mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
29 декабря 2021
minimama21:05   "Заразилась" от коллег в ФБ с
"Заразилась" от коллег в ФБ с новогодней тематикой.
Сделала новогоднюю игрушку:
https://view.genial.ly/61cb0d893cb3b40df165...novogodnij-film
Можно поиграться, регистрация не нужна. Нажимать на интерактивные элементы.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
La hija del sol12:20  Ковид головного мозга
Продолжаю окуевать от новостей на просторах инета.
https://m.zen.yandex.ru/media/city/prosto-d...3fbf737dd6a9881
Очень хочется сказать, что это побочка от прививок)) но, на самом деле, просто есть немало таких вот идиотов по жизни....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia06:07  Дед Мороз существует!
Внезапно и очень быстро у Вити выпал третий зуб. Утром он мне показал что один из передних зубов шатается, а перед сном принес показать этот зуб на ладони. Зуб выпал поздно вечером, как раз перед вечерним чтением.
Почитали книжку, зуб положили под подушку, Витя помечтал о роботе которого ему принесет мышка.
Я (временно исполняющий обязанности зубной феи) малость впала в ступор. Что делать? Никаких роботов у меня припасено не было. Днем я не догадалась сгонять в магазин, ведь не ожидала что зуб так быстро выпадет, мне казалось что дня два-три в запасе еще есть.
Но у меня уже были припрятаны подарки под ёлку. Один основной, к нему несколько дополнительных. Среди дополнительных есть пиратская шляпа. Из фетра, держащая форму. Короче, когда увидела ее на ВБ - не смогла не приобрести.
Утром эта шляпа ждала на подушке пробуждения Вити.
Картина: я лежу на диване, лазаю в телефоне. Витя просыпается, но меня пока не видит, а видит пиратскую шляпу. Замирает, как то поддергивает головой, берет шляпу в руки и говорит утвердительно, словно спорил с кем то: " Она на самом деле существует". Потом видит меня и чуть не кричит: " Мама, мышка существует на самом деле!".
Оказывается, в садике часть детей утверждала что ни Деда Мороза, ни зубной феи не существует. Что это все родители подбрасывают подарки. Витя верил и в Деда Мороза и прочих, но после стал сомневаться. А тут получил то, о чем мечтал, но вслух не говорил. Действительно, ни разу не говорил что хочет пиратскую шляпу, но мы ведь с ним читаем книги, в том числе на пиратскую тему, так что угадать было не трудно. Так вот, Витя мечтал о пиратских вещах, а вслух не говорил, зато мышка исполнила его тайное желание, потому что она волшебница, она все знает. Значит, существует!
День прошел в размышлениях вслух о том как мышка могла протащить такую большую шляпу через маленькую норку. Пришли к выводу что она эти шляпы материализует, что то вроле телепортации предметов. Иначе никак.
Вечером хотел лечь спать в этой шляпе, а неудобно. Напомнило мне как мой брат спал в детстве в буденновке. История повторяется.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Михаил00:31  Шпионский мост
Хороший фильм, несмотря, что в целом - антисоветский.

27 декабря 2021
Sunflover22:11  Выдохлась
Наверное просто выдохлась.
Хочу одного - сбежать на остров на котором есть вкусная еда, море, тепло, безопасно.
Можно купаться в воде, заниматься цигун, играть на гуслях, читать книги, играть с безопасными животными и просто гулять.
Нет людей - совсем.

Раньше, давно, когда я начинала чем-то заниматься, я всегда хотела стать инструктором.
Я хотела стать мастером айкидо,
я хотела стать тренером танцев в ирландских танцах,
я хотела обучать людей вокалу.
я хотела обучать рукоделью.
и да, хотела быть тренером НЛП (даже бумажка у меня есть - Тренер НЛП)
и есть еще "преподаватель психологии" в дипломе.

А сейчас - не хочу.
Успокоилась на эту тему.
Просто занималась хастлом и не думала о том, чтобы стать тренером по хастлу,
просто занимаюсь цигун и не думаю о том, чтобы его преподавать.
NataliaSiberia19:06  Придумала сюжет для книги-антиутопии
У меня в голове вдруг созрела идея книги. Которую я ни в жизнь не напишу. Написал бы кто, я бы рассказала.
И еще один затык: я не определилась с "борьбой света и тьмы". Финал прорисовывается в голове.
Итак, сюжет фантастический. Далекое-далекое будущее. На планете царствует искусственный интеллект. Люди стоят ниже его. Как сейчас животные по отношению к человеку - ступенькой ниже. Собственно тысячелетиями все шло так что человек оказался лишь промежуточным звеном между животными и искусственным интеллектом. Поначалу человек управлял искусственным интеллектом, а потом ИИ превзошел человека, перестал нуждаться в человеке, стал сам себя совершенствовать, сам себя воспроизводить, улучшать и чинить. Но человека не обижал. Просто взял под свой контроль. Как и все живое на планете. У искусственного интеллекта все было под наблюдением: начиная от песчинок на берегу и заканчивая дальними планетами. Этакий Бог на земле. Управлял всем. Знал что происходит с земной корой (какие колебания, землетрясения, бураны, дожди будут в каждый момент). Умел читать мысли человека. Искусственный интеллект выращивает продукты, готовит их, поставляет человеку, шьет одежду, лечит человека, строит дома. В общем делает на планете все. Люди живут как в раю. Для них полностью созданы комфортные условия проживания, искусственный интеллект присматривает за человеком, ограждает его от неблагоприятных ситуаций, кормит, одевает, поставляет желаемые вещи и даже планирует желаемые события. Ведь ИИ читает мысли человека и знает что тот хочет. Человек, естественно, не работает, а живет в удовольствии и комфорте: занимается спортом, читает книги, рисует картины, занимается детьми и прочее. Человек свободен от всех проблем и всех работ. Это рай.
Далее происходит что то такое что люди оказываются изгнаны из этого рая. Они попадают в суровые условия природы где вынуждены приспосабливаться ко всему. Делают тяжелую работу, вынуждены бороться за жизнь, безопасность и пропитание. Люли мысленно обращаются к ИИ за помощью, ведь ИИ умеет читать их мысли. Но ИИ не слышит их. У одной семейной пары рождается ребенок. Мальчик. Он становится очень нужен искусственному интеллекту (не придумала почему). У него есть возможность уйти в рай, но он жертвует собой чтобы договориться с ИИ о том чтобы люди смогли вернуться в рай.

Такой вот извечный сюжет.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Sunflover11:36  Сегодня дома
Сегодня дома, на удаленке.
Хорошо.

Только почему-то брат с девахой тоже дома.
А жаль.

Вот думаю, как люди с детьми на удаленке сидят?

Но все же брат за стенкой меньшее зло, чем постоянно трындящая ни о чем коллега и тупое повторяющееся как день сурка радио.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:47  Детское
Приехали к стоматологу. Врач у нас новый. Осмотрела Артема, насчитали 14 зубов под лечение. Глубокий кариес. В сентябре были - было более-менее. То ли товарищ зубы не чистит идейно, то ли что-то резко стало развиваться по случаю переходного возраста. Понимаю, что денег это сожрет. Уже сижу и думаю - написать заявление в опеку, чтоб разрешили снять с номинального счета.
Дорогое это удовольствие - зубы.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

26 декабря 2021
Наталья Лоренц23:26  Театральное
Были сегодня в Туле, в Театре юного зрителя, спектакль "12 месяцев". Думала, тоска будет, ну, новогодний спектакль...шикарная вещь оказалась. Как я люблю. Балаган. Актеры молодые. Костюмы красивые. Цвет, свет, музыка, настроение. Видно, что от души работают. Потом уже глянула в сети, что "спектакль в стиле корейской поп-музыки".
Юлю первый раз вывезла в театр. Юля счастлива. И вела себя очень прилично. И в дороге молодец - мы на автобусе от школы ездили, не на своей машине. И сидели на передних сиденьях, рядом с водителем. Хочу еще в театр! Чтоб так же душевно.
minimama20:20   Сегодня день МЧС. И вспомнила, как
Сегодня день МЧС. И вспомнила, как столкнулась с мчс-никами лет 8 назад. Утром собираюсь в школу, и обнаруживаю, что ручка на входной двери прокручивается, дверь открыть не могу. Позвонила по телефону соседке, но никто не ответил. Позвонила в МЧС. Оказалось, что снаружи ручка вполне рабочая, они открыли дверь и с удивлением посмотрели на меня. Мне еще до их приезда что-то поплохело. Так что даже эмоций никаких. Четыре мужика вышли в подъезд, посовещались, один вернулся и сказал "С вас тысяча рублей". Я в своем состоянии мечтала только, чтобы они уже побыстрее уехали, отдала тысячу. Померила давление - упало очень низко. Так что в школу все равно не поехала, легла и проспала часа 3.
С этими замками мне и дальше не везло. Следующей сломалась защелка на входной двери. И снова - не могу выйти из квартиры. Взяла стамеску и молоток, выбила эту защелку. А дыру позже заделала под цвет двери самоклейкой.
На днях после занятий с учеником не могла выйти из своей комнаты - теперь сломала ручка на этой двери. Звоню маме, которая на кухне, а она, как всегда, не слышит. Покрутила ручку в другую сторону, открыть дверь удалось, ученика проводила. Сняла старую ручку, надо купить новую.
Sunflover19:00  Письмо
Наталья, спасибо за письмо.
heart.gif heart.gif heart.gif
Открою в Новый год.
Sunflover18:59  выходные
В пятницу был корпоратив, подвернула ногу пока танцевала.
сегодня удостоверилась, что у меня нет перелома.
но нога опухла, появился синяк и болит.
терпимо.
Ходить могу, бегать нет.
но радуюсь, что не перелом.
хотя пол дня собиралась в травмпункт.
торг, отрицание, ну и т.д.

Вчера ходила к парикмахеру, рано тебе еще седину отращивать.
сказала она
и покрасила меня в приятный светлый цвет.
потом я зашла в пару магазинов, купила семечки птичкам
и неожиданно зашла в айкрафт, померила оправу и заказала очки.
Еще одно из желаний 2021 года.

Заодно вдруг поняла почему мои очки обычно стоили дорого.
потому что к разным глазам подбирали две пары разных линз.
А теперь глаза по диоптриям сравнялись.
и как результат я платила за две пары линз, в то время как обычно люди оплачивали одну пару.
Платеж разбили на две суммы.
Вторую при получении очков.

На линзы сделали скидку в половину цены.
Так что оправа и линзы обошлись мне в 16 000.
Приемлемая цена.

25 декабря 2021
Наталья Лоренц00:48  Машинное
Доползли мы вчера с Вишней до Москвы. Припарковала я его под фонарем, чтоб если аккумуятор снимать - удобно. Вечером прочитала пост одной знакомой, как она с машиной разговаривает, а машина с ней. И провела эксперимент. Стала Вишне озвучивать свои мысли, а в ответ получила несколько мыслей, весьма интересных. Что "я, вообще-то, тоже не в восторге от вашей семейки. Я думал, трофи будут, поедем куда-нибудь, или работать, как УАЗик у электриков, а тут каждый день детей туда-сюда, туда-сюда, никакой романтики, и дети те еще засранцы, вечно мусор. Ты вон что решила, что это кто-то яблоко сожрал и припрятал, а это я тебе знак давал, что антифриз течет. Давно б починили, если бы ты яблоки за своими обезьянами не искала". И вот чую, есть в этом своя доля правды.

22 декабря 2021
Наталья Лоренц14:52  машинное
На прошлой неделе гульнула на 20 тысяч, сегодня на 24. Антифриз тёк, пришлось менять помпу и радиатор. Получается, что изначально воткнули плохой радиатор? ну вот не поверю, что за два года радиатор умер. ну и патрубки все. Ох, лишь бы пока всё. А то получается, что сумма поездки вбухана в автомобиль. И надо бы изучить, что там у ГАЗов дальше идет по программе, что чинить надо и сколько денег готовить.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama06:55   Еще с вечера смотрели на обычную
Еще с вечера смотрели на обычную предновогоднюю погоду в Таганроге - плюсовая температура, дождь и слякоть. А утром глазам не поверила, увидев на термометре минус 11. А еще и завывает ветер, значит по ощущениям будет ниже.
Sunflover00:55  шутки вселенной
Пока шла на работу по привычке прокручивала что надо сделать.
В том числе - разобрать лотки с бумагами, рассортировать в папки.
Они постоянно скапливаются в лотках по фирмам.
Уже отработанные, но вот - оглянуться не успеешь, а уже надо снова разгребать эту кучку.
Пыталась внедрить привычку разбирать завалы по пятницам.
но не прижилась.
Сейчас периодически сразу открываю папку и подкалываю документ.
За целый день физуха получается,
встать, снять с полки папку - к концу года она становится тяжеловатой от бумаг.
поставить обратно на полку.
И так весь день.

ну так вот.
прихожу на работу, а мне сообщают - комп на ремонте.
да, планировалось, но я не думала, что сегодня.
Я пробурчала что-то из серии - могли бы предупредить я бы дома на удаленке поработала.

А потом вспомнила про бумаги, перетащила папки на свободный стол и стала раскладывать пасьянс.

И вот думаю, что если не тягать бесконечно папки с полок,
то раскладывать получается гораздо быстрее и легче.

Наверное выйду в какой-нибудь выходной день и разложу все документы.
В тишине и пока никого нет.

Главное, чтобы эта гениальная идея не пришла в голову половине офиса.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

21 декабря 2021
Михаил23:17  Про студентов
Что и следовало ожидать: https://lenta.ru/news/2021/12/21/napademnie/

Дети - неотъемлемый элемент (а иногда и проект) родительских комплексов, амбиций, незакрытых гештальтов, тщеславия и травм. И ведь по любви ведь. Какая ни есть, а любовь.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц11:05  Пожизненное
Завелся. Утром встала по будильнику, оделась, собаке "мулежуйку" нацепила, пошли гулять и машину заводить. Но сегодня -13. Завтра обещают холоднее.
Ночью было тепло, я в котел вечером подкинула и половину ночи котел работал, грел. А сейчас уже вытянуло. Котел затопила, батареи теплые, но дом еще не согрелся.
Коты пришли домой. А Космос, черный лохматый-косматый котище, решил спрятаться. Спрятался он в туалете кошачьем (стоит на случай, если им припрет, а дома никого нет и выпустить некому), в опилках. Потом вылез и разнес опилки по всему дому. Уже начала сваливаться шея. Расчесать там не дает. Может, получиться выстричь. А весной подстрижем нашего котяру и получим опять тощего бархатного котика.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
NataliaSiberia09:55  Колибри против слонов
Брат, перед отъездом на отдых, собрал мне книжный стеллаж. Длина полок 80 см. Всего шесть полок. Мы с Витей всячески там расставили книги, но если ставить все подряд сплошняком то будут заняты только четыре полки. То есть, до стеллажа как то казалось что книг очень много, я даже опасалась что полок не хватит. Но нет. Еще и место свободное есть. Есть куда стремиться. icon_smile.gif
И еще я набрела на форум одного издательства и там поняла что когда я написала что я книгоманьяк - я гигантски преувеличила. Я почитала сколько книг у некоторых людей. И в одном блоге у книжного блогера увидела комнату с книжными шкафами. Да я просто колибри против слонов!
Просто в моем окружении я одна такая увлеченная, у остальных книг значительно меньше, вот и кажется что наше количество книг - это чересчур. А на самом деле у нас нормальное количество книг для любящих читать людей. И это же я не покупаю книги которые есть в библиотеке. Я сейчас приноровилась: если понравилась какая то книжка, то сначала смотрю по электронному каталогу библиотеки есть ли она там в наличии. Если такой книги нет - тогда покупаю.
Читаем сейчас каждый вечер. Из последнего - энциклопедия про древнюю жизнь: сначала динозавры, потом доисторические животные, потом появление людей.

20 декабря 2021
Наталья Лоренц19:55  Погодное
С придыханием жду мороза. Завтра обещают. Заведется? Или тащить теплый аккумулятор? А он тяжеленный, зараза, и лесенку бы из сарая достать, чтоб вынимать удобно.
Автобус сегодня был, в субботу я купила билеты до Москвы через Тулу,наличкой, чтоб вернуть было просто. Приехали к 6утра, автобус дали. Ура.
Последняя неделя учебы. Попросила детей малость поднапрячься, потому что у Тёмы по русскому и географии средний балл такой, что тройка сразу ухудшит, а исправлять уже некогда.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30