mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
23 января 2022
NataliaSiberia17:52  Хамзи
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid..._composer=false
Цитата || || Печать || Комментарии:2
La hija del sol17:28  Вести с полей
В Москве эпидемия ковида?
Неа, не фига....
В Москве сейчас эпидемия массового психоза, мастерски срежиссированная Собяниным и Ко.
Искусственно создан дефицит врачей, которые обслуживают вызовы на дом - даже по ДМС.
Одна часть людей бьётся в истерике по поводу того, что у них "такая высокая температура" (38-39, ага), а врач будет только завтра/послезавтра.
Другая часть в шоке и ох&е, потому что им послезавтра (условно) выписываться на работу, а по пцр-мазку у них ковид... "Я же здоров, у меня было обычное орви, какой нахрен ковид??"
А мы чо - мы ничо, мы только берём анализы. А ковид им рисует уже лаборатория. И вот ощущение, что именно "рисует".... Так часто у обычных орвишников не находили ковид даже в прошедшие два ковидных года.
Кстати, у тех, истерящих с температурой, кроме соплей и немного боли/першения в горле, больше ничего нет. И орут, как потерпевшие. Коллега второй день на валерьянке: "Лена, и это - БОЛЬНЫЕ люди??? Я с больной головой второй день от этих идиотов рот еле открываю, а эти БОЛЬНЫЕ орут как на базаре!!"
Ран
Цитата || || Печать || Комментарии:9

22 января 2022
Наталья Лоренц18:38  Мелочи жизни
Пришел заказ с Али, для Юли, костюм русалки. В ролике девочка в костюме с вставленной моноластой, по факту пришел костюм. Качестов хорошее, но где-то надо срочно искать моноласту. Есть целый сайт "хвост русалки", там продают для девочек от 2 до бесконечности костюмы русалок, есть там моноласт, но стоит 8 тысяч, учитывая, что этим летом Юля один ласт утопила в водохранилище, то инвестировать смысла нет, надо что подешевле. Заказала на Озоне, должно дойти к 1 февраля, а 3-го уже вручать.
Полезла в поисания на Али - ну да, три предмета: топ, трусы, хвост, но без моноласта. Так что "сама, Наташа, виновата". Хорошо - вовремя заметила.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:19  Плановое
Думала после стоматолога у Артема с Яной и Артемом в термы калужские. Вечером вещи в машину отнесла, чтоб козявки мелкие не видели и не выли. Яне сказала, она в предвкушении. Я сама в ожидании, думала ногу прогреть, чтоб не болела и спине хорошо. Утром мальчик встал - сопли. Прощайте, термы и планы поправить спину. И Яну жалко, она настроилась и ей пока тяжело спокойно отпускать планы. И мне грустно, и ноге моей тоже.

20 января 2022
Наталья Лоренц21:52  Денежное
Пришло время покупать новый кошелек , старый обтрепался. Села искать на ВБ, километр ленты - а нет моего. Видимо, когда поеду в Москву, там и куплю в "очном" магазине. Лишь бы не закрыли, а то осенью я тоже планы строила, а все ТЦ позакрывали.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama18:52   Пёсель у сынки появился год назад
Пёсель у сынки появился год назад 7-месячным щенком. Жена моего сына нашла его на каком-то сайте по объявлению - в гостинице в Москве его кто-то бросил. Собачьим такси щенка доставили в Краснодар. Только через год смогли выяснить, что очень редкая порода - ханаанская собака, очень древняя порода из Израиля. Странным образом без клейма оказалась в России. Заводчиков во всем мире только 2 - в Израиле и в Польше.
Почитала про эту породу, очень похож по экстерьеру и по характеру на Марвина. Пёс обожает общение с людьми, идет абсолютно ко всем (пастушечья порода), абсолютно не агрессивный. Ни разу не слышала, чтобы лаял. Но очень активный. Потому он очень подходит нашим детям - любителям путешествий, уж как набегается, накупается в море, накувыркается в снегу! Этой породе нужно активное и постоянное движение. С трехлапой кошкой уживается, потому что она в семье уже была. Они особо не играют друг с другом, но Кася использует Марвина - он ей чешет ухо, так как у нее нет одной задней лапы.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 января 2022
NataliaSiberia12:44  Сбыча мечт
В наступающем моем дне рождения, мама исполнила мою давнюю мечту. Даже две мечты. Объединила в одну. Я мечтала иметь чугунную посуду и вок. Мама мне подарила чугунный казан. Узбекский.
Я довольна аки слон!
Сейчас прокаляю казан с маслом. И после решу что в нем готовить сегодня буду.
Цитата || || Печать || Комментарии:22

18 января 2022
minimama09:58   Вспомнила, что год назад двоюродный
Вспомнила, что год назад двоюродный брат-пенсионер из Челябинска присылал фото - подрабатывал на уборке снега. Самым забавным был дальнейший диалог:
- нашел сейчас покупателей по объявлениям.
- на снег?!
- на талую воду!
minimama08:53   Продолжение. Снова в ленте в ВК
Продолжение. Снова в ленте в ВК появился этот паблик, отыскался тот пост про трусы из Фикс прайса. Понравился один совет. Надо было сказать, что трусы из фикс прайса - это спецодежда для проверки сочинений учеников. Так весело, до ус….. icon_lol.gif icon_lol.gif Жалко дорогое белье. Вот и используется спецодежда.
Наталья Лоренц00:01  Как коротка жизнь
И как всё быстро.
Три года назад ходили с Яной в школу искусств, Яна хотела на лепку, но к лепке прилагалось история искусств, материаловедение и что-то еще, и я поняла, что не потянет Яна, скучно. А в этом году - последний год, когда она может поступить туда, хочет на рисование. Но прошло-то всего ничего. Надо зайти, узнать, что там с рисованием, какие условия, посмотреть на преподавателя. В прошлый раз мы попали на админсостав, и как-то он мне не очень. Но администрация, наверное, такая и должна быть - её работа, чтобы система оставалась на плаву в рабочем состоянии при любом катаклизме.

17 января 2022
minimama22:22   На перемене подошел сегодня семиклассник с
На перемене подошел сегодня семиклассник с вопросом по поводу некоторых интерактивных заданий, которые я им иногда делаю в Джениалли. Говорит, что интересуется программированием, спросил, как я их делаю. Показала на ноуте расширения с прописанными скриптами, в которые можно добавлять любые объекты под свою идею. Расширения беру с французского S'Cape. О, может, сподвигнет его лучше заниматься французским языком (у нас учат два языка - английский и французский)?
Наталья Лоренц19:27  Сказочное
Я как тот старик в сказке про яблони. Когда еще эти плоды вырастут? Пока ситуация такая: воспитатель и учитель говорят, что Юля - молодец, в группе помогает другим детям, вечером в группе помогла порядок навести....но вот пришли домой и вся дурь из Юли поперла...других Юль нет, так что это наша Юля...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:16  Текучее
В субботу чинили зубы. Два Артёму, один Яне и один Юле. Осталось девять Артёму и один Яне. С Юлей тема закрыта.
После стоматолога заехала в Суворов, забрала в Гемотесте справки для бассейна. Дома обед приготовила. Выяснилось, что онлайн билет на автобус не продают, пришлось ехать в Суворов за билетом, чтобы муж утром в понедельник гарантировано уехал. "однакасса" не продает, на сайте Тульских автовокзалов сообщение, что продажа только на автовокзале, а на автовокзале говорят, что сайт тульский не работает вообще (может, потому и однакасса ничего не продает).
Приехала домой и понимаю, что могу только лежать. А дети вокруг ходят и страдают. У них уже план, что в бассейне делать, и я этот план своим лежанием явно ломаю. А чтобы в бассейн - это надо достать из шкафа все сумки бассейные, вытряхнуть всё, перебрать и сложить каждому комплект: купальник. тапочки, полотенце, шапочка, мочалка, мыло. А потом еще вывезти, выкупать, высушить...Сказала, что сил нет и никуда не поеду. Весь вечер дулись. Смешно. Два месяца назад бассейна просто не было, он не открылся после ремонта, и о справках никакой речи не было. А тут появилась надежда - и сразу планы. И мама осуществлению содействовать не хочет.
Вчера собрала барахло и вывезла. Артём страдал, что глубина теперь не 5, а 3 метра, Юля - что я не взяла перчатки для плаванья (такие гибкие ласты на руки). Только Яна и мелкая отрывались. Вероника наотрывалась так, что нахлебалась воды и потом меня не отпускала. А Яна потом была с красными глазами - нанырялась.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 января 2022
NataliaSiberia18:43  Блог
И так, ради интереса.
У меня сейчас 87 подписчиков.
Посты набирают лайков от 15 до 30 штук.
Пост о книге со сказками Пушкина набрал 37 лайков. Это у меня рекордсмен.
Я ровно месяц не вела блог. Вообще не заходила. Когда вернулась - количество подписчиков было то же самое что и до ухода. То есть никто массово не отписался.
Вообще если где то в мире есть стабильность то это в моем блоге. Лайкают одни и те же люди. Редко когда кто то новый лайк поставит. Я тоже лайкаю этих людей.
Короче, блог стоит на месте. Он никуда не двигается: ни в плюс и не в минус.
Когда то читала статью книжного блогера. Пишет что за полгода пятьсот подписчиков сами собою набираются. Ну, у меня полгода будет 12 марта - хотя бы на сто подписчиков выйти.
Заводя блог я хотела делиться теми книгами что есть у нас. Но произошел обратный процесс: я читаю книжные блоги и приобретаю книги о которых рассказывают в них. Книг стала покупать больше. Но, в последнее время, открыла для себя мир хороших книг по бюджетным ценам. В основном их сейчас заказываю.

Как то так.
minimama09:27   Обычно, когда даю детям на дом
Обычно, когда даю детям на дом интерактивный рабочий лист, или веб-квест, или упражнение на SkySmart, или тренажер с игрой в Genially, то прикрепляю в дневнике ссылку на ресурс. Но в начале полугодия, пока не все классные руководители заполнили расписание своих классов, создаю qr-код со ссылкой, распечатываю и вывешиваю в кабинете на доске. Дети с телефонов сканируют и получают ссылку. Вчера так 10-классникам говорю: по qr-коду пройдете на сайт. И у них странная реакция. И тут я понимаю, что словосочетание «пройти по qr-коду» звучит как нарицательное.

15 января 2022
minimama21:16   Сколько разных служб развелось! Уже давно
Сколько разных служб развелось! Уже давно не пользуюсь почтой России, СДЭК близко, но он по принципу колбасы испортился. На Али изредка что-то заказываю, мелкое приходит через 5Post (в последний раз оказался пункт не рядом с домом, а рядом со школой), крупнее - через DPD (выяснила, что пункт в офисе нашего интернет-провайдера - всё чудесатее и чудесатее). Делала заказ недавно, мне сообщают, что пользуются только Пик Поинт. Пошла в инет искать, разве у нас такое есть? Да, оказалось, что неподалеку в Магните.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
La hija del sol20:32  Неожиданно
В последнее время меня очень раздражают дети. Разных возрастов.
Думала - со мной что-то не то: возраст, климакс и тэдэ))
Как оказалось, меня раздражают чужие дети. Особенно если это невоспитанное, орущее нечто.
На каникулах доехала до племянника двоюродного. Видимся редко, ибо живём в разных городах. У него два обормота - пяти лет и полутора. Причем младшенького видела первый раз. Часа три очень классно общались, играли. Причем последний час дети бесились, визжали и носились по квартире. Мне хоть бы что, ноль раздражения. Дочь раньше не выдержала - стала собираться домой))
Видимо, "своя" кровь... на подсознательном уровне - и дети воспринимаются по-другому...
minimama16:11   Разгулялся снова ветер. И в такую
Разгулялся снова ветер. И в такую погоду в школе в кабинетах по Чехова тепло, в кабинетах по Комсомольскому - холодно (в моем с утра было +10), хотя отопление отличное, но старые рассохшиеся рамы дают щели, которые не заделать. Так сегодня и ходила по кабинетам - то холодно, то жарко. Шаль всё время в школе держу под такие случаи.
Центр города как всегда страдает в такую погоду - света и воды нет (висящие провода постоянно обрывает). Один павильон остановки упал. В нашем дворе перевернулся контейнер для сбора пластика, весь мусор разлетелся по двору.
Самое эпичное в Ростове - упала городская главная ёлка.
minimama08:39   Термометр забавный, показывает то просто 0,
Термометр забавный, показывает то просто 0, то минус 0. Видимо, работает правило округления: если температура - 0,2, то округляет и выдает -0.

14 января 2022
minimama20:46   Собрались небольшой компанией, поздравили нашу
Собрались небольшой компанией, поздравили нашу учительницу математики с 65-летним юбилеем. Было несколько старожилов. От них услышала две забавные учительские истории.
Одна учительница при сборе в школу надела комбинацию (мы их раньше носили под одежду), блузку, а юбку забыла. Пришла в школу, оставила пальто в кабинете и пошла за журналом в учительскую. Шла и не понимала, почему встречные дети смотрят с таким удивлением. В учительской поняла - юбки нет! icon_lol.gif
А еще была литератор, которая обожала сериал "Санта Барбара". И даже объясняя материал, часто проводила аналогии с героями любимого сериала. И вот, выпускной экзамен - сочинение. Один ученик говорит, что забыл что-то. Она ему тихонько говорит: "Си-Си". Ученик радостно: "Вспомнил!!"
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30