| minimama - 08:35 У меня ФБ открывается, но я |
У меня ФБ открывается, но я сама не хожу почти туда. Учительские группы переместились в ВК. Катюшка, уехавшая в Чехию, перестала что-то постить. Бывшая моя гордость Яна, бросившая ВШЭ и уехавшая учиться в Англию, постит из Медузы статейки. Мне видеть это очень печально, дискутировать с ней нет желания. Ей из Англии ситуация, наверное, видней. С планшета ФБ удалила, очистив хранилище (теперь Телега перегружает, приходится периодически делать сброс, когда память перегружена). Пока работают Genially (выиграла полугодовую бесплатную подписку на про, надеюсь, что еще смогу творить дальше), TeacherMade, где я делаю интерактивные рабочие листы. Они привычны, удобны, но альтернатива есть. Придется осваивать. Joyteka - наши разработчики, делаю веб-квесты. Но у них временами бывают непонятные сбои. Когда писала в директ в инсте, реагировали быстро, исправляли. Вчера семиклашки попросили сделать какой-нибудь веб-квест, им нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 00:28 Мамины санкции |
| По сети ходит шутка "Из России ушли Макдональдс, Кока-кола и сигареты Филип Моррис. Явно санкции вводила чья-то то мама". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:04 ФБ |
Вижу, что вы пишите в фб, а у меня не работает. Не открывается сайт. Это блокировка? еще не ставила впн. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 22:45 национализация |
Вот как бухгалтер не могу понять процесс национализации иностранного бизнеса. Как блокируют счета частным лицам представить могу, но только вот вопрос - кто отдал распоряжение и кто его выполнил. А национализация бизнеса - это рейдерский захват получается. Фактически - макдак с рынка не ушел, обещали выплачивать зарплаты сотрудникам, но не работать какое-то время. За 20 лет это предприятие превратилось в огромный бизнес. Помимо непосредственно самих ресторанов у них есть еще и производство, если я правильно понимаю. Уставный капитал - 1 693 399 934,33
Баланс.
https://e-ecolog.ru/buh/2020/7710044140#balans
Сама идея закрыть бизнес в России по чьему-то указанию или по своим политическим убеждениям. Странная идея. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 22:27 Головное |
| Вчера пошла в амбулаторию, узнать, как принимает деткий врач. И на подходе упала. Конретно так упала, на спину. Успела голову подтянуть наверх, а то б так и разметала мозги по мартовскому льду. Шапка и капюшон тоже помогли немного. А сегодня утром проснулась и понимаю, что не могу встать с кровати. У меня так напряглись все мышцы передней части тела при спасении головы, что сегодня болели, словно я три часа в тренажерном зале штанги таскала. Зато голову уберегла. Вот она - внутрення прошивка "спасай мозги". Надеюсь, завтра полегче будет. |
|
| Sunflover - 22:24 31 июня |
Видимо пришло время пересмотреть этот фильм. Зацепила по тв передачу о том как его снимали. Смотрела фильм давно, удивили танцы и музыка. Красивый фильм.
А в этот раз отрывки из фильма - лица актеров и энергетика. Умение выражать эмоции только глазами.
Видимо из внешнего перехожу на внутреннее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:04 Маленькое |
| Муж получил ключи от Марьино. Потихоньку начинаю строить планы: дверь поменять, бригаду пригласить "на смотрины". И как-то строить графики, чтобы успевать. Муж этим заниматься не будет. А там уже какие-то проблемы с трубами. А тут еще решила, что надо все же в этом году поменять дверь входную в доме, потому что старую повело и зимой она промерзает и холодно в прихожей и оттуда холод идет в дом. Заодно и крыльцо переделать. В прошлом году деньги были отложены на пристройку, в этом их на крыльцо должно хватить. Пристройку решили не городить. Хотя....идея была красивая. Но в прошлом году осенью у меня сил на нее не было. Вот вроде работу делает бригада, а силы нужны мне. |
|
| Михаил - 18:54 Общество |
Сейчас особенно отчетливо видно, как дифференцировано общество.
Самые ушлые, прозорливые и богатые уже некоторое время на ПМЖ за рубежом. Некоторые сорвались в одночасье сейчас (очевидно, давно готовили запасной аэродром).
Кто-то думает, как обойти лимит на вывод в нал. в 10 тыс. баксов в месяц, потому что это копейки и так никогда значительную часть капитала не вывести со счетов.
Кто-то скупает на внебиржевом рынке акции... кто-то готовится закупать автомобили и недвижимость по совершенно нереальным ценам.
А кто-то запасает гречу, тушенку и туалетную бумагу... или стоит в многочасовых очередях в макдональдс, "дешевые" аптеки и за "импортными" шмотками... Каждому свое, как говорится.
А я тихо сижу в сторонке и ох..ваю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 16:28 У Есенина: Лицом к лицу лица |
У Есенина: Лицом к лицу лица не увидать, Большое видится на расстоянии. Когда кипит морская гладь - Корабль в плачевном состоянии. Думаю, что человеку плохо в переходный период, а потом наступают принятие, смирение и приспособление. Оптимисты будут искать плюсы, а пессимисты - минусы. И так всегда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| La hija del sol - 12:12 Слушайте а такое возможно? Я не |
Слушайте а такое возможно? Я не разбираюсь в подобных вещах, но может кто в теме?
| Цитата | | Из Тираспольского пригорода зимой 2014 семейная пара взрослая поехала на майдан в Киев подработать. Там им платили по 400-500 гривен в день за участие в митинге. Месяц там пробыли, жили в палатках, заработали денег, потом вернулись в Приднестровье. Через сутки после возвращения мужа стало ломать, поднялась температура, бред. Потом стало плохо жене, присоединилась рвота. Вызвали скорую, забрали в больницу. Обследовали, оказалось отравление психотропными. У людей началась ломка. С их слов, поили и кормили там прямо на митинге, подвозили горячее питание, чай. Эта семья пролежала в психотделении более месяца, их снимали с зависимости. Они прокляли тот день, когда ездили заработать. Говорят, что там находились в состоянии хорошего настроения и эмоционального подъёма, мало спали, но не уставали. Долго не верили, что их там травили, потому что не чувствовали наркоопьянения. Эту историю я знаю со слов своей подруги - психиатра отделения городской Тираспольской больницы. Что им подсыпали в питье или еду так и осталось загадкой. Думаю, они вовремя оттуда соскочили. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| NataliaSiberia - 10:15 Написала педиатр |
Сейчас в вайбере написала наша педиатр. У нас 18-го марта будет диспансеризация. Мы уезжаем из санатория 16-го и 17-го приезжаем домой (это связано с часовым поясами). И на следующий день идем на диспансеризацию. Спрашивала про спнаторий. Я написала что все отлично, рекомендую. А она в ответ: на следующий год попытаемся снова вас туда отправить. Эх, эх. Дайтобог, конечно. Но грустно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 09:29 утренний инсайт |
КПТ-мысль - мир не обязан соответствовать твоим ожиданиям. Мир такой какой есть, а мы приспосабливается в нем к жизни. У нас в голове есть свои собственные правила, конструкции, И сейчас многие пытаются предъявить миру эти конструкции. Вот, вот как должно быть. Но это не работает, потому что мир поменялся. И он будет меняться вне зависимости от наших требований и правил, которые есть в нашей голове. Использовать свои требования в отношении мира все равно что жать на кнопку включения лампы, которая не подсоединена к сети. Сколько бы ты ни жал, лампа не загорится до тех пор, пока не будет восстановлена связь с миром. Принятие реальности. Есть мир, другие люди, я сам. Есть требования у меня к этому миру, людям и самому себе. Они или работают на меня, или не работают. Функциональные и дисфункциональные. Основное – выявить дисфункциональные правила и поменять их на функциональные. Выявить иррациональные и рациональные мысли. Конечно, это не поменяет мир вокруг. Но расциклит мозг и поможет справляться с текущей ситуацией легче |
|
| Sunflover - 09:19 утро |
Несколько непочитанных книг и новая с Берном. Вчера сижу и тут начинается - а вот это еще почитать и это. Книгу по цигун от шифу, по эриксонке от Бэтти Эриксон, от Эрика Берна по Трансактному анализу, и КПТ пару книг. Как это все прочитать быстро и одновременно. хочется все и сразу.
погода прекрасна. удивляюсь - все выходные было пасмурно, а тут рабочие дни и солнце. Как тут не поверить в заговор. Хочется сбежать из офиса и пойти гулять. Хоть вставай раньше и гуляй по городу. И ведь не выходных точно будет пасмурно.
|
|
| Наталья Лоренц - 22:24 Детское |
Как интересно идет рост у детей. Вот Юля, когда взяли, она рисовала даже не палко-огуречка, а вообще не ясно что, а было ей 4,5 года. Недавно был пеиод - сплошные единороги. А сегодня она нарисовала Яне открытку - я даже переспросила, не Яна ли это нарисовала. Яна сама поразилась - совершенно другой уровень. Яне я подарила альбом для модельеров, с силуэтами. Нарисован силуэт и на него рисуют одежду. Яна сидит и рисует. И тоже смотрю - уровень-то другой, не тот, что был полгода назад. Мальчик же сперва долго много и муторно рисовал какие-то картинки, слово пытался выплеваться ими. И теперь почти не рисует. С Вероникой сегодня рисовали подснежники, задали в садике. Не художник, скажем сразу. Ну так не всем же художниками быть. Надо будет повнимательней присмотреться, она как Максим - долго никакой склонности он не показывал. пока Вероника очень любит оружие и стрелять. (Безотносительно политики страны и событий ). Но стрелкового клуба в райцентре нет, да и берут туда не в таком возрасте. |
|
| NataliaSiberia - 19:40 Дети Донбасса |
Президент дал распоряжение устраивать детей из Донбасса в семьи. Уже точно. |
|
| Наталья Лоренц - 08:56 Девское |
После того, как в доме появились девицы, наша дева стала ночью приходить к нам в кровать. Ну надо человеку. Прошу не приходить в дни, когда мне надо мужа на автобус в 5-40 отвозить. А сейчас дева заболела - сопли. И вот в три ночи под бок ко мне влезает хрюкающе-булькающая гора. Опшикиваю пихтовым маслом и спреем "дыши", чтоб и ей немного полегче дышать, и прибить заразу, чтоб на меня не перекинулось. А потом до 7 часов рваный сон кусочками. Не высыпаюсь. Надо лечить, в школу всех и спать-спать-спать. Из плюсов - Яна умеет самоорганизовываться и развлекать себя. Вероника - нет, сидит над душой и выносит мозг. Сама играть-рисовать не может. Юля в этом возрасте могла. |
|
| NataliaSiberia - 23:09 Помирать будем |
Народ! Помирать будем когда смерть к нам придет. Пока не пришла - заранее помирать не надо. Живите. Жизнь идет, что то меняется. Человек ко всему привыкает. Еще ничего не произошло, а часть народа уже померло. Уже лежат в гробу. Живые лежат. Нельзя так. Пусть будет жизнь. |
|
| Sunflover - 14:17 8 марта |
Нет ощущения праздника. Утром проснулась, сделала кофе, заточила шоколадки с метолом. Пошла на кухню отмыла плиту, запихнула посуду в посудомойку.
Пару часов отдраивала плиту. Хотела просто тряпочкой протереть, но не смогла.
Читаю всякие поздравлялки. Не радуют. Радости нет.
Когда-то давно, когда мне было до школы. Было 8 марта. Светило солнце. Я помню как мужчины по коммуналке поздравляли женщин, не помню дарили ли им цветы, но вот это ощущение праздника было.
Сосед подарил и нам подарочки. Сделал из спичечных коробков какие-то игрушки и подарил. Удивительно, как какая-нибудь небольшая фигня может поднять настроение.

На 8 марта мне хочется набор отверток и мебельный степлер. |
|
| Sunflover - 14:12 Творчество |
Видимо, когда я хорошо отдохнувшая меня тянет на творчество.
Посмотрела на дырку в полу в линолиуме, и вдруг пришла мысль как ее заделать. Только линолиума нет, надо в магазин купить кусок.
А потом посмотрела на стул на кухне и вспомнила, что собиралась поменять обивку. Дело пустяковое. Нужна только обивка, паралон и Мебельный степлер - а вот с этим затык. Но, с другой стороны, есть же клей. |
|
| NataliaSiberia - 13:52 Биооружие |
МИД Китая призвал США раскрыть данные по биолабораториям на Украине https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/rbcf...278bffa6ffe44a5
Сдается мне это в пику США за то что долгое время они крошили батон на Китай за коронавирус. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|