| NataliaSiberia - 14:45 КРЯКК |
КРЯКК - это не утки крякают, нет. Это Красноярская Ярмарка Книжной Культуры. Проводится у нас уже 15 лет. А мы сегодня впервые на нее пришли Очень понравилось. Атмосфера замечательная, много интересного. Там же не только издательства продают свои книги, но и проходят разные тематические площадки. Для взрослых - поболтать. Для детей - спектакли, встречи с писателями, игры, всяческие мастер-классы. Для детей много интересного. Накупили книг. У нас же мало книг, надо еще приобрести. Но это я не жалуюсь, я хвастаюсь. Завтра еще пойдем. Там будет спектакль от издательства "КомпасГид" по книге "Вафельное сердце", а следом будут читать отрывки и рисовать плакат по "Тоне Глиммердал". И я, конечно, совсем забыла о себе и не купила то что хотела для себя. Как раз от "КомпасГид". У них очень хороший ценник. Позже напишу что вообще на выставке интересного увидели. Сейчас ужинать и отдыхать. Ну и книжки читать, конечно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 19:42 Обзорное |
Сегодня у нас Катынь, Гнёздово и обзорная экскурсия. Аждое место со своим настроением. Катынь сложное место, но это часть истории и я хочу, чтобы дети это знали. Мелкие, естественно, ничего не поняли, к ним одно требование - адекватное поведение в таких местах. Гнёздово - это про жизнь. Несмотря на то, что курганы и "все умерли". А экскурсия прекрасная, чудесный экскурсовод. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 17:25 Страшно |
Сестру сегодня забрали в больницу.
Лежала несколько дней дома, каждый день приходили врачи (как они сказали) пили антибиотики, ели цинк, д3 и прочее, что прописали. у сестры была постоянная температура 39 вроде поражения легких не было.
Муж кажется выздоравливает. похудел на 14 кг.
Оба с прививками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 12:16 Когнитивный диссонанс |
У меня сегодня когнитивный диссонанс. Читаю у одной френдессы пост: врачи ковидных бригад не могут приехать ко всем заболевшими потому что у них проблема с наличием автомобилей. Просят добровольцев помочь их подвезти. И комменты под постом. Мол, какой плохой Минздрав. И эта же автор поста яростная анти-прививочница. И эти же комментаторы согласны с нею. Прививаться не надо.
Угу, угу. Прививаться не надо, а потом надо проклинать Минздрав что так много заболевших.
Что у людей в голове? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 09:21 Ой! Попова продлила все запреты на |
Ой! Попова продлила все запреты на массовые мероприятия в школах и тот же режим работы до 1 января 2024 года! Не на полгода, а сразу на 2! Правильно говорится: нет ничего более постоянного, чем временное. И интересно - Попова провидица или что-то знает? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 21:37 гусли |
Смотрю видео как Рокитянская обучает детей играть на гуслях. Любуюсь. Завидую и хочу туда в эту школу.
https://vk.com/video-49415552_164476286
И вот интересно, ведь многим вещам можно было бы так же легко научить - через игру.
Но с какого-то возраста считается, что надо обучать через зубрежку, долбежку и скуку.
Пока что только осваиваю инструмент. Но все видео которые смотрела, идут через трудности. секстаккорд, до мажор, первая позиция до мажор, обращение аккордов. и т.д. и только после этого начинают доходить до того, как же собственно звуки извлекать.
Сначала обучают ставить пальцы на определенные аккорды.
А похоже, что надо начинать именно с этого: гладить, щипать, слушать инструмент, не бояться его, ощущать его целиком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:52 Детское |
Вчера ехали долго. Говорю "сейчас приедем, разложим ввещи и пойдем гулять". "неееет" отвёт Юля, мы будем сидеть. Я представила, как они три с половиной часа до сна будут сидеть в номере, да нас через час уже администрация попросит упаковать вещи и выехать. Потому что обещать они могут что угодно, но по опыту - тихого поведения хватает на 20 минут, дальше начинается "гон с визгом", причем, ни на что не переключаемый, но зато перед сном так пропирает на рисование, что хочется орать "какого хрена, пока мы делали домашку со старшими, вы носились по дому, кто, кто конкретно, кроме вашего идиотского мозга, мешал вам рисовать?" В общем, много вопросов у меня по педагогике. И понимание - учителя начальной школы все же почти святые люди, вот этот фарш на ножках учить чему-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:58 Дорожное |
Вылетные трассы хороши, а вот соединяющие их дороги довольно грустное зрелище. И на них скорость 40 км в час - очень хорошая скорость с нашей грузовой подвеской. Представляю, как там ковыляют фуры. Кое-где ведется ремонт, но до вылетных им еще расти и расти. В городе одна мысль - как, как раньше люди ездили без навигаторов? Это же убиться можно! И вообще пора уже вводить новую услугу - автолоцман. Когда приезжаешь в город, а в городе за руль садится человек, который знает, на каком перекрестке в правый ряд не вставать, на каком в левый, где перекрыто, где закрыто, где одностороннее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 17:59 сбер выдал |
мне стали регулярно приходить от сбера сообщения. И вот приходит. открываю, написано Все о зеленом дне.
сижу и думаю, надо же, придумали зеленое дно. |
|
| Sunflover - 16:28 Учеба |
Похоже, что слово "учиться" в последний год вызывает у меня стойкое отвращение. Видимо мой учебный ресурс мозга закончился. |
|
| minimama - 13:29 Сын мне: у моей жены есть |
Сын мне: у моей жены есть сын, у сына родился ребенок. Формально ты - прабабушка. А я как та мартышка из мультика, которой привет передавали, "Я не ощущаю". А ощущаю только, что я всё еще минимама |
|
| Sunflover - 00:11 Аарон Бэк |
Сегодня не стало Аарона Бэка - основателя когнитивно-поведенческой терапии. 100 лет. |
|
| Sunflover - 00:01 Морковка будущего |
Прикол в том, что мы думаем, что у нас есть много времени. Что у нас есть завтра, есть год, 5 или 10 лет, или 80. Есть время заработать денег и выплатить кредит.
Наша система построена на вот этом планировании завтра. С детства нам говорят – пойдешь в садик, пойдешь в школу, окончишь школу, поступишь в университет. Нас с детства приучают думать параметрами будущего. Когда-то, когда я...
Кем ты будешь когда вырастешь – я буду космонавтом. Мы создаем иллюзию светлого будущего.
Вся наша система построена на морковке будущего.
Но никто не может гарантировать даже того, что случится через минуту. Никто не знает.
Нео – морковки не существует.
Утром. Сделать кашу с тыквой. |
|
| Наталья Лоренц - 21:11 Непонятное |
Новгородская область продляет карантин еще на неделю, после 7-го ноября. Сегодня позвонили из отеля смоленского, сказали, что по распоряжению губернатора заселение только по паспорту и куар-коду. И надо бы написать по поводу турецкого отеля, получится потянуть на полгода мою оплату. или "умерла так умерла". Гимнастики у Юи на нэтой неделе не будет. "занимаемся удаленно, пусть дети обязательно делают растяжку" - ага, математику я уже умею, русский умею, окружающий мир умею, осталось гимнастику... |
|
| Наталья Лоренц - 14:56 Утро туманное |
С утра туманище был. Отвозила мужа на автобус неспешно и с противотуманками. Труб электростанции не видно было, обычно в темноте красные фонарики горят, а тут вообще ничего не видно. А днем поехали в магазин - туман от водохранилища, и трубы словно парят в воздухе. И как же меня утром размазало по кровати.... как масло по хлебу в школьной столовой, тонким слоем.8 |
|
| NataliaSiberia - 13:09 Сегодня выходной |
Сегодня у меня выходной. Поехала в Леонардо. Вход по QR- кодам. Просто показываешь на входе сертификат с кьюар-кодом на Госуслугах, его считывают, спрашивают дату рождения и пропускают. Паспорт никто не спрашивает. ТЦ полупустой. Тихо. И непривычно. Но здорово. Везде можно ходить, обо всем расспрашивать продавцов, спокойно выбирать и покупать. Никаких толп, никакой возни, все для тебя. Я стала любить такую атмосферу. Что в Таиланде, что в санатории и теперь вот в ТЦ. В "Леонардо" купила пяльца, нитки, канву, специальные иголки (с неострым наконечником). Будем вышивать Амон гаса. Я обещала Вите, он ждет. Он будет мне помогать. |
|
| Sunflover - 11:58 шоу Трумменм |
Пока шла на работу утром, светило солнышко, народу было мало, вдруг возникло ощущение какой-то нереальности, что мы все находися в каком-то фильме ужасов или реалити шоу. Где каждый - главный герой и у него своя роль. И что вот-вот появится режиссер и скажет - стоп, снято. И всё. Мы выходим из студии, и... |
|
| minimama - 16:06 У меня установлено 4 браузера. Когда |
У меня установлено 4 браузера. Когда спрашивают, зачем столько, рассказываю: К Опере привыкла, с ней очень давно. И в ней стоит блокировщик рекламы. Мозилла нужна для тех сайтов, которые с блокировщиком рекламы работают некорректно. Не удается в Опере редактировать РешуЕГЭ. Хром стоит для всех иноязычных образовательных платформ, в нем есть переводчик страниц. МaxTon открывает сайты и файлы с раширением swf.
Нынче хотела создать веб-квест в Joyteka, который является последователем Learnis (пока работают оба сайта, обещают созданные работы перенести на новый сайт). Во всех браузерах открыть созданный веб-квест не смогла. Связалась через инсту с техподдержкой. Переслала кучу скринов. Сказали "интересный кейс", обещали разобраться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:52 Нездоровое |
Третий день болить голова. Сегодня утром проснулась и еще подумала, что пару раз я на дне рождения этой подруги напивалась так, что утром голова трещала, но вчера, пара глотков мартини и сок, а голова прям трещит. Если так пойдет и дальше, то на 70-летие буду догоняться минералкой, хотя нет, минералка будет тяжеловата, просто водой, питьевой, негазированной. Полезла глянуть прогноз погоды, а там предупреждение про какие-то то ли магнитные, то ли температурные бури, в общем, не зря она трещала. И жаль, что всё чаще и чаще. |
|
| minimama - 13:53 После занятия с учеником пообщались. - |
После занятия с учеником пообщались. - Я скорее всего 11-го еще не пойду в школу. Вы слышали, что у нас проводится в РО соревнования между школами по Контрл страйк? Я там участвую. - Я ничему не удивляюсь после поздравления президентом команды, победившей в Дота. - А читали, как в одном городе старшеклассники пришли в школу в юбках в знак протеста? - Читала. А что изменилось? Унисекс в одежде в школе остался, только сейчас все ходят в брюках, а теперь пришли в юбках. |
|
|
|
|