| Наталья Лоренц - 15:05 Домашнее |
Мама детей приняла сегодня веществ для расширения сознания и начала опять бомбардировать меня звонками и смс. Ссылается на статью 67 Семейного кодекса РФ, мол, общение с бабушками и дедушками...Но тут, как говорится, есть нюанс...Статья 67 регулирует общение через родителей, а наши отношения регулируются законом о опеке и попечительстве. Я понимаю, что над душой у бабушки будет стоять мама. А посему - отказать. Написала в опеку мамину. Предупредила их, что на меня им жаловаться придут...У бабушки было два года, пока Артем был в соццентре, а по девицам - три года, чтобы оформить опеку. И общались бы, сколько влезет. А попиздеть - простите, не вижу смысла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 10:04 Сынка для папы с год назад |
Сынка для папы с год назад передал другой айпад. Я установила нужные приложения, в том числе и телегу. Сейчас пишу Саше, а он спрашивает "А что такое телега?". Открываю контакты - а его контакт удален. Сынка сказал, что контакты удаляются, если не пользовались 6 месяцев. Восстановить в данный момент не получится, так как у него нет доступа к российским операторам. Если ватсап перестанет работать, можем связь потерять ((( В электронную почту не заходит, в соц.сети тоже, хотя поставила ему и ВК, и ОК. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 01:24 кофейня |
Вчера дошла до кофейни "волшебнутый кофе", заглянула в окно, но заходить не стала.
Суть кафе - кофе+гадание на картах. ну или просто кофе.
так вот Наблюдаю картину 4 стола, за каждым гадалка, других людей нет.
Вот честно, мне стало стремно заходить в кофейню, где за столиками сидят только гадалки. и свободных столов нет.
Ну, может я чего не поняла.
А так, прикольное заведение.
Можно еще было бы сделать кафе в котором, кроме кофе можно еще получить психоконсультацию. |
|
| minimama - 16:14 Сегодня пришло указание - в 12 |
Сегодня пришло указание - в 12 часов на своих уроках включить детям видео урок по ситуации с Украиной. Видео мне понравилось. Очень мудрая беседа подростка и взрослого, адаптированный пересказ основных положений из выступлений президента. Я притащила ноут, проектор, колонки, попросила учеников раздать интернет (видео было в ВК, которая блокируется школьной сетью). Но и тут ложка дегтя. В остальных классах организация намного хуже. Потому что завуч (при этом историк) ставила цель: сделать фото и отчитаться «дети смотрят». Администрации важнее не воспитательный процесс, а отчет. Потому и неудивительно, что идущие по лестнице в гардероб подростки по пути выкрикивали «слава Украине». Остановила, выяснила, что за класс. Услышала «это между собой шутим». Так же было и в 14 году, когда мои были восьмиклассниками. |
|
| NataliaSiberia - 16:04 ИКЕА |
В новостях о том что ИКЕА приостанавливает свою работу в России и Белорусии из за ситуации на Украине.
А мы недавно разжились книжным стеллажем. Стеллаж был куплен в Леруа Марлен. Белого цвета. Собирал мне его брат. А где то месяца через два брат отдал свой белый книжный стеллаж. Икеевский. Привез мне его, устанавливал. И как в развивающих заданиях для Вити "Найдите пять отличий" мы искали отличия и не нашли!!!! Кроме как размер стеллажей. В Леруа таких размеров нет. В остальном: фактура покрытия поверхностей, толщина и крепление палочек, задняя стенка - все идентично! Только мой (первый который) стеллаж из Леруа произведён в Смоленской (что ли, не помню, надо смотреть) области. Как то так про Икею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:08 хорошее время |
Кризис - хорошее время сбросить с себя навязанные ценности.
посмотреть через призму кризиса на: о чем жалеешь, что не сделала? о чем жалеешь, что сделала.? что не работает? какие появились грабли?
сейчас я понимаю, что стратегия копить в нашей действительности не работает. понимаю, что копить умею, а сохранять - нет. в кризис пространство словно сужается и в него не впихиваются лишние вещи. вот чемодан - что возьмешь в него?
еще поняла, что все деньги в банках - это яйца в одной корзине. |
|
| Sunflover - 23:17 жизнь |
Сейчас странное ощущение, что все вокруг ведут двойную жизнь. Вроде все на работе, что-то делают. И в то же время - деньги снимают, доллары покупают, и что-то там еще. никто ничего не говорит, втихоря. или просто я не располагаю к таким беседам.
Вроде все как обычно, та же работа, тот же дом, те же люди вокруг, но ощущение - все изменилось.
а в инсте все так же продают курсы рисования и иностранных языков. Психологов стало больше и стало понятно что надо сейчас людям от психологов. или нет.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:52 центр 2 |
Собственно про центр. Я бы погуляла, как обычно, когда выбираюсь в центр. Вроде все тихо, но на каждом углу стоят гвардейцы. и как-то неспокойно. все обнесено металлическими заборами.
стоят такие же люди как и все, разговариваю про свои дела. "а квартира 18 стоит" донесся до меня обрывок фразы. в переходе поставили пицца автомат. Прикольно. Но только вот - все же может лучше люди, чем автоматические подогревалки еды.
много скорых сегодня с сиренами. |
|
| Sunflover - 22:48 Москва |
Вечером вылезла в центр, в магазин линз. Позавчера заказала на сайте линзы, но сегодня не дозвонилась до магазина. Цены там ниже, чем на очков.нет. Решила зайти, когда пришла туда, двери закрыты, рядом стоят мужики - сказали, что третий день закрыто, потому что звонят и говорят о заминировании.
Поехала в центр в очков.нет. прдавщица - есть 6 линз и есть Спрашиваю - А сколько 24 стоят? 6500. офигиваю, потому что до я эту же коробку линз пыталась заказать за 4500.
Контактные линзы производит США. Так что цены будут рости и вряд ли будут снижаться.
посчитала, пока что мне хватает на 5 месяцев. дальше посмотрим. |
|
| La hija del sol - 18:31 Я вообще чего-то перестала врубаться в |
Я вообще чего-то перестала врубаться в то, что происходит... ЕС закрывает небо для российских самолётов, а Италия начинает выдавать визы для россиян.... Это как к ним? Вплавь, что ли?))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 12:57 Седьмой день |
Седьмой день живем в санатории. Поначалу дни так долго тянулись, за день столько событий происходило! А сейчас время полетело. Помедленнее время. Так хочется быть здесь как можно дольше. Так не хочется возвращаться в будни. Там, где проблемы. Тем более проблемы ого-го учитывая санкции. Люди вокруг живут прежней жизнью. Ничего пока не демонстрирует нам что начались трудные времена. А они начались, увы. Хочется побыть в этом беспроблемном времени как можно дольше. |
|
| Sunflover - 23:46 концентрация внимания |
Очень сложно сейчас концентрироваться на текущем моменте. Надо сдать баланс, а я в прострации. Еле-еле фокусируюсь чтобы сделать счета и акты клиентам.
Надо быстрее и активнее, а я словно в киселе, очень медленная.
После работы зашла в Перекресток, корм для кошек по 15. Удивилась. В Дикси он же за 26, в пятерочке за 24.
Ощущение, что это время для переоценки жизни и личных ценностей. |
|
| minimama - 23:12 Миссия ОБСЕ выехала из Донецка и |
Миссия ОБСЕ выехала из Донецка и Луганска. Ехали через нашу Успенку. Двоюродный брат из Ростова звонил, рассказывал, что этот кортеж миссии везли по Ростову в сопровождении спецтранспорта с мигалками. Аэропорт Платов закрыт, так что они пока отдыхают. Скорее всего вылетать будут из Сочи. И тут интересный репортаж: данные люди выехали из шикарных гостиниц, где они проживали в комфорте, не заплатив за проживание. Сумма довольно приличная. Может, в Ростове попросят расплатиться? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 21:55 Информационная война |
Снова к этой теме. Вот сейчас, казалось бы, есть доступ к всевозможной информации. Даже если война - почти у каждого есть телефон, куда можно снять видео или сделать фото. И при всем этом правду узнать стало еще труднее. А сейчас мы вообще столкнулись с могущественным организованным дезинформированием. Разные ресурсы дают противоположную информацию. Попробуй пойми кто сообщает правду. На Украине открыли телефон доверия типа "Найди своего сына/мужа/брата на спецоперации на Украине". Куда звонят родственники военнослужащего где их внимательно распрашивают, все записывают и через какое то время сообщают что их родственник ранен. Не исключено что просят деньги на " раненого". А сейчас пишут что радио "Дождь" и "Эхо Москвы" закрыты по требованию РКН. Между тем руководство "Эха" - "Газпром медиа", гендиректор Алексей Миллер. Ничего не понимаю.
Но масштаб всего этого, подготовленность, поражают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:35 Детства милые глазенки |
| Артём подобрал коробку картонную. Картонная коробка, небольшая, с дырками. Сунул в машину. Погуляли мы немного, села в машину и чувствую - пахнет мочой, собачьей. Точно не ботинки - мы только что через сугробы перлись. Ищу источник запаха и понимаю, что это коробка. "А может, её чем-нибудь обработать можно?"со слезой в голосе спрашивает Артём. "Ничем, будет вонять мочой и обработкой"... Ну, кто мне хочет рассказать, что детей ничего не интересует, кроме планшетов? Интересует, их еще обоссаные коробки интересуют. |
|
| minimama - 16:46 ПВО - молодцы, сработали, сбили Точку |
| ПВО - молодцы, сработали, сбили Точку У, летевшую на Бериева. Я только услышала сильный грохот, глянула - на аэродроме белый стелющийся дым (ветрено сегодня), через 10 минут пожарные приехали и потушили. |
|
| minimama - 14:02 С месяц назад мне всё хотелось |
| С месяц назад мне всё хотелось сказать "Хочу в другую реальность!". И вот она - другая реальность. Надо было иначе формулировать запрос... |
|
| Наталья Лоренц - 17:02 Шпионское |
У биомамы детей новый мужчина. И новая собачка. Тема собачки прям очень интересна. Каждый раз новый мужчина - и новая собачка. Ну, мужиков я понимаю куда деть. Но собачек? Хотя, детей вон пристроила, чем собачки хуже. В субботу биомама яростно названивала на номер Артёма, старую симку, которую я у него забрала. Потом прислала СМС с приграшением в чат в ВК. Тут я подумала, что тактика "кнопочные телефоны" вполне себе нормальная тактика. Во-первых, на уроках не играют, во-вторых, мама через ватсап, вайбер и прочие мессендджеры не пролезет. Так что еще пару лет буду её придерживаться. Хоть в чем-то можно иметь план на пару лет. По приватизации пока ничего не слышно. По идее, мне из опеки должны позвонить, пригласить на процедуру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 15:33 Польша |
К сожалению, наша сторона пока проигрывает информационную войну․ Есть отдельные успехи, но в целом ситуация не очень․ «Клуб Двинского» постоянно мониторит большой объём разнообразных источников, чтобы донести до вас реальную обстановку․ Мы постоянно натыкаемся на мнения экспертов, аналитиков, блогеров (с обеих сторон), что Россия увязла, что мы рассчитывали на блицкриг, что потери колоссальны, что всё плохо․ Рассказываем вам правду, которую мы собрали буквально по крупицам․ Начнём с того, что Запад всеми силами давит на Россию․ Они даже применили, по меткому мнению, «ядерное оружие» в сфере финансов – заморозили внешние активы ЦБ (об этом будет отдельная статья)․ Значит Киев в незавидном положении, и надо любыми средствами остановить Россию․ Пока на Западе показывают как доблестные наци обращают в бегство наших военных, при этом не предоставляя никаких доказательств, наши воины освобождают одну территорию за другой․ Первый пример, почему всё идёт по плану – Киев․ США взяли Багдад за 6 https://m.zen.yandex.ru/media/id/5ff61b82e9...ddbf118aaff94d9
Читать все по ссылке. В конце задается удививший вопрос: а почему молчит Польша? Они ж чуть что российское - сразу вопят, грозят, негативные сценарии пророчат. А здесь молчат. |
|
| Наталья Лоренц - 12:05 Окружающее |
В группе, перекочевавшей из ФБ в телеграмм, вчера чуть ли не на полном серьезе обсуждали астрологию и мистику чисел. Когда закончится звездец. При этом понимаю, что все - люди адекватные, но вот как-то надо найти выход пару. Я же вспомнила рассказ из "Звездных дневников Йона Тихого", про разум, находящийся в коробочке и стимулируемый разрядами электричества. можно мне простимулировать, что я живу на берегу теплого моря, мне 30 и ничего из окружающего сейчас у меня нет. Ну хоть помечтать-то об этом можно? А пока что-то мне простимулировали, что кот подморозил лапу и я с утра свозила его к ветеринару, потом купила лекарства, забинтовала лапу и теперь думаю, как разводить прописанное лекарство. Нафантазированный кот лежит под душевой. А нафантазированная собака пошла блевать на коврик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|