| minimama - 15:38 В Таганроге тихо. С аэродрома пару |
В Таганроге тихо. С аэродрома пару дней назад улетели почти все самолеты. Эвакуация из ДНР прекращена. Надеюсь, теперь школьных психологов вернут на рабочие места (пока всех отправили принимать беженцев). Уходила сегодня в школу рано, ничего в инете еще не было. Вернулась домой - читаю, смотрю. Появилась инфа, что поезда предоставят для выезда южным регионам. Не поедем никуда. А мама блажит: теперь сможешь похоронить меня в Макеевке. Что будет дальше - трудно представить. Послушала Подоляку - вроде как в Харькове посадят легитимное правительство (Януковича что ли вернут?). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 05:41 Интуиция |
Иногда бывает у меня интуиция. А иногда - показалось. 🤣 Проверим. Итак. Сегодня утром посмотрела видео где перечислялись фамилии украинских военных причастных к обстрелу ДНР и ЛНР. И вот мысль: не будет ни войны, ни вторжения в Украину. (Именно Украина, не республики). Верхушку Украины пугают. Принуждают к минским соглашениям. Республики так и останутся в составе Украины, но уже конфедеративной страны. Руководство Украины морально подавляют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 22:48 Мастер-классное |
Могу вести мастер-классы "Как ничего не делать и уставать". Сегодня - только домашние дела. И еще несколько контейнеров детских скандалов. С ужасом думаю о переходном возрасте дочери, ей 11 и каждый день что-то закатывает (и точно не консервы), а к 14-ти я по потолку бегать буду, наверное. Пытаюсь вспомнить себя в этом возрасте. Да, тоже была не сахар, тоже "никто меня не понимает", но если б я этим попробовала вынести мозг родителям - номер не прошел бы.
У Альшанской прочитала про несколько историй за год, когда подростков выставляют за дверь, в благополучных семьях. Похоже, не одна наша мозги выносит, моровое поветрие. А со старшими мне просто два золотых билета достались.
Пока получается, что как мужикам так и подросткам, выставленным за дверь, податься особо некуда. И детей надо учить как-то заводить друзей и не растерять их потом. Чтоб было куда приткнуться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 15:19 Байден ввел санкции против ДНР и |
| Байден ввел санкции против ДНР и ЛНР, таким образом, дефакто признал эти государства? Ибо разве можно ввести санкции против несуществующих государств? Так можно объявить санкции Нарнии или Стране ОЗ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 14:17 Послушала обзор выступлений руководителей |
| Послушала обзор выступлений руководителей государств на признание республик. И вот где она - разница: кто не поддержал, говорит о территориях; кто поддержал - говорит о людях, их правах и желаниях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 21:25 Всякое |
Маму вчера выписали из больницы. У нее слабость и усталость. Сильно худая. У меня есть подозрение, что из-за печени ее организм недополучает всего чего только можно. С печенью надо ложиться в Логинова, В Логинова сегодня направление не дали, потому что с таким диагнозом не "ложут", врач в больнице по МКБ написал асцит. А асцита у нее уже нет.
Диван маме понравился, вчера с младшей сестрой сидели и сортировали таблетки.
Заказали еду для больных с печенью, должно быть получше.
Понемногу выдыхаю.
Сегодня полдня доходило, что завтра на работу не надо. А мозг говорит - надо, а не поехать ли. |
|
| Наталья Лоренц - 20:51 Детское |
| Возила старших к офтальмологу в Тулу. Как же я устала. От города - грязь, узкие дороги, всё забито снегом, еле нашла парковку и потом шлепали по каше до клиники. И очень агрессивный стиль вождения. |
|
| minimama - 07:17 Вот и зеркальная дата 22 02 |
Вот и зеркальная дата 22 02 2022. Чего ждать - хорошего или плохого? С утра читаю в пабликах днр - сразу после подписания договоренностей в республики вошли российские войска для охраны границ республик. Очень хочется верить, что это означает - войны не будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 04:27 Вчера |
Вчера был трудный рабочий день. Народ как с ума посходил. Домой пришла поздно, уставшая. Прилегла посмотреть телефон и задремала. Очнулась - читаю новость про признание республик и анонс выступление Президента. Решила подождать, посмотреть. Все же у нас часовой пояс на четыре часа больше чем в Москве. То есть выступление Президента будет глубокой ночью по нашему времени. Не дождалась, уснула. Утром узнала все новости. Заодно посмотрела Зеленского в одежде цвета хаки (типа военная) про "не отдадим". Глаза у него застывшие стеклянные. Смотришь и понимаешь что " А в КВН было легче играть". Почитала что США переносят свои посольства в Польшу. Короче, проснулась в новом мире. И, почему то, ощущение что все будет хорошо. Пошумят и разойдутся. |
|
| Михаил - 19:47 Геополитика |
Мне кажется, что общее место во всей это хреноверти, что простые люди, чем дальше - тем больше начинают понимать, что нихуа мы с вами так не узнаем. Ни грамма правды.
Для людей попроще есть стандартные упаковки правды, производимые масс медиа. А на всех остальных уже махнули рукой: думайте, что хотите - вы ж у нас умницы, сами что-нибудь придумаете... Ни американец, ни француз, ни русский или украинец, ни кто-либо другой - правды не узнает. В лучшем случае наши потомки, от историков, когда вся пыль уляжется и все бабки будут не только поделены, но и потрачены. |
|
| Наталья Лоренц - 16:24 Сутяжное |
Отправила иск в суд, на признание права собственности на кладовку в достроенном доме. Марлезонский балет. Устала, пар из ушей. Три часа работы. Как всегда - узнала много нового и интересного, что никогда не буду применять. Теперь узнать бы, приняты ли документы и когда заседание. |
|
| Sunflover - 01:21 Песни |
На марафоне по гуслям задали спеть песню. Вот сижу, роюсь и понимаю, что все песни, которые я знаю, ну очень сложные.
У вас есть что-нибудь простое и легкое, но мелодичное? но не примитивное - типа в лесу родилась елочка.
Подкиньте идей, пожалуйста.
Сделала открытие, что помню мелодии всех песен, которые вспомнила, а слов не знаю. Но музыка, четко в голове. вместо слов могу петь ай на нэ |
|
| Sunflover - 19:34 последний шанс |
Попробовали подключить к ремонту брата, попросили вынести подлокотники на помойку. Сказал - сейчас - ушел, вернулся с пивом и ушел в комнату, на вопрос помочь, сказал, что на работе уронил тяжелую штуку на ноги и не может. А он встретил таджика и дал ему 500 рублей, чтобы тот вынес мусор.
К вечеру таджик так и не появился. когда все ушли брат выполз пьяным из комнаты в сортир.
Похоже, что это был его последний шанс.
Видимо мои попытки сохранить его в семье безуспешны. Все же если делать из говна конфетку, она все равно будет из говна. |
|
| Sunflover - 19:15 хорошо |
Хорошо, когда есть подмога.
или подмога я.
Сестра с племянником купили кровать, он ее собрал, части старой кровати выбросили. Вроде как лучше в комнате, и места немного больше. Новая кровать без подлокотников и раскладывается легко, они съедают много места.
Ощущение от двух дней - словно участие в программе переделка. Вроде ничего глобального. Но как это важно - чтобы кто-то прикрутил дверцы в шкафу, прикрутил новые жалюзи на окна, собрал диван, помыл пол, навел порядок, помыл окно.
А не вот это постоянное бесконечное "завтра". Я рада, что племянник вырост настоящим мужчиной с руками из правильного места.
Не знаю какая будет реакция мамы, надеюсь, что не резко отрицательной.
В общем как нормальная женщина провела выходные убираясь, стирая, гладя. А не занимаясь работой, цигун, гуслями и гипнозом. Почувствуйте разницу. |
|
| Sunflover - 14:13 Текущая ситуация |
Похоже, что сейчас вообще не надо ни смотреть, ни слушать новости.
Но вот вопрос, бежать ли в банкомат снимать деньги со всех счетов и класть ли их под матрас. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 13:31 видимо по мирному не получится |
Похоже, что по мирному не получится. Вечером обнаружила снова кастрюли в мойке, вернула в комнату брата. Брат ни в каком состоянии и женщина его там же. Сбросила ему видео про "правда про наркотики" но брат спит. вышла его женщина, спрашиваю - вы когда пить бросите? она в ответ - никогда.
И все, я понимаю, что по хорошему не получится. Она его будет тянуть вниз, и он ее будет топить.
Видимо мое спокойствие было принято за слабость.
Понравилась фраза от Цискаридзе - Мы не одуванчики, нас не сдуешь. |
|
| Sunflover - 02:05 Европолис |
Ездили с сестрой смотреть кровать в Европолис. Людей много, интересно видеть что люди в торговом центре ходят без масок, и персонал тоже. Сидели на фудкорте часов в 19 все столы заняты. Того что хотели, не получилось купить. Оказывается выбрать кровать сложно, особенно из-за размеров наших малогабариток. Купили прекрасные икеевские столовые наборы (ложка, вилка, нож в чехле) полотенце, мелочь всякую.
Устала.
Если бы мы не посидели с сестрой в кафе и не потрепались, я бы считала все произошедшее пустой тратой времени. |
|
| Наталья Лоренц - 23:03 Кухонное |
Какие прекрасные у меня сегодня получились эклеры! Еще надо чделать как-нибудь хороший сливочный крем. |
|
| NataliaSiberia - 17:36 Сироты Донбасса |
В чате приемных родителей сообщение:из Донбасса эвакуировали детей-сирот. Составляются списки семей готовых принять детей. Неужели все так серьезно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| NataliaSiberia - 04:24 Готовимся к санитору |
Едем в санитор. Так Витя называет санаторий. Более всего опасаюсь разболеться. Витю не водим сейчас в сад, чтоб поменьше бактерий приносил и сам бы не разболелся. Перед Новым Годом он сильно переболел. Участковая педиатр поставила нам грипп. А другая педиатр фарингит. Но очень все похоже на омикрон:внезапная высокая температура, которая ничем не сбивалась и больное горло. Витя то переболел. Теперь мне надо уберечься. Взяла билеты на 24-е февраля. Уж скоро. Собираю аптечку. Да, там мы будем жить в санатории который находится в городе, а не в сосновом бору, как мы жили осенью в местном санатории. Аптека будет поблизости. Но не хотелось бы бегать по Пионерскому в поисках лекарств. Так что берем с собою разные лекарства. Сделала заказ на аптека. ру. Заказала все, кроме детской суспензии ибупрофена. Этого вообще нет в наличии. Ни российского ибупрофена, ни английского нурофена. Нет ничего в виде сиропа для сбивания температуры у ребенка. Таки разобрали. Всплеск заболеваемости. А у нас, после того как Витя болел перед НГ, совсем мало осталось. Буду сегодня искать в аптеках. |
|
|
|
|