mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
22 марта 2022
NataliaSiberia13:29  РБК
РБК никогда не было замечено в российской пропаганде

https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/...d52c9f9933c4225
Цитата || || Печать || Комментарии:1
La hija del sol13:08  Просто эпизод из сегодняшней реальности.
Просто эпизод из сегодняшней реальности.
Сделала вчера круг по магазинам вокруг дома. Искала себе разные мелочи, ну и смотрела - что по скидкам можно взять.
Последним был маленький несетевой магазинчик рядом с домом. Смотрю в хозяйственном отделе - нашла наконец-то то, чего две недели нигде не могла найти: гель для укладки с эффектом мокрых волос, тафтовский, без которого я буквально жить не могу, ибо он единственный справляется с моими торчащими во все стороны волосами, превращая их в прилично лежащие волны.
Опускаю глаза ниже на полку - стоит в единственном экземпляре Ариэль-гель для стирки, "горный родник". Коллега на днях жаловалась, что не может нигде найти его.
Ценников нигде нет.
Иду на кассу, узнаю цены - на оба продукта вполне вменяемая цена.
Звоню коллеге. Спрашиваю - нужен ещё, не нашла? Та в ответ - да, да, да!
Пробиваю товар на кассе. И тут продавец с явно выраженной восточной внешностью смотрит на меня, чуть наклонив голову, и с непередаваемым выражением глаз вкрадчивым таким голосом заявляет: "А у нас ещё и сахар есть!"
Всё, аут)) Как я не сложилась там пополам от смеха, удержалась, - до сих пор загадка)))
Сахар мне был не нужен...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:50  Ветеринарное
Поехала в райцентр, сделать старому коту и собаке плановые прививки. Есть только от бешенства, поливакцин нет никаких, будут только во 2 квартале. Глянула на 4лапы, есть в Москве, в Калуге нет. Придется в план на выходные заложить еще один аункт: упить вакцину. А пункт мастер-класс вычеркнуть. Пока шоколадных классов не будет, сырье подорожало и организаторы понимают, что клиенты не готовы платить. Они и так были недешевые.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
NataliaSiberia08:28  Пророк
Интересно сейчас, в свете нынешних событий, слушать Жириновского. Несколько лет назад казалось что просто скандальный политик, кричит там что то. И вдруг, слушая сегодня, понимаешь что все правильно говорил.
Губернатор Хабаровского края, тоже из ЛДПР, написал книгу про Жириновского, где собрал все эти предсказания. Книга называется "Пророк 2.0".Вообще, это вторая книга, там еще первая есть.
Так вот, хотела купить, почитать всё в одном месте. А нету в продаже. Одно " Книги нет в наличии".
А так, надо искать на ютьюбе. Слушать
А это долго и неудобно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama07:45   Похоже, что блокировка зависит от провайдера.
Похоже, что блокировка зависит от провайдера. У меня и инста, и фб не заблокированы. Сынка с женой подключились к моему вай-фаю и зашли в свой инстаграм.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

21 марта 2022
Sunflover23:24  Пьяные
Сегодня пока шла домой увидела много пьяных людей, целыми компаниями.
Они от страха напиваются?
Или просто тепло стало и все на лавочки вылезли?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover23:15  Про тревогу
В психотерапии есть такая Шкала Тревоги Бека.

https://medalvian.ru/zhurnal/shkala-trevogi-beka/

у меня 16 - незначительный уровень тревоги.

Хотя по моим личным ощущениям я в панике и замешательстве.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover22:51  Инста
Инста теперь вне закона.
И те, кто давал в ней рекламу - спонсоры незаконной организации.
А те кто сидит в акциях - туда же...

О как, никогда не знаешь как повернется эта реальность.
Sunflover22:49  А кто-то занимается делом
Пока куча народа в неразберихе, кто-то занимается делом.

Как им это удается?

Частная школа в Дубае.
И теперь там наплыв русских детей богатых родителей.

Но вообще чувствую себя лузером, все зарабатывают.
а я удивляюсь как они это делают.
NataliaSiberia19:16  Пришло письмо
Пришло письмо из Центрального офиса. Наш Банк начинает работать с украинской гривной. Пока что речь идет только об открытии счетов. Гривну покупать и продавать пока не будем. Только открывать счета в этой валюте.
Если кто не знал, то поясняю : почти все Банки в России не работают ни с украинской гривной, ни с белорускими рублями, ни с киргизскими тенге. И даже с турецкой лирой почти никто не работает (да что там ПОЧТИ. Наверняка никто не работает). Как и с тайскими батами. Короче, с такой валютой 99 % Банков в России не работают. И Сбербанк тоже, естественно.
И вот теперь гривна.
К чему бы это?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
minimama15:52   И о делах наших скорбных или
И о делах наших скорбных или школьных.
Столько впр зарядили! И на каждый нужно сдать пачку бумаги для распечатки материалов. И даже на государственные (!!) экзамены в 9 и 11 классов с каждой школы бумага, флешки, канцелярия. И всё - на поклон к родителям. А теперь при такой цене на бумагу не сложишь затрат.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:36  Утреннее
В пять проснулась. Отвезла мужа на автобус. Заправилась. Вернулась, подремала. Детей отвезла. В медпункт зашла. В магазин заехала. Время девять, а "девочка Маша ващщще никакая". А сегодня еще логопед.

20 марта 2022
Sunflover23:08  Цыпкин - почитайте
http://tsypkin.com/odnim-abzacem/

Почитайте.
Sunflover21:17  Бумага
В четверг нам привезли бумагу.
Из канцтоваров заказали только ее.
А вчера мне подруга скинула фото - пачка бумаги от 1500 до 3000.
Это если учесть, что до этого пачка стоила кажется 350.

Вопрос - с чего?
Это даже не доллары подорожали.

Вечером гуляла с сестрой.
Зашли в хозмаг, вроде нормальные цены.
По магазинам сейчас почти не хожу.
Отрицание или здравый смысл?

19 марта 2022
minimama09:16   Фух, дожила до каникул! Начинаю жить
Фух, дожила до каникул! Начинаю жить в ноевом ковчеге. Удалось выбраться младшему племяннику, приехали вчера всей семьей с двумя детьми и котом. Пытаются найти квартиру. Цены не поднялись (сравниваю с 14 годом), но не все сдают с детьми и животными. В воскресенье собирается жена старшего племянника с сыном. Кошек с собой не берут. Дальше в Питер в коммунальную комнату. В понедельник на 87-летие бабули приедут сын с женой, кошкой и собакой. Осталось дождаться, чтобы смог приехать б.муж. Не знаю, как получится, на границе огромные очереди, больше летних. Вариант через Новоазовск менее безопасный, чем Успенка.
Тихо шизею, но маме очень радостно, ей нравится куча людей. Ожидаю шумный вторник с днем рождения, наверняка, еще соседи зайдут.
Наталья Лоренц07:50  Школьное
Приближается выпускной у Яны. Родители активизировались. Решают, что подарить учительнице. Я подошла к учительнице, узнать, чтоб мы ей коня железного не подарили, как в "Служебном романе". Учительница подумала и сказала, что карнизы хорошо бы. У нее струнные висят, с них шторы падают потихоньку. Написала в родительский чатик, пока молчание. Боюсь, что всё же коня подарят.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 марта 2022
Sunflover21:40  ноты
Уже выходя из книжного вспомнила, что хотела еще посмотреть учебник по гуслям.
Да, такие существуют.
Их видимо мало и наверное выпуск был очень давно.
Зашла в отдел музыки.
Полки:
Пианино, баян, гитара, скрипка.
и
остальные музыкальные инструменты.

Нету.

Я вот думаю, откуда у меня постоянная тяга ко всему странному?
Sunflover20:58  день
У сестры сегодня день рождения.
Вчера забежала за тортиком и свечками.
Утром она приехала и мы торжественно вынесли тортик.
Вроде мелочь, а приятно.

Отпросилась с работы на целый день.
Погода отличная, хочу гулять.

Поехала в банк.
внесла очередной платеж и досрочку, решила в этот раз сократить по сумме.
Знаю, что сумма сократится не значительно, но даже это создает ощущение, что что-то делаю,
если уж ремонт теперь не светит, то по крайней мере кредит будет легче платить, если уволят.

у меня постоянное ощущение, что я на грани увольнения вот уже много лет.
не знаю с чего.

Зарплату платят, претензий к работе нет.
Ну вот постоянно в таком треше.

Бродила по городу, долго.
Зашла в книжный на Полянке.
Посмотрела учебники по китайскому - да ну нафиг.
лучше видео смотреть.
Не воспринимаю текст.

Находила 18000 шагов 12,5 километров.

вечером не пошла на тренировку, хотя собиралась.
Но так устала, что решила поехать домой.

Не знаю в чем смысл такого гуляния.
Раньше ходила и обдумывала какие-то проекты.
сейчас в голове какой-то тупеж, пустота, тишина.
словно колпак надели...

и одновременно
удовольствие от свежего воздуха, тишины, пространства, синего неба над головой,
отсутствия цифр, вкусной еды.

Зашла в Центральный рынок, взяла какую-то вкусную лапшу и панакоту.
Хочется в отпуск.
Спать, есть и ни о чем не думать.

С этого года перестала вести учет денег.
Вела два года.
Но сейчас, хочется все свои накопления на ремонт просто проесть, спустить на шмотки и просто на них жить.
Надоело копить.
Не то, чтобы я себя сильно урезала и ущепляла в чем-то, но и не шиковала.

теперь же расклад другой:
маме на лекарства и подкинуть денег на то, чтобы она себя комфортно чувствовала в денежном моменте.
Сестре, которая возит маму по врачам - некоторая компансация,
на оплату квартиры в которой живу,
на оплату квартиры в митино,
проезд.
кредит.
в общем расходы выросли
и видимо будут расти дальше.

и копить больше не хочется.
продать квартиру, деньги тупо прожрать.
слить этот проект.

как там любимое мерзотное народное: не жили богато, нечего начинать.

такое желание.

устала.

в общем, надо сдать последний баланс и уйти в отпуск.
уехать к сестре в деревню на две недели и не включать телефон, телевизор и прочие информационные источники.
забрать с собой гусли и заниматься цигун.
никаких книг.
NataliaSiberia20:15  Давно знакомые сюжеты
Я заметила одну интересную закономерность в известных популярных фильмах.
Вот говорят что в искусстве существует всего несколько сюжетов и далее каждое произведение (книга, фильм) вписываются в какое то одно из них. То есть существует несколько основ сюжетов, о них и пишут/снимают фильмы просто изменяя детали.
В пример приводят Шекспира: что его трагедии это основа основ для всех сюжетов которые были написаны в мире после жизни Шекспира.
И вот я смотрю фильмы и вижу эти сюжеты. Не обязательно шекспировская модель. Но вот есть какая то модель и если фильм снят по ней - то он всегда мега-популярен.
Такая вот магия.

А теперь примеры.
Фильм "Бригада" - это сюжет о трех мушкетерах + д'Артаньян. Один за всех и все за одного. Дружба, приключения. Самый главный д'Артаньян еще вовлечен в любовную линию с прекрасной девушкой.
Анимэ "Унесенные призраками" - это Алиса в стране Чудес. Тоже попадание в потустороннюю жизнь, проходит для этого через нору/тоннель, встреча с разными сказочно-магическими персонажами.
Фильм "За бортом" - ну, это же тот самый шекспировский сюжет "Укрощение строптивой".
Фильм " Управление гневом" - это же Малыш и Карлсон. Один воспитанный, робкий, не решительный, а другой шумный и провоцирующий на разные поступки.

Если еще что то вспомню - напишу.

NataliaSiberia16:49  Прошли диспансеризацию
Сегодня прошли Витину диспансеризацию. Так легко мы ее никогда не проходили.
Дело в том что разница во времени между Красноярском и Калининградом составляет пять часов. Когда в Калининграде 12 часов дня, в Красноярске 17 часов.
И вот мы утром спим. Спим по калининградскому времени, отсыпаемся после дороги. В 11 часов по Краснояоску (6 утра по Калининграду) меня будит звонок от врача УЗИ. Мол, все уже прошли УЗИ, а вас все нет. Разбудила Витю, побежали в поликлинику. А там все прошли диспансеризацию, но врачи обязаны быть до двух часов дня на работе. И вот никого нет. Мы заходим во все кабинеты без очереди, везде с нами беседуют, ребенка осматривают (а не "быстрее-быстрее). Короче, за час всех врачей обошли. И вышли из поликлиники не уставшие (не как обычно язык на плечо).
Только анализы не сдали, так как их сдают рано утром.Но сдадим чуть позже.
И пошли домой.
KFC заказать не получилось. Система отвечала что много заказов и временно они заказы не принимают.
А вот Бургер Кинг нам все привез. Я там еще заказала для Вити сюрприз: патч А4 и игрушка Губка Боб.
Хороший день.
Завтра работаю. Говорят много клиентов.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30