| minimama - 09:13 В начале сентября завуч пересылает на |
| В начале сентября завуч пересылает на мейл письмо от управления образования - поучаствовать в конкурсе сайтов, блогов, интернет-проектов педагогов "Фонд 21 века". Просит - поучаствуйте, бесплатно. Быстренько создала заявку и отправила. Странно, что рекомендуют этот, когда в инете тысячи таких - "диплом через 48 часов". Через 2 дня смотрю результаты - диплом 3 степени. Для интереса глянула весь список - сплошь 1,2,3 степень и крайне редко "участник". Поинтересовалась, что за сайты с 1 степенью. Часто - страничка на каком-нибудь образовательном портале, что-то вроде визитки. Ну да, мой сайт по виду, наверное, неказистый, на юкозе 12 лет назад начала его делать, больше функциональный (при дистанционке было много посетителей). Пишу завучу, просит прислать электронный диплом, ей для отчета в управление нужно. А... чтобы его получить, нужно уже заплатить! Эх, всё как всегда - зарабатывают деньги на учителях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 07:53 Иду вчера через рынок. Вижу на |
| Иду вчера через рынок. Вижу на стульчике продаются какие-то странные предметы. Ближе увидела черные маски с дырочками с нарисованными кругом и треугольником. Ого, как быстро поветрие распространяется. Только-только пупырчатки исчезли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 23:06 Последний раз про ковид |
Существует один серьезный подход к вопросу. Называется он наука. Тут или быть ученым, или пользоваться результатами строго научных исследований. При этом первое не исключает второе.
Ну, и конечно же, никто нахрен и близко не будет ничего такого делать. Все просто "верят", что они ковид диссиденты или наоборот. И это маркер личностной характеристики человека, никак не относящийся к вирусу. Никак. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Sunflover - 22:57 люстра |
Ура, люстру мне мастер повесил.
Она, конечно, не такая как предыдущая, понимаю, что предыдущая мне ну очень нравилась. Но и эта в общем тоже хорошая.
Нравится, что она как звездное небо и, что можно делать ночной режим. ну и пульт - это святое.
Люблю, когда пришел и сделал, без мозгоебства и вот этого дурацкого обещания "завтра, в выходной, сегодня устал, срочные дела".
Увидел пианино - а вы преподаватель музыки? хм, так меня еще никто не называл. сказала, что нет, я даже играть не умею. А сейчас посмотрела на ноты. Открыта Прелюдия Баха. Хотя я ее реально играю с трудом, но выглядит сложно
Поняла, что люблю, когда мужчины умеют что-то делать руками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 22:19 Деньрожденное |
Ездила к подруге на день рождения, 50 лет. Хорошо посидели! Мы не толстые - мы полные сил, и мы не старые - мы зрелые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 16:53 выход |
Купила сестре всякое, что просила. Таблетки, еду. Отнесла.
Зашла в хозяйственный магазин, увидела лампы на потолке. Спросила у продавца - а у вас электрики есть? вы можете люстру повесить?
Я могу, но мы в 9 заканчиваем, а в 10 приду. Очень надеюсь, что сегодня у меня будет висеть новая люстра.
Купила тыкву, буду делать рагу.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 11:49 Мне вот интересно |
Заболела вся семья моего брата. Сначала его жена и сын, потом дочь и сам мой брат. Брат держался до последнего, но и он в итоге утром проснулся с температурой и не пошел на работу. Вызвали врача. Врач взял два мазка на ковид: у брата и его сынишки (Леве еще только три года). У брата ковид подтвердился, у Левы нет. Сейчас ждут ковидную бригаду. У всей семьи мазок на ковид брать будут. Но самое интересное что жена брата (как и вся её родня) - лютые ковид-диссиденты. Вот интересно, что они ПОТОМ говорить будут. Хотя, кмк, такие люди, даже переболев ковидом, все равно находят что говорить в русле своего видения ситуации. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| minimama - 09:38 Благодаря Наташе, имею еще работающие весы |
Благодаря Наташе, имею еще работающие весы с разновесами. А вот электрическое оборудование для лабораторок приходит постепенно в негодность. Блоки для батареек поокислялись, так что нашла в инете новые блоки. Амперметров и вольтметров рабочих становится всё меньше. Хотела заказать через инет, но оказалось, что не работают с частными лицами. А договариваться с директором, что перечислю спонсорскую помощь на счет школы, чтобы оплатили заказ, не хочу. Буду выглядеть ненормальной чудачкой. Нашла даже дешевле на али, заказала, жду! Заказывала у них динамометры, вполне годные пришли. А термометры закупила и без уч. коллекторов, есть масса других интернет-магазинов, где их можно было заказать. И да, я не чудачка. Это плата за мои нервы Тем более, что заработок с РешуЕГЭ для меня как приятный бонус, который трачу на свой кабинет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 00:43 Дорожное |
Слушала в машине альманах "Хочу все знать", про "Новороссийск" и "Ханс Хеттофт". Отследила, что "Новороссийску" я сопереживала больше. Интересно, почему? Больше жертв? Наши люди, наша страна, наша история? Неконкретность причины ( то ли мина сработала, оставшаяся с ВОВ, то ли итальянцы подорвали свой бывший корабль) и неподконтрольность. На "Ханс Хеттофт" жертв меньше, корабль датский и затонул потому, что капитан решил идти в неблагоприятную погоду. Корабль должен был связать Данию и Гренландию, прийти вовремя. И не пришел совсем, повторив судьбу "Титаника". |
|
| Sunflover - 23:49 Зеленая книга |
Посмотрела фильм "Зеленая книга", надо будет посмотреть еще раз. Хороший фильм. |
|
| NataliaSiberia - 18:38 Минутка финансовой безграмотности |
https://www.instagram.com/p/CVhTD5Asvyf/?ut...edium=copy_link
Вот, хочу читать таких блогеров. Подписалась влет. Тем более на нее подписана мною обожаемая Алёна Наливкина. У меня пока только одна книга с иллюстрациями Алёны. Как нибудь покажу эту книгу в моей инсте. Жаль что выпускают мало книг с ее рисунками. Не пойму почему. Круто же рисует! |
|
| Наталья Лоренц - 13:11 Взрослое |
С утра отвезла детей, у Артёма сегодня экскурсия в Тулу, лазертаг и музей самоваров, девицы в садик, последний день перед садиковскими карантикулами. Доехала до Суворова, купила семечки для птиц и овсянку мешок, довезти до старшего, он заберет и отвезет потом дальше, бабушке, у нее семечки не продают и овсянку и прочий комбикорм перестали на ярмарку возить. Купила продукты. Дома суп сварила, перцы потушила, печеночные котлеты приготовила, мусор отсортированный загрузила, корм котам заказала, по дому дела переделала. А теперь надо взять себя в руки и открыть "требование налоговой", все же надо быть взрослым человеком |
|
| Sunflover - 11:33 почитать |
https://biz360.ru/materials/mashenkiny-piro...ederalnaya-set/
https://vk.com/wall-107309195_94793 |
|
| minimama - 08:11 Накатывает ощущение бессмысленности. В школе |
Накатывает ощущение бессмысленности. В школе дали указание заполнить на каждый класс листы корректировки программы в связи с нерабочими 1,5 неделями. Смысла в этой писанине вообще никакой. Будто от этого появится возможность научить нормально чему-то детей. Дальше ведь снова будут отмены уроков - то тренировочные егэ и огэ, сочинение в 11 классах, собеседование в 9 классах и эти дурацкие впр. Очередное переписывание рабочих программ в связи с введением еще раз обновленных фгосов. Ну поменяются формулировки в них, а потом снова в реальности будет упираться в отмены уроков, невозможность вводить индивидуальные учебные программы (финансирование тормозит). И очередная бессмысленность. Прохожу вчера из школы - промтоварные магазины закрыты, зато в школе продолжается работа лагеря с выводом детей в музеи. Народ не понимает, почему в парикмахерскую можно только на стрижку? Почему ветеренарные клиники могут работать только по экстренным случаям? Ученик вчера на занятии запсиховал до слез в глазах «Может, физика не мое?». Я даже обалдела: ты так быстро готов сдаться? И этот парень собирается в военный институт поступать. А потом думаю: все бессмысленно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 21:01 С учителями-химиками в городе тоже напряженка. |
С учителями-химиками в городе тоже напряженка. Разговаривала с коллегой из другой школы. Говорит, что пришлось математику, биологу и ей, физику, брать ведение химии. Сначала учиться самой, а потом учить детей - не представляю, как они справляются. Ни за что бы не согласилась. Ко мне в скайпе ученик добавился, десятиклассник. По физике "чистый лист". Мама сказала, что у них физику ведет дворник. И это не в сельской школе, а в городе, где есть даже свой педиститут. Правда, специальности - физика, математика, информатика, технология, иняз, филология, началка. И на соцпеде - история с обществом. Факультетов биологии, химии, географии нет. И учителей всё равно не хватает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 19:24 фсбу |
Читаю новый стандарт бу и понимаю, что ничего не понимаю.
Это специально так написано или что-то с головой? слова есть, буквы есть, а в единую картину не складываются. Куда бечь, что делать - непонятно от слова совсем.
Прочитала - в голове ноль информации. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:15 Медицинское |
Два часа в очереди на рентген.Перед нами был один человек. Ещё одну девушку мы пропустили, потому что ей до 10 надо было успеть наложить гипс. Узнала, что первый рентген зуба при лечении - бесплатно, второй - за деньги. Это в бесплатной стоматологии. Платники сидят в общей очереди. А "на стороне" сделать - становится квестом, потому что мало того, что для медпомощи детям нужна другая лицензия, так еще и рентген - отдельная лицензия и проще патологоанатома нанять.
Теперь в понедельник за снимком с расшифровкой и к хирургу....не прошло и года. |
|
| Sunflover - 12:49 обещала, но |
Обещала не писать больше на тему ковида. Но... вчера сестра написала, что она с мужем сидит на карантине по контакту. Он заболел предположительно в пятницу, они ездили в деревню. В пятницу не очень себя чувствовал, потом была температура 39. Сделали тесты, приходил врач, три раза тестов - последний показал ковид.
Сестра кашляет, не сильно, но часто.
Оба привиты.
Надеюсь, что все пройдет благополучно, на сколько это возможно.
Очно не общалась с ними пару недель. Только по телефону Ну и кошек заходила кормить.
Предполагают, что 21 отмечали 21 летие свадьбы и муж подхватил где-то в ресторане или в такси.
Сестре рекомендовала капли Кармолис делать ингаляцию, по крайней мере это приносит облегчение при простуде, прочищает дыхалку, заодно и нервы немного успокаивает. Утром написала, что понравилось.
Немного переживаю |
|
| Наталья Лоренц - 06:36 Киношное |
Полезла искать, почему же выколачиватель долгов лижет кровь героя, кровавую юшку под носом. Ведь отсыл это, корявая цитата. Не к традиции "пить кровь врага", а вот именно коряво, до тошноты противно. И нашла статью. Там и про вторичность, и набор штампов . И резюме "Это шоу вскрыло главную язву современного массового зрителя: он неэрудирован, ненасмотрен, вообще малообразован. Поэтому для него сюжет "Игры в кальмара" кажется новаторским, оригинальным и захватывающим. В подобной ситуации он вряд ли бы выжил — именно это и щекочет нервы. в этом отношении "Игра в кальмара" — невероятно диагностическое явление, которое действительно способно запустить социальную рефлексию. Только она должна завершиться не столько антивандальными и запретительными мерами, а образовательными изменениями. Кровь на экране — бутафорская, злодеи — жалкие и отвратительные, жестокость — натуралистична, но при этом карикатурна. А вот неначитанность и дремучесть массового зрителя, восхищенного сериалом, вполне реальна. И нам жить именно с этим, а не с придуманными (и не очень страшными) экранными злодеями." Надо бы прочитать этого "Повелителя мух", на которого там ссылаются. И детям потом подсунуть. Приговаривая "учите классику". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 23:26 Алишное |
Пришло мое золотце, моя прелесть....Заказ с Али пришел, с мелочевкой для адвент-календарей девицам. Мальчику сперва ничего не хотела делать, он два года открывал всё в первый же день, только конфеты "размазывал" на месяц. А при таких раскладах не хочется вкладываться. Потом подумала, и купила ему оставишиеся книжки из серии "Дневник Стива. мальчик попавший в майнкрафт", они ему нравятся, осталось восемь книг...их при всем желании, даже если откроешь в один день - не прочитаешь, на месяц хватит. И пора уже потихоньку думать о новогодних подарках. планшет и смартфон дедушка не носит, в этом его существенный недостаток со стороны детей, а вот что он носит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|