| Sunflover - 18:44 выходные |
Вчера смотрела сериал "Ход королевы", долго не могла заснуть, и трактор ездил по дороге - чистил в ночах. В 3 выключилась.
Передумала брать подвеску с кирпичем. Не особо нужна, ну и стекло я не готова брать за 1200.
Пытаюсь вспомнить год и события. Но как-то из значимого хорошего - не много.
Несколько сказок для детей. Гусли купила, немного играю. Закрыла часть ипотеки. Пара тренингов - голосовой (закрыла гештальт) Озвучка видео (теперь у меня есть сертификат "Актер озвучки")
А что еще?
В основном в каком-то замершем каматозном состоянии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 00:47 Ночь |
Понимаю, что в спальном районе тоже надо чистить снег. Не понимаю почему это делают ночью и почему включается пищалка у трактора.
Ладно могут они чистить без этого бесконечного пищания?
Это что будет всю зиму?
В прошлые такого не помню. Было один раз. |
|
| NataliaSiberia - 15:14 Человек-Паук: нет пути домой |
Сходили в кинотеатр на нового Человека-Паука. Несмотря на то что кьюар-код проверяют сначала на входе в Торговый Центр, а потом в сам Кино-макс, народу был полный зал. Даже первый ряд был занят. И это я еще вчера утром купила билеты на сегодня чтобы взять нормальный ряд и серединку. Потому что вчера утром на вчерашние сеансы был только первый ряд и самые боковинки рядов. И мы еще, перед самим фильмом, насмотрелись рекламы и хотим сходить на Зверопой-2 и нового Последнего богатыря. А я хочу сходить на фильм про шахматное противостояние (кажется про Анатолия Карпова) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| NataliaSiberia - 15:14 Белая акула |
Смотрю детскую энциклопедию УМка "Доисторические животные". Много рисунков и фото животных, небольшой рассказ о них, в конце главы вопрос. Итак, читаю: "Белая акула. У этой акулы, потомка древнего мегалодона, много имен: белая акула, акула-людоед и кархародон. Именно она чаще всего нападает на людей" Задание: Почему белая акула не встречается в Северном Ледовитом океане?
Ваши варианты? Вы подумали тоже что и я? Представьте что должны подумать дети! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 15:12 Неделю побыла на больничном. Столько |
Неделю побыла на больничном. Столько открытий! В платной клинике запись к терапевту на неделю вперед. И в ней масса народу. В бесплатной поликлинике пусто, участкового врача так и нет, прием ведет фельдшер. На мейл приходит сообщение об открытии и закрытии больничного. Надо же, я не помню сколько лет не брала больничных, а тут такие изменения. Пока лечилась, мысли были - ну чего продолжать работать? Разве что молодому физику трудно будет вести под 30 часов и учиться на последнем курсе. Пришла в школу, зашла на урок. И понимаю, что я соскучилась за своими учениками, за уроками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 01:06 про особняк |
Еще недавно, каких-то три-четыре года назад в особняке были офисы. Рассматривала фото где видно офисную мебель и телевизор в камине. удивительно - Шехтелевские демоны на камине и телевизор. |
|
| Наталья Лоренц - 22:45 Дневное |
Сегодня я полдня просидела в автосервисе. Думала, работы будет на три часа, а там... Потом галопом забирала, развозила. Устала. Выматывает это ожидание и неопределенность - когда же? Завтра в планах тортик, обед, мастер-класс у Яны, магазины у меня, пирожки вечером. Надеюсь, больше пока ничего чинить не надо будет. А то очень дорогое удовольствие. |
|
| Sunflover - 22:34 Особняк Морозова |
Особняк Морозова и грусть и великолепие. Часть особняка сильно покоцаная. Экскурсовод по законам жанра водил нас сначала по парадным залам, залы были без всего. без мебели, светильников и прочего. Только декор на стенах. И на том большое спасибо.
А кульминацией стали личные покои - приемный кабинет, личный рабочий кабинет, будуар и библиотека. в готическом стиле, деревянными лестницами, фигурами, каминами, с росписями Врубеля. где-то там за скрытыми дверьми были личные спальни и молельня, но от них ничего не осталось в советский период.
Алексей Морозов жил в этом доме до революции, после революции особняк был национализирован и стал музеем, а Алексей при нем истопником, хранителем коллекции керамики. Кропотливый труд - создавать каталог барского имущества (своего имущества), переписывать и все аккуратно хранить. И жил в кочегарке. Удивляюсь таким историям. Так же как и Шернберг в Чехии. Жил в своей крепости, но там все закончилось тем, что замки вернули хозяевам. И Штернберг все же вернул себе замок. А Морозов свой особняк не вернул.
Мы были в готическом кабинете наверное час. Интересно было бы там остаться одной и днем летом, когда есть яркий свет.
похоже, что я опять была в особняке контрабандой. Сейчас там идет вроде как реставрация, охрана нас пустила. Но вряд ли это с согласия "руководства". Везет.
https://www.youtube.com/watch?v=yOppfoxm9ns&t=11s |
|
| Sunflover - 22:15 Пятница |
Сегодня отпросилась с работы. Выходной. Поехала утром оплатила кредит. Так что на этот год все кредиты я оплатила.
Потом зашла к Тимати (мечта 3-х летней давности) попробовать бургер у Тимати. Нормально, но не могу сказать, что что-то супервыдающееся. Бургер, вкусный. Но среди других я бы его не отличила.
Поехала ближе к Морозовскому особняку, в 18 часов начало экскурсии. Но до экскурсии было еще 2,5 часа. прогулялась до дома с маками, посидела в кафе "вайт фокс".
в 18 часов началась экскурсия до 20.30, неожиданно. думала она будет полтора часа.
В результате не поехала на лекцию по цигун.
Мама уехала к старшей сестре на дачу. надеюсь отдохнет.
Дома никого нет. Тихо и хорошо.
Все было в мечтах. |
|
| Наталья Лоренц - 23:34 Магазинное |
| Была сегодня в магазине. Купила продукты. Ходила, смотрела на печенья, конфеты, рыбу, мясо...И понимала, что ничего не хочется. Подумала, может, специально посты придумали для такого дела. Когда заелся одну гречку есть, или полбу, а тут недельку на воде и хлебе, и опять еда заиграла новыми красками. |
|
| Sunflover - 11:01 фильм экзамен |
Вчера посмотрела фильм "Экзамен" 2009 года. Рекомендую.
Хочется еще раз его пересмотреть |
|
| Sunflover - 12:38 седина в волосах |
Седина в волосах прядями, похоже на мелирование. думаю красить голову или нет. отрастить свой естественный цвет.
само наличие седины меня не смущает и не огорчает.
У сестры и матери растет прямо от корней по всем волосам |
|
| Sunflover - 12:36 пятница |
С нетерпением жду пятницы.
в 18 часов экскурсия в особняк морозова, в 20.30 лекция по цигун в дыши студии. (надеюсь успеть)
может я все же пойму, чем занимаюсь уже год. 
Надеюсь все пойдет по плану. |
|
| Наталья Лоренц - 12:35 Подарочное |
Пока заказала подарок только....Даниле. Ну вот так. Интересно устроена контекстная реклама в ФБ. Подсовывает и подсовывает рекламу. Но вот как только созрела, что надо бы пройти и заказать - всё, хоть бубен доставай, чтобы опять стал подсовывать. Нет её. Пусто. И уже суёт другое. Всем остальным - на ВБ закажу. Особо торопиться не стоит. Дети потихоньку шарят по шкафам, понимают, что где-то прячется подарок, где-то должен быть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:36 Люблю эту песню |
Люблю эту песню Тишиной Ольги.
Я пишу тебе письма звёздами в небе, Чтобы ты их читал, где бы ты ни был. Звёзды - это слова, созвездия - строчки, Самолёты - тире, млечный путь - многоточие…
Это даже не шифр - только звёзды здесь выше Этих слов, этих чувств, моей собственной крыши. Растворяясь до дна в этом странном влечении, Закрываю глаза и плыву по теченью…
Растекаясь беспечно облаком в небе, Я люблю тебя вечно, кем бы ты ни был, И когда от тоски сердце чувствует жженье, Я везде нахожу твоё отражение.
Мне б хотелось платить тебе той же монетой, Чтоб ты знал, что я рядом, хоть здесь меня нету. Посмотри в это небо вечером тёмным, Звёзды сами шепнут тебе: «Я тебя помню!..»
Если станет вдруг тесно в этом мире от боли, Я дождём упаду к тебе на ладони. Закрывай глаза, слышишь, это даст тебе силы, Небо звёздами пишет: «Я люблю тебя, милый...» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:01 Социальное |
Билеты на губернаторскую елку у нас есть в опеке, а психолога "в теме" явно не хватает. Пришлось вчера самой с плеча рубить Артему про подарки и чтоб девиц в общение с мамой не ввязывал. Всех карежит, чувствуется это напряжение.
Вчера нам в саду дали "девочку Машу", и вечер мы сиднли и шили этой Маше трусики, юбочку. А сегодня отнесли обратно в садик. На каникулы новогодние возьмем ещё, пошить штанишек и куртяшек. Удобная штука кукла: принес, унес, свободен. |
|
| minimama - 19:50 Сынка предложил посмотреть фильм 2019 года |
Сынка предложил посмотреть фильм 2019 года "Джокер". Чувства смешанные. Я скорее согласна с теми, кто на Кинопоиске оставил отрицательный отзыв (а таких там очень мало). Смешанные, потому что фильм своим трагизмом, игрой главного актера, работой оператора вызывает интерес и восхищение. Но во мне говорит учитель с профдеформацией: может, не стоит такое кино смотреть молодым людям, которые тоже будут брать пример (и, увы, уже берут) и решают проблемы с помощью оружия? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|