|
|
| Дар - 17:04 ситуация в РАН - это продолжение конца |
...сложилась уникальная историческая ситуация. Нефтяной долларовый кран обеспечивает полную независимость власти от собственной страны. Надо отдать должное уникальности момента. Ни при каком абсолютизме, ни при каком сталинизме ничего подобного не было. Кормил власть всегда народ, а, значит, для власти существовала необходимость быть эффективным организатором этого народа. Да и соседи не давали расслабиться. Надо было обеспечивать научный прогресс, развитие промышленности, оздоровительные меры, образование, слаженность работы законодательной и исполнительной власти, суды, ну, и так далее. Криво-косо, но власть старалась и организовывала массы. И вдруг появился кран. И тут же оказалось, что никакой необходимости и дальше организовывать массы больше нет. Ни от собственного народа со всеми его промышленностями и научными прогрессами, ни от соседей власть больше не зависит. Более того, этот народ только мешает власти полностью отдаться ее счастью.
http://rusrep.ru/article/2013/07/02/kolokol |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 10:55 мое второе имя |
Это Сизиф. Всю жизнь - пытаюсь, но не делаю. Знаю, что для достижения нужно приложить труд и время, но.. это мой сценарий - быть умным отстающим. В 32 года зарабатывать меньше 24 летнего брата жены - это ли не показатель? А ведь он не бизнесмен, простой инженер... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 09:18 Высокий класс |
Фотограф высокого уровня со съемки показывает 3-5 фотографий, но таких, что они смотрятся как картины: можно повесить на стенку и с годами не найдешь в них изъян, ибо все идеально - настроение, композиция, цвет и свет...
Наталья Чиобану (Кишинев) - из таких фотографов.
www.soul-portrait.com |
|
| Наталья Лоренц - 16:34 Почти домашнее |
Отвезла Макса в Мещеру-Угру. Пряники там предусмотрительно спрятали. Матушка Гусыня как-то грустна. Джульетта шилопопа. Ньюман невозмутим. Какое-то немеренное количество детей и беременных женщин в этом году, поневоле поверишь в бэби-бум.
Жизнь прекрасна. Правда, пять часов ехала 90 км от Обнинска до МКАД. И сегодня за руль - да ни за что! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 17:34 Продолжательное |
http://gia.edu.ru/ru/main/
К вопросу об открытости материалов. Ссылка на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт! ТАм только в заголовке исправлено на ГИА 2013, всё остальное - 2012 год.Раздел вопрос-ответ находится в стадии разработки...с декабря 2012 года точно, я тогда первый раз к ним зашла.
Ищу задания, которые были на математике, договорились с Максом, что разберем часть С, он там решил (ну, он считает, что решил) три задания, два из них по геометрии. И чего только в сети нет....официальных заданий нет, а так - всякого добра вагон. Это что теперь, до следующего года ждать? |
|
| Наталья Лоренц - 16:46 Аттестатное |
Макс получил свой аттестат. Экзамены экзаменами, а в аттестате стоят трояки. Ну да ладно. Есть одна пятерка - по технологии, и одна четверка - по информатике. Сдал документы. Так что, если всё пойдет хорошо, то через три года спрашивайте во всех столовых города. А если не пойдет хорошо, то еще что-нибудь будет. В общем - не пропадет. А пока - собирает рюкзак в Мещеру. |
|
| Дар - 15:55 штрихи к пейзажу |
http://rusrep.ru/article/2013/06/28/bolkonsky_last_days прочитал статью. Так сложилось, что по работе мне надо было там рядом проезжать. Рядом с разрушаемым домом - увидел человека, небольшого роста, в очках, с плакатом: "Незаконый снос дома Волконских, потомков Льва Толстого". Мне больше минуты из-за потока машин не удавалось перейти улицу, и я поневоле перечитал плакат несколько раз. Потом подошел и извинился: "Слово "незаконный" пишется с двумя Н, а у вас одно". Человек удивился и полез за ручкой, исправлять. ...когда через 10 минут я возвращался к метро Библиотека им Ленина, этот человек исчез. А про суть там происходящего думаю так: один хрен снесут, или как сейчас - вопреки постановлениям; или потом задним числом придумают правильное постановление. Да, Москву сносят. Да, строят новоделы. Но Льву Толстому, боюсь, уже без разницы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 22:36 Побывал |
на фесте в Коломенском - Времена и эпохи.

http://vk.com/album595540_176077872
В моей компании были: я, Таня+сестра Елена, Олин брат Алексей с женой, Сергей и Надя Автушко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:56 нежданное |
Максу все никак аттестат не выдадут - бланков нет. К неожиданным событиям нашей жизни, как то: снегопад зимой, мороз зимой, половодье весной и новый год в ночь с 31 декабря на 1 января теперь можно смело добавить "выпуск школьников в конце июня".
Продавцам цветов тут такую гадость сделали. Те ждали выпускной как обычно - 25 июня, а его перенесли на 23. Но продавцы быстро сориентировались, когда школьники потянулись за букетами - цены бодро пошли вверх. |
|
| Наталья Лоренц - 19:45 Жизненное |
"Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах". чую, сегодня он там икает от смеха. |
|
| Дар - 13:11 Эврика! Федор! |
спустя 17 лет - после переезда из Бронниц в Москву - нашел своего ровесника. Мы дружили по музшколе и жили в соседних домах, наши отцы служили в одной части. Он женился, растит 2 детей, работает на МАЗе. Как здорово! |
|
| Наталья Лоренц - 09:39 Детское |
| Вот поди пойми эту нынешнюю молодежь. У старшего в классе группа товарищей... принципиально не списывала на ЕГЭ, решали сами, всё, хотя, когда задания в сети слили, некоторым чуть ли не учителя предлагали - ну, на всякий случай, шпаргалочку... То есть вот такие идейные... Обидно, конечно, если эти идейные провалят по баллам тем, кто списывал. И в то же время внутренний голос говорит, что эти не пропадут. Голова работает, а к голове еще и какие-то принципы прилагаются. |
|
| Наталья Лоренц - 06:44 Перспективное |
Мы с зякой-козякой ведем иногда беседы. То заявила тут, что к бабушке не поедет, потому что та вредная и противная, а себе она возьмет бабушку - Раису Михайловну (соседку нашу), потому что та ее кеками (конфетками) угощает. То обсуждали, кем Данила станет и зашло дальше - кем она сама станет. - Я краники открывать умею, - заявляет дева. - Кроме краников много еще чего есть. Можно песни петь, рисовать, читать, писать, детей воспитывать, шить, дома строить, на машине ездить, на самолете летать... - Самолёты я люблю! - и взор такой мечтательный и сладкий.
Странно, учитывая, что краник, рисовать-лепить, ездить-шить вполне реальные действия, а самолет - абстракция в небе.
Бабушка всё переживает, как дева в садик пойдет. Всё боится, что заведение нашего ребенка испортит. А я смотрю и думаю, что как бы ребенок заведение не попортил. Потому как характер тот еще. И глаза. стоит такая дева, глаза-васильки, а чуть что не по ней - стально-серые и как пулеметная очередь прошивающие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:02 Мотовело |
http://sairess.livejournal.com/350088.html
Я не люблю мотоциклы. В моей вселенной есть место для машин ( в них влезает всё, есть крыша и можно возить вещи в некоем подобии комфорта) и велосипедов (он легок и если упал, то встал и поехал дальше, увезти можно всё, что нужно, что не влезает - просто не нужно), мотоцикл не вписывается, он страшен, тяжел, неудобен. Но после этого описания я подумала, что что-то в них есть, в этих мотоциклах. |
|
| Наталья Лоренц - 10:23 Максимальное |
Этот мерзавец действительно хорошо готовит... Жалко, что редко, хотя, может, оно и к лучшему, а то округлимся все, а у нас и так места мало |
|
| Наталья Лоренц - 23:43 Железное |
Как ни приеду из своего нового (условно нового, всё же год постройки 1960) домика, так всё судьба Ходорковского начинает меня волновать. И сопереживание такое - словно он мой брат. Чую - что-то не то. И поняла что - проволока колючая поверх ворот и по забору в два ряда. Сегодня три часа снимала. Вот, спрашивается, зачем проволока, по фасаду участка, если сзади забор лежит, но нет ответа. а подвал со своей железной дверью, железными трубами на потолке и сторожевой гадюкой на стене - вообще песня. И всё равно - сверху над входом два ряда колючки. Хорошо, что не спираль Бруно.
Сняла проволоку. Гляжу в окно - буколики... пастораль....Еду в машине, слушаю новости, и никакого сопереживания сидельцу. Теперь вот думаю - куда бы сдать весь металлолом, откопанный в доме и на участке, чтобы самой не везти добро. |
|
| Дар - 10:51 приговор, исполнению не подлежит |
О застройке Москвы http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/ |
|
| Дар - 10:33 без обид |
Семейных людей не поздравляют с днем рождения (исключение - дни рождения детей). Просто потому, что друзья такие же семейные и каждый день ебашутся с такими же проблемами, как и ты, соответственно, тупо нет времени. А из пожеланий - они могут сказать только: крепись. Ага, и тужься |
|
| Наталья Лоренц - 16:07 Рабочее |
http://www.superjob.ru/pro/5087/?utm_sourc...s-subscriptions
16% рекрутеров считают уважительной причиной перерыва в работе рождение ребенка....Остальных 84% нашли в капусте, что ли? |
|
| Наталья Лоренц - 13:16 Вечное |
Не было, как известно, у бабы заботы - купила баба порося. Порося сидит около двери и мяучит. Всю дорогу из Ориона орал, теперь его выкупали, покормили, напоили, спать уложили - орет. Сдается, что исследователи, утверждающие, что коты 4 часа охотятся и 20 часов спят что-то недоглядели.
Паук, свинки и часть песчанок нас покинули этой зимой-весной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|