| minimama - 19:22 Одиннадцатиклассница-умница стала победителем |
Одиннадцатиклассница-умница стала победителем конкурса "Большая перемена". И поехала в Артек. Пришлось вернуться на неделю раньше, потому что очень много заболевших детей, и она в том числе с положительным тестом. Странно в такое время собирать толпы детей со всей страны в большом лагере (аналогично, в Сочи в Сириусе). Видимо, запрет на массовые мероприятия касается только там, где не крутятся большие деньги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 14:59 про акции игра |
| https://zen.yandex.ru/media/tinkoff/poiavil...bd66ef3227381?& |
|
| Наталья Лоренц - 12:41 Ожидание |
Рапилила трубу, которую хотела пустить на адвент. Не нравится, надо будет зайти в сантехнический отдел, глянуть соединительные муфты белые, которые для подводящих труб, может, из них получится. Достала коробку с открытками и конвертами. Подписала уже две открытки - им дальше всего добираться. Сложно писать открытки. Ну вот что там напишешь? "С новым годом"? Когда знаешь человека долго, то как-то проще. А когда не очень долго, к тому же знаешь, что родственники умерли. и вообще год тяжелый был. "Держись?" или "Всё будет иначе"? Да не будет оно. Ну, как-то поддержать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 21:22 Вызвали к секретарю подписать уведомление про |
Вызвали к секретарю подписать уведомление про увеличение зарплаты с января. Сказано - на 50%. Ставка - да, на 50% повысилась. За выслугу - стало меньше, за категорию, проверку тетрадей - повысилось незначительно. По факту буду получать с января на 6 тыр. больше, так что по факту повышение где-то на 30%. И то хорошо. Как любят говорить наши учителя "И ни в чем себе не отказывай!" |
|
| minimama - 20:51 В учительский чат переслали сообщение |
| В учительский чат переслали сообщение работницы клининговой компании, суть которого: извините, не убрала кабинет, потому что там летучая мышь летает. О, завтра у класса, который занимается в этом кабинете, будет веселенький день! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 16:22 работа |
Пытаюсь работать, но голова не соображает. концентрации ноль, и мозг постоянно рисует какие-то чудовищные пугающие картинки. хотя осмысленных фраз в голове нет, просто картинки перед глазами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 13:23 посмотреть |
| https://zen.yandex.ru/nezagooglish |
|
| Наталья Лоренц - 10:23 Календарное |
Достала с чердака коробку с конвертами для Адвентов. Теперь достать начинку, упаковать, подписать, сложить...."Начать и кончить". В этом году решила особо не заморачиваться, не будет хватать предметов - суну конфету. Потому что основная задача Адвента - дотянуть до Рождества (в нашем случае - до Нового года), а потом жизнь наладится. Солнце-то уж точно повернет на лето, и в этом плане Рождество 24 декабря логичнее православного. |
|
| Sunflover - 00:58 нужен совет |
Нужен совет - где купить диван. бюджетный, раскладной.
вот просто набросайте мне магазины. без комментариев про - зачем тебе диван и т.д.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:34 цигун |
Впервые за долгое время сходила на цигун. Получила большое удовольствие. все же разные телесные практики очень радуют тело. |
|
| Наталья Лоренц - 15:28 Фотографическое |
| Попросили принести фотографию в школу и садик, на День матери. Решила я забежать в салон и распечатать что-нибудь с телефона. Глянула - а бежать особо не с чем. Распечатала дома, черно-белое, с ФБ, есть там у меня несколько приятных. Самая чудесная - это я в Мюнхене, в платье-киртл, с пивным бокалом. Эх! Но, боюсь, пивной бокал цензура садика не пропустит. Так что отложу это фото на надгробный памятник. Уж там-то бокал никому не помешает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 02:12 Вторая смена... |
Маму забрали в больницу. Пока не понятно что с ней. Предположительно какая-то инфекция типа дизинтерии. проблемы с кишечником. Но это не точно.
Доктор, который пришел к нам, уже выписал маме направление и они собирались уходить. Тут вышел брат из комнаты. И оказалось, что они хорошо знакомы. Такие удивительные случайности. Мальчик к нам приходил, но я его не помню.
Маму отвезли в инфекционную больницу на соколиную гору. В 22 часа написала, что доехали.
А дальше - тишина.
Завтра буду звонить в больницу и узнавать что и как.
Хорошая новость в том, что (как сказал доктор) антител у вашей мамы целое ведро, на год хватит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 09:31 В первый раз сделала заказ на |
В первый раз сделала заказ на яндекс маркете. Удивилась, как долго собираются делать доставку - аж 10 декабря. А сегодня получила сообщение, что заказ отменен, деньги вернут в течение 10 дней. Видимо, не особо нужен мне этот заказ.  А идея была интересная. Я, объясняя ученикам правило правой руки, не могла понять, почему так сложно стала идти эта тема. Понятно, что отсутствие черчения в школе стало сказываться на пространственном представлении. А потом оказалось, что дети не могут перенести рисунок с вертикальной плоскости доски или экрана на горизонтальную плоскость тетради. А недавно пришла мысль - стала показывать ученику на маркере, нарисовав на нем окружность. И заработало! А тут увидела у завуча пенал-карандаш и думаю - вот бы такой себе, чтобы на уроке наглядно показывать. Стала искать в магазинах - нет, в инете - нашла на яндекс маркете. И тут облом. А и ладно! Значит, и не нужно. |
|
| NataliaSiberia - 08:05 Карантин |
Сидим с Витей дома. В садике карантин. Ребенок в нашей группе заболел ковидом. Поликлиника дала больничный до пятницы включительно. Планов было, конечно, громадьё. Как всегда - шкафы, шторы, окна, полочки в кухонном гарнитуре. Но вот вчерашний день прошел впустую. Как встать с дивана и начать что то делать? Одно радует - на выходных придет брат собирать книжный стеллаж. Хоть книги приберем.
ЗЫ. Кста, чего я вчера провалялась на диване. Подсела на книги издательства СЗКЭО. Качество книг - огонь, а цена как подарок. Изучала что можно приобрести и что планируют издать. Список получился немаленький. Сейчас жду выхода книги "Золотой ключик" (иллюстрации Леонида Владимирского) + "Пиноккио" (иллюстрации Чарльза Фолкарда). А сейчас у них верстается книга скандинавские сказки "Среди эльфов и троллей" с иллюстрациями Йона Бауэра. И вот погуглив что за иллюстрации у Бауэра, я потеряла сон, аппетит и покой. Хочу, хочу,хочу!!!! Нереальное, волшебное, очень крутое! Обещают этой зимой выпустить книгу в продажу. Очень жду.
Такие дела. |
|
| Sunflover - 02:13 Новое имя |
Открыла для себя нового психотерапевта, работающего с поведением и навыками детей и подростков.
Бен Фурман «Как формировать и развивать навыки?»
кое-что мне это напоминает.
не досмотрю сегодня до конца, но кажется в этом есть интересные идеи.
https://www.youtube.com/watch?v=lLYnPX8kfvk
смотреть можно с 13 минуты. |
|
| Наталья Лоренц - 23:38 Уж сколько раз твердии миру |
| "не надувай, Наташа, шарики". Шарик я не надувала, но решила выгнать воду из "летней" трубы. Перекрыла вентиль в кессоне, потом подула в трубу, чтоб создать давление и слить излишек воды. Ну, молодец. Теперь за ухом ноет, каждый раз ноет, когда шарики надуваю и сегодня. Закапала средство для ушей, может, прогреет немного и успокоится. В детстве постоянно с ушами были проблемы, а потом просто не могла шарики надувать. Умею, но не могу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:24 утречко |
Утром собираясь на работу пыталась погладить блузку. Вовремя успела убрать утюг, осталась небольшая вроде даже незаметная дырка.
вышла из дома, и чую что надо побыстрее. бегу, при входе в метро у турникета встает преграда в виде парня. вышла из вагона, впереди идет девушка уткнувшись в телефон. пытаюсь обогнать, зайти на другой эскалатор, она резко меняет направление в мою сторону. Сходит, прилипла как банный лист, идет впереди и не пропускает, не специально не вот как? я в одну сторону и она туда же. я в дверь в которую она не собиралась (по ногам видно), и она резко меняет направление в последнюю секунду - туда же. невыдерживаю и бегу, чтобы обогнать.
захожу в пекарню. стоит девица, расплачивается наличными и отсчитывает неспеша мелочь. продавщица так же медленно ее пересчитывает.
что за нафиг это был? |
|
| Наталья Лоренц - 08:40 Школьное |
Осталось пять недель учебы. Дотянуть бы. Утром детей разбудить и собрать - почти подвиг. Вероника сегодня умудрилась забыть варежки. Юля чуть не оставила портфель для "подготовки к школе", Яне физру подсовывала, а то б так и ушла без нее. Пять недель ещё, где б сил на них взять.
Смотрела на Букинге отель, где мы летом были, в Переславле, на Новый год. Четыре дня стоят столько, что летом месяц можно жить. И всё уже разобрано. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 01:32 Бонусы спасибо |
Вы знали, что бонусы спасибо можно переводить в рубли? Попробовала сегодня. Жду, должны прийти денежки на карту. по крайней мере - бонусы списались. |
|
| Sunflover - 01:24 Психолог фест 2021 |
Не очень хорошо работал интернет. Но все же, посмотрела пару выступлений. Девушка первая - рассказывала методику КПТ, как справится с мыслями, которые не помогают в жизни.
Парень последний рассказывал про конфликты. Синтоны и конфликтогены.
Вот все думаю, почему у меня все эти картинки не складываются? ни синтон программа не укладывается логически в голове, ни КПТ не доводится до ума.
что-то все какими-то отрывками. нет логического завершения.
а у них есть? |
|
|
|
|