| Sunflover - 23:33 НДФЛ |
Не возвращает налоговая НДФЛ. Звонила, сказали - ждите, заявление стоит в очереди.
а сегодня зашла в лк и увидела, что списали 917 рублей налога на имущество..
получается, что мной заявленная сумма (та, что в заявлении) теперь больше, чем есть.
Снова писать заявление на возврат? и новый срок 3 месяца?
В прошлом году все получилось легко и быстро. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:30 проблемы с интернетом |
| Что-то сегодня проблемы с интернетом |
|
| minimama - 20:02 Интересно, как некоторые события цепляются |
Интересно, как некоторые события цепляются друг за друга. Я на своем школьном ноуте звук отключила давно. Потому что при показе коротких видео-роликов опытов я останавливаю, обсуждаю, мне не нужна чужая озвучка. Вчера пришлось остаться после уроков, быть организатором в аудитории на школьной олимпиаде по русскому языку. Мне определили 11-классников. Сидим, ждем завуча, когда распечатаются материалы и принесут к нам. А пока решила развлечь детвору - открыла созданную летом в Genially виртуальную книгу с видео "10 песен для чемпионов". Забыла совсем, что звук отключен. Дети подсказали! А сегодня на интерактивной панели без меня проводили с зуме конференцию. Если бы я вчера не решила развлечь детей, если бы не увидели, что звук отключен на ноуте, то конференция могла бы оказаться неудачной. И вне темы: у нас в школе две таких панели. Но я озаботилась, чтобы на нее подвели интернет, и работаю с ней в двух вариантах - от ноута и со встроенной системой (когда попадаю все же в свой кабинет). Вторая панель - без инета и без ноута. Директор не в курсе этих мелочей, она уверена, что в августе в зуме была конференция на той доске |
|
| minimama - 11:15 На сайте РешуЕГЭ мне год назад |
На сайте РешуЕГЭ мне год назад предложили работу. Сначала вроде немного - просматривать сообщения об ошибках, отвечать или указывать, что ошибки нет. Потом добавили работу - писать пояснения к решению тренировочных вариантов и набирать в ворде, чтобы наборщики размещали их на сайте. Следующим шагом - придумывать задания самой, если нужных нет на сайте. Так как я самую малепусеньку знакома с тегами, то стала редактировать "косяки" наборщиков". А дальше - я стала в некоторых случаях набирать на сайте и сама решения, освоив еще немного навыки набора формул. Когда мне не хватает нужных знаний, иду на сайт, где онлайн можно набрать формулу в latex и копирую для вставки на сайт (Math Type у меня на ПК как отдельная программа, нет в офисе). Кривой вариант, конечно, но рабочий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:56 Детское |
Зашла в школу, уточнить по Юле и Яне. Юля в норме, так что, скорее всего, на следующий год будет у нас еще одна школьница, и попадет она к Яниной учительнице - люблю я её. Яна тоже в норме. А то ребенок вторую неделю страдает, то рыдает, то рычит..."гуляй, гормонь", чую, в переходный-переходный мы с мужем поседеем и облысеем окончательно (ну, на шампуне будем экономить). Йех! А скоро два года как мальчик дома, и два года он в системе провел, и возраст уже тринадцатый год пошёл. Заживём! |
|
| NataliaSiberia - 04:38 Домой |
Все хорошее когда то заканчивается. Сегодня уезжаем домой. Вот прям не знаю, наверное буду плакать. Дайте второй сезон путевки! Ночью приехала наша бабушка, ее корпус рядом с нашим. Ночью к ней приходила - их как раз размещали по комнатам. Сейчас бабушка отсыпается, потом на завтрак, следом к врачу, вечером дадут назначения. И с завтрашнего утра понесутся пенсионеры по процедурам. А сегодня мы для бабушки проведем экскурсию, расскажем что да как, поделимся лайхаками (например, что ближе к окончанию работы фитобара можно просить дать бесплатно коктейли. Или что на фитобочке можно договориться с медсестрами и заплатить им лично за процедуру и что это в два раза дешевле чем через кассу санатория. И прочее). Вспомнила что когда мы только приехали, в конце сентября, всех вновьприбывших пригласили в кинозал на собрание. Мы смогли там побыть совсем немного: пенсионеры все злые были, мы не стали это все смотреть и слушать и ушли. Зато потом, по окончании заезда, в тетради отзывов, столько слов благодарностей написали! Потому что в санатории хорошее отношение, потому что понравилось. На фоне поликлиник, где никому нет до тебя дела и какие то процедуры надо выбивать, здесь никто не остался обделен и отношение персонала очень внимательно и доброжелательное. Вот и нам понравилось. Я хочу сюда вернуться, но вернуться именно с Витей. По срокам не проходим. Остается Калининград. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 19:25 На одну неделю класс, который занимается |
На одну неделю класс, который занимается в моем кабинете, отправили на карантин. Так что эту неделю я вела уроки в своем кабинете. И сразу почувствовала, на сколько меньше уставала, потому что не нужно было бегать, таскать за собой ноутбук, проектор, свои материалы, сборники задач. В среду лафа заканчивается А детям понравилось заниматься физикой в кабинете физики. А еще очень прикольно писать стилусом на доске Семиклашки попали впервые в кабинет физики. Рассматривали плакаты от сайта Элементы про возможности человека, про вечные двигатели, обсуждали. Это так классно! |
|
| Sunflover - 13:47 Почитать Роман |
Кармен Мола – известная испанская писательница, которая удостоена премии «Планета» и приз в 1 млн. евро за лучший роман «Зверь», оказалась псевдонимом трех мужчин, пришедших на церемонию за наградой, сообщает ТАСС
Теперь хочу почитать этот роман - "Зверь" |
|
| Наталья Лоренц - 10:38 Срочное |
| Срочно-срочно, еще вчера, надо ответить на требование налоговой, отправить отчеты по организации, но сперва перенастроить каналы отчета и ключ, связать шарф подруге на день рождения (это вообще надо было еще летом начинать делать, но сама идея пришла мне неделю назад), сшить одежду для единорогов Юлиного и Яниного (причем, сделать это одновременно, чтобы единороги в один день покинули швейный цех и вернулись к хозяйкам). А я сижу и записываю в ежедневник, что же было на прошлой неделе. И опять обещаю себе, что надо садиться и каждый вечер тратить по 10 минут, а не раз в неделю два часа, судорожно вспоминая, что же было. Зачем мне это надо я сама не очень понимаю, но записываю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:16 Любопытное |
Что-то подумалось, как там НадяП, институт ее и сына. Куда делась Татя, до сих пор форум показывает, что она лидер в авторстве постов. И вообще многие из этой интернет-тусовки. Жаль, нельзя собраться, как выпускники школы, и всё узнать. Вот в этом прелесть книг - вот начало истории, вот конец. И тема закрыта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 21:33 Лефортово |
Давно мечтала доехать до Лефортовского парка. Мне казалось, что он где-то очень далеко на краю москвы. Посмотрела на карте, он оказался на Бауманской. В центре. На Бауманской я когда-то гуляла, но в другой стороне. А в этом районе не была ни разу. Казалось бы Москва исхожена вдоль и поперек. А все равно нахожу места, в которых не была.
Но приехала на Курскую уже после 15. пока дошла до парка было часов 16.
Осенью постоянно надо помнить, что рано темнеет.
Но ничего не могу с собой поделать, если выползаю из дома, то это обычно часов в 14. |
|
| Наталья Лоренц - 16:49 День аиста |
Сегодня два года, как я привезла домой поросей. У мальчика два года будет 2 декабря. Пока срок дома меньше, чем срок в "белом домике", ещё год и будет 3:3....посмотрим, что будет. А пока - порося, как есть порося. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 13:28 осень |
В выходные ложусь поздно, но сплю до 11. Наверное перехожу на зимнее время. |
|
| Sunflover - 13:25 занятия |
Еще раз убеждаюсь во фразе: Что тренируется, то и развивается. После занятий цигун я чувствую как изменяется мое тело. Это радует и удивляет. Люди слишком рано ставят на себе крест в физическом плане, говоря, что им поздно чем-либо заниматься.
Сейчас все по-другому, но ведь еще лет 20 назад, в старухи записывали 40-летних. И фразу «ну что вы хотите, ведь вам уже 40" я слышала в поликлинике. Общество было заточено под это «вам уже»…
Видимо еще потому, что в спорт отдавали детей с определенной целью - сделать из них чемпионов.
А мне в чемпионы не надо, мне надо просто быть активной и в своем уме лет так в 80.
В зал ходит женщина, ей 71 год. Начала заниматься цигун в 55. |
|
| minimama - 17:46 Рассердил меня сегодня 10 класс. |
Рассердил меня сегодня 10 класс. Поскольку идет повтор материала 9 класса, я работаю полгода в технологии "Перевёрнутый класс" - на сайте видео и интеллект-карта для составления конспекта. Сегодня вдруг заявление, что интеллект-карта не интерактивна. Прочем, одни говорят, что НИКТО не может посмотреть, другие опускают глазки. Проверила дома в других браузерах, на айпаде (только на смартфоне не могу - я в нем с интернетом не дружу). Всё работает, нужно только наводить курсор на интерактивные элементы (и подсказки имеются). Или "лыжи не едут"? https://view.genial.ly/60fa6f037756b30dd9f7...c-diagrams-sily Семиклассники тоже чудят без баяна. В чате в дневнике пишет девочка: у меня на телефоне отображается только часть интерактивного рабочего листа. Пытаюсь зайти сама со смартфона. Да, если экран держать вертикально, то только часть листа, но если повернуть - всё работает. |
|
| minimama - 15:29 В дом вселились 35 лет назад. |
| В дом вселились 35 лет назад. При сдаче вокруг насадили стандартные березки, клены, акации. Жильцы, имеющие дачи, привезли и посадили орехи, абрикосы (дикие - на местном жаргоне жердёлы), вишню. За годы кто-то умер, кто-то переехал. Плодовые деревья бесхозные, так что собирают урожай все, кому не лень. Моей маме не лень, так что она забивает морозилку вишней и абрикосами. А нынче как белочка каждый день приносит домой грецкие орехи. Потом вечерами колет, собирает мякоть, размалывает мясорубкой и делает ореховую пасту с чесноком. |
|
| Sunflover - 23:20 театральное |
Вот ведь многие тренеры ведут тренинги он-лайн. Лабковский делает публичные лекции он-лайн. На хорошие тренинги часто собирается достаточно много людей.
Может и театру уже тоже стоит продавать он-лайн билеты? Не знаю какое нужно оборудование для того, чтобы делать прямую трансляцию. Но по крайней мере это может помочь зарабатывать театрам дополнительные деньги. И да, возможно, что людей в он-лайн театр придет больше.
А еще можно сделать он-лайн театральный абонемент, например на сезон или на месяц. |
|
| Sunflover - 22:59 цигун |
Сегодня в зале мало людей. Не понятно куда все делись. То ли из-за цен, то ли из-за того что окончились соревнования. и к ним готовились, а теперь отдыхадт.
Тренер предложил делать тренировки в 10.30 - озадачилась, они что все не работают или все фрилансеры и студенты-заочники?
Сегодня на работе задержали, прибежала, занятие уже шло, в зале 4 человека, со мной 5. На парные осталось 2 человека, вместо обычной толпы.
Пока что смысл парных занятий мне не ясен. Так же как и туйшоу.
Интересно наблюдать, как мозг и тело впадает в ступор при каком-нибудь новом непривычном движении. Понимаю, что ходить хочется больше.
Было бы оптимально 3 раза в неделю.
Нравится ощущение сильного тела. Хотя руками почти не занимаемся |
|
| Наталья Лоренц - 22:55 Домашнее |
| В чат по Марьино-град пришел человек. "Я купил квартиру в 2015 году, что мне делать, чтобы оформить?". Прям старик Лыков, ни про банкротство, ни про арбитражные суды ничего не знает. За шесть лет впервые решил поинтересоваться - как там процесс. Стальные яйца у мужика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|