mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
09 ноября 2021
Sunflover11:25  Коммуникация
Сестра пишет что ей призвезти.
И каждый раз у меня много вопросов.
ну не много, но есть.
уточняю.
захожу в магазин, делаю фото, отправляю и спрашиваю - брать или нет.

Вчера она прислала фото - купи вот такую воду в бутылке 0,5.
она не сушит.

Зашла в магазин - вот прямо именно такой воды нет в бутылке 0,5
есть литровые.
от того же производителя, но детская.
делаю фото, звоню, не отвечает.

Взяла 4 баклажки по литру.
на Дмитровской в Перекрестке.
ну плюс там еще всякая мелочь.
поехала в Медведково (там еще на паре автобусов надо ехать).

Доезжаю до Медведково, сестра пишет - нет, мне литр не поднять.
И приписка
Почему элементарные покупки у тебя вызывают трудности.
Отшучиваюсь, что я уточняю, чтобы точно привезти то, что надо.
(сама думаю, боже в каком она состоянии, что бутылку воды поднять ей трудно)

Захожу в Пятерочку, нет такой воды,
рядом еще Лента.
В Ленте нашла, взяла 5 бутылок.

В глове крутилась песня - почему я водовоз...

Но вес уже достаточно большой.
Вызвала такси.
Приехала в госпиталь, вытащила бутылки по литру и забрала с собой,
оставила по 0,5.

Еду домой, везу 4 литра воды.
сама выпью.

Но вот думаю, а правда, ведь покупки элементарные, почему я постоянно гиморюсь?
Слишком много вариантов в голове.
А если не найду той самой воды?
Я же не знала, что из трех магазинов найду ее в последнем.
Но вот вопрос - почему с такими трудностями,
и что за жизненная стратегия переть через героические трудности?
если все можно проще и легче.
можно.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:06  Автомобильное
Как только я "на пафосе" и всё серьезно, так вечно ерунда получается. Проснулась ночью и подумала, что не хочу в такую погоду из автосервиса на велосипеде ехать. Решила на такси. Приехала в Суворов, сдала машину, пошла до банка, мелких денег на такси снять - ни один банкомат в отделении не работает. Пошла до главной площади, там тоже банкомат и рядом стоянка такси. Пока дошла - звонят из сервиса, надо менять деталь, под заказ, на слеующей неделе. Ездитть пока можно, забирайте машину. Пошла обратно. По дороге позвонила детям, сказала, что весь глобальный план эвакуации из школы, который мы разработали, отменяется. Работаем по обычному плану.
Устала. А впереди еще "обычный план". Но хорошо, что пешком сегодня никуда не идем, погода плохая, дожде-снег, дороги грязные и видимость плохая.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 ноября 2021
minimama22:18  
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
https://www.youtube.com/watch?v=soM892LRLwo
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama19:08   Пока у нас 3 дня каникулы,
Пока у нас 3 дня каникулы, время есть, забрела в ТРЦ за парой покупок (я тоже не хожу по ТЦ просто так, иду в конкретный магазин, в конкретное место, за конкретной вещью). На входе требуют QR-коды. Не стала ставить на телефон (не думала, что может пригодится код, да и очки доставать, искать в телефона, куда его разместила), распечатала сертификат, вложила в паспорт. Охранник посмотрел на меня странным взглядом, не стал даже сканировать код.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:58  Выходное
Приезжал Данила. К приезду сделала список работ. Он как маньяк переделал всё по списку, машину мне посмотрел, сопроводил до автосервиса и обратно, цыкнул зубом и укатил. С одной стороны хорошо иметь такого "сына на день", с другой...боюсь, что выгорит человек к моменту "своего гнезда".
minimama08:23   С утра взгляд упал на жилетку
С утра взгляд упал на жилетку ажурную, висящую на спинке стула - мама, видимо, вечером накидывала на себя у телевизора. Я ее связала (дай бог памяти) более 30 лет назад. Очень она мне нравилась приглушенным оливковым цветом, удачной пряжей, красивым узором. Где-то даже есть фото с выпускниками 96 года, на котором я в этой жилетке. Удивительно, много у меня было вязанных вещей, которые потом были распущены мамой и закончили свою жизнь носками, которые любит вязать мама. А эта жилетка все живет…

07 ноября 2021
Наталья Лоренц20:38  Детское
Учитель сказала "быстро-быстро, еще вчера" сделать задания на учи.ру и на яндекс-учебниках. Вчера часа два сидели, сегодня два часа...Готова уже решать задачи за ребенка и русский делать, благо- там все это в тестовом формате.
Вчера была олимпиадная задача одна - задачи Баше. принцип - кто взял последний предмет, тот выиграл, но авторы олимпиады сделали наоборот, кто взял последний - тот проиграл, мы потом полдня с мужем считали варианты. подозреваю, что авторы её сунули в задачи, чтобы родители не помогали, сразу вычислить, сам ребенок делали или нет. Задачу "мизерный Баше" мы так и не решили.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama19:45   Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала
Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала для 11 класса интерактивный рабочий лист, для 11 классов - три дистанционных урока, для 7 класса - веб-квест и большущую работу с применением кучи расширений с интерактивными заданиями - дидактические занятия (большущая, потому что потратила на нее 4 дня). Довольная icon_smile.gif
Наталья Лоренц17:24  Детское
Вероника рассказывает папе, как мы ходили на экскурсии. Вроде, всю дорогу с Юлей бегала, я уже ни на что не рассчитывала, а тут - связный рассказ. Пять лет.
Зато Юля - в поле ветер, в попе дым, ничего, как в бездонную бочку что-то забрасываю, а оно там исчезает. Кусок с 1,5 до 4,5 лет. Получится ли когда-то хоть как-то компенсировать?

Из плюсов - про "чудесную замечательную самую лучшую маму" слышу всё реже. Небольшое подспорье в нашем неспокойном хозяйстве.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:07   Подруге нужно было для одного своего
Подруге нужно было для одного своего второклашки купить в подарок к дню рождения книжку. Забрели наобум в офис-класс. При входе столик, в зал не зайти. Продавец выносит с полок то, что просят посмотреть. Называется - магазин работает "на вынос". Добрели до "Магистра". А там еще интереснее: у входа столик с салфетками, мешками для мусора, туалетной бумагой и прочими "мыльно-рыльными" принадлежностями. И табличка "товары первой необходимости". И вот - магазин на законном основании принимает покупателей! icon_lol.gif Хотя когда в книжных магазинах было много людей? Нас и было 4 посетителя на большой зал. Не то что в разрешенных быть открытыми продуктовых магазинах.
А книжку для нечитающего второклашки подруга нашла.
minimama08:49   Пошли с подругой погулять на свежем
Пошли с подругой погулять на свежем воздухе. Парк на Простоквашино все так же стоит уже третий год раскопанный, ни шатко, ни валко какие-то работы ведутся, видели каток, движущийся по дорожке.
Решили дойти до самой окраинной школы, которая с этого года наконец-то начала работать, посмотреть на нее вблизи. А то только фотографии в инете. Дошли до новых домиков, строек. И обманулись единственной дорожкой - никуда она нас не привела. Со стороны Русского поля и Простоквашино (а тем более Мариупольского шоссе, откуда должны были идти в школу большинство детей) дороги нет, вообще нет, никакой нет! Потому что мы действительно вышли на огромное поле, на котором растет капуста! Пошли по краю поля с ориентиром "на школу, которую видим". Даже спугнули большую птицу, которая оказалась фазаном. Мы даже обалдели от увиденного! Долго шли натурально "огородами", пока не вышли на единственную дорогу, которая вела к школе со стороны Поляковского шоссе. По нему идут только деревенские автобусы. И как дети до школы добираются? У школы маленький пятачок, где могут припарковаться от силы 4 машины, но развернуться уже никак. Пошли обратно до конечной остановки всех маршрутов автобусов - далековато идти детворе.
Вблизи школа оказалась очень большой и красивой! Все ж на 1600 учеников. Пока в ней учится 800, хотя три школы на Русском поле так и работают с перегрузом. Но пока школа в капустном поле - не будут туда стремиться переводить детей.
Ну, да.. не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась. Рядом со школой впритык к забору уже разрытые котлованы. Обустроится когда-то всё.
NataliaSiberia05:20  Продолжение про книжную ярмарку
Книжную ярмарку проводит Фонд Михаила Прохорова.
Ну вы знаете, что есть брат и сестра: Михаил Прохоров и Ирина Прохорова. Пускай имя в названии фонда не вводит в заблуждение. Понятно, кто организовывает ярмарку, связанную с образованность, начитанностью, интеллигентность и интеллектом. Это все она.
Да, организовывают ярмарку книжной культуры, не только для распространения книг (сейчас не проблема приобрести книги), а как возможность привезти что то интересное, умное. И поговорить. В этом году тема ярмарки была о гендерных смещения в современном мире. О том что нет уже твердых устоявшихся представлений и дел о мужских и женских обязанностях. Все перемешалось.
Вот этому были посвящены тематические площадки для взрослых. Еще - приезжают авторы книг, актеры. Проводятся встречи писателей с читателями, всевозможные спектакли.
Мы были впервые, на мой взгляд все сделано интересно, не шаблонно, ново. Понравилось. Или как сейчас говорят "Красивое".
В нашей детской библиотеке несколько раз попадались книги со штампами "Фонд Михаила Прохорова". Как мне рассказали библиотекари, одно время Фонд постоянно пополнял красноярские библиотеки новыми современными книгами. Я так думаю скупал оставшиеся после завершения ярмарки книги и передавал в библиотеки. Но вот последние лет пять, увы, такого уже не делает.

Вот, история КРЯКК такая.

Позже я обязательно буду рассказывать в своем блоге о книжной ярмарке. Сейчас ничего особого писать не могу. Мне надо чтобы все произошедшее, увиденное, прожитое за два дня, как то улеглось, пришло в стройный порядок, осмыслилось. То есть я могу в блог написать сухие факты: вот так прошел детский спектакль, вот такие книги по таким ценам были. А вот что это за событие, как оно повлияло на меня и ребенка я пока осознаю. Пока в процессе. Когда этот процесс полностью вызреет - тогда расскажу все.

Одно могу сказать - когда Витя меня спросил вчера "А мы прийдем еще сюда?" (в смысле в воскресенье) и расстроился узнав что нет - я в тот момент поняла что ребенок полностью стоит на той дороге на которую я его увожу уже несколько лет. Всё, он уже такой, это с ним есть и будет (если я это буду поддерживать), он таким будет. Ура!
La hija del sol02:13   Озадачилась вопросом - может ли ковид
Озадачилась вопросом - может ли ковид передаваться от одного, больного человека, через привитого (не затрагивая того в плане "заболел") третьему, который с первым не контактировал никак... Мозг чё-то отказывается выстраивать логическую цепочку. Поспать, наверное, надо.
Цитата || || Печать || Комментарии:20

06 ноября 2021
Sunflover21:13  Звонок
Утром зазвонил телефон, звонил муж сестры.
Она попросила его, чтобы я привезла ее вещи.
А он позвонил мне.
Он собрал то, что она ему сказала и пакет уже был готов.
Я посмотрела на сайте принимают с часов 16 часов - время 11, вагон времени.

позавтракала, включила комп, смотрела адрес, как проехать,
потом на все плюнула, и вспомнила, что есть такси.
icon_lol.gif
редко пользуюсь этой функцией и каждый раз забываю о такой возможности.

Время было вагон, решила посмотреть третий сезон Манифеста.
Позвонил муж сестры, оказывается уже первые передачи принесли, а в 16 заканчивают.
Ничего не поняла, потому что вроде как передачи начинали принимать с 16 и до 19.
ну ладно.

закрыла ноут, пошла к мужу сестры, забрала вещи, заодно взяла рецепт на лекарства, которые выписали ему.
потому что у него аллергия на антибиотики и он покрылся красной сыпью и чешется.

вызвала такси.
Полчаса пообщалась с умным человеком.
Вспомнилось - никогда не слушай советов таксиста, чтобы не быть таксистом.

Похоже, что эта байка не ко всем таксистам подходит.

Я бизнес делаю сыну.
Как это?
аренда такси.
но это последние несколько лет.
никогда не думал, что с двумя высшими буду таксовать.
а еще я психологию изучал 5 лет.

А до этого где работали?
Строительство и перечисляет: госзаказы, пятерочка, и т.д.

а сколько таксист зарабатывает (стало мне интересно), ну если не секрет.
ну аренда машины, яндексу и бензин - тысячи три в день затраты, и плюс его доход.
если своя машина, то 5 тысяч зарабатывает.

Я раньше 12 не выезжаю из дома.
Пока проснусь в 10,
и еще я курю - это час где-то.

в аренду сдаю машины.

потом поговорили про ремонт, дал телефон.

а точно ли "таксист" это про неуспешность в жизни?

приехала в госпиталь в 15.40, а там еще не принимают.
сестра написала купи мне шампунь,
пошла в магазин, позвонила ей, голос нормальный, но раздраженная.
В 16 часов передала передачу.

Потом позвонила подруга.
а я решила прогуляться до метро, казалось там рядом, минут 20 пешком.

но по дороге обнаружила речку Яузу и решила пойти по берегу.
Во-первых, ее облагородили и гулять по тем местам большое удовольствие.

А во-ворых, река Яуза 48 км по Москве.
Поэтому прогулка затянулась.
В конце концов стала спрашивать у людей где метро.
Рядом с Бабушкинской открыла прекрасную пекарню с пирогами и кофе.
Посидела на улице, выпила чашку кофе и съела лепешку с зеленью и сыром.

Звонит муж сестры, а ты где.
Я гуляю.
Смотрю на часы 17.40.
А такая темень на улице, словно 19 часов.

Шучу, что я формально еще на работе.
он - у меня все чешется и мне не до шуток.
Бедный.
Если бы знала, то сразу домой поехала.

приехала, привезла лекарства.
пришла домой.
смотрю сериал Манифест.

В общем сестра уже готова ехать домой.
и спрашивала врача когда выпишут.
Думаю ,что еще неделю минимум она будет в больнице.

Но я уже выдыхаю
Наталья Лоренц19:18  песенное
А едва подойду я
К родному порогу
Ничего не поделаешь,
Тянет в дорогу.

Глянула, сколько ехать до Калининграда (но там нам нужен будет шенген) и до Новгорода Великого.

А пока - во вторник везу коня нашего в автосервис, потому что шумит, сын глянул, сказал, в чем проблема, доехали до сервиса - а на прогретой машине этого не слышно. Так что пока мне вторник пережить - с минимальными потерями нервных клеток.
Наталья Лоренц17:52  Олимпиадное
Яна решала задачи олимпиадные на учи.ру. Задачу Баше не смогли решить, теперь она у нас в голове как заноза. Яна уже злиться на нас с мужем начала:"далась вам эта задача". Далась.
Наталья Лоренц17:06  Книжное
Забрала заказ из Лабиринта.
Сказки Пушкина - соблазнилась Наташиным постом. Картинки шикарные. Еще сказки чешские, картинок поменьше.
Три книги Тамары Михеевой, для подростков, по рекомендации знакомых.
И книга "Жизнь, которая не стала моей". Тоже кто-то посоветовал, о принятии потерь.
Смотрю на всё великолепие и понимаю, что ничего не хочу. Пойду сейчас шить кофточку Единорогу, три недели уже лежит.
NataliaSiberia01:50  Про книги и книжную ярмарку
Попробую начать рассказывать по порядку. Чтоб понятен был мой рассказ, а не сумбур.
Необычные книги, которые мы увидели на ярмарке.
1. Книги с ароматами. Это детские книги, таких взрослых я не увидела. В книге некоторые странички пропитаны разными запахами - надо потереть страничку и понюхать. В этом павильоне Вите подарили открытку с ароматом мяты. На картинке за столиком с самоваром пьют чай несколько животных (лисичка, собачка, ёжик). На столе у них лежит пучок мяты. Саму открытку надо потереть и можно почувствовать запах мяты.
О таких книгах, с ароматами, я знала от одной блогерши. Одно время она часто о них рассказывала. А вот я увидела впервые.
2. Книжки театра-теней. Это такие крупные книжки-гармошки, где нет цветных рисунков, а есть фигурная вырезка разных силуэтов и предметов. Книжка хранится в коробочке, где есть встроенный фонарик/лампочка. Вечером, погасив свет, надо лечь на кровать и включить лампочку в коробке, а сверху положить одну из картинок-силуэтов. На потолке появятся тени в виде знакомых персонажей сказки. Сказки там разные, все хорошо узнаваемые. Далее, родитель рассказывает сказку, постепенно меняя картинки. Рассказывать можно по-памяти, можно по краткому пересказу который идет вместе с книгой, , а можно скачать специальное приложение к книге и там уже будет рассказывать чтец.
Такую книгу увидела впервые. Там одна книга - это одна сказка. Сказки все хорошо знакомые (Репка, Золушка, Красная Шапочка). Стоимость книги от 2 тыс.руб.
Вите там подарили силуэт девочки. Вечером он, подсвечивая фонариком силуэт снизу, пытался мне рассказать что то.
3. Очень большие, прямо огромные и толстые (сантиметров 15 в толщину) книги - архив "Мурзилки". Три книги, по годам. От 1924 года до пятидесятых годов. Далее от пятидесятых до семидесятых. И от 1975 года (мой год рождения, кстати) до девяностых годов. Это подборка всех журналов, месяц-за месяцем, изданные одной книгой. Прочитала. Очень здорово, конечно. Там и известные авторы и не знакомые. Тоже с художниками. Там стихи, рассказы, всяческие статьи. Лет десять можно брать с полки и читать, читать, читать и рассматривать картинки. Сохранили, можно сказать, "Мурзилку"для будущих поколений вот в таком виде. Вполне можно читать современным детям (мне там встретились стихи про дядю Степу Сергея Михалкова и стихи Юнны Мориц с рисунками Бориса Калаушина). А можно приобрести как ностальгию по своему детству. Просто у меня никогда не было подписки на "Мурзилку", потому посмотрели и прошли мимо. Но в этом павильоне очень быстро все это раскупают.

И что еще порадовало - можно приобрести книжки которые везде уже закончились. Нет в продаже даже на сайте самого издательства. А на ярмарке есть. Специально что ли для таких случаев держат экземпляры про запас? Сама читала в ВК как читатели спрашивали есть ли в наличии у издательства определенная книга. Ответ был - нет. На ярмарке вчера купила.

Вот как то так. Фото приобретенных книг размещу в своем блоге в инсте.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 ноября 2021
Наталья Лоренц20:29  Дорожное
Семь часов за рулем. Каждый час остановка попить-пописать-перекусить. Сегодня ни одного открытого кафе по пути, ну вот от Вязьмы и до Черепети ничего. На этом участке вообще не богато. Две едальни были при автосервисах придорожных. Сервисы закрыты и едальни.
Красиво предлагает выбор навигатор: ресторан...кофейня. Предложить им добавить "жральня" и "быстрожральня".
Из печального - несколько заправок, которые навигатор предлагает, были закрыты. Заправка у Перемышльского кольца ликвидирована. Надо теперь перед длительными перегонами заливать по горло и следить внимательно за уровнем.

Вернулась домой, разгрузила, разобрала вещи, поела и всё, как батарейку вынули. Всё же выматывает это. Из приятного - Яне понравилось, это хорошо.
Sunflover18:43  выходные
Выходные диванные.
Прошла почти неделя (отдыха), а мне не хочется сползать с дивана.
От слова совсем.
Вчера выходила на улицу.
Немого занималась цигун.

А сегодня...
Погода?
Темно в комнате с самого утра, какая-то серь за окном.

Сестра в вотсап выходит редко.
На сообщения не отвечает, но я вижу, что была.

Звонила в больницу,
температура 37,1 (уже лучше, чем 39),
состояние средней тяжести,
дали кислородную маску.

Звонить боялась, но от того что я боюсь ей легче не будет.

у соседа ремонт и он весь день что-то медленно и методично сверлит, временами.

ну и читаю статю Бека по КПТ, но медленно.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30