mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
15 октября 2021
NataliaSiberia18:19  Мы в раю!
Первые две недели были очень интенсивными. Много процедур, много разных мероприятий. Я прямо уставала.
Но вот третья неделя. Народ потихоньку уезжает, а мы здесь до последнего. И началась кайфушка. Народу везде мало. Процедур тоже мало. У нас так вообще все процедуры на расслабление: бассейн, йодобромная ванна, массаж, аэроионофитокомната. Короче, одно успокоение. Мы еще и на фитобочку ходим. Короче, расслабляемся по полной. А учитывая что куда ни придем - нигде очередей, все тихо, то ощущение как два года назад в не сезон в Таиланде. Словно мы в зимнем вечере в Гаграх. Везде красиво и пустынно. И это офигенно! Все таки устаем от суеты и толпы, хочется спокойствия.
Продолжаем отдыхать.
И ждем бабушку. Да, встречаемся здесь, в санатории.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover14:29  сказки
Написание сказок - это удивительный процесс.
Несколько дней пустоты, а потом садишься за комп и откуда что берется.
Особенно, если времени мало утром - перед выходом на работу.
А потом полировка, экология, внушения и прочие детали.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama12:56   Ну, кривые эти госуслуги! Надо было
Ну, кривые эти госуслуги! Надо было проходить перепись населения. И никак не получалось завершить, потому как муж бывший, но домовладелец.
Sunflover01:41  не понимаю
Не понимаю все же, в какой момент право на имущество родителей морально переходит к женщине которая,
ну я же жена и у нас дети, а он имеет право на это жилье.
И перечеркивается то, что вообще-то это жилье добывали родители.

Не в первый раз слышу это от женщин.

Вот муж, вот свекровь, вот я с детьми.
и мы переехали к свекрови, но она... и далее список претензий.
на замечание - но ведь это же ее квартира,
ответ - он имеет право на часть квартиры, потому что государство выдало.

поговорила с коллегой днем и все никак не могу успокоиться.
Видимо я по другую сторону баррикад.
Не те кому должны, а те кто добывает.

Еще один коллега много лет назад: моя дочь купила квартиру.
да? в 19 лет, как это у нее получилось?
ну не она, ее парень.
да?
ну не парень, его родители им подарили квартиру.
ну и т.д.
потом тянешь за ниточку, а оказывается - родительская квартира.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 октября 2021
Sunflover23:43  медиатор
Сегодня купила медиатор для гуслей.
Ну в общем он такой же как и для гитары.
девочка утверждает, что профессиональный.
Спорить не могу - потому что до этого у меня вообще никакого не было.
ногти стираются о струны.
хотя играю мало.

А до этого я сделала медиатор из пластиковой карты.
посмотрела видео на ютубе.
icon_lol.gif
Чем бы дитя не тешилось,
но все же покупной как-то лучше.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц22:28  Медицинское
Свозила детей в Тулу на диспансеризацию. Троица была осмотрена врачами. Редкостная хрень это плановое событие. Но - ежегодное и отказаться от этой льготы я не могу.
Веронике грозили не засчитать процесс весь потому, что не сдан анализ мочи. Сказала, что пусть что хотят делают, но я неделю не могла выжать в баночку из этого ребенка ничего.
Представляю картину: приезжает опека, милиция, изымать ребенка...потому что ТЫДЫЩ: не сдан анализ мочи. При том, что я платных анализов крови и мочи на всех детей сдала на 16 тысяч. Биохимию на диспенсеризации им делать не будут, чек-ап для подростков (мальчику и Яне сдалала) вообще никогда не увидим.
А самое смешное, что анализ этот нужен чисто для отчета. Врачи смотрят детей без анализов, их потом чисто к отчету прикрепляют. Сказала им, что в прошлом году я перепутала все банки и содержимое у меня тоже перемешалось, и как-то прокатило...Может, как в этом году выкрутятся? А я свой долг, как опекун, выполнила.
На следующий год муж сказал "ссать будут все, перемешаем и сдадим, собака в деле".
Цитата || || Печать || Комментарии:11
minimama18:17   На ФБ попалась ссылка на вопрос
На ФБ попалась ссылка на вопрос на "Меле". Мамашка спрашивает: законно ли требование воспитателей приводить девочек в садик с заплетенными косичками или волосами, забранными в хвостики? https://mel.fm/deti/doshkolniki/9652784-v-s...ami-eto-zakonno
Эх, вот и подросло поколение девочек, которых гоняли в школе за голые пупки и распущенные волосы. И родили эти девочки других девочек и привели своих детишек в детские садики... "То ли еще будет ой-ей-ей!" (С)
Sunflover17:05  Кот Ося
Ржу с этой новости.
Девица решила сделать доброе дело и приютила кота.
Оказалось, кот имеет дом.
Теперь кота вернули.

Но вот кот существо бесправное...
Унесли куда-то из дома, причинили добро
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Новост Кот Ося.
Зато теперь он Знаменитость

13 октября 2021
Наталья Лоренц23:32  Отельное
На Букинге отели и апаратменты в Смоленске разлетаются как горячие пирожки. Это я смотрю на ноябрь. То ли владельцы снимают на время свои предложения, то ли действительно народ планирует выезжать. И это я не захватываю субботу и воскресенье. Но там всего три рабочих дня на неделе.

В Смоленске есть планетарий. И "беседы о перспектвиах развития космоса" проводит. "Хотите поговорить о господе нашем, Роскосмосе"....учитывая, что лишь в 2018 году они переехали в отдельное здание из здания церкви, фраза будет уместна.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

12 октября 2021
Sunflover22:13  продукты
Зашли с сестрой в Перекресток - полупустые полки с крупами.
Опять паника?
Народ старается купить еду по старой цене или что?
В новостях тишина.
Sunflover18:10  почитать
https://zen.yandex.ru/media/dashsavelieva/n...b3c7c1a3a7fc3af
Наталья Лоренц14:11  Достопримечательное
Стала изучать, что интересного можно посмотреть в Туле, Рязани или Смоленске. Каникулы же скоро. Надо как-то культур-мультур подтягивать.
Задаю в поисковике "достопримечательности города N с детьми" - выдаёт списки. Почти везде на первом месте - "Кафедральный собор". Я вот с трудом представляю, что я детей подвожу и показываю - вот тебе, дитятко, собор кафедральный... "ой, маменька, радость-то какая, всю жизнь мечтал увидеть". Или памятник - ну, красиво, воинам 1812 года, но им этого памятника на пять минут посмотреть.
Не цирки, не детские площадки, не панда-парки, не батутные парки - прям страшно становится.
В поисках нашла сайт с авторскими экскурсиями. Сижу в раздумьях, надо уже определяться с направлением, отелем и заказывать экскурсии. "Игра-квест", то есть дети загадки отгадывают, по сторонам смотрят и в конце небольшой приз. Два часа. Надо попробовать.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover11:36  Библия
Снова вернулась к чтению эриксоновской Библии.
Учебник Гинзбурга - видимо навсегда моя настольная книга.
Наталья Лоренц10:08  Домашнее
Отвезла детей в сад-школу, вернулась. Решила проверить септик. Показалось, что один шланг не работает. Достала тросики, прочистила. Надо будет следить. Месяц у нас пляски с бубнами. То лампочка перегорела, то шланг забился, то сливной отсек илом подзарос. Эх, хорошо в квартире. Спустил в унитаз - и всё, закрыл тему.
Вчера Яна пригласила в гости одноклассницу. Одноклассница такая хитренькая девочка, она сразу начинает шариться по всем комнатам и потом бега устраивает. Вот я сразу всех за дверь выставила. На улицу, бегайте там сколько влезет. Все бегают, одна Юля страдает - никто с ней играть не хочет. Поработали с ней немного в нашем огороде, перекопали, корни-камни выбрали. Говорю ей "иди, попроси. Но сперва играй по их правилам. поняла?" Юля идет играть и через минуту орёт "Вы неправильно играете, я вам сейчас скажу"... И ведь не понимает, что именно поэтому с ней и не играют. Пока дети прыгали, разобрала кучу камней. Всё лето собиралась, а тут за час перенесла, разложила. ТЕперь в планах песчаная куча, точнее, остатки, то, что после засыпки септика осталось. Вывезу на камни, разровняю, засею газонной травой, будет у меня весной ещё один кусочек, отвоёванный у хаоса.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia09:30  Шок это по нашему!
Маме предложили путевку! Горящую! Угадайте куда.
Короче, она сейчас тоже быстро проходит нужных врачей. Как знакомо! Как свежи воспоминания.
Путевку она еще не видела, но по телефону ей сказали что с 19 октября. Ёшкинкот, так мы 19 выезжаем из санатория. Получается что она утром приедет, а мы вечером уедем. Итого, пересечемся на весь день. Но, надо смотреть даты. Мне чего то странно что люди заезжают утром когда еще другая смена не выехала. Мало ли что по телефону сказали. Надо уточнять.
А у нас здесь ежевечерние разговоры на тему "Как попасть сюда еще раз". То есть не я одна такая. Можно сказать все такие вокруг. Ну, а я еще добавляю " Попасть и сюда и в санаторий под Калининградом". У меня своя мантра.
Кстате (с), сейчас, по приезду, самое время написать заявление на Калининград на май. Заявление же за полгода подается. Хоть помечтать.

11 октября 2021
Sunflover23:02  и-интерес
Если поднять стоимость на не такой уж жизненно важный товар,
то что вы предпочтете по-прежнему его покупать или отказаться.

В ответ на мое послание мне ответили, что убрали скидки, которые (оказывается) там были.
и что при нынешних ценах клубу не выжить.

На что я написала, что мне в любом случае придется экономить на посещениях.
И что вероятно то же самое сделают и другие участники клуба (чисто по логике)
И тогда цена абонемента вырастет, а количество посещений уменьшится.
и они просядут в выручке на пару месяцев.

Но возможно есть особые люди, которые занимаются цигун годами и готовы ходить на тренировки ежедневно.
и платить за каждую тренировку 950 р-1000 рублей.
Ну, тогда они, наверное хорошо зарабатывают или у них есть какая-то договоренность с клубом.

Интересно было бы узнать статистику.

А пока думаю про Прану.
У них тоже есть цигун и абонементы там гораздо дешевле, но нет такого преподавателя и традиций и это не клуб, а фитнес.
Прана - 8 занятий 3500 йога,
4500 - 5 занятий цигун
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama16:36   В школе жарко. На улице солнышко
В школе жарко. На улице солнышко пригревает, ветер стих. Только дома холодно. Сказали "отопление положено с 15-го", так и ждите 15-го!
Sunflover12:35  подорожание
в цигун клубе подорожали абонементы.
за 10 занятий вместо 7300 стало 9500
поняла, что для меня сумма существенная.

в фитнес клуб Космос - годовой абонемент с бассейном летом был 21 т.р.

Думаю...

совсем от цигун мне отказываться не хочется, но данная сумма выше моего заработка,
10 тыся существенно.

видимо буду ходить реже и совмещать с онлайн занятиями.

посчитала 30,14% девочка в инста - повышение цен на 20%,
не удержалась, написала, что цены повысили на 30.14 - мой внутренний бухгалтер удовлетворен.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover12:06  учет
Вот смотрю на театр и думаю, как у них там в плане учета все устроено?
Наши билеты стоили 500 р,
но на сайте от 700,
максимум 4000
сколько выручка за спектакль? около 1 500 000
а сколько в месяц?

а сколько затраты?
зарплата актеров сдельная или оклад?
зарплата всех остальных - костюмеров, билетеров, гримеров и еще даже не знаю кого.

содержание помещения
налоги
сдают ли в аренду репетиционные залы?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover10:55  театр
Как давно я не была в театре.
Вчера сходила на "Проделки Скапена" Мольера в Сатирикон.
было два спектакля.
Первый "Лекарь по неволе", второй "Проделки Скапена".
Удивляюсь всегда как актеры помнять все роли.
Скапер был длинным на 2 часа.
Там была сцена в которой герой минут тридцать отыгрывает разные роли.
Один изображает разных людей.

А в Лекаре по неволе играло всего 3 человека, они быстро переодевались в разных персонажей,
меняли голоса и одежду.

Мы сидели наверху.
когда появились актеры, я поняла, что не вижу их лиц.
и вообще плохо вижу с верхнего ряда.
Зал удобный, с хорошо расположенными креслами - Планета КВН (филиал Сатирикона)
подумала, что я хотела бы сесть в партер, чтобы видеть все.
И возникло желание еще раз пересмотреть эти спектакли.
Хотя "Скапен" не очень, но что-то в этом есть.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30