| NataliaSiberia - 13:39 Аэрофлот полный абсурда |
Нас не зарегистрировали на рейс потому что у Аэрофлота есть правила провоза питомцев (я буду писать о кошках). Вот несколько пунктов по которым нас не пустили 1. Один человек может везти только одну кошку. 2. Несовершеннолетний может везти кошку если едет в сопровождении взрослого. 3. Несовершеннолетний должен сидеть на соседнем кресле с сопровождающим.
Вроде все норм. А теперь далее пункты правил: 4. Места для пассажиров с питомцами предоставляются либо у окна, либо в среднем ряду салона.
А самолёт, которым мы должны были лететь, узкофюзеляжные. У него только два ряда по бокам салона. Нет среднего ряда. Значит нас с Витей должны посадить около окна раздельно. Он у одного окна, я у другого. Но несовершеннолетний не может лететь не в соседнем кресле с сопровождающим.
Из за посадки мест нас не зарегистрировали! Из за того что по правилам надо сидеть рядом в среднем ряду. А по отдельности у окон мы сидеть не имеем право.
Но был выход из ситуации который нам предложили: купить место на соседнем кресле. Полноценное место, стоимостью как для взрослого человека. И на это кресло поставить переноску с кошкой. Не под кресло за 5 тыс руб, а на кресло за 20,5 тыс руб. И можно было бы лететь!
Дали официальный отказ, на бумаге. Формулировка: отказ в регистрации так как нарушаются правила АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. То есть если кошка полетит под креслом - это опасно. А на кресле - нет. Аэрофлот полный абсурда. Через 2 часа самолёт приземлится в Красноярске. Всё таки хорошо что мы не полетели, а то случилась бы страшная авиационная катастрофа. Потом открыли бы "черные ящики" и поняли - всё было из за кошки. А так все живые и здоровые прилетели.
А мы сидим в Шереметьево и я не могу свести арифметику как дальше быть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| NataliaSiberia - 12:27 Не улетели |
Аэрофлот отказал нам в регистрации на рейс. Мы не улетели. Сидим в Шереметьево. Касса сделала возврат денег за билеты, деньги поступят в течение 10 дней (зависит от того какого банка у нас карта с которой была сделана оплата билетов). Сегодня точно деньги не вернутся, но начиная с завтрашнего дня могут появиться. Почему нас не пустили на рейс и дали отказ (официально, на листочке) - это отдельная история. Поверьте, это история абсурда. Позже расскажу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 09:07 Прочитала в посте у Галины "Байтить на |
Прочитала в посте у Галины "Байтить на говно". Надо же, почти близко по смыслу говорила моя коллега "Вышла с урока - будто какашек наелась". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:49 мальчики |
В Москве появилось много кудрявых парней. Не пойму - они такими родились или химию сделали. Но их много. Прикольные. :lol: :lol: :lol: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:15 отпуск |
Мысль о том, что бы поехать в Питер мне нравится. Очень. Но сейчас он словно где-то в районе Луны. Казалось бы - взять билеты, забронировать гостиницу. и все дела.
Со среды беру снова отпуск. у меня неотгулянные 20 дней. и я хочу гулять. хоть в Москве, хоть в Питере. Но на Питер надо около 70-90 тр (максимум), а мне жалко. сапсан, проживание 5 ночей, еда, и входные билеты.
Не вижу я себя в поезде с ночевкой после того, как сапсан появился. :lol:
В отпуске пока планирую в Третьяковку, в Останкино (открыли что-то там), в Кусково, еще хотела в музей Щусева - там архитектурная выставка по шехтелю, и вообще я туда хотела уже много лет. просто погулять по Москве, а может и с гидом. Пообщаться с ремонтником - поехать в Митино, Пойти снова планировать кухню в Леруа, как вариант докупить то, что надо сделать в квартире. если получится посидеть где-нибудь поболтать с подругами. и сходить в фитнес, Пойти в Термоленд. |
|
| Sunflover - 22:03 Неожиданное |
Выложила знакомая по гуслям - я вернулась в Москву. Я откомментировала, хорошо было бы встретиться и поиграть. А вчера пишет - а давай сегодня. и вот я сначала домой за гуслями, потом в Измайловский вернисаж. Душевно поиграли, вспоминали что умеем совместно. Делилась что умею играть. Удовольствия куча.
и вот пришло осознание, что все вот эти "мучения" с перестройкой гусель в разные тональности дали свой результат. и тоника, доминанта и аккорды. потому что теперь могу в разных вариациях на разных языках.
и когда начала играть в том ритме, который в ансамбле, девушка удивилась. а я поняла, что за пару лет достаточно хорошую практику наработала. |
|
| minimama - 19:41 Позвонил племяшик. Рассказывает: пыталась |
Позвонил племяшик. Рассказывает: пыталась Маргарита уехать из Польши в Макеевку через Россию, в Шереметьево во въезде отказали, завернули обратно. Мало кого теперь пускают. Надо было уезжать из Украины раньше. Дождались, пока их село вблизи Славянска эвакуировали. А дальше были варианты - или на Украине оставаться, или ехать в Польшу к дочке. С другой стороны - в Макеевке уже никого нет, один сын умер, второй сын в Воронеж уехал. Пускают только для воссоединения с семьей, а не в квартиру старшего сына. |
|
| NataliaSiberia - 13:52 Приехали |
Выехали из Калининграда. С вещами, с кошками. На поезде. Доехали до Москвы. Попыталась поменять билет. А сейчас новые правила возврата билетов у РЖД. Так они борются с перекупщиками. Если возвращаешь билет, то он появляется не сразу. Может появится через несколько часов или даже дней. Короче, мой билет появился через 4 часа и его тут же кто то выкупил. У нас остался один билет на руках, в кассах билетов по нолям. Короче, сдала свой билет. Теперь вот ловлю такие же возвратные билеты. Возвращают только купе. В общем, мы уже три дня в гостинице на Белорусском вокзале. Первый день было интересно. Ездили в центр. Сейчас грусть-тоска, хочу домой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 00:53 ливни |
в Москве ночи ливень. я перебираюсь их дома в дом. надо спать. вчера всю ночь не могла уснуть до 4 утра. так что сегодня надеюсь заснуть быстро.
отчеты сданы, теперь надо отмахиваться от запросов налоговой.
со среды пойду в отпуск.
планирую погулять по Москве, пересечься с подругами (может быть) поехать в кусково (а еще лучше совместить кусково и концерт послушать) покататься на сапе (если будет тепло) пойти в музей колоколов в усадьбе свиблово. сходить в Термоленд.
в общем дома я точно сидеть не буду.
я бы поехала в Питер, но не с кем и не на что. Да. еще надо заехать в Митино еще раз и купить что-то еще, что надо для ремонта. |
|
| Sunflover - 00:48 память гастрономия |
вспомнилось что-то как бабушка делала мусс из черной смородины и манной каши. было вкусно. не помню как она это делала.
купила сегодня варенье из черной смородины, сварила манку с вареньем и добавила сгущенку. все прокрутила блендером
поставила все в холодильник. попробовала - на вкус, да вроде похоже.
у сестры. сделала салат крабовый. как обычно, салат из ничего. купила коктейль из морепродуктов. огурцы
крабовые палочки в холодильнике, рис на полке - в кастрюлю и сварила. порезала огурцы, и забабахала в кастрюлю огурцы, крабовые палочки, рис, майонез и морепродукты. неожиданно оказалось вкусно.
потом вспомнила, что обычно еще кукурузу добавляют. но у меня не было |
|
| Наталья Лоренц - 19:11 Детское |
Юля с утра отжигала. Доказывала, что хочет быть бомжом, питаться травкой и крысами, не учиться и не убираться. Причина - сегодня их просто заставили убраться в комнатах, потому что в комнатах срач. Нет, не милый детский хаос, а именно срач. И вот , прослушали. Я потом мужу говорю, что всегда верила в лучшее и думала, что люди хотят все же жить лучше. А бомжи - это люди, которые попали в неприятную ситуацию и не смогли выбраться, часто это не их выбор, а их слабость. Были близки к состоянию "посадить в машину, сдать в опеку". Но мне надо было Тёму к окулисту везти.
И всё так же интересно, реально сдать можно только оптом? Ну вот человек не приживается никак. Он жрет из нас силы и говнит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 19:07 Местное |
У одной девицы моей у одноклассника сгорел сегодня дом. Выбежали в чем были, голыми, практически. У меня есть вещи на мальчика, от Артёма. Но прям не знаю, соваться или нет? Мама там потерянная сейчас совершенно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 10:53 Сегодня снова досталось Таганрогу (( С |
| Сегодня снова досталось Таганрогу (( С полчетвертого утра. Почитала местный паблик и новость в Яндексе, комменты в обоих случаях. У нас люди с пониманием, на Яндексе - раскачка против власти. Вот точно права фраза "Кто мало видел, тот много плачет". |
|
| minimama - 22:09 Один из двоюродных братьев живет в Ростове. |
Один из двоюродных братьев живет в Ростове. Так что мы чаще видимся и чаще общаемся, чем с другими. И в последнее время "Шумно было этой ночью?". Когда было холодно и окна закрыты, я порой и не просыпалась. Сейчас балкон открытый. Сегодня с 4 утра просыпалась от звука, задремывала до следующего. И так почти до 6 утра. Утром прочитала, что в этот раз сильнее досталось Ростову, аж трем районам. Спросила у брата, как они там. Он ответил: спал, не слышал. Хотя прилет в соседний дом, утром ходили собирать шарики из начинки. В Таганроге тоже где-то. Но у нас ни фото, ни видео, ни сообщений куда и сколько. Губер сообщает только о погибших, раненных, количестве поврежденных домов и зданий без упоминания, что за здание. |
|
| minimama - 10:41 ИИшка продолжает поднимать настроение. Задала |
| ИИшка продолжает поднимать настроение. Задала ей сделать обложку для публикации. На картинке надпись "неизvестная планета физика". Пишу, что нужно заменить букву. Иишка выдает еще несколько вариантов, где появляются "неизnестная", "неизтестная".... а потом несколько абзацев со смыслом "ну не шмогла!" ))))) |
|
| minimama - 09:27 В паблик учителей зашел создатель нового |
В паблик учителей зашел создатель нового маркет-плейса Учебочка.РФ, предлагает выставлять на продажу свои материалы, сказал, спросом пользуются презентации к урокам. Думаю: а почему бы и нет? Вот давеча писала мне в ВК одна коллега с просьбой дать все презентации к урокам с 7 по 11 класс. А это ну очень много! Так как Джениалли в школе плохо работает, нужно будет доделать несколько презентаций в PP, заодно напишу в заметках к слайдам для публикации. Пока есть время, решила заняться понемногу этой работой. И вот подхожу к одному слайду, приходит мысль найти картинки для опытов. Понимаю, что в поисковике не найду. Иду в Qwen, чтобы иишка сгенерировала нужные изображения. Как учат гуру промптов у учителей делаю запрос, начинаю со слов "Ты - опытный учитель физики..." Иишка отлично сгенерировала именно "то, что доктор прописал". И вдруг выдает простыню текста про то, как эти опыты провести на уроке. Ты, гля, какая! Польстила "опытный учитель физики", так стала ИИ учить! ))))))))))) И в тот же день попадается в сети рабочий лист учителя к этому уроку. И предлагается тот же опыт, что я обычно делаю на уроках! Вот как моя мысль пришла в другую голову?? Такое происходит со мной уже не в первый раз. Приходит озарение о каком-нибудь элементе урока, каких-то табличных представлениях и т.д. И обнаруживаю, что эта мысль пришла не только ко мне. Так и поверишь, что существует некое информационное поле Земли, к которому люди могут неосознанно подключаться, получая такие озарения. |
|
| minimama - 08:09 Зашла в парфюмерный магазин купить своим |
| Зашла в парфюмерный магазин купить своим подружкам тоник-праймер, такой, которым я пользуюсь с удовольствием. Сначала оказалось, что в наличии есть только один. Выбрала от этой же фирмы лосьон-сыворотку. Оплата за тоник не проходит, продавец говорит, что теперь много проблем, потому как на товаре нужно считать не только штрих-код, но и qr-код, а последний часто не совпадает с товаром. Говорю: ладно, куплю в Озоне. Продавец: мне многие жалуются, что там подделки. И интересно получается: там не покупайте, а у них купить невозможно, т.к. оплата не проходит. Кто-нибудь понимает, в чем фигня? |
|
| Sunflover - 00:26 выходные |
Выходные мимолетны.
В пятницу ходила на аквааэробику. Плавала в поясе, но все равно страшно отцепиться от бортика. Возможно со временем я освоюсь.
Вчера ездила в Митино. Классно. Ремонтник положил плитку и покрасил пилон в цвет морской волны. Есть вопрос по плитке и по покраске, но на связь пока не выходит. это в пределах нормы, но каждый раз психую.
И все же смотрю фото и радуюсь. Нравится пространство, которое получается.
Вчера ходила на балет в Большой. Сильфида. Красиво. За музыкантов обидно. Танцоры получили свои овации и букеты цветов. Красивые и легкие как пушинки. А музыканты в яме и их не видно. Но половина балета - это их заслуга.
Дамы выгуливали свои наряды. Можно было просто сидеть и смотреть на них. В общем с театром надо периодически встречаться.
Сегодня поехала на муз. встречу. Взяла гусли, народ взял инструменты какие есть у кого. Сидели в Музеоне, но бы дождь и переползли под крышу Третьяковки на ступенки. Охрана ходила, смотрела, но не гнала. В общем ханг, флейта, гусли, бубен - прекрасное сочетание. но идея играть в дождливую погоду на улице - дурацкая. ощущение, что время и пространство расширились. люблю, когда сливаются инструменты в одно целое. импровизация без подготовки. когда есть совместный раппорт.
В общем выходные в этот раз получились разнообразными и пестрыми. Лето - это маленькая жизнь.
А завтра на работу. бух... и пятница.
Сдала отчеты. Сейчас начнутся требования из налоговой. Надо закрыть июль и пойти в отпуск в августе. и еще свалить в сентябре, потому что вводят электронные транспортные накладные, а народ даже слышать о них не хочет. не наша это проблема, а бухгалтеров.
Журнал главбух проводил опрос про профессию. и мне прям очень хочется увидеть ответы. один из вопросов - хотели бы вы поменять профессию в ближайший год.
В последнее время ощущаю себя... помойным ведром, в которое сливают все. Эдо - бухгалтерам, договоры - бухгалтерам, транспортные накладные - туда же. ну не помойка ли? Сплошное неуважение менеджеров и спихивание своих обязанностей.
Каждый день думаю про увольнение. Но вопрос - куда и кем. бухом точно нет желания. каждый раз вспоминаю слова эээ не помню кого, что скоро бухов не будет. ну да, потому что такую сумасшедшую нагрузку какой нормальный человек будет тянуть? |
|
| minimama - 22:43 Сынка зовет в гости на пару дней |
Сынка зовет в гости на пару дней в Краснодар. Эх, хочется, но невозможно... Говорит, вызови папу, чтобы за бабулей присмотрел. Не понимает, что тут уже не просто быть нужно на всякий случай, а и в магазин сходить, и еду приготовить, и куча всяких подай-поднеси. Да и приехать проблемно. В ДНР всё еще проблема с наличием бензина, КПП часто из-за атак закрывают. Плюс пока гараж, который он арендует, заняла младшая сестра арендатора, потому что после прилетов в порт пока живет у отца в нашем доме. И пара учеников вернулись к занятиям, так что у меня только один день выходной. Глянула билеты на Ласточку, на выходные есть только в бизнес, в 1,5 раза дороже. По новостям - часто сильные задержки ж/д поездов. Сегодня - после вчерашнего урагана в Ростовской области кое-где отключение электричества, Ростов-главный после потопа и поваленных деревьев разгребают. Значит, буду ждать традиционного приезда сынки с женой в марте на день рождения мамы. |
|
| Наталья Лоренц - 13:52 Летнее |
Середина лета прошла. Ну что, можно назвать "лето, когда я никуда не поехала", Хотели в Нижний или в Великий Новгород. Хотели на игру. Бензиновые игры - и мы сидим дома. Муж говорит, что в Москве уже всё в порядке, все заправки работают, весь бензин есть. Но мы-то не в Москве. На Лукойле бывает бензин по 65, но его или нет, или очередь на два часа. Поехала недавно ночью - его нет, заправилась на другой заправке, 109р за литр. Около Одоева есть заправка - там 125р. На игру не поехали, не хотела мокнуть в лесу. И хорошо сделала, сотрудница организации родила раньше срока, ей выписали больничный, срок ответа 3 дня (как бы я в лесу отвечала?), потом требование от налоговой. А я дома, ко всему готовая, хотя изрядно задолбанная жизнью. Приезжала сестра, думала, оставлю на нее собак-котов, с детьми и мужем смотаемся к свекрови в деревню, сменим обстановку. Сестра приехала со своим псом, он чуть не помер в дороге. Отправили обратно. И нам с собаками не поехать - старые они, и у бабушки собака, вместо смены обстановки будет сплошная нервотрепка.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|