mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
09 октября 2021
Sunflover23:25  папа и дочка
Впереди меня на станции метро шли двое.
Мужчина держал за ручку девочку года три.
Девочка шла сама, в желтом плащике.
поезда не было, я смотрела на эту парочку.
Они стояли на платформе.
потом мужчина сел на корточки перед девочкой и что-то ей сказал.
я расслышала только последнее слово "страшно"?
Они стояли на платформе поезд выезжал из тунелля.
Папа встал за спиной дочки, они прислонилась к нему.
А потом он сел на корточки и обнял ее, держа в районе живота.
Такая вот поддержка со спины.
Поезд приехал и еще пару остановок я ехала с ними.

а потом вышла.

И было в этом что-то очень важное.
Вот такая поддержка за спиной,
словно стеночка, прикрывающая спину.
мне почему-то кажется, что когда девочка вырастит у нее все будет хорошо в семейной жизни.
и она всегда будет ощущать опору под ногами и поддержку за спиной.

Не стала фотографировать, но это была бы очень красивая фотография.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover22:47  не знаю что делать
У брата женщина, уже несколько месяцев.
Но наблюдаю такую картину - в пятницу они приходят поздно уже пьяные,
утром в субботу он ходит в магазин и покупает спиртное,
целый день они сидят в комнате пьют, видимо занимаются сексом, иногда выходят в туалет.
в воскресенье вечером или в понедельник утром дама уходит.

фактически алкоголики запойные.
по ней не видно, что она пьяная, но брат пьяный постоянно.

и это уже алкоголизм.

не знаю что с этим делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover22:36  выходной
Утром проснулась с мыслью:
Сегодня я создаю свое завтра.
и вот вчера создала сегодняшнее утро.
выпила вина, на утро болела голова.
А собиралась...
собиралась встать рано утром и поехать гулять.

Выбралась из дома традиционно в 14 часов.
Вот какое-то заколдованое время.

Поехала на Измайловский остров, люблю это место, можно сказать, что это мое место силы.
На острове снова водрузили чугунные ворота. Не знаю чугунные, но точно они твердые, а не пенопластовые.
может камень покрашен под чугуний.

Я эти ворота впервые увидела в 1998 году, когда вообще впервые попала на остров,
зимой.
и они мне запомнились,
А когда в следующий раз приехала, их уже загородили.
лет 20 стояли огороженные,
я думала, что их снесут.

На острове красиво, тихо, людей много.
Становится каким-то людным местом для прогулок.

Мне надо было на Тверскую за линзами,
а заодно решила доехать до Павелецкой посмотреть новое пространство,
про которое все орут в инста.
Ничего интересного пока, но вокруг ходят толпы народа.
Неожиданно вспомнила, что на Павелецкой открыли кафешку с Коломенской пастилой,
у меня записано туда сходить, завернула.

Купила коломенскую яблочную пастилу.
Дорого, но ведь и не каждый день.
Хотя и в Коломне она стоила не дешево.

Посмотрела карту, решила дойти до Третьяковской.
а с нее уже на Тверскую за линзами.

С Тверской поехала домой к сестре, кошек проведать.
а потом домой

итого: 24 192 шага - 18,87 км

Вообще, после времени, когда все дома сидели Москва кажется ну очень переполненной,
людей много везде.
Особенно много в ресторанах и кафе.
в метро, на улицах, на Тверской.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama22:20   В сентябре-октябре обычно отказываю новым
В сентябре-октябре обычно отказываю новым звонящим с просьбой заниматься с ребенком, учеников много брать не хочу. А тут чего-то сдуру согласилась (может, потому что 10-классник), да еще в скайпе. Перед занятием стала проверять привычную виртуальную доску Awwp, а она уже трансформировалась в Miro, с немного другим дизайном. И странно оказалась прицепленной к аккаунту другого учителя. Поработаю с ней пока. Поискала, нашла получше доску - SBoard, есть возможность вводить формулы, но вставить можно только 3 изображения. Как-то не очень хочется оформлять платную версию за 500 рублей в месяц. У меня и так ежемесячно оплата за ЯКласс, за сайт на юкозе, чтобы детей не дергала реклама, периодически оплачиваю время на сайте по созданию видео с закадровой озвучкой. На остальных - пока пользуюсь бесплатными версиями, хватает для работы. Понятно, что разработчикам хочется иметь плату за свою работу.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia03:50  Околосанаторное
Мы сейчас в санатории. Нам все нравится. Хотелось бы еще несколько раз приехать. Естественно, по соцпутевкам. Об этом сейчас думаю. Но..... Смотрите какой расклад.
В данный момент постепенно знакомлюсь с людьми вокруг, узнаю каким образом они получили путевки.
- Одна мамочка писала заявление на путевку года три назад. В прошлом и этом году ничего не писала, как вдруг, позвонили и предложили путевку.
- С нами за столиком в столовой сидят бабушка с внучкой. Ездят по санаториям каждый год. У девочки мама медработник, а сама бабушка много лет отработала в соцзащите. Кстати, девочке семь лет, а путевку "Мать и дитя"дают ДО семи лет. Каким образом они ее получили (или у них какие то другие путевки) я не знаю. И мне, естественно, этого никто не скажет.
- Еще одна мамочка учительница в школе. Мальчик у нее перенес пневмонию. Так они приехали сейчас и им обещали что в следующем году им дадут сюда путевку.
- А еще есть моя коллега по работе, которая каждый год отправляет своих детей в санатории. И не скрывает что получает путевки от фонда социального страхования где работает ее сестра.
В общем, как я убедилась лично, получить путевку можно двумя путями:
1. Стоишь в очереди на путевку и, в итоге, когда то ее получаешь. Люди говорят что кто то получается раз в три года, а кто то всего один раз вообще.
2. Имеешь родственников в медицине или ФСС. Тогда путевки хоть каждый год.
Я сейчас пишу про хорошие санатории, где и лечение и питание и проживание на хорошем уровне. Есть ужасные санатории, так вот туда хоть каждый год.
Насчет справедливого распределения путевок. Этого нет. Нет никакого контроля кто, кому и куда дает путевки. Вообще, вся эта система распределения выпадает из под контроля. Я звонила в страховую - мне сказали что они не занимаются проблемами санаторно-курортного лечения. И что всеми этими вопросами занимается Минздрав. А с Минздравом мне все понятно еще с момента того как я подала заявление на санаторий в Пионерске (Калининградская область). Заявление подала 3 марта на путевку в сентябре (заявление на путевку подают за полгода загодя), а они отправили мое заявление в Пионерск 30 апреля. Понятно, что в Пионерске к концу апреля все путевки были уже распределены. И я могу только предполагать почему мое заявление отправили так поздно.
Вот поэтому (отсутствие каких то объективных проверок кто и как распределяет путевки) и порождает ситуацию того что какие то люди ездят в санатории каждый год, а кто то раз в жизни.

Короче, это все записываю как пищу для размышления. Просто нам нравится сейчас в санатории. И я бы хотела еще в Пионерск поехать с Витей. Но не знаю с какой стороны зайти в этот вопрос.
ЗЫ. В чате приемных родителей одна приемная мама как то написала что в данный момент она находится в Анапе, в санатории с детьми. А еще одна мамочка как то обмолвилась что они ездят в санаторий в Геленджике каждый год. Мол, дают им так путевки. Ну, в таких случаях сразу шквал вопросов от других приемных родителей, мол, как удалось получить такие путевки. И в ответ всегда тишина. У каждого свой путь к путевке в санаторий. И не каждый готов озвучить как прошел этот путь.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 октября 2021
Sunflover22:02  тест
У меня тест отрицательный,
надеюсь что это так и есть.
Sunflover22:01  Сказка
Сегодня девушка написала, слушаем вашу сказку почти каждый день.
Грубого обращения на много меньше.

А можете написать еще одну?

Радуюсь.
heart.gif
Sunflover21:58  бухгалтерия
Бухгалтерская работа никогда не заканчивается, никогда не видно результат.
Строитель строит дом и видно строение, сапожник шьет сапоги и можно все потрогать руками.
А вот ощущение бесконечной рутины – это бухучет и постоянное движение, которое никогда не заканчивается.
Только заканчиваю что-то одно, как всплывает другое.
Заканчиваю выставлять счета, надо делать материалы, заканчиваю материалы, надо делать отчеты,
сделаю отчеты, уже пора снова счета выставлять.
и так до бесконечности по кругу.
Был ли когда-нибудь день, когда я вышла на работу и я все сделала - мне кажется в этой профессии не было ни одного такого дня.
Если я все сделала, то надо архивировать, чистить стол, раскладывать по папкам бумаги, наводить порядок.
или просто найти время на то, чтобы прочитать изменения в законодательстве.
Наталья Лоренц15:52  Самолетное
Самолет Москва-Калининград туда-обратно на нашу шатию-братию стоит 35тр, Калуга-Калининград туда-обратно 56 тысяч. Однако, "почувствуйте разницу".
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:44  Плановое
В Казань мы не поедем. Ниасилю. Смотрю, куда можно поехать поближе. В раздумьях, что там в Рязани, окромя "грибов с глазами".
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:02  Детское
Шаловливые детские лапки тыцкнули какую-то кнопку, когда искали нужные картинки. И я стала счастливым обладателем подписки ежедневной, 50р в день. Со счета модема система успела слизать 150р (всё, что там оставалось), за три дня. Я обнаружила это на 19-ый день подписки. Отключила. пробно кинула 200р на лицевой счет и замерла - спишут или нет? Не списали. Теперь в раздумьях - не списали, потому что не вся сумма (за 19 дней набежало 950 минус 150 уже оплаченного, 800р и имеющиеся 200 не затыкают дыры с бюджете, или все же просто забили.
Шаловливым лапкам сказала, что в следующий раз весь банкет за счет карманных денег. Но, похоже, надо не расслабляться, а проверять подписки после каждых выходных. В будни они только мультики смотрят, а в выходные выходят на охоту и притаскивают потом всякое. Я их поэтому отселила на отдельный ноутбук, мальчик пару раз притаскивал вирус на мой, хорошо, что антивирус работает и орёт на весь дом.
NataliaSiberia10:47  Рукоделие
У нас здесь, в санатории, работают несколько кружков. И для детей. И для взрослых.
Ну, мы то, естественно, сразу пошли на детские кружки. Кружок аппликаций из бумаги - очень круто! Ходим каждый раз. И если поначалу набралась группа (10 человек), то теперь приходит в два раза больше, поэтому на кружок надо заранее прийти чтобы досталось место.
А сейчас наши мальчики (!!!) заинтересовались... вышиванием крестиком. Да, вышиванием крестиком! И вышивают. Первые два занятия - обучение принципам вышивания, а потом выбираешь себе рисунок, который хочешь вышивать - и вперед. Витя вчера был на первом занятии и остался в восторге. Короче, в воскресенье повторим. И начнем себе приглядывать рисунок для вышивки. Там есть и обычные, типа шарики, жирафик, а есть и современное - смайлик, амнгас.
А перед занятием вышивки с детьми идет кружок для взрослых: вязание игрушек. И я так загорелась, хочу связать. Жаль что там вяжут крючком, а я не умею крючком, только спицами. И вообще, я не рукодельница, а вот вчера прямо сильно захотелось.
Остановимся на вышивании.
Sunflover00:22  деньги
даже при регулярном ведении учета финансов,
какая-то часть денег пропадает в неизвестном направлении.
а еще удивительнее,
когда расходов больше, чем доходов.
Sunflover00:13  осень
во дворе офисного центра есть маленький садик,
каждый год огромное дерево во дворе весной становится удивительного нежно зеленого цвета.
а оно же осенью становится удивительного оранжевого цвета.
а сегодня почти все листья опали.
быстро в этом году осыпаются листья.

жалко в такую погоду сидеть в офисе.
вечером уже темно, когда выхожу с работы.

а утром, если никуда не торопиться и просто немного постоять,
то слышно как с шелестом падают листья.

07 октября 2021
Sunflover15:16  хендмейд
Многие идеи из моей головы исчезли.
Вчера сестра присылает ссылку на мастер класс по домикам новогодним.
смотрю цену 7500 фигею.
А она пишет, помнишь ты делала декупаж шампанского.
может сделаешь мастер класс?

И тут я вспоминаю, что у меня было много идей, что сделать.
но вот в этом году нет идей по поводу что-то провести, стать тренером или что-то в этом роде.
все как из прошлой жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц14:18  Сельское
На чердак старого дома убрали косилки. Заодно сорвала все осиные гнёзда, которые осы успели за лето соорудить. Сложила в коробочки и отдала в садик и школу, посмотреть. А то живут в сельской местности, но окружающий мир, похоже, знают только по картинкам.
Sunflover11:50  тест
до того как сдать тест надо заполнит анкету.
в анкете несколько вопросов:
первый - посещали ли вы недавно регионы с ковидом (ну приблизиетльно)
и как ответить на этот вопрос, если живешь в Москве

я в нем живу?

общались ли вы с заболевшими?
зайди в метро... хз кто там болеет, а кто нет

в общем на все вопросы ответила - нет

06 октября 2021
minimama15:43   Выдаю семиклассникам на лабораторную работу
Выдаю семиклассникам на лабораторную работу пшено и горох. Дети спрашивают: а где тут горох и где тут пшено? Опа!
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover11:46  светильник посмотри
https://donplafon.ru/products/potolochnyj_s...mant_cl713a10g/
Наталья Лоренц11:35  Противное
Ничего не хочу делать. Ничего. Ни рабочее, ни домашнее. А там и там полно дел. Надо встать и делать. А хочется лечь и не делать. И понимать бы: погода, возраст, гормоны? Что лечить, чтоб протянуть до нового года.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30