mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
19 апреля 2022
Наталья Лоренц08:40  Квест
Продолжение.
Воздух засел на одном участке трубы, откуда его выпустить весьма затруднительно. Посмотрела ролики, они рекомендуют саморез туда вогнать, стравить, а по окончании отопительного сезона или кусок трубы заменить, или поставить там кран Маневича. Сижу и думаю, как бы и воздух спустить, и целостность трубы сохранить.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 апреля 2022
Михаил22:14  Особенности национального пофигизма
Как-то пытался рассказать другу, который часто летает по всей России в командировки, что очень выгодно пользоваться программой лояльности Аэрофлота.

Делать ничего не надо, только зарегистрироваться, скачать приложение и аккуратно вносить каждый рейс. С его поездками - раз в год накопится на перелет туда-обратно в теплые края бизнес классом всей семьей.

Неплохо, нет?..

Ну, это надо куда-то там заходить, чет-там качать, где-то там регистрироваться... Ну, тебя нафиг, короч.

Тут недавно этот же друг попал в больницу и отдал за операцию все накопления на текущий момент - 300 тыс.

Я: как так?.. у тебя же ДМС?
Он: сказали, не покрывается...

Позвонил, рассказал, объяснил, дал ЦУ и рекомендации... Прошел месяц.

- Тебе деньги страховая вернула?
- Неа.. Ну, мне еще надо на одну процедуру сходить... А это через весь город... Ну, короче. Вобщем, нет.

Еще люди в таких случаях говорят, что деньги в их жизни не главное; видимо, прозрачно намекая на мою меркантильность и ограниченность.

Но я бля не понимаю!.. Не понимаю такие поступки. Ты просто нагнись и возьми деньги. Хорошие деньги. Свои.

Неа... как-то не складывается.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц13:16  Квест
Воздух выгнала. Обратка всё равно холодная. Посмотрела, что рекомендуют в сети. Почистить фильтр перед насосом. Теперь знаю, что это за штучка перед насосом.
Еще знаю, что за штучки на котле и около расширительного бачка - для сброса воздуха. Краны Маневича на всех батареях стравлены.
"Хорошо всё знать, но не дай бог всё это применять на практике". А приходится.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц07:56  Квест
Квест по завариванию котла пройден. Сегодня следующий уровень: настройка регулятора котла и выгон воздуха из обратки системы отопления.
NataliaSiberia05:08  Кибер атаки
У меня в пятницу, на телефоне, вдруг стало появляться и исчезать окошко с сообщением про NFC. Как будто телефон сам пытается расплатиться через эту функцию за что то. Только я находилась в это время на работе, телефон был у меня не в руках, а просто лежал на столе. И NFC я себе пока не устанавливала. Телефон же новый и все как то руки не дошли установить себе такое. Все по старинке - банковской картой расплачиваюсь за покупки

Понятно что это было такое. И сегодня в новостях сообщение что удалось остановить кибер атаку на Сбербанк.
Их стало очень много. Этих кибератак. После 24 февраля вообще идут одним сплошным потоком.
Говорят в каком то освобожденном городе нашли офис колл-центра "Службы Безопасности Сбербанка".
То есть войну с нами хотят вести на наши же деньги.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 апреля 2022
minimama08:58   7 лет назад слышала эту песню
7 лет назад слышала эту песню с другим видеорядом. Но сегодня она звучит по-новому. Клип еще мощнее:
https://www.youtube.com/watch?v=0L84zOho_dc
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 апреля 2022
Sunflover21:44  тесто
Впервые за всю жизнь сделала тесто для пирогов.
Удивительно, но получилось вполне хорошо.
Что это?
Гены?
у многих не получается.

Сделала пару пирогов, ну а что дальше - теста еще на 15 штук таких же, если не больше.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

И вот это - сколько надо муки?
сыпь пока берет.
Вот откуда я знаю это "пока берет"
или - сколько соли, сахара?
на глаз

Вчера переехала к сестре, пожить пока их нет.
Это кайф.

Но вообще сегодня день безделья.
проснулась - сделала пироги - сделала кофе - поспала - поела - посмотрела фильм Меркури.

Вчера в магазине не оказалось простакваши, удивилась.
Было все, но вот ее не было.

Пироги:
2 яйца, мука, соль, сахар, 0,5 простокваши (в данном случае кефир)
Начинка: брынза, творог, сулугуни, зелень
все завернуть в тесто, раскатать и жарить на сухой сковородке.

Вчера сделала тесто в ночи, утром раскатала и сделала пироги.
Повар утверждала, что это идеально на завтрак и быстро,
у меня получилось долго.
Но возможно потому, что я не привыкла это делать.

Из неожиданностей - не нашла у сестры скалку, пришлось завернуть в пакет рулон фольги.
годится.

Подумала, что это тот случай, когда пироги надо делать для кого-то.
В идеале для бегающих вокруг детей.

Но поняла, что меня хватает пока что только на пару пирогов.
minimama08:11   Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила,
Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила, сколько было разных заводов и фабрик в СССР. В Таганроге при каждом заводе были цеха по производству ширпотреба.
И статья в тему https://cont.ws/@alexman/2263543
Наталья Лоренц04:34  Домашнее
Что-то вся неделя - сплошные нервы. Машину починили, вчера отрегулировали клапана (это профессионализм , говорить клапанА, вместо клАпаны? Как у геологов дОбыча, вместо добЫчи, у поваров блюдА, вместо блЮда). И вечером начинаю топить котел и понимаю, что не выйдет. Потому что течь в котле уже критическая и я его не затоплю. Думали подождать конца отопительного сезона, а теперь придется срочно искать мастера, в выходной. Пока все фирмы "ремонт котлов" занимаются только газовыми колонками. Наш твердотопливный пиролизный не интересен.
Я же легла спать в пижаме. Дома. Впервые за три года.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia02:14  Фабрика игрушек
В четверг были на экскурсии на нашей фабрике игрушек. Оказывается, их всего три в стране, а наша так единственная за Уралом.
Я настолько восхищена тем что они делают!!! Все таки конкуренция жестокая, конкуренция с тем же Китаем огромная, так как Китай ввозит более дешевые игрушки. Но ведь как то выживает фабрика. До сих пор делают стеклянные елочные украшения. Мы смотрели как это все производится: слушайте, но ведь это от и до ручная работа! Самое уютное место - цех росписи игрушек. Туда привозят стеклянные заготовки и художники вручную расписывают каждую игрушку. Это елочные игрушки. У каждого художника свой стол, где все заставлено какими то баночками с красками, кистями, блестками, пудрой. А так как люди творческие, то каждый художник еще как то дополнительно украшает свой стол; фигурки, елочки, календарики, картинки, наклейки. Короче, сразу видно людей у которых эстетика в крови. Многие художники сидят с наушниками в ушах: кто то слушает музыку, а кто то аудиокниги. И вот такая атмосфера во всем их зале. Благодать какая то. Как и во всей фабрике. А фабрика то сама как "родом из СССР". Все такое допотопное, старенькое. И при всем этом хочется быть там. Все таки детские игрушки влияют на настрой человека.
Ощущение, конечно, что мы зашли в какой то особый мир.
Я даже горжусь что еще что то подобное осталось в стране. Представляю как им тяжело выживать в такой то конкуренции! Думаю там и зарплаты у сотрудников копеечные. Но вот то что они делают - это правильно. Это настоящие нормальные игрушки. Игрушки качественные, со своею душой. И уникальные. Сейчас такие мало где делают.
А еще - эта экскурсия вот самое то на Витин возраст. Смотреть игрушки, а не картины и статуи - вот что надо в его возрасте. Мы в Калининграде ходили в музей сов, музей кошек и музей черепов и скелетов. Там тоже одни игрушки. Вспоминаю как моя племянница в средних классах школы ездила с классом в Санкт-Петербург. Им было лет по двенадцать. В Питере, естественно, были в Эрмитаже, в Павлово, в Кронштадте. Дома дедушка спросил ее, что ей более всего запомнилось на экскурсии: ребенок ответил что видел большую куклу в витрине магазина. Вот и весь ответ.
А еще, родители узнали что фабрика проводит мастер-класс по росписи новогодних елочных игрушек. Вот очень хотелось бы сходить на такой мастер-класс. Ближайший теперь только осенью будет.

15 апреля 2022
minimama18:16   Очень нравится песня талантливого парнишки
Очень нравится песня талантливого парнишки с псевдонимом Шаман - "Встанем".
Давеча удивилась, увидев запись рубрики "Реакции", где на эту песню выдавал реакцию некий американец. Видно, что балдел от музыки и голоса певца. Но даже текст не перевел, чтобы узнать, о чем эта песня. Не уверена, понял ли он смысл этой песни.

12 апреля 2022
Sunflover23:21  больничное
Маму снова надо класть с асцитом в больницу.
В поликлинике направление в больницу не дают.
Единственный выход - по скорой.
Но мама хочет в 81 больницу, в которой ей делали сливание воды в первый раз.
На это есть причины - там все анализы уже сданы.

По скорой не известно в какую больницу отвезут.

Вопрос - как попасть в ту же самую больницу наикратчайшим путем?
minimama13:35   Вчера в школе не было классно.
Вчера в школе не было классно. Было очень жарко. И какой-то день незадачливый. Жаловались коллеги на конфликтные ситуации друг с другом. Дети была какие-то взвинченные.
Сегодня попрохладнело, отопление ночью отключили. И как в известной шутке:
- у нас, когда зацветают абрикосы, всегда становится холодно.
- а зачем вы тогда сажаете абрикосы? icon_lol.gif
Sunflover08:42  странное
Вчера увидела видео девицы с серпом.
И думаю - вот зачем?
Неужели такая патриотка?
или так много заплатили денег?
или...

что сподвигнуло человека сняться в таком ролике?

Мне кажется, а может надумала.
Но на нее сейчас начнется охота и мне кажется, что ее жизнь поставлена под угрозу.
Похоже, что на карьере можно поставить крест - хотя, возможно в Голливуде ее примут.
Но не уверена.
В зависимости от того как будет рассматриваться данное видео.
Если будет патриоткой - тогда может быть выкрутится.
А если будет игил - тогда будет в черном списке.
и вопрос - будут ли гоняться за ней какие-нибудь спецназы, десантники и не устроят ли они на нее охоту. (кошмары моей головы)

в общем сие действо мне не понятно с точки зрения перспективы карьеры и жизни того самого человека.

11 апреля 2022
NataliaSiberia15:12  Пенталгин
Вечером, перед сном, приняла Пенталгин. Болела голова. В блистере было три таблетки, я выпила одну и блистер оставила на кухонном столе. В блистере осталось две таблетки.
Утром смотрю: блистер, весь разодранный, валяется на полу. Таблеток нет в нем вообще. Таблетки, кстати, до сих пор так и не нашлись. То есть, сожрали кошаки Пенталгин!
Смотрела я на кошек, смотрела. Поведение норм, ни одного не рвало, не тормозило, не колбасило. То есть таблетки кто то из них сожрал и хоть бы хны.
Потом в сети почитала что котам дают Пенталгин как обезболивающее. Им подходит это лекарство.
Но до сих пор не пойму с чего они вдруг взялись есть лекарство.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 апреля 2022
Наталья Лоренц23:18  Усталое
Забрали машину. Завели ее мне и я без выключений гнала до дома. Дома выключила. Ставим новый аккумулятор, а ничего не заводится. Я близка к истерике. Завтра утром как-то надо всех развезти в сад-школу, чтоб машиной заняться.
Попробуем еще утром завести, но подозреваю, что ждет меня дорога в автосервис. Долгая и дорогая.
minimama21:24   Случайно наткнулась в ленте новостей, что
Случайно наткнулась в ленте новостей, что неподалеку в ТРЦ есть прачечная самообслуживания. Попросила б.мужа отвезти на машине, чтобы постирать все наши зимние пальто, осенние куртки. Не ожидала, что такая красотень! В одну машину положили 5 курток и пальто, за час все прекрасно постиралось, а потом в другой машине высушилось!
А мы походили по магазинам в этом ТРЦ, посидели, выпили чай-кофе.
Прачечная там в уголке находится. Жаль, что только при выходе обнаружила рядом корзинку, в которую можно было что-нибудь положить в качестве гуманитарной помощи. Неудачно ее разместили, сразу и не увидишь.
Наталья Лоренц00:57  Дневное
Сегодняшний день хочу занести в свою "книгу идиотских дней".
С утра выехала в МарьиноГрад, в 12 была на месте. Пришел мастер, обсудили работы, подписали договор. Вызвала замерщика на балконное окно. Пришел, замерил.
Поехала к Даниле в Троицк, попила с ним чай.
Вернулась в Марьино, встреча с мастером по окнам. Встретились. Пока ждала - оклеила пленкой дверь.
Поехала домой, предвкушая, что по пути еще успею заехать в Секиотово. Ага. Рассмешила бога. Сперва меняла предохранитель, потом ждала Данилу, потом мы 2,5 часа ждали эвакуатор, сдала машину в сервис "Газель 24", утром завтра займутся нашей машиной. Посмотрев на сервис, сын спросил "ты номер двигателя где-нибудь записала". Надеюсь, за ночь не разберут. Завтра в сервис и домой. Отдохнула, называется.

09 апреля 2022
minimama18:58   В школе всегда классно! В 7
В школе всегда классно!
В 7 классе веселилась: хит сезона!! Мальчик делал веб-квест, заданный на дом. В одном задании увидела вместо ответа скопированное из инета условие похожей задачи! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Класс аплодировал!
В 11 классе в начале урока Санька поднимает руку. Спрашиваю и слышу "А у вас сегодня отличная прическа!". Ага, вчера наконец-то добралась до парикмахерской, мастер у меня отличный, в этот раз превзошла себя!
А еще сказал комплимент Максим из 10 класса. Мелочь, но приятно! icon_smile.gif
В 9 классе на урок в субботу (!!) пришли два моих балбеса. Одного стала спрашивать и ура!! отвечал на 5. Второй спросил "А про интерференцию и дифракцию мы не будем отвечать? А я сам по учебнику разбирался". Ну, если такое чудо случилось, то предложила после урока ответить. И снова ура!! - ответил просто великолепно! Вот и говорю потому, что балбесы!
В другом 7 классе показывала про плавание подводной лодки, подъем затонувших судов с помощью понтонов. Одна девочка на перемене пошла со мной до моего следующего кабинета. Спросила, а что еще на эту тему можно в инете найти по этой теме? Я ей предложила посмотреть про плавательный пузырь у рыб, про батискафы и батисферы. Эх, жаль времени мало, приходится бегом изучать самое главное, а раньше давала детям такие темы.
Sunflover15:07  опять квартирное
Просто очень красиво.
Хочу это здесь сохранить.
Пусть будет.

https://www.youtube.com/watch?v=jaHKsnxVx4A

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30