и тут прям пронеслось, что я его заполучу и на Мальдивы поеду...пронеслось у меня, что дети вырастут и обнаружится, что на маткапитал для обналички была куплена халабуда в Больших Каменках, и долг по коммуналке за это время приблизился к ВВП маленькой африканской страны. И никакого жилья не дадут девам, потому что оги уже являются собственниками этой чудесной халабуды.
Позвонила в пенсионный, узнать. В следующую среду поеду с документами, будем искать сертификат. Хоть бы не потратила и можно было б на образование детей его. Без Мальдив перетопчемся.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц15:00  Общительное
В одном из восьми садово-школьных чатов одна мамочка активно использует голосовые сообщения.
Я их активно ...не слушаю. Не люблю голосовые. Как потом мне найти, сколько денег решили собирать? Какие вещи принести? В общем, бесят меня голосовые.
Может, это моя ограниченность?
Sunflover09:23  синицы
Прилетела синица и потребовала семечек.

Пора ставить кормушку.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30