| Наталья Лоренц - 16:25 Спокойное |
https://www.facebook.com/100000795665039/po...00005876702557/
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:29 Адвент-календарь |
В Фикс-прайсе купила шоколадные, до 24 декабря, нормально. 27-28 елки в саду, дед Мороз конфет подбросит, не пропадут. А вот просто адвент-календарь - зависла. Была у меня идея, распилить пропиленовые трубы 50 диаметра на кольца, кольца склеить в елку, наклеить на основу, в каждое колечко положить какую-то мелочь и бумагой заклеить. И вот понимаю, что три ёлки - не потяну. Мальчику даже напрягаться не буду, ему книжки про Стива купила, они в трубки точно не пролезут, календарь мальчик раздербанивает в первый же день, смысла нет напрягаться. Вот пусть читает до 31 декабря. Девицам тоже важно содержимое и внимания хватает на один день, сойдут и крафтовые пакеты, в прошлом году я их купила, года на три должно хватить. А делать одну елку не получится, потому что "а почему ей елка, а мне пакетики", И уже мысль сделать одну ёлку, просто из интереса - что и как, чем склеивать, на чем держится, как пилится, и подарить мужу. Носки уже заказала, в каждое колечко - по паре. Теперь надо на чердак лезть, за трубой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 21:47 Митино О2 |
Проснулась в 11, подумала и решила поехать в Митино. Вдруг все позакрывают и я не смогу туда поехать потом.
Пока собралась, было 14.30 часа. снова засекла время. всего в пути - 2 часа 22 минуты. 30 минут до дмитровской, 18 минут ожидания электрички 27 на электричке 57 на маршрутке и 10 минут пешко-попуткой.
на последнем пешем участке подвез мужчина.
Если бы от Митино была дорога до Опалихи, которую обещали при продаже квартиры, и по ней ездили бы маршрутки, то время сократилось бы на полчаса или больше.
Маршрутка едет медленно. сначала стоит на одной станции, потом на другой и даже при наличии достаточно большого количества людей, водитель не особо торопится. ощущение, что раньше они ездили куда более резвее.
Зашла в квартиру - смеркалось. Вытащила из почтового ящика кучу бумаг. Спустила воздух из батареи. В квартире тепло и сухо. в общем приятно. На балконе холодно. за окном все еще поле и никаких намеков, что на нем что-то будет строится. внимательно посмотрела две квартиры рядом. кажется они свободны и их еще никто не купил. но может быть и ошибаюсь.
на первом этаже, там где раньше была ук появился какой-то детский центр, а рядом супермаркет недвижимости.
сосед с червяками уехал, квартиру продали другому соседу. у него есть еще квартира в этом же жк. увидела свет в окне, решила постучать и зайти. мне ответили - входите. я зашла, а там сидит какой-то дед с костылем. непонятно.
Еще раз оглянула свою квартиру. Маловато. |
|
| Наталья Лоренц - 18:21 Ископаемое |
| Юля сегодня радостно мне сообщила, что "когда была маленькой, с мамой ездила в музей с динозавром". Я всё пыталась вспомнить - динозавр откуда? Потом вспомнила - весной Океанариум на ВДНХ, там в начале динозавр, модель плезиозавра. Чую, память у меня будет в ближайшие годы задействована активно. "Побег от Альцгеймера". |
|
| Наталья Лоренц - 21:49 Предновогоднее |
Решила подарки заказать, купить и припрятать, чтобы даже если карантин - я готова и меня ничем не прошибить. Стали думать - что кому. Забросили удочки детям. Юля сказала, что ей дед Мороз принесет лошадь настоящую, карету и седло. Слышала я эту песню, но Яне тогда было все же 4-5, а не 7 лет. Сижу теперь, переживаю - не является ли это показателем "отставания". Есть идея наушников с плеером, пусть слушает музыку и аудиокниги. Сперва была идея починить музыкальный центр для этого, но потом передумали - она же будет им мозги всем выносить, а с плеером - сама по себе девочка. Яна долго ломалась, сегодня сунула мне записочку - сумочку-питомца и набор для печати рисунков на ногтях... Вероника пока молчит, но там можно ружье подарить, или мечи мягкие. мальчик без вопросов и опросов получит конструктор. Потому что с опросами он губу раскатывает так, словно у него родители Рокфеллеры и он случайно в нашей семье оказался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 17:37 Итоги недели |
Неделя за рулём. Каждый день массаж у Артёма, а вторник, среда, четверг и пятница - кружки. Намоталась так, что на вопрос "куда на выходные" моментальный ответ "никуда". Вчера забрали в ВБ платья для Яны. Одно такое классное, в стиле бохо, хлопковый микровельвет - но у них самый большой размер - 50, а мне 52-54. Вечером поищу. И хорошо бы еще лежать и искать в телефоне, но проскакивают страницы, а ставить приложение - не хочу.. Хотя, может, попробовать. И с утра сегодня прокатились на рынок с мамой и Юлей, и мартен: завтрак обед, ужин. Всю неделю я благополучно обходилась завтраком и ужином. Следующую неделю та еже картина ожидается. массаж каждый день. Надо будет глянуть, может, куда в Калугу прокатиться. В батутный парк не хочу, там очень много народа по выходным, даже если с утра приехать. А экскурсии по городу в такую погоду - ни уму, ни сердцу. До ковида была там пиццерия, которая мастер-классы проводила, надо проверить, выжили ли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 17:03 Открытие на уроке в 9 классе: |
Открытие на уроке в 9 классе: удивительно, но те, кто обычно задает вопросы "А за эту работу оценка будет?", оказываются в числе тех, кто спрашивает "А где мне это пригодится?" |
|
| Sunflover - 22:13 инфобизнес и Курпатов |
В инста подписана на Курпатова. Прилетает реклама - прямой эфир про постановку целей. Мы поставим цели и в конце сделаем упражнение. Думаю, интересно, что еще можно узнать про постановку целей.
Эфир открывает парень и ездиет по ушам. любимая фраза - кому не нравится, вы всегда можете выйти из эфира и жить дальше.
Ну да, вроде как и не оскорбил, но неприятненько.
Сам то будет, спрашивает народ. Будет. Ок, слушаю дальше. Но все же задумываюсь, что меня так постоянно цепляет. Есть какие-то стандартные ходы в этом всем, что привлекают мое внимание. Надо будет пересмотреть запись.
Курпатов рассказывает методику минут 5, приводит примеры, хвалит парня который ведет эфир и прощается. С ним отваливается 1000 тех, кто пришел на эфир. было 3500 - это тоже интересно.
Народ спрашивает, а когда будет упражнение про целепостановку? парень отвечает - так уже было.
хм, да, удивляюсь я - интересно, в какой момент, у меня все ходы записаны.
не думала, что инфобизнес добрался и до психотерапевтов.
Курпатов достаточно уважаем в среде психотерапевтической.
Основное: мы ставим цели от мозга - сознания. а у нас есть наши подсознательные цели, которые основываются на простых вещах: желание безопасности, социального одобрения, секса.
и если что-о перевешивает, это и является нашим желанием. поэтому надо отделить свои настоящие цели от целей навязанных. разделить цели на маленькие шаги. и дальше с шагами делать положительное подкрепление.
еще интересная штука, что я буду чувствовать совершая шаг.
например, цель похудеть. я выбираю еду, которая подкрепляется тем, что непосредственно после еды я чувствую эффект, который соответствует цели. т.е. это вкусно и дает ощущение сытости, но легкости.
так, в моем упрощенном варианте.
я не загадываю себе сыграть симфонию на гуслях, но получаю удовольствие на данном этапе от незатейливой песенки. а люди меня хвалят.
типа того.
вот такая штука - как дружить со своим мозгом и прекратить его насиловать. |
|
| Sunflover - 20:24 выписали |
Сестру выписали, муж забрал домой. Надеюсь, что кризис пройден и она поправится. |
|
| NataliaSiberia - 14:43 Во на чо, Михалыч! |
В Москве и Московской области 18% заболевших ковидом имеют прививку от этой болезни. В других регионах этот процент значительно меньше. У нас, в Красноярском крае, вообще что то около 0,1% . С чего такие цифры? Ларчик просто открывается: там, где сильнее всего закручивали гайки - там народ активнее покупал сертификаты о прививке. Покупали с тем что их данные вносили на Госуслуги, то есть лжевакцинированные имеют точно такие же сертификаты как и по настоящему вакцинированные. Не отличить. И не разобрать кто вакцинировался, а кто купил. И вот теперь открывается бездна: врачи заинтересованы в том чтобы люди не прививались по настоящему, а покупали через поликлиники внесение своих данных на Госуслуги как вакцинировавшиеся. Чего тогда удивляться что врачи всея Фейсбука на своих страничках гонят на вакцину? Это ж какой бизнес у них! Процветающий! В удивительное время живем, да. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 10:30 Радостное |
| Написала в понедельник на хотелс.ком вопрос про свой депозит-ваучер. Нет ответа. Сегодня рещилась позвонить. Радостная весть - продлили мой ваучер до 1 декабря 2022 года. Теперь лишь бы отель выжил, и уж тогда мы обязательно до моря доберемся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| La hija del sol - 23:37 Человек, которому хорошо жилось в 90х |
Давненько мне таких экспонатов в Фейсбуке не попадалось... Редкостную ахинею несёт человек в комментах, на странице у нашего Дара: https://m.facebook.com/comment/replies/?cto...085&ref=m_notif Не знаю, всем ли будет видно... Не могла не поделиться)) там такая клиника.... а человек величает себя "психологом")) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 17:31 цигунское |
не удержалась, купила книжку в лабиринте. одну про деньги,
а вторую про китайскую медицину и точки. в зале мы делаем массаж банем по 8 точкам, но похоже, что мне нужна книжка с картинками. Все же люблю собирать бумажные книжки. Хотя даже не знаю, буду ли ее читать. |
|
| Sunflover - 14:14 больничное |
Сестра рвется домой. Муж и сын - пытаются удержать от этого. Доктора не отпускают. Сатурация низкая, корона прошла, но есть воспаление легких. А она уперлась - домой. Не хочу здесь оставаться.
Подруга сказала, что все купила, какие-то лекарства, что балон с кислородом есть. и человек, который знает что делать. (не знаю кто это)
Я тоже считаю, что лучше еще быть в больнице.
Но теперь все враги, а подруга хорошая.
Как правильно не знает никто.
Попой сижу в офисе, а в головет черт знает что |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 14:09 Садик |
| Хочу забить на выпускной в детсаду. Сдать денег на "подарок саду" и цветы воспитателям - и не пойти. Уехать куда-нибудь. Не связываться с альбомами и скандалами. С Яной мы тогда так хорошо свалили с этого дела. С Юлей свалить бы...и через пару лет с Вероникой... и до внуков свободна от этих мероприятий, но там уже не моя головная боль. |
|
| minimama - 11:08 В последние три года я неожиданно |
В последние три года я неожиданно стала неким интернет-тренером для некоторых учеников. Пишет в ВК какой-нибудь юноша (часто с дальних областей за Уралом), просит разъяснения по задаче. А потом постоянно приходит с вопросами. Я не отказываю, потому что вижу - не просят готовое решение, хотят докопаться до самой сути. Интернет помогает оставаться анонимным, поэтому такие ребята не бояться показаться неумными, иногда задают на первый взгляд нелепые вопросы. Но зато я понимаю, как они мыслят, рассуждают, в каких моментах то, что для меня кажется тривиальным, их вгоняет в ступор. Обожаю таких учеников! Они обходятся без репетиторов, поэтому знания добываются пусть трудно, но основательно. А нынче второй год еще выступаю и в роли интернет-наставника одной учительницы из Москвы. Оказываю методическую поддержку, делюсь наработками и материалами. Жаль только, что чаще всего даю "рыбу", а не знания "как ловить рыбу", но, увы, такой запрос. Она мне в ответ выслала списанные в их библиотеке отличные учебники и задачники, совсем новенькие, не использованные. На днях предложила - могу дать учеников для занятий в скайпе или в зуме. Все же в Москве за репетиторство больше платят. Но я отказалась. Никогда не было для меня репетиторство целью для зарабатывания денег. |
|
| Наталья Лоренц - 09:34 Залипательное |
Лабиринт прислал купон, на 650 рублей. Полезла смотреть, что же можно купить и залипла. Сперва вспомнила, что хотела "театр теней", потом книжки с рисунками Васнецова (детский художник) и Билибина, потом решила сказок в садик подобрать....В общем, вышла через полчаса. Ничего не выбрала. Решила - да пусть горит этот купон ярким пламенем. Я в субботу только забрала заказ на 3,5 тысячи. "Сказки Пушкина", которые Наталья показала, "Затовласку". и старшим книжек о тяжелой жизни подростков. И на бук24 заказ, МИФовские про "как говорить с детьми о сексе", "нет - значит нет", "почему родители мне всё запрещают"... Вот почитаю и осмыслю своё тяжелое детство. Потому как осмысливать детство своих мне уже сил не хватает. А книжек с картинками перед НГ закажу. Лягу 1-го января в кровати и буду смотреть картинки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 18:23 Директор проводила сегодня педсовет "типа |
Директор проводила сегодня педсовет "типа праздничный в честь 160-летия гимназии". Для соблюдения дистанции проводила не в кабинете, а в актовом зале. Сидим и понимаем, как давно не было здесь праздников, концертов, конференций - всяких школьных мероприятий. И ощущение, что всё это было в прошлой жизни... Но сначала про итоги 1 четверти (раньше ведь по полугодиям учились) - результаты не радужные, 8 детей не аттестовано по болезни. Только откуда будут радужные итоги? Снова ушло много хороших детей, снова директор набрала с других школ детей, по большей части проблемных. Директоров интересует только численность: чем больше учеников, тем выше у них зарплаты. И рассказали про "повышение ставки с 1 января на 50%". Но при этом уменьшаются остальные надбавки. Обещали, что зарплата не уменьшится. И то слава Богу! Зато звучит же "повышение на 50%"! |
|
| NataliaSiberia - 17:34 День справедливости |
Когда мама с отцом переехали жить рядом с нами, у них была другая, не наша, управляющая компания. У нас расстояние между дома (между нашим и домом где живут родители) всего 320 метров. А управляющие компании разные. И хозяин, когда продавал родителям квартиру, сразу рассказал что идет какая то тёрка насчет смены УК. Кто то их настойчиво выживает из этого дома. И вот родители прожили год в новой квартире, все их устраивало, как вдруг объявление: в доме новая управляющая компания, название которой никому не известно. Созвали собрание жильцов. Написали в Прокуратуру. Эффекта ноль. Ответ: было собрание жильцов и все проголосовали за то чтобы сменить управляющую компанию. Обратились в Управление жилищного хозяйства края. Тоже ничего. Мол, все по закону сделано. Тогда пригласили участкового и каждый жилец дома написал заявление в полицию о том что он не ставил свою подпись в акте собрания жильцов. Более 70 заявлений получилось. Мама чуть не плакала: "Когда мы переехали, мне все здесь нравилось. А потом влезла эта новая УК. Если наши заявления в полицию ничего не изменят - значит нет справедливости в мире". И вот сегодня УК-захватчик ушла, а вместо нее пришла моя УК. Обьявляем сегодняшний день Днем Справедливости. Ура! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:14 Магазинное |
ВБ все больше начинает напоминать АЛИ. Ищу теплую куртку на зиму Яне. Поражает, что нет единой системы классификации состава, например. То есть "состав" - это просто песня, и "трикотаж", и "футер", и "хлоп" и "хлопковая ткань", а уж вариаций полиэстра - море. |
|
|
|
|