mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> druid -> Лента друзей
чем дальше в лес - тем ближе вылез

29 августа 2007
Тигренок - 19:17  Ауры городов
Рискну-таки согласиться с Виктором Васильевым: у каждого города своя аура. Своя, неповторимая. Странно только он высказался про Питер: "Питер ненавидит всех, он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору. И, как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать..."
Из-под влияния Питера я, кажется, понемногу выхожу. Ощущение - как туман с себя стряхиваю. И в своем родном городе чувствую себя... чужой, что ли. Как будто он меня отторгает. Или я его - не знаю.
Сегодня я попыталась на наш Екатеринбург взглянуть глазами туриста. Как будто правда здесь все чужое, незнакомое. Вот ведь странная вещь - наш город младше Питера всего на 20 лет, а настолько от него отличается... Никакой лепнины, позолоты, скульптур на домах. Разве что на здании администрации. (Кстати, отметила про себя, что не знаю, что они изображают (!)) В итоге пришла к выводу, что в общих чертах рассказать о своем городе могу, а вот детально: скажем, здесь во время войны располагалось то-то и то-то, а вот здесь в такое время жил тот-то и тот-то - не могу. Не знаю даже, чьи имена написаны на плите у Вечного огня (была там только раз, имена видела, но не запомнила. Помнится, меня интересовал сам огонь - за счет чего он горит? Помню резкий ощутимый запах чего-то спиртового. Вот на Марсовом поле такого запаха не было, и в Кронштадте тоже, хотя я проходила там совсем рядом с Вечным огнем; на Марсовом поле я даже испугалась, что обожгусь. По-моему, на Марсовом обыкновенная газовая горелка.) Для меня просто мой город - обыденность. В общих словах я рассказать о нем действительно могу, даже памятники самые знаменитые показать могу, но вот детально - увольте, не сумею. Наверное, для жителей Питера ситуация точно такая же. Для них город, колонны, скульптуры, мосты, замки, даже то же Марсово поле - вещи обычные...
И все равно у Питера какая-то особая аура. Отпускает она душу не сразу. Постепенно. И остается как бы пустота. Что-то, подернутое дымкой...
Вот интересно, какой Питер зимой? У меня есть календарик, где "Спас-на-Крови" изображен зимой. Интересный вид. Я пыталась представить себе зиму в Петербурге, почувствовать ее настроение... получилось что-то одинокое, тоскливое и пасмурное. Но не печальное...
Ауры городов... Странно. Ауру своего города не чувствуешь. Только чужого. Почему, интересно, так происходит?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
BuBlik - 15:25  Пошел за арбузом
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:12
  14:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Геральт - 14:17  кыц
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин - 10:50  Те самые, дикие...
Для тех, кто не знает, в живой природе еще растут ягоды.
Черника.
user posted image

Малина.
user posted image

Земляника.
user posted image

Ежевика.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет - 09:07  На грани..
- От чего люди умирают в дебрях?
- От стыда..
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 августа 2007
BuBlik - 21:58  Фига се.
Вешу 94 кг.
Не верю глазам своим.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
  18:45   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Ангелок - 18:10  ласково греет позитифф
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Mariya - 14:33  .
Цитата
Нежность - благодарность человеку за то, что он просто есть

heart.gif
Перешла на энергосберегающий режим.
А точнее. Собираю и генерирую самостоятельно нежность.
Нежность - чувство (или состояние), которое рождается в душе, даже когда в ней очень мало энергии, зато сама нежность эту энергию дает в большом количестве.

Моё сердце было наполнено любовью, сейчас там пусто. Чтобы не успеть насобирать в него разной ерунды, наполняю нежностью. Это просто. В мире и в моей жизни так много кусочков этого чувства...

user posted image

нашла историю очень хрупкую и трогательную. Нежную и милую heart.gif
...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Тигренок - 10:30  Обещанные фотографии
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара icon_smile.gif ), ибо фотографировать я только учусь... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин - 10:12  Абисните.
Ребят, вы так шутите, да?
Иначе чем объяснить столько фот вашего президента в ЖЖ?
Я реально не понимаю.
Откуда такие внезапно нахлынувшие чувства.
Поняла б еще, если б Бацьку постили.
А то - Путина.

ЗЫ. Была в Форосе, видела Стаса.
Супер.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Тигренок - 09:26  Прихожу в себя
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает...
Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... icon_insane.gif
Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?..
Бастет - 02:03  
user posted image
BuBlik - 01:59  Наблюдазмы
Когда размышляю, начинаю раскладывать предметы под рукой геометрически правильно.
Подумать откуда растет привычка...

Пришла идея записывать в ЖЖ нетрезвые мысли.
В том состоянии кажется много умного. Вот и проверим...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет - 01:51   носом о нос потереть и сразу
носом о нос потереть
и сразу теплее
в этих бескрайних снегах icon_wink.gif

user posted image
Бастет - 01:11  поедешь на север, поедешь на юг...
И очень забавно после Мещеры оказаться на кухне, когда готовить надо всего лишь на оставшихся в экспедиции 28 человек (это после 70-80-90). И как же здорово ни за что не отвечать!!

user posted image user posted image

Однако, за мои смешные три дня на югах я успела и на раскопе поработать - в этом году море вымыло некое подобие второго скифского вала с греческими вымостками, вот их и зачищали под фотографирование.
Бывает зачистка горизонтальная, бывает вертикальная... а эта -....

user posted image

А это - общий вид. Прослеживаются вал со рвом, сверху зольник, а под ними - материковая глина.

user posted image
By Bastenka
Бастет - 00:45  Раскопки
Греческая кладка - аккуратненькая, камешки обтесанные.. А скифы - дикие кочевники; они только учились и, чаще всего, использовали греческие камешки повторно, складывая разрозненной кучей. Цементом, кстати, ни те, ни другие не пользовались.

user posted image

user posted image
By Bastenka

27 августа 2007
Тигренок - 20:11  Офигеть!!!
Мне удалось сделать панорамный снимок Зимнего дворца (сшит из 4 штук). Удалось сшить снимок с первого (!!) раза. Однако я расту... icon_lol.gif в профессионализме... icon_lol.gif
Посмотреть снимок можно здесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Древний - 19:08  Бывает
ж: вот есть такое, что говоришь какие-то важные для тебя мысли человеку, а он вроде выслушал, а в ответ "ясно" или "бывает". и сразу становится понятно что ему похуй, и насрать на тебя и на всю твою историю, и так обидно становится...
м: ясно, бывает...

druid

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 264805602
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 13
Список друзей
BuBlik Bukashonok Igorzu Katze Maris Stella Mariya Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Tashik Yulia Айс Аленка Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Денис Швецов Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Пантерка Ребекка синичка Сплин Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в друзья
Blind Bukashonok Igorzu Katze Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Аленка Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Джерри Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Прасковьйя Ребекка синичка Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5
Всего: 103441